Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт

помогите советом по постройке мт

Сообщений 241 страница 270 из 811

241

Коля написал(а):

Я поставлю целиком, но к нему нет насоса, поетому я и спашываю, подойдет ли насос от ГУР ЗИЛа, или искать чтото другое
На фото видно с дозатора выходят две трубки, если их подключить к обычному цылиндру, будет работать?

Если насос от ЗИЛА то будет работать как и с другим любым гидравлическим насосом высокого давления, а вот если трубки подсоеденить к ГЦ то он будет выдвигатся но поворачивать ты им не сможешь т.к. поршень который стоит внутри рейки ты его отключишь тем самым отключится то самое следящее устройство которое держит дорогу при повороте туда сюда. Иными словами у тебя получится так ты крутнёшь руль вправо (влево) откроется золотник и цилиндр полностью выдвинется, то есть тебе надо чуть чуть а он полностью повернёт, т.к. следящее устроство ты отключил. Поэтому либо целиком ставь рейку либо нужно искать дозатор и цилиндр т.к. насос у тебя есть.

0

242

ЗАВГАР написал(а):

. Поэтому либо целиком ставь рейку либо нужно искать дозатор и цилиндр т.к. насос у тебя есть.

Целиком наверно неполучится,ведь совсем разное рулевое у УАЗа и ОПЕЛЯ,  попробую искать дозатор, цылиндры у меня есть разные, и все на два штуцера.
Сегодня разобрал трактор!
Оставил мост с еолёсами,рама с навеской и пока старая передняя балка
Соеденил мост с роздаткой через крестовину, дальше все буду делать через флянцы.
Какое ваше мнение, стоит укорачивать первичный вал второй КПП, (боюсь чтобы небыло слабым звеном!)

Сегодня купил головкук д-37 за 100грн и нш-32 тоже за 100грн

Отредактировано Коля (13 июля, 2012г. 22:53:00)

0

243

Коля написал(а):

Целиком наверно неполучится,ведь совсем разное рулевое у УАЗа и ОПЕЛЯ,  попробую искать дозатор, цылиндры у меня есть разные, и все на два штуцера.

Понимаешь дозатор это такая штука которая реагирует на движение руля на сколько ты повернёшь руль на столько выдвинется и цилиндр, так вот этот цилиндр уже стоит внутри рейки и он завязан с клапаном  если ты отсоеденишь трубки ты отсоеденишь цилиндр от клапана поэтому надо что то думать.

0

244

ВСЕМ!

Сегодня разобрал трактор!
Оставил мост с колёсами,раму с навеской и пока старая передняя балка
Соеденил мост с роздаткой через крестовину, дальше все буду делать через флянцы.
Какое ваше мнение, стоит укорачивать первичный вал второй КПП, (боюсь чтобы небыло слабым звеном!)

Сегодня купил головкук д-37 за 100грн и нш-32 тоже за 100грн

0

245

ВСЕМ!!!
Вот сегодня временно соеденял узлы, ето целый паравоз выходит, а не трактор,или ето только кажется?
Наверное будут проблемы с подключением кардана ПМ к РК, немного перекрывает КПП

http://s08.radikal.ru/i181/1207/e6/825aa5c83c25t.jpg

http://i067.radikal.ru/1207/10/e958d7cbd90ft.jpg

Отредактировано Коля (14 июля, 2012г. 23:40:17)

0

246

Коля написал(а):

ВСЕМ!!!
Вот сегодня временно соеденял узлы, ето целый паравоз выходит, а не трактор,или ето только кажется?
Наверное будут проблемы с подключением кардана ПМ к РК, немного перекрывает КПП

Отредактировано Коля (Сегодня 22:35:52)

привет мона сделать как у ВОВОЧКА ПОСМОТРИ У НЕГО В ТЕМЕ Т2.

0

247

тхоло написал(а):

привет мона сделать как у ВОВОЧКА ПОСМОТРИ У НЕГО В ТЕМЕ Т2.

ВЫ имели ввиду цепная передача на ПМ,
Я ставил роздатку чтобы поднять кпп и уйти от цепей, хотя на ВОМ цепь таки придется ставить.
А у Вовочки трактор суперовый, продуманый,а главное економный, честь и хвала!

0

248

Коля написал(а):

ВЫ имели ввиду цепная передача на ПМ,
Я ставил роздатку чтобы поднять кпп и уйти от цепей, хотя на ВОМ цепь таки придется ставить.
А у Вовочки трактор суперовый, продуманый,а главное економный, честь и хвала!

вом мона сделать как у Серж мне нравитса а на пм. две звезды и цеп в сторону звездочками моно подобрать передаточные числа зм. и пм.

0

249

тхоло написал(а):

вом мона сделать как у Серж мне нравитса а на пм. две звезды и цеп в сторону звездочками моно подобрать передаточные числа зм. и пм.

Если ставить цепь, то можно выбросить роздатку тем самым укоротить базу примерно на 30см, но я цепей нехочу!

0

250

Айрат написал(а):

У вас наверняка головка треснутая,

СПАСИБО!
Сегодня поменял головку(купил за 100 грн), притер клапана, нигде нетравит,супер!!!

0

251

ВСЕМ!!!
Сегодня в Иличёвске катался вот на таком девайсе,
Минитрактор после етого будет казатся совсем нежостким!

http://i008.radikal.ru/1207/dc/e49bd9e5b726t.jpg

Отредактировано Коля (24 июля, 2012г. 22:20:34)

0

252

ВСЕМ!
Мужыки, если нетрудно, хочу услышать ВАШЕ мнение по размещению переднего ведущего моста,
где лутше поставить, под ДВС или перед ним.
Я хочу  поближе к КПП чтобы уменьшыть радиус поворота, но товарищ меня переубеждает что будет разгружен задний мост!

0

253

Коля написал(а):

Я хочу  поближе к КПП чтобы уменьшыть радиус поворота, но товарищ меня переубеждает что будет разгружен задний мост!

Когда будут вести оба моста ничего страшного нет что разгружен задний, но здесь ещё нужно как бы предусмотреть дизайн что бы не получилась так сказать пародия, поэтому нужно выбрать какую то золотую середину. Это чисто моё мнение.

0

254

Коля

Коля написал(а):

Мужыки, если нетрудно, хочу услышать ВАШЕ мнение по размещению переднего ведущего моста,
где лутше поставить, под ДВС или перед ним.

Если ставить перед. то можно сделать ц.т. пониже. Я поставил двигатель над мостом, манёвренность для меня важнее, но есть неудобство-снять поддон, не снимая двигатель не получится, и сливать масло неудобно. Хотелось максимально уменьшить габариты М.Т., а задний мост всегда можно пригрузить. Но в целях усточивости база должна быть несколько больше колеи. Дизайн тоже не на последнем месте.

0

255

приморец написал(а):

Я поставил двигатель над мостом, манёвренность для меня важнее, но есть неудобство-снять поддон, не снимая двигатель

Для меня тоже на первом месте  была манёвренность и компактность не хотелось длинной базы пришлось двигатель ставить над мостом но пришлось  пожертвовать устойчивостью т.есть приподнять двигатель вверх, но если кто делает с широкой колеёй то устойчивость уже гарантирована.

0

256

ЗАВГАР написал(а):

но если кто делает с широкой колеёй то устойчивость уже гарантирована.

Колея у меня по центрам колёс 105 см, передний мост УАЗа также буду обрезать.

0

257

ВСЕМ!
Сегодня мужыки подбросили (правда с опозданием на пару месяцев) два ската с камерами и один диск, другой сказали поднесут, от Т-25 (задние).
Когда небыло роздаткиГАЗ-66, планировал использовать для увеличения клиренса, а сейчас и роздатка есть и колёса есть, если выбросить роздатку, оставив только две КПП газ- уменьшытся база, но тогда привод на ПМ надо будет делать через цепь и опять просить чтобы мне пощитали передаточные числа!
Или лутше оставить колёса от Т-40 и роздатку, какое ВАШЕ мнение ребята?????????????????????????????????
Я опять в разтеряности. :dontknow:

0

258

Коля написал(а):

Когда небыло роздаткиГАЗ-66, планировал использовать для увеличения клиренса, а сейчас и роздатка есть и колёса есть, если выбросить роздатку, оставив только две КПП газ- уменьшытся база, но тогда привод на ПМ надо будет делать через цепь и опять просить чтобы мне пощитали передаточные числа!
Или лутше оставить колёса от Т-40 и роздатку, какое ВАШЕ мнение ребята?????????????????????????????????

Здесь как сказать у нас с тобой почти абсолютно похожая конструкция ДВС+КПП ГАЗ+РК 66 НО у меня после раздатки к мосту уменьшена передача ещё в два раза а у тебя НЕТ и если ты поставишь колёса от Т-25 то  скорость на первой пониженной будет слишком высокой здесь снова нужно всё просчитывать. Две коробки вроде тоже неплохо но при таком мощном двигателе как поведёт стыкованный вал. Неплохой вариант поставить коробку ЗИЛА там можно и две раздатки цеплять и первая скорость будет в самый раз.

0

259

ЗАВГАР написал(а):

Неплохой вариант поставить коробку ЗИЛА

Ето у нас проблема !!!

0

260

Коля
Если двигатель сильно вынесеш перед передним мостом сильно - будет загрузка переднего моста.Задни слегка разгрузится,но двигатель очень тяжелый поэтому я бы не рекомендовал сильно вперед выновить двигатель - из -за веса двигателя мост хорошо загрузится даже если передний мост расположить под 1 цилиндром двигателя.А на счет мостов - зря их кромсал - укорачивал с таким двигателем и трансмиссией и целому бы мосту тяжко было , а укороченному да еще на задних колесах от т 25....Не знаю.

0

261

мурзик написал(а):

.А на счет мостов - зря их кромсал - укорачивал с таким двигателем и трансмиссией и целому бы мосту тяжко было , а укороченному да еще на задних колесах от т 25....Не знаю.

Если посмотреть тему вначале, то видно что трактор пережыл огромную еволюцыю!
Сначала ДВС от мотоцыкла МТ-10, потом М-412 и наконец (надеюсь) Д-37
мост резался под первый двс, ну и с учетом междурядий, а колёса т-25 ето под вопросом, на даный момент стоят от т-40 (передние)

0

262

Коля написал(а):

Сначала ДВС от мотоцыкла МТ-10, потом М-412 и наконец (надеюсь) Д-37
мост резался под первый двс, ну и с учетом междурядий, а колёса т-25 ето под вопросом, на даный момент стоят от т-40 (передние)

Да я смотрел с движком от днепра конечно - урезанному мосту ничего бы не было, дажже если сварить не качественно.А с д 37 - мост даже грамотно урезанный - будет рвать сварную полуось на колесах от т 25.Мой тебе совет если есть колеса от т 25 и хочеш в них обуть трактор - меняй мост на целый - тогда у тебя будет зпапас прочности - и не будет разорванных полуосей при хорошей нагрузке.Мосты урезают те кто делают миники с двигателями от мотоциклов ну или легковых машин.А у д 37 - 210 н.м крутящий момент на 1500 об. в минуту- урезанный мост я бы не стал ставить к такому двигателю однозначно .Я не совсем понял какая у тебя трансмиссия - тоесть какие раздатки , коробки стоят.Если хочеш напиши подробно я посчитаю какие скорости у тебя будут на колесах от т 25.А так трактор очень мощный получится, но и веса ему надо за 2 тоны и колеса от т 25 назад.И будет что то среднее между т 40 и т 25.

0

263

мурзик написал(а):

.Я не совсем понял какая у тебя трансмиссия - тоесть какие раздатки , коробки стоят.Если хочеш напиши подробно я посчитаю какие скорости у тебя будут на колесах от т 25.

На даный момент у меня планируется трансмисия: ЗМ-ГАЗ-66 с передними колёсами Т-40; РК-ГАЗ-66 (переделаная); 2КПП-ГАЗ-52;ДВС-д-37; ПМ-УАЗ с колёсами на 16 "ёлка"
А за колёса т-25 я  спросил может лутше выбросить роздатку(она у меня для увеличения клиренса), но тогда как поступить с передним мостом?

0

264

Коля написал(а):

может лутше выбросить роздатку(она у меня для увеличения

Для такого мощного двигателя я бы раздатку оставил, ну что ты поставишь двойную коробку со сварным валом, сам посуди какая ложится нагрузка на неё от такого двигателя, решать тебе.Простой пример вот на ГАЗ-66  ставят двигатель Д-37 или д-240 сейчас  это уже штатные двигателя на ГАЗ-3308.

0

265

ЗАВГАР написал(а):

это уже штатные двигателя на ГАЗ-3308.

тольк карданчик между КПП и РК периодически "рвет"  :crazy:

0

266

ЗАВГАР написал(а):

Для такого мощного двигателя я бы раздатку оставил, ну что ты поставишь двойную коробку со сварным валом, сам посуди какая ложится нагрузка на неё от такого двигателя, решать тебе.

Все, решено, оставляю компоновку: ЗМ-ГАЗ-66 с передними колёсами Т-40; РК-ГАЗ-66 (переделаная); 2КПП-ГАЗ-52;ДВС-д-37; ПМ-УАЗ с колёсами на 16 "ёлка"
Просто очень длинный выресовывается, а с одной КПП пишут что нормально фрезеровать небудет, и скобу для копки саженцев несмогу использовать!
Скобу планирую делать по принцыпу картофелекопалки, но вариантов для примера немогу найти.

0

267

Коля написал(а):

Все, решено, оставляю компоновку: ЗМ-ГАЗ-66 с передними колёсами Т-40; РК-ГАЗ-66 (переделаная); 2КПП-ГАЗ-52;ДВС-д-37; ПМ-УАЗ с колёсами на 16 "ёлка"
Просто очень длинный выресовывается, а с одной КПП пишут что нормально фрезеровать небудет, и скобу для копки саженцев несмогу использовать!
Скобу планирую делать по принцыпу картофелекопалки, но вариантов для примера немогу найти.

Подумай ещё, такой движок :cool:  и с колёсами от Т40. Эти колёса будут зарыватса, и клиренс на них никакой. Я даже на минике от таких мелких колёс отказалса, а тут такой движок и на костылях, не серйозно получаетса.

0

268

aleks 21 написал(а):

Подумай ещё, такой движок   и с колёсами от Т40. Эти колёса будут зарыватса, и клиренс на них никакой. Я даже на минике от таких мелких колёс отказалса, а тут такой движок и на костылях, не серйозно получаетса.

ТЫ советуеш ставить от т-25, а трансмисию оставить так как есть?
А если спарку ставить, тоже будет зарыватся?

0

269

Коля написал(а):

ТЫ советуеш ставить от т-25, а трансмисию оставить так как есть?
А если спарку ставить, тоже будет зарыватся?

Спарка может и не будет зарыватса, но она не для всех сельхоз работ. Я советую на такой движок резину побольше (Т-25, ГАЗ 66, УРАЛ, ЗИЛ 157, БТР...) А по поводу трансмисии... (тут надо харошенько подумать), яб возможно использовал РК 66, одну КПП ГАЗ53 или ЗИЛ, и понижающий редуктор примерно 1х2 (или ещё одну РК)

0

270

aleks 21 написал(а):

А по поводу трансмисии...

А может найдутся бортовые редуктора - тогда вообще будет вещь!

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно