Делай съемный. На время перевозки пусть будет и не эстетический вид. Повозил - снял.
Как вариант, но я придерживаюсь мнения чтобы кузов был стационарным.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Самодельный минитрактор
Делай съемный. На время перевозки пусть будет и не эстетический вид. Повозил - снял.
а может тогда одноосный прицеп?
а может тогда одноосный прицеп?
в планах есть, но чтобы можно было эксплуатировать как минитр. так и машиной.
Вопрос всем, появилась идея приделать небольшой кузов на имеющееся место за сидением, чтото вроде как на ТМК (Прикарпатец) только поменьше размером примерно на ширину трактора, а вдоль сантиметров 50-60. Понравилось как зделано в Мотоблок - минитрактор slavit. Может посоветуете по этому поводу?
Вто что удалось сделать за вчерашний день
Вто что удалось сделать за вчерашний день
сыпучие грузы будут на навеску выгружаться...
Сегодня испытал самосвал.
А так не нравится ?
А так не нравится ?
Не, у Богдана правильней - нагружается ЗМ. А вот при кузовке на навеске трактор "козлит", на видео даже заметно при трогании с грузом... Но с кузовом центр тяжести выше стал - будет склонен к опрокидыванию.
Не, у Богдана правильней - нагружается ЗМ. А вот при кузовке на навеске трактор "козлит", на видео даже заметно при трогании с грузом... Но с кузовом центр тяжести выше стал - будет склонен к опрокидыванию.
Каждый выбирает , что лучше подходит именно ему ...
"Козлит" - груз на перед .
Опрокидывается -?
Наверное нужно смотреть , что практичней и удобней в использовании ... Да и переделывать наверное не будет ...
Каждый выбирает , что лучше подходит именно ему ...
Это основное и самостоятельное решение. А такой кузовок например на длинных участках с картофелесажалкой очень выгоден, когда положишь пару мешков, чтоб с дозаправкой не бегать... Но только на ровных участках, а на уклонах можно и на-бок легко трактор положить, тем более с таким еще высоким укладыванием грузов.
Богдан
А кузовок имеет свойство к быстрому демонтажу, или капитально приделан?
А кузовок имеет свойство к быстрому демонтажу, или капитально приделан?
Первоначально я тоже думал делать так чтобы можно было снимать, но если практика покажет что в этом есть необходимость тогда исправлю.
А такой кузовок например на длинных участках с картофелесажалкой очень выгоден, когда положишь пару мешков, чтоб с дозаправкой не бегать...
С картошкой + , с сыпучими - .
Первоначально я тоже думал делать так чтобы можно было снимать, но если практика покажет что в этом есть необходимость тогда исправлю.
Наверное мешать не будет ни чему , снимать не обязательно .
сыпучие грузы будут на навеску выгружаться...
При необходимости навеска демонтируется за 5 минут.
С картошкой + , с сыпучими - .
Чуть позже доделаю задний борт, такой чтобы при опрокидывании кузова открывался снизу.
Чуть позже доделаю задний борт, такой чтобы при опрокидывании кузова открывался снизу.
Я имел ввиду грузить высоковато , не удобно и выгрузка гидравликой проще . Хотя , как говорил , каждый делает в первую очередь для себя и своих нужд . А маленький кузовок на минике -вещь необходимая .
А так не нравится ?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 0zU4kACSB8
На мой взгляд в этой ситуации эфективней былобы с одноосным прицепом (опрокидывающим конечно).
Отредактировано Богдан (25 февраля, 2013г. 22:28:26)
На мой взгляд в этой ситуации эфективней былобы с одноосным прицепом (опрокидывающим конечно).
С прицепом маневренность ограничивается , поэтому кузов и приделывают .
С прицепом маневренность ограничивается , поэтому кузов и приделывают .
Вполне согласен, но я имел ввиду конкретную ситуацию.
Весна к нам не спешит.
был красивый аватар , где он ?
Всем.
Решыл попробовать сделать гидравлику на свой минитрактор, в наличии имеется НШ-10 и гидрораспределитель. Сегодня забрал у токаря шлицевую часть. Привод буду делать от флянца крыльчатки охлаждения двигателя (сама конструкция пока еще в разработке), когда будет готова обязательно выложу фото.
Пока выкладываю фото шлицевой части для НШ-10.
Пока выкладываю фото шлицевой части для НШ-10.
Это что, напрямую хочешь поставит на насос? Капец же будет насосу
Богдан написал(а):
Пока выкладываю фото шлицевой части для НШ-10.Это что, напрямую хочешь поставит на насос? Капец же будет насосу
Подпись автораНе ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. ©Теодор Рузвельт
моя тема: Новый и старый трактора
Приводной вал насоса (шлицевой вал) планирую усилить подшипником дальше надеваю звездочку с шлицевой частью, и цепю будет приводитсь в действие от звездочки которая будет приводится от флянца крильчатки охлаждения двигателя...
Приводной вал насоса (шлицевой вал) планирую усилить подшипником
Мне кажется, одного подшипника будет мало.
Богдан написал(а):
Приводной вал насоса (шлицевой вал) планирую усилить подшипникомМне кажется, одного подшипника будет мало.
Подпись автораМТ переломка Гомель
Согласен что два подшипника лучше чем один в даной ситуации, как вариант поставить один подшипник на выходе вала а другой в конце. Я планировал ставить один на выходе.
Богдан
Не нужно цитировать весь текст собеседника с подписью , только ту часть , на которую дается ответ .
Не нужно цитировать весь текст
Уже исправился.
Добрый день уважаемые самодельщики, всех праздниками. Давно я не заходил на форум по определенным причинам, но вот решил построить минитрактор:
Двигатель Д-21
КПП - ГАЗ-53
ЗМ - ГАЗ-53
ПМ - ГАЗ-53
Передние резина Р-16, диски переделаные под газоновские ступицы.
Задняя резина елкой Р-20 профиль на 7,5 или на 8 еще думаю какую использовать, диски ГАЗ-53 переделаные под колею (по центру колес) 106см.
Имеется в наличии гидронасос, гидрораспределитель, РК к КПП ГАЗ-53, верхняя часть задней навески ЮМЗ. ...
Жду Вашей критики и подсказок ...
Добрый день уважаемые самодельщики, всех праздниками. Давно я не заходил на форум по определенным причинам, но вот решил построить минитрактор:
Двигатель Д-21
КПП - ГАЗ-53
ЗМ - ГАЗ-53
ПМ - ГАЗ-53
такой у меня работает с 2004 года. и при такой компановке, слишком большая 1 я скорость. все хотел добавить раздатку газ 66, но так все и осталось.
для культивации,работы с сегментной косилкой, пахоте в принципе нормально так как там как раз нужна скорость около 5 км час.
такой у меня работает с 2004 года. и при такой компановке, слишком большая 1 я скорость.
Какие стоят задние диски и размер резины? Дайте ссылку если трактор есть на форуме.
Отредактировано Богдан (5 января, 2017г. 10:30:03)
Какие стоят задние диски и размер резины? Дайте ссылку если трактор есть на форуме.
резина елочка на 20 с лтз, диски газоновские переваривал. мост правда у меня с 51. на этом форуме нет. на фермере найдите фотогалерею самодельных тракторов мой первый. а описание в первой части самодельных тракторов страница с 20 , но там все разбросано.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Самодельный минитрактор