Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ переломка без рамы.

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

Rubilnik написал(а):

Надо сделать из КПП москвича раздатку, в ней будет повышенная, пониженная передача и реверс.

Схему нарисуйте.

0

92

БМП 58 написал(а):

Схему нарисуйте.

Ты согласен с такой компановкой что я нарисовал и  решил  переделить КПП москвича
, хорошо. Тогда разбирай КПП ,  снимай размеры валов и шестерён, количества зубьев  рисуй  и присылай мне . Мня интересуют шестерни 1 ,4 и заднего хода. 2и3 передачу уберём.
Будем подгонять скорость МТ 1км \час на 1 пониженной остальное как получится. Также нужно передаточные соотношение основной КПП  и длинна окружности колёс , максимальные - рабочие обороты двигателя.

Олег23 написал(а):

Думаю в должности(может бывшей)не ниже начальника участка(цеха).

Ты угода,  вот здесь мой (цех)!
http://www.megaupload.com/?d=1BYAD44R

Отредактировано Leksus (16 июня, 2011г. 20:21:01)

0

93

Rubilnik написал(а):

Ты согласен с такой компановкой что я нарисовал

Где этот рисунок, чтобы его посмотреть ?.

0

94

БМП 58 написал(а):

Где этот рисунок, чтобы его посмотреть ?.

http://www.megaupload.com/?d=WMMOHPFH

0

95

Rubilnik

Привет, отличныи миник!
особенно понравилас трансминисия, её компактность.
Вопрос про мосты: каков принцып работы диференциала заднего моста, а то судя по фото там постоянныи привод на одно колесо с возможностю блокировки.

0

96

Rubilnik написал(а):

Спасибо за прогу (то есть несколько схем с этим расширением...)

0

97

Rubilnik написал(а):

Т.е. такая:
http://i036.radikal.ru/1106/5d/89809a278a89t.jpg

Как, ее можно "скрестить" с такой:
http://s57.radikal.ru/i156/1106/b9/8a1803aa0fa4t.jpg

что бы стало, как то так:

http://s48.radikal.ru/i122/1106/f1/1cd99fe14e30t.jpg

Отредактировано БМП 58 (20 июня, 2011г. 14:07:52)

0

98

Rubilnik написал(а):

Два ВОМ жирно сказано, спереди просто шкив на колен вал.

Прошу прощения, может где проглядел, про задний ВОМ можете написать, зависимый - независимый, откуда берётся крутящий момент и т.д.

0

99

БМП 58 написал(а):

Как, ее можно "скрестить" с такой:

Можно оставить схему как у тебя только вал с 1КПП пустить назад через кардан и он будет ВОМ ,
Вал должен пройти по центру МТ  . От этого же вала подключить КПП 2 и далее на мосты, можно и цепями.  2я КПП может стоять сбоку сверху и даже сзади как получиться .главное это ВОМ сзади, к нему можно подключить разные устройства. Я придаю этому большое значение, мощной ВОМ сзади.Будет два кардана один на ВОМ другой на задний мост.

Андрей Н написал(а):

Прошу прощения, может где проглядел, про задний ВОМ можете написать, зависимый - независимый, откуда берётся крутящий момент и т.д.

Как ты понимаешь что такое зависимый независимый ВОМ? У меня вал может отключаться и стоит после сцепления и КПП.

0

100

Rubilnik написал(а):

У меня вал может отключаться и стоит после сцепления и КПП.

Т.е. когда МТ стоит, то и ВОМ не крутится?

0

101

Андрей Н написал(а):

Т.е. когда МТ стоит, то и ВОМ не крутится?

Если выжать сцепление останавливается всё ,если если отключить мосты, поставить рычаг в нетраль  повышенная- пониженная то МТ стоит а ВОМ работает.

0

102

Rubilnik написал(а):

МТ стоит а ВОМ работает

Спасибо, понял.

0

103

Rubilnik
Схему нарисуйте.
Ты согласен с такой компановкой что я нарисовал и  решил  переделать КПП москвича, хорошо.
Тогда разбирай КПП ,  снимай размеры валов и шестерён, количества зубьев  рисуй  и присылай мне.
Мня интересуют шестерни 1 ,4 и заднего хода. 2и3 передачу уберём.
Будем подгонять скорость МТ 1км \час на 1 пониженной остальное как получится.
Также нужно передаточные соотношение основной КПП  и длинна окружности колёс , максимальные - рабочие обороты двигателя.

Здравствуйте,просматривая форум ,поражаюсь сделанным в гаражах Самоделщиков и преклоняюсь перед их Творениями --хочется сделать ,что-то подобное, приемлемое для себя.
Очень заинтересовал моноблок КПП +РК+...,и конечно бортредуктор с диф от412.
Хочется грамотных решений и разработок,свой МТ я ещё не сделал, слежу за творчеством  активных форумчан,и нравиться подход к постройке МТ- БМП58.,а от Ваших узлов спать спокойно не могу.
Я готов разобрать КПП412,мост412 раскомплектовать,достать необходимое железо и всё это привезти к Вам в мастерскую для снятия размеров и дальнейшего конструирования, и изготовления чертежей для заинтересованных самодельщиков. спасибо.

Отредактировано Leksus (8 октября, 2011г. 17:36:49)

0

104

Николаич написал(а):

МТ- БМП58.,а от Ваших узлов спать спокойно не могу.

Ага,уже месяц мучаюсь в думках :crazyfun: А начиналось с того что по весне просто решил мотоблок сделать. :crazyfun:

0

105

Igori написал(а):

Ага,уже месяц мучаюсь в думках :crazyfun:

Привет,как проходят муки,какой МТ думаешь копировать ,какое собрал железо или воплотить своё ,примерно как у RUBILNIKa?  Так мотоблок сделал,если ДА,то где фото?

Отредактировано Николаич (11 октября, 2011г. 22:08:04)

0

106

мужики если хотите увидеть интересные модели тракторов зайдите на сайт фермер ру  ...на форум в раздел самодельная сельськохозяйственная техника инаберите...минитрактор кондор  там 3 модели тракторов на любой вкус ...кондор ...малыш....мустанг...я думаю непожалеете....извините што здесь немогу представить все я с компютером на вы......может попоже....

Отредактировано олег минитех (18 октября, 2011г. 22:05:26)

0

107

олег минитех написал(а):

я на форуме новенький но просмотев технику под названием ваш трактор скажу так очень много недостатков новосновном лучше чем работать лопатой ......

Кому вот это адресовано ???  :mad:
Я же вам давал ссылку на тему где описано как правильно общаться на форуме !!!
Даю ссылку ещё раз - Как создать тему на форуме правильно. в ПОСТУ №2 всё описано доступным языком !!!
Отредактируйте свой комментарий ! или я его удалю.
Больше предупреждать не буду и все посты (комментарии) без адресата буду удалять без предупреждения !!!

0

108

олег минитех написал(а):

я на форуме новенький но просмотев технику под названием ваш трактор скажу так очень много недостатков новосновном лучше чем работать лопатой ......

Здравствуйте.Если не секрет,какие недостатки Вы видите в этом МТ,я да-же сказал-бы микро тракторе,у которого есть всё ,и оптимальный набор скоростей,и ВОМ,и гидравлика,коробка вообще сконструирована и изготовлена в частном гараже одним человеком- конструктором ,изобретателем и Слесарем в одном лице.
Человеку свойственно ошибаться и проверить в данном случае его не-кому.
Как можно говорить о недостатках данного изделия,если это работоспособный хороший помощник для приусадебного участка,изготовленный в домашних условиях. Недостатки в любом изделии могут присутствовать,и не только в самоделках,а их полно и в технике промышленного изготовления,где работают КБ,не один десяток конструкторов и технологов.
А чем Вы можете похвастаться,что Вы изобрели или изготовили,Будьте добры выставите на обсуждение форумчан,не стесняйтесь,тогда Все могут убедиться в объективности Ваших заключений.

Отредактировано Leksus (20 октября, 2011г. 11:47:26)

+2

109

Давно не  был  на форуме и вот вижу   

Николаич написал(а):

Я готов разобрать КПП412,мост412 раскомплектовать,достать необходимое железо и всё это привезти к Вам в мастерскую для снятия размеров и дальнейшего конструирования, и изготовления чертежей для заинтересованных самодельщиков. спасибо.

Я согласен с вашем желанием. Я живу от вас недалеко ,Московская обл. Чеховский р-он. Приезжай в любое время, секретов нет, рад поделиться.

0

110

Rubilnik написал(а):

Я живу от вас недалеко ,Московская обл. Чеховский р-он. Приезжай в любое время, секретов нет, рад поделиться.

Спасибо огромное за приглашение. Как не странно ,но в Чеховском районе п.Нерастанное я учился до 10класса.  Васькино, Мелихово, Новосёлки,Новый Быт,Попово и т.д--это моё напрвление, а в каком Вы месте находитесь?
    В конце ноября планирую посетить п.Васькино,Чеховского р-на. В Москве буду брать Оку,как донор для будущего проекта МТ.
    Будьте добры напишите ,как с Вами связаться для встречи. В личку я Вам написал свой тел.

Отредактировано Николаич (14 ноября, 2011г. 23:01:26)

0

111

Зима закончилась но снег ещё остался.
http://video.yandex.ru/users/chirkov220/view/1/
Убираю последний снег.
http://static.video.yandex.ru/lite/chirkov220/e3xkrkurlc.4619/

Отредактировано тракторист (2 марта, 2012г. 15:41:33)

+1

112

Rubilnik написал(а):

Убираю последний снег.

Поздравляю! Выходит очень хорошо    :cool:

0

113

Rubilnik написал(а):

Зима закончилась но снег ещё остался.

замечательно получается мои уважения :flag:

0

114

Rubilnik
Прочитал с удовольствием всю вашу тему. Очень нравится ваш трактор- очень универсальный и именно "мини". Делаю нечто подобное, но на агрегатах Луаза

0

115

http://static.video.yandex.ru/lite/chirkov220/gjvsepl5j0.4619/Первый пробный разворот  http://video.yandex.ru/users/chirkov220/view/2/

Отредактировано тракторист (11 мая, 2012г. 18:54:10)

+2

116

Rubilnik написал(а):

Гидравлика, НШ10 масло  коробке передач для смазки оно же для гидравлики

Как зарекомендовала КП в качестве ёмкости масла для гидравлики?На сколько в процентном соотношении налито масло в КП?Хочу на своём МТ тоже сделать по
такому принципу.Какие плюсы-минусы,не загрязняется сильно масло для гидравлики от работы шестерёнок,где лучше поставить фильтр на всасе или на
обратке?

0

117

SAV66 написал(а):

где лучше поставить фильтр на всасе или на
обратке?

На всасе как-то нельзя ставить фильтр.
Вообще-то хорошая идея совместить масло КПП и гидравлики,но применяемые масла для этих узлов различны по характеристикам.,особенно,если в КПП есть гипоидная передача.

Rubilnik написал(а):

Первый пробный разворот

Тракторок интересный,разворот вообще супер.
Продолжение есть?

Отредактировано Aleks 00 (14 февраля, 2014г. 01:52:53)

0

118

Aleks 00 написал(а):

Продолжение есть?

Колеса  на разворот буксуют на пашне  надо делать гусеницу . Вырезал протектор  от из шины на 13 делаю гусеницу, пока конструкция не готова. А такие развороты нужны как раз при вспашки.Можно конечно одеть на эти колеса цепь но получается как то  нехорошо, я думаю что с протектором из шины будет лучше.

SAV66 написал(а):

Как зарекомендовала КП в качестве ёмкости масла для гидравлики?На сколько в процентном соотношении налито масло в КП?

Трактор у мена работает несколько дней в году . Даже не дней а часов , весной для вспашки и зимой  для очистки снега.  Масло в коробке примерно 3 литра меняю 1 раз в 2-3 года ,из фильтров только сетка на входе в насос. За 20 лет насос и гидравлику не менял , да это и не дефицит нет нужды чтоб городить какие то фильтра.

Отредактировано Rubilnik (23 февраля, 2014г. 18:44:19)

0

119

Rubilnik написал(а):

Масло в коробке примерно 3 литра меняю 1 раз

В каком процентном соотношении?Какое залито масло?

0

120

SAV66 написал(а):

В каком процентном соотношении?Какое залито масло?

Да тоже что и в двигателе. Да и на гидравлике всего два небольших цилиндра.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно