Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ по чертежам Евгения Шишкина

Сообщений 61 страница 90 из 311

61

allhimik написал(а):

только так получается.

А коробка москвича как раз над выходным валом будет..... не пойдет.

0

62

polnick679
Долго ломал сегодня голову как пристроить рулевой редуктор, ничего не получается, то рама мешает, то кпп москвича не влезет, подумываю над установкой рулевой рейки от переднеприводных ВАЗ, может чего с ней получится, или кто идею подкинет.

0

63

allhimik написал(а):

Долго ломал сегодня голову как пристроить рулевой редуктор, ничего не получается, то рама мешает, то кпп москвича не влезет, подумываю над установкой рулевой рейки от переднеприводных ВАЗ, может чего с ней получится, или кто идею подкинет.

а я шестерни и звездочки собираю. В выходные попробую прикинуть, если с размерами все подойдет, то получится просто замечательно. хочу сделать цепной привод на излом рамы.

0

64

polnick679 написал(а):

хочу сделать цепной привод на излом рамы.

А как же люфты вибирать, нагрузка на цепь будет постоянно её вытягивать.

0

65

allhimik написал(а):

цепь будет постоянно её вытягивать.

цепи у меня с шагом 25,4 мм, вытянуть ее очень проблемотично. А для натяжки цепи все равно будет талреп стоять, так что нет проблем.

0

66

polnick679
И как это будет примерно выглядеть? есть какие нибудь чертежи или рисунки, хотелось бы посмотреть.

0

67

allhimik написал(а):

И как это будет примерно выглядеть? есть какие нибудь чертежи или рисунки, хотелось бы посмотреть.

Попробую завтра на работе между сном и обедом нарисовать.....

0

68

allhimik написал(а):

А что мешает поставить УАЗовскую,или ГАЗелевскую колонку с боку,ведь она ничему не мешает и нагрузки лудше терпит.

0

69

1202 написал(а):

А что мешает поставить УАЗовскую,или ГАЗелевскую колонку с боку,ведь она ничему не мешает и нагрузки лудше терпит.

Просто от ВАЗ есть в наличии и найти если что на замену проще, а от УАЗ надо либо новый покупать, либо долго искать, я ступицу искал 2 недели, обошёл всех знакомых, в том числе и гонщиков, которые по бездорожью гоняют на УАЗах, -нету, либо в чермет сдали, либо самим надо, а в чермете УАЗиков нет, если появляются, то быстро исчезают :)

0

70

allhimik написал(а):

УАЗиков нет, если появляются, то быстро исчезают

А ГАЗоновские колонки в ваших краях найти можно?

0

71

1202 написал(а):

Думаю что можно, дают редуктор с ГАЗ 3102, надо его попробовать, может он подойдёт.

0

72

allhimik написал(а):

Просто от ВАЗ есть в наличии и найти если что на замену проще, а от УАЗ надо либо новый покупать, либо долго искать, я ступицу искал 2 недели, обошёл всех знакомых, в том числе и гонщиков, которые по бездорожью гоняют на УАЗах, -нету, либо в чермет сдали, либо самим надо, а в чермете УАЗиков нет, если появляются, то быстро исчезают :)

Не раз писал , новый узел (СТУПИЦА) с подшипниками и т.д. 2000 - 2500 руб. Ну Руль.редуктор около 6000 руб. О своей безопасности (люфт РР) тоже надо думать , это всеже железо - оно и убить может.

0

73

сибай написал(а):

Не раз писал , новый узел (СТУПИЦА) с подшипниками и т.д. 2000 - 2500 руб. Ну Руль.редуктор около 6000 руб. О своей безопасности (люфт РР) тоже надо думать , это всеже железо - оно и убить может.

Ну если покупать все узлы, мосты, коробку, двигатель, железо и т.д.,а безопасность зависит от каждого агрегата,потому как половину всё на сварке,и варится далеко не сварщиками профессионалами, то цена мт становится заоблачной, а у многих самодельщиков нет такой суммы в семейном бюджете, вот и приходится изыскивать варианты подешевле, но без ущерба для изготовления мт, ну а в целом, я с вами согласен, на рулевом и тормозах экономить не стоит, но можно найти и не новый но исправный РР.

1202 написал(а):

А есть фото с установленным ГАЗоновским РР на МТ? Хотелось бы поподробнее посмотреть.

Отредактировано Leksus (12 августа, 2011г. 15:04:14)

0

74

allhimik написал(а):

Ну если покупать все узлы, мосты, коробку, двигатель, железо и т.д.,а безопасность зависит от каждого агрегата,потому как половину всё на сварке,и варится далеко не сварщиками профессионалами, то цена мт становится заоблачной, а у многих самодельщиков нет такой суммы в семейном бюджете, вот и приходится изыскивать варианты подешевле, но без ущерба для изготовления мт, ну а в целом, я с вами согласен, на рулевом и тормозах экономить не стоит, но можно найти и не новый но исправный РР.

Если не секрет во сколько обошлась ступица .
У нас многих вещей уже за просто  поллитра не взять  :'(
Пока мой бюджет на МТ составил : Ока ветеранская 5000р , мосты 2шт 5000р Нивская раздатка 5000р Еще нужна ступица и РР уаз. Хочу раскидать оку кузовные детали ну и по мелочи пустить на продажу и купить недостающие детали.

0

75

сибай написал(а):

Если не секрет во сколько обошлась ступица .

Ступица обошлась железом по весу 1 к 2, случайно заехал на чермет и из под завала увидел мост УАЗ, а так один мост бесплатно по частям у друзей второй 1500р в чермете, 1200р профильная труба на раму 80х40 6м, 1500р двигатель урал, но надо докупать запчасти, коробка москвич, поменял на сломаную у соседа, он её хотел в чермет сдать, ну и плюс1000р на токарей, но это ещё не всё, обрезка 2х полуосей обошлась 500р надо ещё 2 обрезать, думаю около 4000р надо ещё вложить будет.

0

76

allhimik написал(а):

А есть фото с установленным ГАЗоновским РР на МТ? Хотелось бы поподробнее посмотреть.

Фото нету,но устанавливается точно так же как и УАЗовская.

0

77

1202 написал(а):

устанавливается точно так же как и УАЗовская.

Может есть какие нибудь другие фото с установленным РР на МТ, просто сложно не имея в руках чего то прикидывать как это будет стоять на месте, проще когда держишь железку в руках и вертишь её как хочешь, что бы правильно приладить.

0

78

allhimik написал(а):

http://s15.radikal.ru/i188/1108/2b/3d74cf0d7284t.jpg

0

79

allhimik написал(а):

Может есть какие нибудь другие фото с установленным РР на МТ, просто сложно не имея в руках чего то прикидывать как это будет стоять на месте,

Посмотри варианты  в моей теме Новый и старый трактора  посты 36-40 на странице 2

0

80

JustasKostW
Спасибо за помощь, теперь будем пробовать приделывать РР.

0

81

allhimik написал(а):

Может есть какие нибудь другие фото с установленным РР на МТ, просто сложно не имея в руках чего то прикидывать как это будет стоять на месте,

У меня на МТ стоит от УАЗ-452 (буханка),от ГАЗ-53 точно такая же,только немного больше размеро.Можно поставить и от ГАЗель,работа РР такая же.

0

82

KostW
Как правильно разметить крепление КПП Москвича на вертикальной пластине, надо ведь установить так, что бы цепь была максимально натянута, и в тоже время не сместить КПП в сторону относительно двигателя в право или лево, иначе мотор будет не по центру.

0

83

allhimik написал(а):

Как правильно разметить крепление КПП Москвича на вертикальной пластине, надо ведь установить так, что бы цепь была максимально натянута, и в тоже время не сместить КПП в сторону относительно двигателя в право или лево, иначе мотор будет не по центру.

Начинать надо с наличия новой цепи. Одеваем цепь и выбираем слабину перемещением вверх-вниз по окну выреза коробки. Необходимо соблюдать при этом параллельность осей КПП и трансмиссии. Отмечаем точки  сверления на плите (маркером), сверлим. Да, и при натяжении новой цепи не старайтесь сделать туго, для цепи (да и для всего остального) это черевато ... А смещение сантиметр вправо-влево вполне дает возможность компенсировать перестановкой двигателя (можно сделать в крепеже двигателя подкладки-шайбы для центрации относительно КПП Москича.). И для лучшей развесовки двигатель (и КПП Москвича) можно смещать влево по ходу движения, чтоб вес был больше на колеса, которые идут по непаханому... Я двигатель центрировал уже после установки КПП Москвич, а по натяжению мне совет давал Евгений...

Отредактировано KostW (15 августа, 2011г. 20:33:42)

0

84

KostW написал(а):

Необходимо соблюдать при этом параллельность осей КПП и трансмиссии. Отмечаем точки  сверления на плите (маркером), сверлим.

Тоесть надо при разметке кпп, подсдавить двигатель на раму, иначе без него может получиться как на рисунке, синим цветом нарисована кпп смещённая относительно вторичного вала 1й кпп, а это может получиться при небольшом увеличении длины цепи.

0

85

allhimik написал(а):

иначе без него может получиться как на рисунке, синим цветом нарисована кпп смещённая относительно вторичного вала 1й кпп, а это может получиться при небольшом увеличении длины цепи.

Повторюсь, что смещать при настройке лучше влево по ходу движения. А натяжение делать смещая КПП вверх-вниз (соответственно и двигатель)

Отредактировано KostW (15 августа, 2011г. 21:59:15)

0

86

allhimik написал(а):

Тоесть надо при разметке кпп, подсдавить двигатель на раму, иначе без него может получиться как на рисунке, синим цветом нарисована кпп смещённая относительно вторичного вала 1й кпп, а это может получиться при небольшом увеличении длины цепи.

На своем я сначала привернул коробку к листу, поставил ее на трактор (без сварки, под задний опорный подшипник подкладывал чурки), накинул цепь и смотрел сколько на плите полку вырезать.
Раз за 8 подогнал так, что замок в цепь встал при полном натяге цепи.
А как дела с рулевым редуктором то????

0

87

polnick679 написал(а):

На своем я сначала привернул коробку к листу

Лист вырезан по размеру, и по этому не получится так, нет запаса на сдвигание в право-лево, ладно, накину двигатель, а там примерно видно будет как кпп встанет.

polnick679 написал(а):

А как дела с рулевым редуктором то????

Пока никак, но есть РР с Волги, надо только его снять с машины, знакомый в выходные на работе был, и не получилось, может завтра сниму и там уже примерять буду.

Отредактировано allhimik (15 августа, 2011г. 22:31:05)

0

88

allhimik написал(а):

Лист вырезан по размеру, и по этому не получится так, нет запаса на сдвигание в право-лево, ладно, накину двигатель, а там примерно видно будет как кпп встанет.

я лист тоже сразу в размер делал, но при подгонке примерно на 8 мм вырезал на нем полку. лист делал по этому эскизу (только отверстие вместо 75мм сделал 62мм (под подшипник), и после того как коробку поставил на эту плиту (посадка подшипника подшипника получается как центровка),
отметил "по месту" отверстия крепления коробки).

Отредактировано polnick679 (15 августа, 2011г. 22:53:44)

0

89

Пробный "выезд" на улицу, разворачивал раму, ну и примерка кпп.
http://s010.radikal.ru/i312/1108/d6/9571b406c4d5t.jpg
http://i045.radikal.ru/1108/e2/eb79bda5904ct.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1108/c2/7d0dc8009ecdt.jpg

0

90

allhimik написал(а):

По моему мнению, нужно сделать так:
1.- центровку КПП и ДВС в вертикальной и горизонтальной плоскостях(см. рис.):
http://s58.radikal.ru/i162/1108/85/376af7e2f3eet.jpg

2.- а потом уже делать разметку на плите и регулировать натяжение цепи.

Отредактировано БМП 58 (16 августа, 2011г. 23:19:21)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно