Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ переломка без рамы.

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Rubilnik написал(а):

Да чего ты обиделся ? Да я и не говорю что мой МТ хороший или я умнее когото. Не хотел я обидеть и не хочу некого, но своё мнение оставляю при себе. Чем  я кого унизил.  А ты вообще кто что судишь меня что мне делать, поскромней.

Никогда и никого нехотел и нехочу обидеть или унизить мы тут недля того!!!!Во вторых внимательно читайте сообщения я писал (что ваш мт отличный и есть много в нем чего придуманно класно) и поэтому про ваш мт никто ненаписал что он для покатушек!!!! :smoke:
А я такой же как и вы и мы все любитель техники и тракторов ( и еще такой же человек)!!! :dontcare:
Я тоже много чего незнаю поэтому я и на форуме чтобы узнать и сделать для пользы в доме чтото своими руками!!!! :dontknow:

Отредактировано Виталик (12 июня, 2011г. 18:30:15)

0

62

Виталик написал(а):

А я такой же как и вы и мы все любитель техники и тракторов ( и еще такой же человек)!!!  Я тоже много чего незнаю поэтому я и на форуме чтобы узнать и сделать для пользы в доме чтото своими руками!!!!

Так и давайте обсуждать не то что кто то сказал, а то кто чего то сделал.  Как делал и почему так, а не иначе? Я всё делал и делаю на своём токарном станке . Для этого трактора только растачивал отверстия в корпусе КПП на фрезерном на производстве остальное всё дома.

0

63

Rubilnik написал(а):

Я понимаю тебя так .Ты имеешь ДВС К-750М двигатель и хочешь на  его основе построить МТ

Все верно.
Есть такой ДВС на который легко устанавливаются стартер и генератор 700 Вт., а также делается принудительное воздушное охлаждение(отдельно по 50 Вт. вентилятору на каждый цилиндр).

Rubilnik написал(а):

какие мосты думаешь  использовать, какие колёса (размер шин).

Мосты от л/а "Москвич" с передаточным 4,22(39:8), резина пока родная 185/60-13", с наружным диаметром 60 см., а в планах грунтозацепная 13" фирмы Митас(если привезут по сходной цене) или 5,50-16"(6,00-16"), с наружным диаметром 70 см.

Rubilnik написал(а):

Будет ли ВОМ с какими оборотами и маментом , куда выходить?

Ваше решение по КПП+РР+ВОМ(как единый узел) меня заинтересовало, поэтому и подробно расспрашиваю, а куда выводить и какой ВОМ(синхронный и зависимый), как получится.

0

64

БМП 58 написал(а):

Есть такой ДВС на который легко устанавливаются стартер и генератор 700 Вт.,

Это какой двигатель?  Можно ли приспособить гидронасос?

БМП 58 написал(а):

Ваше решение по КПП+РР+ВОМ(как единый узел) меня заинтересовало

Я бы сделал так. Оставил КПП родную и выход пустил назад на ВОМ.
Один из недостатков моего МТ очень большой мамент  на ВОМ .Так  если сделать отдельный редуктор сзади, думаю будет хорошо, карданы и валы разгрузятся. От этого же вала сделать редуктор на ход на  2 передачи из КПП москвича.

Какой программой будем рисовать чертежи?

Отредактировано Rubilnik (12 июня, 2011г. 21:15:14)

0

65

Rubilnik написал(а):

Это какой двигатель?

К-750М.
http://i043.radikal.ru/1106/56/4055da7297a1t.jpg

Rubilnik написал(а):

Можно ли приспособить гидронасос?

Привод гидронасоса будет электрический(от отдельного стартера).

Rubilnik написал(а):

Я бы сделал так. Оставил КПП родную и выход пустил назад на ВОМ. Один из недостатков моего МТ очень большой мамент  на ВОМ .Так  если сделать отдельный редуктор сзади, думаю будет хорошо, карданы и валы разгрузятся. От этого же вала сделать редуктор на ход на  2 передачи из КПП москвича.

Нарисуйте схему.

Rubilnik написал(а):

Какой программой будем рисовать чертежи?

Я, рисую в "Кореле". Примерно, так:
http://s015.radikal.ru/i330/1106/48/21eb8b62e7edt.jpg

Отредактировано БМП 58 (13 июня, 2011г. 01:34:31)

0

66

Rubilnik написал(а):

Как делал и почему так, а не иначе?

Давно стесняюсь спросить, чем по Вашему мнению фреза лучше плуга, и почему рычаг навески надо цеплять на одну ось с колесом?

0

67

Rubilnik написал(а):

Один из недостатков моего МТ очень большой мамент  на ВОМ

Если можно по подробней про большой крутящий момент? Что конкретно вам не нравится и вы бы хотели улутшить, большие обороты ВОМА или -же маленькие или при работе с ВОМ не хватает силы на ходовую.

0

68

Андрей Н написал(а):

Давно стесняюсь спросить, чем по Вашему мнению фреза лучше плуга

1.У меня фреза 85см можно и 1м пашет за 1 проход плугом можно за проход 20-25 см, больше не тянет из за веса МТ и его наклона.  Чтобы спахать 85 см плугом надо проехать 4 раза вперёд и назад и развернуться.
2.  После плуга надо боронить это ещё кататься по полю ,а после фрезы боронить не надо.
3. Фрезой можно спахать любой участок хоть 1м2 и на любую глубину. 
Вот я уже спрашивал и просил показать как пашут плугом . Как идёт МТ по борозде или плуг сбоку? Я имею в виду МИНИтрактор ширенной колеи 80см , а не трактор 1.5м ширенной и весом с тонну.

Андрей Н написал(а):

и почему рычаг навески надо цеплять на одну ось с колесом?

Длина МТ небольшая ,на неровной почве например поперёк грядок положения МТ будет влиять на навесное оборудование. На больших тракторах делают разные трапеции , а это намного сложнее и хуже чем сделать крепления в центре вращения колеса. 

ЗАВГАР написал(а):

Что конкретно вам не нравится и вы бы хотели улутшить, большие обороты ВОМА или -же маленькие или при работе с ВОМ

Я расскажу про свой МТ.
КПП и ВОМ расположен на переднем мосту, фреза крепиться к заднему мосту при тяжёлом грунте  крутящий момент  старается повернуть задний мост вместе с фрезой.
Пришлось даже сделать стопор, чтобы мосты не вращались в  продольной оси. Это конечно когда тяжёлый грунт ,но лучше  этого избежать сразу при конструировании .Этот реактивный момент также мешает при работе плугом.

БМП 58 написал(а):

Я, рисую в "Кореле".

Красиво ,но я пока не готов работать с этой программой. Я пользуюсь программой sPlan она для рисования радиосхем но в ней я рисую и чертежи .
Из всех полезностей в МТ я считаю что на ВОМ приходится 60% на ход 20% на гидравлику 15% стартер 5%. А многие и ты уделяешь основное внимание ходу.

0

69

Rubilnik
Спасибо за разъяснения - понял.
Видио можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=4XZCv_loCf4
http://www.youtube.com/watch?v=gtDK97hJ … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=VUC8dghr … re=related
Надеюсь хозяева не заругаются, жду комментариев.

0

70

Андрей Н написал(а):

Надеюсь хозяева не заругаются, жду комментариев.

А комментарии  такие.
1. Всё это осенью земля рыхлая не показано как он разворачивается ,надо бы сделать поворотный плуг чтобы не возвращаться в пустую. .
2. Посмотри какая ширена колеи, и насколько вся техника медлительна для манёвров.
У меня тоже есть интернет и видел я эти показательные заезды и вижу их недостатки .Вот если бы кто показал на недостатки моего МТ то я бы был только рад ,ведь со стороны виднее. Для этого я и на форуме, а от  меня   хотят чтобы я сам описал свои не доработки. Покажите я вас прошу ,что вам не нравиться в моём МТ что надо ещё сделать?

0

71

Rubilnik написал(а):

Покажите я вас прошу ,что вам не нравиться в моём МТ что надо ещё сделать?

Я бы сказал не то, что "ненравится", а то, чего нехватает....  Фреза - это хорошо, но не для всех почв, т.к. после фрезы некоторые почвы от дождя садятся как цементный раствор, а эти-же почвы  после плуга ведут себя отлично.Так что на этот трактор нехватает плуга...

0

72

KostW написал(а):

Так что на этот трактор нехватает плуга...

Есть у меня плуг оборотный скопирован с плуга от Чешского  МТ Т-10.Первое время перепахивал им осенью, но потом перестал не вижу  смысла  зачем это делать .Насчёт почв может и есть такие но у нас суглинок. Так же пробовал садовый дисковый плуг на 4 диска для моего МТ тяжело, да и глубина вспашки мала. Как в песне --А олени лучше--

0

73

Rubilnik написал(а):

Я пользуюсь программой sPlan она для рисования радиосхем но в ней я рисую и чертежи .

Если возможно(незатруднительно), то нарисуйте схему КПП+РР+ВОМ(единое целое) для ДВС К-750М с КПП 6204(т.е. егоже 4х ступка).

0

74

Rubilnik написал(а):

Есть у меня плуг оборотный скопирован с плуга от Чешского  МТ Т-10.Первое время перепахивал им осенью, но потом перестал не вижу  смысла  зачем это делать .Насчёт почв может и есть такие но у нас суглинок. Так же пробовал садовый дисковый плуг на 4 диска для моего МТ тяжело, да и глубина вспашки мала. Как в песне --А олени лучше--

Согласен в плане фрезы просто ненадо миксерить а надо рыхлить . Я буду вращять фрезу против хода проверю по моей теории должно работать как электорубанок а там будет видно

0

75

Rubilnik написал(а):

если бы кто показал на недостатки моего МТ то я бы был только рад ,ведь со стороны виднее.

Для этого надо больше видио работы трактора с разными агрегатами, пока только фреза, да и то, мне кажется видио не очень удачное - не видно конечного результата.

0

76

Rubilnik
На вашем МТ мосты самодельные.Деференцеал тоже самодельный?

Отредактировано Leksus (15 июня, 2011г. 16:07:34)

0

77

БМП 58 написал(а):

Если возможно(незатруднительно), то нарисуйте схему КПП+РР+ВОМ(единое целое) для ДВС К-750М с КПП 6204(т.е. егоже 4х ступка).

Про тебя я не забыл ,напишу попозже.

qaz123 написал(а):

Я буду вращять фрезу против хода проверю по моей теории должно работать как электорубанок а там будет видно

Я тоже так думал и начинал также так, хорошо что конструкция моей  фрезы позволяет менять направление вращения и не пришлось  ничего снова пере делать,  попробуй но предусмотри оба варианта вращения.

Андрей Н написал(а):

Для этого надо больше видио работы трактора с разными агрегатами, пока только фреза, да и то, мне кажется видио не очень удачное - не видно конечного результата.

Это покажу только осенью сейчас всё посажено. Работу осенью фрезой, ковшом, граблями а зимой снегомёт .У меня есть ещё растворомешалка  ну что её показывать в работе ,крутится и катается от МТ . Хорошо помогла на строительстве дороги , подъехал к кучи щебня накидал ,подъехал к кути песка накидал, засыпал цемент, залил воду,  перемешал и отвёз куда надо. Песок и щебень были метров 300 от дороги.  Все работы по строительству кончились она не нужна и заброшена ,могу только сфотографировать. Есть насос для откачки воды, приводится от переднего ВОМ. Делал бурилку для  столбов ограды но показать не могу её уже нет.

Кардан написал(а):

На вашем МТ мосты самодельные.Деференцеал тоже самодельный?

Нет, переделанный из моста москвича.

0

78

Rubilnik
Про недостатки Вашего трактора сказать ни чего не могу, а вот жирный плюс за два ВОМа.

0

79

Андрей Н написал(а):

а вот жирный плюс за два ВОМа.

Два ВОМ жирно сказано, спереди просто шкив на колен вал.

0

80

Rubilnik написал(а):

Два ВОМ жирно сказано, спереди просто шкив на колен вал.

Вот видите вас хвалят все (и это приятно) потомучто ваш мт дествительно многофункционален!!!!Надеюсь мой современем будет тоже!!!А мы спорили на дурные темы!!!!Удачи в дальнейшей работе над мт!!!! :tomato:

0

81

Виталик написал(а):

вас хвалят все

Придумал один недостаток - сложность изготовления, (сварки и болгарки не достаточно(серое вещество по умолчанию)).

0

82

Андрей Н написал(а):

сварки и болгарки не достаточно

Нужен кроме сварки и болгарки  как миниум токарный станок.

0

83

Rubilnik написал(а):

А где взять???У нас токарь за 40км и то неочень (и станок старье и резцов нет) короче оси еле еле проточил старым кусочком сверла!!!!В таких условиях приходица искать и придумывать что то другое!!!!! :dontknow:

0

84

Виталик написал(а):

А где взять???У нас токарь за 40км и то неочень (и станок старье и резцов нет) короче оси еле еле проточил старым кусочком сверла!!!!В таких условиях приходица искать и придумывать что то другое!!!!!

Могу только посочувствовать .

0

85

Rubilnik написал(а):

А еще лучше, целый станочный парк и гальванический цех для изготовления и закалки шестеренок. Но этим наверно процентов 5 форумчан располагают или могут воспользоваться на работе. :dontknow:  Так что дрель, болгарка, кувалда и сварка пока основные инструменты форумчан для изготовления тракторов. :unsure:

0

86

Умник написал(а):

закалки шестеренок.

Термический, кузнечный... У нас же самый главный цех - слесарный :crazyfun:

0

87

БМП 58 написал(а):

Я бы сделал  такую конфигурацию. Поскольку  КПП уже есть зачем её переделавать ? Надо сделать из КПП москвича раздатку, в ней будет повышенная, пониженная передача и реверс. Вал с КПП будет проходить через раздатку на зад для ВОМ. Если потребуется сзади можно поставить ещё редуктор  для ВОМ там же и его отключать. Или оставить как у тебя  только  вал от КПП вывести на зад  работы  будет меньше. 
http://www.megaupload.com/?d=IXJSXD60

KostW написал(а):

Термический, кузнечный... У нас же самый главный цех - слесарный

А вот здесь мой (цех)!
http://www.megaupload.com/?d=1BYAD44R

0

88

Rubilnik написал(а):

А вот здесь мой (цех)!
http://www.megaupload.com/?d=1BYAD44R

Вызывает уважение квалификация и мастерская.Интересно кто Вы по основной специальности?

0

89

Олег23 написал(а):

Вызывает уважение квалификация и мастерская.Интересно кто Вы по основной специальности?

А ты посмотри не ник.

0

90

Rubilnik написал(а):

А ты посмотри не ник.

Неужели електрик?Думаю в должности(может бывшей)не ниже начальника участка(цеха).
Ваш трактор на форуме один из(самый)САМОДЕЛЬНЫЙ.Вызывает уважение,что делали то,что хотелось получить, не смотря на затраты труда и времени.Основная масса делает из того что есть подрукой.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно