На 21-й диски на 15, на 69-м на 16
в прошлом году купил мост от 21-й, сразу колеса притащил, двох размеров, то ли 14 и 15, то ли 15 и 16, надо уточнить
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт
На 21-й диски на 15, на 69-м на 16
в прошлом году купил мост от 21-й, сразу колеса притащил, двох размеров, то ли 14 и 15, то ли 15 и 16, надо уточнить
давай данные по трансмиссии (наименование узлов и от чего они)
ЗМ ГАЗ-66 планетарка 41 зуб, резина с передка т-40 (210-508(8.3/8-20)) ;ПМ УАЗ планетарка 41 зуб,резина 5.50-16 Ф122 (все колёса Ёлка!)
Хвостовики непощитал,так как на 66 надо разбирать редуктор, а на УАЗе забирал час назад, было уже темно , если надо пощитаю!
(тот у кого брал мост УАЗа говорил что вроде есть редуктор на 37 зубов.
Коля а данные по остальным узлам?
посомтри здесь - расчет скорости трактора - какие данные необходимы
Коля а данные по остальным узлам?
Мост УАЗ-планетарка 41, хвостовик 8, Ето вроде получается 5.125
а редуктор 66 надо разбирать, ведь по оборотах точно непочитаю.
Коля
КПП и двигатель какие!?!?!
Коля
КПП и двигатель какие!?!?!
КПП-1 газ-52;2-газ-53; ДВС-Д-37; роздатка газ-66.
ВЫ меня наверно непоняли,меня интересует не скорость трактора, а как синхронизировать окружную скорость с разными мостами и диаметром резины?
Вот подсчитал передаточные числа редукторов -газ-66-6.8; уаз 5.125, оба моста будут приводится от вала переднего моста РК газ-66,
Немогли би ВЫ подсчитать насколько мне нужно увеличить или уменшыть обороты на передний мост?
Отредактировано Коля (7 июля, 2012г. 10:34:49)
Вот подсчитал передаточные числа редукторов -газ-66-6.8; уаз 5.125, оба моста будут приводится от вала переднего моста РК газ-66,
Немогли би ВЫ подсчитать насколько мне нужно увеличить или уменшыть обороты на передний мост?
6.8/5.125=1.3 Но это при родной резине!
6.8/5.125=1.3 Но это при родной резине!
А какже разница в диаметре колёс?
Коля
вот таблицы с расчетами:
1. для заднего моста
2. для переднего моста УАЗ с ГП 5,125
3. для переднего моста УАЗ с ГП 4,624
из таблицы видно, что с ГП 5,125 передний мост будет "опаздывать" относительно заднего, что не есть хорошо.
а вот если поставить так называемую "скоростную" ГП 4,624, то передний мост будет работать немного бвстрее заднего, что практически никак не повлияет на движение даже по сухой дороге.
Отредактировано вовочка (8 июля, 2012г. 08:19:42)
Коля
вот таблицы с расчетами:
1. для заднего моста
2. для переднего моста УАЗ с ГП 5,125
3. для переднего моста УАЗ с ГП 4,624
из таблицы видно, что с ГП 5,125 передний мост будет "опаздывать" относительно заднего, что не есть хорошо.
а вот если поставить так называемую "скоростную" ГП 4,624, то передний мост будет работать немного бвстрее заднего, что практически никак не повлияет на движение даже по сухой дороге.Огромное ВАМ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЫ мне очень помогли! ловите(+)
У меня на ЗМ резина БУ, её диаметр 90 см, ето сильно изменит результаты подщотов? и в какую сторону?Отредактировано вовочка (Сегодня 07:19:42)
У меня на ЗМ резина БУ, её диаметр 90 см, ето сильно изменит результаты
90см - это почти лысая. но в таком случае ГП моста УАЗ можно оставить 5,125.
90см - это почти лысая. но в таком случае ГП моста УАЗ можно оставить 5,125.
Большое спасибо!
Пока так и буду ставить, А если трактор уже с етой компоновкой меня будет устраивать, начто очень надеюсь,(четвертый раз переделывать нехочу),тогда и резину ему куплю и другой редуктор достану!
Хочу спросить про обгонную муфту на ПМ, стоит ли её ставить,если да то от чего искать?
обгонную муфту на ПМ, стоит ли её ставить
для чего? вращение колес получается почти одинаковым, тем более передний мост отключаемый
для чего? вращение колес получается почти одинаковым, тем более передний мост отключаемый
Понял, ВЫ имеете ввиду трещотки на ПМ?
И ёщо вопрос, ПМ планирую ставить как раз под мотором, небудет ето большой нагрузкой для ПМ, вед Д-37 имеет почти 0.5Т!
Извените что по таким мелочам спрашываю, просто хочу зделать хорошый трактор.
имеете ввиду трещотки на ПМ?
отключение в РК. трещетки, как экстренная мера - просто задолбаешься каждый раз прыгать включать-выключать.
небудет ето большой нагрузкой для ПМ, вед Д-37 имеет почти 0.5Т!
