shurik.18
Нормально выглядит, сделай крылышки и ящик-багажник за кабиной и будет О.К. И зеркала обязательно.
В дальнейшим плане все это нужно обязательно сделать .
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини-трактор двс ваз 06+две кпп 01 и зм 2121 .
shurik.18
Нормально выглядит, сделай крылышки и ящик-багажник за кабиной и будет О.К. И зеркала обязательно.
В дальнейшим плане все это нужно обязательно сделать .
кабину однозначно надо разширять, и возможно удлинять (её размер на может сооветствовать размеру миника, он должен соответствовать размеру хазяина). Кабина должна не только защищять от дождя снега, мороза..,главное чтоб в ней было УДОБНО, комфортно, и безопасно работать, судя по фото кабина тесновата
Пока ещё не сделал крылья, можно переделать. Хотя, хозяин-барин.
Пока ещё не сделал крылья, можно переделать. Хотя, хозяин-барин.
Можно проще сделать новый МТ и не делать те ощипки которые были сделаны в первом мт , это мое мнение .
Отредактировано shurik.18 (21 августа, 2011г. 07:34:39)
Да вы правы вовремя эксплуатации все понравится .И не переделывать все же заново.
Если очень хочется добавить скажем кабину чутка то переделывать особо то ни чего не надо, а просто сделать вставки с обеих сторон по немногу не так уж и сложно но это если очень хочется кабину по шире.............
Я лично как бы имея небольшой опыт эксплуатации самоделок сразу стал делать кабину и кабину сделал так что бы было удобно ездить и вдвоём ..........
shurik.18
По моему мнению кабина уместна на тракторах размером ближе к "фермерскому" и при наличии отопления, обдува стёкол и стеклоочистителя. И обзор должен обеспечиваться во всех направлениях и снизу, иначе вреда от такой кабины больше будет, чем пользы. А минитрактор - это ведь "мотоцикл" среди тракторов, и условия для пилота скорее мотоциклетные, надо это учитывать и находить в этом свою романтику: ветер в лицо, запахи полей, мухи в ...! Зато обзор без кабины идеальный, что очень важно при работе на малых площадях. В твоём случае лучше сделать широкий зонт на четырёх стойках и широкое сиденье типа "диван" - трактор то больше транспортный, а значит и для пассажиров(ок) место должно быть.
Если очень хочется добавить скажем кабину чутка то переделывать особо то ни чего не надо, а просто сделать вставки с обеих сторон по немногу не так уж и сложно но это если очень хочется кабину по шире.............
Я лично как бы имея небольшой опыт эксплуатации самоделок сразу стал делать кабину и кабину сделал так что бы было удобно ездить и вдвоём ..........
Я так с начало и начал делать приварил стойки по бокам к ним крыша , ну и понеслась давай обшивать стену чтобы лучше было , ветер не гулял и вышла такая кабина . Всегда хочется с простого на более совершенное.
shurik.18
По моему мнению кабина уместна на тракторах размером ближе к "фермерскому" и при наличии отопления, обдува стёкол и стеклоочистителя. И обзор должен обеспечиваться во всех направлениях и снизу, иначе вреда от такой кабины больше будет, чем пользы. А минитрактор - это ведь "мотоцикл" среди тракторов, и условия для пилота скорее мотоциклетные, надо это учитывать и находить в этом свою романтику: ветер в лицо, запахи полей, мухи в ...! Зато обзор без кабины идеальный, что очень важно при работе на малых площадях. В твоём случае лучше сделать широкий зонт на четырёх стойках и широкое сиденье типа "диван" - трактор то больше транспортный, а значит и для пассажиров(ок) место должно быть.
Я уже покатался без лобового стекла и крыши лучше хоть с какой чем нечего .Насчет обдува отопления салона это не большая проблема есть в наличии всяких малых радиаторов и стекло очистители .Так как у меня донор полностью ваз 2121
Это не критика просто мнение !!!
Отредактировано Leksus (22 августа, 2011г. 20:54:07)
Всем привет !!!Вот решил посоветоваться с знающими людьми , меня предложили продать мой мт за 21 кило/рублей вот не знаю стоит продать или нет .я думаю продать и на эти деньги уже прикупить уазика недорого при этом есть место где продаю . Так же говорит мой отец что продавай и купим что другое .И не полный при вот это очень плохо -(((( Так посоветуйте мене .Сума конечно не большая но все таки уже можно прикупить не плохое железо и начать правильный мт
Так посоветуйте мене .Сума конечно не большая но все таки уже можно прикупить не плохое железо и начать правильный мт
Если вся задумка и вдохновение на этот миник закончилась то продавай и твори что в твоих планах ато старый будет о бременять токо непокупай заводской (хорошего конструктора МТ потеряем)
Отредактировано qaz123 (30 сентября, 2011г. 22:25:58)
shurik.18
Согласен с qaz123
Главное, не останавливайся на достигнутом!!!!!
Если вся задумка и вдохновение на этот миник закончилась то продавай и твори что в твоих планах ато старый будет о бременять токо непокупай заводской (хорошего конструктора МТ потеряем)
Спасибо большое за ваше мнение , заводской я не буду покупать так стоит очень дорого (хорошего конструктора МТ не потеряем) подсел капитальна на этот форум
Свой трактор так и не продал не сошлись ценой .Предложил такую цену что мене не выгодно и распрощался с покупателем.
Всем привет!!! Случайно свой трактор махнул на гибрид газ 53 с двс газ 52 и решил похвастатся . Документы имеются и что делать теперь я незнаю
.Сделать с него гибрит мт !?
Всем привет!!! Случайно свой трактор махнул на гибрид газ 53 с двс газ 52 и решил похвастатся .
фото в студию.
Случайно свой трактор махнул на гибрид газ 53 с двс газ 52 и решил похвастатся .
Теперь можно занятса перевозками, только прожорлив движок 52го.+ техосмотр+ налоги+ менты... Вобщем начнетса веселая жизнь
shurik.18
Можно использовать ГАЗик по его так сказать прямому назначению, подрегулировать, подделать и вперёд, только самая большая проблема ГАЗ-52 это его ДВС то есть не очень то и надёжный он в смысле пару раз дать хорошего коксу и он (ДВС) застучал, а вот с зап-частями на такой ДВС сейчас довольно таки сложно, а в остальном ездить можно но аккуратно, и по бензину он не сильно напрягает, если конечно всё настроить так как надо.
Или же раздёргать его и часть железа пустить на постройку нового МТ а остальную (не нужную) часть просто, тупо сдать в лом ........
Можно использовать ГАЗик по его так сказать прямому назначению, подрегулировать, подделать и вперёд, только самая большая проблема ГАЗ-52 это его ДВС то есть не очень то и надёжный он в смысле пару раз дать хорошего коксу и он (ДВС) застучал, а вот с зап-частями на такой ДВС сейчас довольно таки сложно, а в остальном ездить можно но аккуратно, и по бензину он не сильно напрягает, если конечно всё настроить так как надо.
Или же раздёргать его и часть железа пустить на постройку нового МТ а остальную (не нужную) часть просто, тупо сдать в лом ........
Я вот тоже задумался о постройке нормального мт . Раму обрезать , убрать задние рессоры сместить кпп и там уже какой нибуть хороший двс и еще заменить в зм редуктор от газ 66 причем есть в наличии .
Я вот тоже задумался о постройке нормального мт . Раму обрезать , убрать задние рессоры сместить кпп и там уже какой нибуть хороший двс и еще заменить в зм редуктор от газ 66 причем есть в наличии .
При постройке нормального трактора раму лутше делать по месту, а не мучатса и подганять агрегаты под раму. Из этого ГАЗика на миник подходит только задний мост КПП и передней с рулевой колонкой (мосты желатильно укарачивать). Из кузова и рамы можно сделать одноосный прицеп. Движок на металлолом, или на продажу
использовать ГАЗик по его так сказать прямому назначению,
Активно подзаработать на перевозках, затем превратить часть в трактор, а часть в обмен на нужное в металлоломе.
Отредактировано KostW (5 ноября, 2011г. 21:31:49)
Активно подзаработать на перевозках, затем превратить часть в трактор, а часть в обмен на нужное в металлоломе.
Активно подзаработать не получиться так как двс на половину убит свистит троит но приехали своим ходом
shurik.18
Ну что тему закрываем?
При постройке нормального трактора раму лутше делать по месту, а не мучатса и подганять агрегаты под раму. Из этого ГАЗика на миник подходит только задний мост КПП и передней с рулевой колонкой (мосты желатильно укарачивать). Из кузова и рамы можно сделать одноосный прицеп. Движок на металлолом, или на продажу
полностью согласен.
иначе стоко гемора ,сам рад не будешь.
по любому решать Вам!
Ну что тему закрываем?
Да тему закрываем всем удачи !!! Если начну делать мт всем сообщу.
Да тему закрываем всем удачи !!!
И Вам не хворать!! ждемссс!
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини-трактор двс ваз 06+две кпп 01 и зм 2121 .