Надо сделать из КПП москвича раздатку, в ней будет повышенная, пониженная передача и реверс.
Схему нарисуйте.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ переломка без рамы.
Надо сделать из КПП москвича раздатку, в ней будет повышенная, пониженная передача и реверс.
Схему нарисуйте.
Схему нарисуйте.
Ты согласен с такой компановкой что я нарисовал и решил переделить КПП москвича
, хорошо. Тогда разбирай КПП , снимай размеры валов и шестерён, количества зубьев рисуй и присылай мне . Мня интересуют шестерни 1 ,4 и заднего хода. 2и3 передачу уберём.
Будем подгонять скорость МТ 1км \час на 1 пониженной остальное как получится. Также нужно передаточные соотношение основной КПП и длинна окружности колёс , максимальные - рабочие обороты двигателя.
Думаю в должности(может бывшей)не ниже начальника участка(цеха).
Ты угода, вот здесь мой (цех)!
http://www.megaupload.com/?d=1BYAD44R
Отредактировано Leksus (16 июня, 2011г. 20:21:01)
Ты согласен с такой компановкой что я нарисовал
Где этот рисунок, чтобы его посмотреть ?.
Где этот рисунок, чтобы его посмотреть ?.
Rubilnik
Привет, отличныи миник!
особенно понравилас трансминисия, её компактность.
Вопрос про мосты: каков принцып работы диференциала заднего моста, а то судя по фото там постоянныи привод на одно колесо с возможностю блокировки.
http://www.megaupload.com/?d=WMMOHPFH
Спасибо за прогу (то есть несколько схем с этим расширением...)
Два ВОМ жирно сказано, спереди просто шкив на колен вал.
Прошу прощения, может где проглядел, про задний ВОМ можете написать, зависимый - независимый, откуда берётся крутящий момент и т.д.
Как, ее можно "скрестить" с такой:
Можно оставить схему как у тебя только вал с 1КПП пустить назад через кардан и он будет ВОМ ,
Вал должен пройти по центру МТ . От этого же вала подключить КПП 2 и далее на мосты, можно и цепями. 2я КПП может стоять сбоку сверху и даже сзади как получиться .главное это ВОМ сзади, к нему можно подключить разные устройства. Я придаю этому большое значение, мощной ВОМ сзади.Будет два кардана один на ВОМ другой на задний мост.
Прошу прощения, может где проглядел, про задний ВОМ можете написать, зависимый - независимый, откуда берётся крутящий момент и т.д.
Как ты понимаешь что такое зависимый независимый ВОМ? У меня вал может отключаться и стоит после сцепления и КПП.
У меня вал может отключаться и стоит после сцепления и КПП.
Т.е. когда МТ стоит, то и ВОМ не крутится?
Т.е. когда МТ стоит, то и ВОМ не крутится?
Если выжать сцепление останавливается всё ,если если отключить мосты, поставить рычаг в нетраль повышенная- пониженная то МТ стоит а ВОМ работает.
МТ стоит а ВОМ работает
Спасибо, понял.
Rubilnik
Схему нарисуйте.
Ты согласен с такой компановкой что я нарисовал и решил переделать КПП москвича, хорошо.
Тогда разбирай КПП , снимай размеры валов и шестерён, количества зубьев рисуй и присылай мне.
Мня интересуют шестерни 1 ,4 и заднего хода. 2и3 передачу уберём.
Будем подгонять скорость МТ 1км \час на 1 пониженной остальное как получится.
Также нужно передаточные соотношение основной КПП и длинна окружности колёс , максимальные - рабочие обороты двигателя.
Здравствуйте,просматривая форум ,поражаюсь сделанным в гаражах Самоделщиков и преклоняюсь перед их Творениями --хочется сделать ,что-то подобное, приемлемое для себя.
Очень заинтересовал моноблок КПП +РК+...,и конечно бортредуктор с диф от412.
Хочется грамотных решений и разработок,свой МТ я ещё не сделал, слежу за творчеством активных форумчан,и нравиться подход к постройке МТ- БМП58.,а от Ваших узлов спать спокойно не могу.
Я готов разобрать КПП412,мост412 раскомплектовать,достать необходимое железо и всё это привезти к Вам в мастерскую для снятия размеров и дальнейшего конструирования, и изготовления чертежей для заинтересованных самодельщиков. спасибо.
Отредактировано Leksus (8 октября, 2011г. 17:36:49)
МТ- БМП58.,а от Ваших узлов спать спокойно не могу.
Ага,уже месяц мучаюсь в думках А начиналось с того что по весне просто решил мотоблок сделать.
Ага,уже месяц мучаюсь в думках
Привет,как проходят муки,какой МТ думаешь копировать ,какое собрал железо или воплотить своё ,примерно как у RUBILNIKa? Так мотоблок сделал,если ДА,то где фото?
Отредактировано Николаич (11 октября, 2011г. 22:08:04)
мужики если хотите увидеть интересные модели тракторов зайдите на сайт фермер ру ...на форум в раздел самодельная сельськохозяйственная техника инаберите...минитрактор кондор там 3 модели тракторов на любой вкус ...кондор ...малыш....мустанг...я думаю непожалеете....извините што здесь немогу представить все я с компютером на вы......может попоже....
Отредактировано олег минитех (18 октября, 2011г. 22:05:26)
я на форуме новенький но просмотев технику под названием ваш трактор скажу так очень много недостатков новосновном лучше чем работать лопатой ......
Кому вот это адресовано ???
Я же вам давал ссылку на тему где описано как правильно общаться на форуме !!!
Даю ссылку ещё раз - Как создать тему на форуме правильно. в ПОСТУ №2 всё описано доступным языком !!!
Отредактируйте свой комментарий ! или я его удалю.
Больше предупреждать не буду и все посты (комментарии) без адресата буду удалять без предупреждения !!!
я на форуме новенький но просмотев технику под названием ваш трактор скажу так очень много недостатков новосновном лучше чем работать лопатой ......
Здравствуйте.Если не секрет,какие недостатки Вы видите в этом МТ,я да-же сказал-бы микро тракторе,у которого есть всё ,и оптимальный набор скоростей,и ВОМ,и гидравлика,коробка вообще сконструирована и изготовлена в частном гараже одним человеком- конструктором ,изобретателем и Слесарем в одном лице.
Человеку свойственно ошибаться и проверить в данном случае его не-кому.
Как можно говорить о недостатках данного изделия,если это работоспособный хороший помощник для приусадебного участка,изготовленный в домашних условиях. Недостатки в любом изделии могут присутствовать,и не только в самоделках,а их полно и в технике промышленного изготовления,где работают КБ,не один десяток конструкторов и технологов.
А чем Вы можете похвастаться,что Вы изобрели или изготовили,Будьте добры выставите на обсуждение форумчан,не стесняйтесь,тогда Все могут убедиться в объективности Ваших заключений.
Отредактировано Leksus (20 октября, 2011г. 11:47:26)
Давно не был на форуме и вот вижу
Я готов разобрать КПП412,мост412 раскомплектовать,достать необходимое железо и всё это привезти к Вам в мастерскую для снятия размеров и дальнейшего конструирования, и изготовления чертежей для заинтересованных самодельщиков. спасибо.
Я согласен с вашем желанием. Я живу от вас недалеко ,Московская обл. Чеховский р-он. Приезжай в любое время, секретов нет, рад поделиться.
Я живу от вас недалеко ,Московская обл. Чеховский р-он. Приезжай в любое время, секретов нет, рад поделиться.
Спасибо огромное за приглашение. Как не странно ,но в Чеховском районе п.Нерастанное я учился до 10класса. Васькино, Мелихово, Новосёлки,Новый Быт,Попово и т.д--это моё напрвление, а в каком Вы месте находитесь?
В конце ноября планирую посетить п.Васькино,Чеховского р-на. В Москве буду брать Оку,как донор для будущего проекта МТ.
Будьте добры напишите ,как с Вами связаться для встречи. В личку я Вам написал свой тел.
Отредактировано Николаич (14 ноября, 2011г. 23:01:26)
Зима закончилась но снег ещё остался.
http://video.yandex.ru/users/chirkov220/view/1/
Убираю последний снег.
http://static.video.yandex.ru/lite/chirkov220/e3xkrkurlc.4619/
Отредактировано тракторист (2 марта, 2012г. 15:41:33)
Убираю последний снег.
Поздравляю! Выходит очень хорошо
Зима закончилась но снег ещё остался.
замечательно получается мои уважения
Rubilnik
Прочитал с удовольствием всю вашу тему. Очень нравится ваш трактор- очень универсальный и именно "мини". Делаю нечто подобное, но на агрегатах Луаза
http://static.video.yandex.ru/lite/chirkov220/gjvsepl5j0.4619/Первый пробный разворот http://video.yandex.ru/users/chirkov220/view/2/
Отредактировано тракторист (11 мая, 2012г. 18:54:10)
Гидравлика, НШ10 масло коробке передач для смазки оно же для гидравлики
Как зарекомендовала КП в качестве ёмкости масла для гидравлики?На сколько в процентном соотношении налито масло в КП?Хочу на своём МТ тоже сделать по
такому принципу.Какие плюсы-минусы,не загрязняется сильно масло для гидравлики от работы шестерёнок,где лучше поставить фильтр на всасе или на
обратке?
где лучше поставить фильтр на всасе или на
обратке?
На всасе как-то нельзя ставить фильтр.
Вообще-то хорошая идея совместить масло КПП и гидравлики,но применяемые масла для этих узлов различны по характеристикам.,особенно,если в КПП есть гипоидная передача.
Первый пробный разворот
Тракторок интересный,разворот вообще супер.
Продолжение есть?
Отредактировано Aleks 00 (14 февраля, 2014г. 01:52:53)
Продолжение есть?
Колеса на разворот буксуют на пашне надо делать гусеницу . Вырезал протектор от из шины на 13 делаю гусеницу, пока конструкция не готова. А такие развороты нужны как раз при вспашки.Можно конечно одеть на эти колеса цепь но получается как то нехорошо, я думаю что с протектором из шины будет лучше.
Как зарекомендовала КП в качестве ёмкости масла для гидравлики?На сколько в процентном соотношении налито масло в КП?
Трактор у мена работает несколько дней в году . Даже не дней а часов , весной для вспашки и зимой для очистки снега. Масло в коробке примерно 3 литра меняю 1 раз в 2-3 года ,из фильтров только сетка на входе в насос. За 20 лет насос и гидравлику не менял , да это и не дефицит нет нужды чтоб городить какие то фильтра.
Отредактировано Rubilnik (23 февраля, 2014г. 18:44:19)
Масло в коробке примерно 3 литра меняю 1 раз
В каком процентном соотношении?Какое залито масло?
В каком процентном соотношении?Какое залито масло?
Да тоже что и в двигателе. Да и на гидравлике всего два небольших цилиндра.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ переломка без рамы.