у бортового уазика двигатель стоит над передним мостом + кабина + два человека (бывает и что оба по 150кг), думаю выдержит.
у бортового уазика двигатель стоит над передним мостом + кабина + два человека (бывает и что оба по 150кг), думаю выдержит
Двигатель УАЗа кажется 100кг. и кабина не более 50-60кг. (для примера рама 100-115кг.), а ДВС Д-37 ОЧЕНЬ тяжёлый, я когда ставил на 452А дизель ПЕЖО 2.5 L. , то сразу почувствовал разницу...руля с Д-37 он на месте не покрутит без гидравлики...
с Д-37 он на месте не покрутит без гидравлики...
То мне что, потихоньку на гидроусилитель коммплектующие стягивать?
Цылиндры есть разные 40-50, а вот с дозатором проблема, у нас днем с огнем ненайдеш!
Завтра на разборке поспрашываю от иномарок.
В магазине видел за 380 грн от комбайна, Но продавец говорит что он непойдет,долго буду рульом крутить(много делать оборотов чтобы повернуть) оно както лечится?
оно както лечится?
Можно поискать рулевую тягу с ГАЗ-66 она уже с дозатором идёт или с автобусов, также сейчас ГУР стоит на УАЗИКАХ. Вариантов много нужно только подумать.
В магазине видел за 380 грн от комбайна, Но продавец говорит что он непойдет,долго буду рульом крутить(много делать оборотов чтобы повернуть) оно както лечится?
Вот такой нужно дозатор НДМ 125.С ним рулевое "песня". и рулить много не надо.Глянь МТ на рессорах,двс Т-25,кпп ЗИЛ,мост "Газ-66"
Отредактировано Фёдор (10 июля, 2012г. 21:57:03)
И ёщо вопрос, ПМ планирую ставить как раз под мотором, небудет ето большой нагрузкой для ПМ, вед Д-37 имеет почти 0.5Т!
Вот тут и я сомневаюсь...слабоват наверно УАЗовский мост под такую нагрузку...Для Д-21 было бы нормально...почти...
Вот тут и я сомневаюсь...слабоват наверно УАЗовский мост под такую нагрузку...Для Д-21 было бы нормально...почти...
на пвм бортового уазика 950 кг приходитсяя сам однажды был свидетелем когда на дорожных весах ради интереса взвешивали уазик эти весы каждый мост отдельно взвешивают им проверяют нагрузку на ось гаишники,так что выдержет пвм вес двигателя Д-21еще можно будет добавить
А вот на счет дозатора там обороты руля зависят от мощности насоса ,у меня на т40 стоит дозатор от комбайна кс-6 гдровсого производстваполных 4 оборота с одного края на другой,насос с делителем родной нш 32,на МТЗ нш10 то же самое если ставить золотник от 66 ого тогда уже гидромеханичскиц будет ,золотник там стоит на конце продольной тяги
,у меня на т40
Хочу задать вопрос по Т-40.
Как устранить утечку газов между гильзой и головкой?
Я пока неразбирал, но головка затянута хорошо!
Хочу задать вопрос по Т-40.
Как устранить утечку газов между гильзой и головкой?
Я пока неразбирал, но головка затянута хорошо!
У вас наверняка головка треснутая,у таких двигателей это актуальная проблема,головка часто перегревается ,я на своем уже 3 головки поменял ,сначало тоже думал между гильзой и головкой травит.оказалось головка треснута с помощью лупы только обнаружил ,воздушные каналы охлождения обычно забиваются ,их надо регулярно чистить с помощью ершика или другим способом там выход воздуха между двумя коллекторами ,прмоугольная дыра ,во время работы двигателя основной поток воздуха должен выходить именно оттудаа со стороны турбины эти каналы обычно разбиты на несколько каналов,каждый канал надо отдельно прочистит и продувать,
Может подойдет насос ГУР от ЗИЛа?
О зила насос пойдёт но к нему нужен ещё дозатор (т.есть следящее устройство) самый компактный это с ГАЗ -66. Если ставить всё с ЗИЛА то там гидроусилитель т.есть рулевая колонка очень большая куда её впихнуть ?
но к нему нужен ещё дозатор
А в посте № 236 разве ето не дозатор?
А в посте № 236 разве ето не дозатор?
Это гидроусилитель если только этот гидроусилитель ставить целиком то да отдельно дозатор (следящее устройство) скорее всего неполучится т.к. там уже всё завязано, с поршнем иначе сказать с гидроцилиндром.
Это гидроусилитель если только этот гидроусилитель ставить целиком то да отдельно дозатор (следящее устройство) скорее всего неполучится т.к. там уже всё завязано, с поршнем иначе сказать с гидроцилиндром.
Я поставлю целиком, но к нему нет насоса, поетому я и спашываю, подойдет ли насос от ГУР ЗИЛа, или искать чтото другое
На фото видно с дозатора выходят две трубки, если их подключить к обычному цылиндру, будет работать?
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт