Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт

помогите советом по постройке мт

Сообщений 721 страница 750 из 811

721

всем привет.
видел на рынке "Предпусковой подогреватель масла NNM Тёплый пуск",всавляется вместо щупа.

напряжение - 12В                                                     http://s3.uploads.ru/t/qPTXw.jpg
    мощность -100ВТ
    диаметр - 5 мм
    длина - 1200мм
    температура нагревателя в масле < 120 градусов
    время прогрева - 10-15 мин.
    питание от аккумуляторной батареи
Гибкий нагреватель Теплый пуск предназначен для предпускового подогрева масла через отверстие для масленого щупа и подходит для любых легковых, грузовых автомобилей и тракторов.

0

722

eduard11251 написал(а):

мощность -100ВТ
    диаметр - 5 мм
    длина - 1200мм
    температура нагревателя в масле < 120 градусов
    время прогрева - 10-15 мин.

Хотелось бы почитать тех. данные этого устройства
, что то у меня закрались сомнения 100ватт нагревают до 120 градусов за 10-15минут. Может 1кВт  киловатт.?

0

723

ЗАВГАР написал(а):

Одно дело когда греешь масло через металл (поддон) другое дело когда масло горит вокруг тэна. Ну а по простому возьми кипятильник и опусти в ёмкость с маслом. (сам всё увидишь)

так а я о чём.

0

724

ЗАВГАР написал(а):

Одно дело когда греешь масло через металл (поддон) другое дело когда масло горит вокруг тэна. Ну а по простому возьми кипятильник и опусти в ёмкость с маслом. (сам всё увидишь)

Если на тен подавть напряжение меньше номинала то будет греть масло, и ничего гореть не будет. Можно также последовательно включить несколько тенов.

0

725

aleks 21 написал(а):

последовательно включить несколько тенов.

....или собрать несложный тиристорный регулятор на Т-160...работает годами...

0

726

aleks 21 написал(а):

Если на тен подавть напряжение меньше номинала то будет греть масло, и ничего гореть не будет. Можно также последовательно включить несколько тенов.

А почему невварить в поддон кусок трубы с внутренней резьбой (непомню размер резьбы), и невкрутить тен со встроеным регулятором (такие вкручевают в чугунные батареи вместо пробки)? там даже примерно градусы проставлены.
Слышал что мужыки две лампочки в поддон устанавливают (12В),вверху поддона зделано окошко наслучай перегорания.

Отредактировано Коля (11 января, 2013г. 00:55:18)

0

727

Коля написал(а):

А почему невварить в поддон кусок трубы с внутренней резьбой (непомню размер резьбы), и невкрутить тен со встроеным регулятором (такие вкручевают в чугунные батареи вместо пробки)? там даже примерно градусы проставлены.Слышал что мужыки две лампочки в поддон устанавливают (12В),вверху поддона зделано окошко наслучай перегорания.

Терморегулятор, регулирует температуру а не мощность тена, тен работает на максималке но определённое время (достигнув определённой температуры отключаетса). Этот вариант не подходит.

анатолий южный написал(а):

....или собрать несложный тиристорный регулятор на Т-160...работает годами...

Можно и так, можно купить готовый регулятор, или понижающий транс.., главное чтобы тены сильно не нагревались.

0

728

aleks 21 написал(а):

Можно и так, можно купить готовый регулятор, или понижающий транс.., главное чтобы тены сильно не нагревались.

У меня маслянный ЛАТЕР (на две стороны) можно от 0 и до 250 вольт с плавной регулировкой.
Так же им пользуюсь в качестве зарядного и пускозарядного устройства, на первичную обмотку транса, плавно подаю ток который мне нужен, а на вторичке смотрю какое напряжение  выходит, также можно проверять любой электомотор или ещё что, очень мощная и удобная штука.

0

729

Всем.
А зачем городить столько прибамбасов,что каждый день зимой выезжаете?Свой ЮМЗ до -20 завожу прогревая паяльной лампой только поддон и ничего заводится без капризов,а если морозы сильнее вообще сижу дома и жду потепления.Вообще не могу понять колхозный юмор,в небольшие морозы сидеть дома,а в сильные рвать когти куда то ехать.Еще вопрос,масло в двигателе меняете согласно сезону?Если да то ТЭНами масло сильно не сожжешь,в райняк поставьте два ТЭНа последовательно,или воздушный.
Ещё видел на сайте ставят Аристоновский ТЭН с терморегулятором в трубу,а трубу вваривают в поддон,наливают антифриз в трубу(надо ставить расшерительный бачок), всё работает и масло не выгорает.

Отредактировано 1202 (11 января, 2013г. 07:23:46)

0

730

1202 написал(а):

Ещё видел на сайте ставят Аристоновский ТЭН с терморегулятором в трубу,а трубу вваривают в поддон,наливают антифриз в трубу(надо ставить расшерительный бачок), всё работает и масло не выгорает.

Типа вот такого
Автоподогреватели
для всех видов автомобилей. Если немного дработать прекрасный и безопасный подогреватель.

0

731

ЗАВГАР написал(а):

Типа вот такого

у меня подобный стоит на японке. и бате на пятнашку поставил.
раньше на 099 стоял самодельный с самоварным ТЭНом 800Вт - тоже никаких нареканий, без всякой автоматики работал по двое суток, даже на гараже снег таял (когда забывал выключить).
на японке при -25 за 2,5 часа прогревает до 60 градусов (по брелку сигналки), блок горячий, поддон теплый.
электрокотел - это самый оптимальный вариант предпускового прогрева двигателя для ДВС с жидкостным охлаждением.
для воздушников у нас мужики делали так: фрезеровали в алюминиевом бруске место под сухой ТЭН, вкладывали ТЭН в брусок и закрывали крышкой тоже из алюминия. потом этот девайс прикручивался к двигателю непосредственно или с помощью кронштейнов под картер. обратная сторона "утеплялась" асбестом или стеклотканевым полотном.
принцип был подсмотрен на дизельгенераторах ДГА-48.

0

732

ЗАВГАР написал(а):

Типа вот такого

Нет не такого.

0

733

вовочка написал(а):

у меня подобный стоит на японке. и бате на пятнашку поставил.

У меня на Таврии стоит ТЭН Аристоновский на 1.5Квт.За 30мин прогревает двигатель до 60градусов,при морозе-20.Правда машина стоит в гараже,ворот пока нету.Утром прогрев включается с помощью реле времени.

Отредактировано 1202 (11 января, 2013г. 10:47:18)

0

734

Коля написал(а):

ВСЕМ!!!Вот примерка кабины и капота,Размер задних колёс портят вид

Отредактировано Коля (2013-01-03 16:25:48)

Мужыки!
Немогу определится, кабину ставить на подушки или можно жостко?

http://s018.radikal.ru/i523/1301/3f/7e17556c3373t.jpg

Отредактировано Коля (16 января, 2013г. 18:56:47)

0

735

Коля написал(а):

Мужыки!Немогу определится, кабину ставить на подушки или можно жостко?

С подушками вибрации будет по меньше,а значит и тише.

0

736

Коля написал(а):

На подушки!!, можно даже на самодельные.

0

737

Коля написал(а):

Мужыки!

Конечно на подушки.Я себе сделал на рессорах. http://fotki.yandex.ru/users/akozhanovs … 49/?page=1
Мелкое дребезжание вообще не проходит в кабину.

Отредактировано Aleks 00 (17 января, 2013г. 00:11:47)

0

738

aleks 21 написал(а):

На подушки!!, можно даже на самодельные.

А из чего можно зделать подушки, транспортёрная лента будет тонкой, разве что набор.

0

739

Коля написал(а):

А из чего можно зделать подушки

купить в магазине готовые.

0

740

вовочка написал(а):

купить в магазине готовые.

Согласен, самый оптимальный вариант.

0

741

ВСЕМ!!!
Мужыки, хотел вырезать внутреннею часть диска ГАЗона - (результат, резал "болгаркой" под углом и перерезал диск на две части  :(  )
Пожалуйста , кто ето делал, или знает как правильно зделать , подскажыте все етапы етого процеса, если можно то и фото, буду очень признательным!!!

0

742

Коля написал(а):

хотел вырезать внутреннею часть диска ГАЗона - (результат, резал "болгаркой" под углом и перерезал диск на две части    )

Что где резал, фото пожалуйста?

0

743

З@ВГ@Р написал(а):

хотел вырезать внутреннею часть диска ГАЗона - (результат, резал "болгаркой" под углом и перерезал диск на две части    )

Я вырезал среднюю часть колесного диска.
Делал ето с середины диска болгаркой и резал по кругу. Но при етом отступал от сварнного шва гдето 5 мм.А потом кувалдой выбивал.Если невыйдет то наружную часть резрезал.
У меня средняя часть диска газ 53 ввареная в камазовский диск.
http://s3.uploads.ru/t/ad5ye.jpg

0

744

Коля
Привет вижу ты с Винницы.Со мной служили ребята с Б.Кириевки от тебя далеко

подобные вопросы обсуждаются в личке

0

745

Ожух Владимир написал(а):

Но при етом отступал от сварнного шва гдето 5 мм.А потом кувалдой выбивал

ВЫ сначала обрезали, а потом спиливали шов?, ведь шов недаст внутренней части выйти наркжу.

0

746

Коля Я вырезал диск с внутренней стороны а наружною часть розрезал мне нужна была внутрешняя часть диска а если надо две части то шов придется счищать

0

747

Ожух Владимир написал(а):

мне нужна была внутрешняя часть диска

Тогда вам проще, я хочу использовать весь диск, пол часа назад  етот диск что разрезал пополам реанемировал и зделал под нужный мне размер. завтра сфоткаю и выложу что вышло.

0

748

ВСЕМ!!!
Мужыки, надо провернуть бортовые на Т-25 для увеличения клиренса, открутил все болты соединяющие её с чулком, но чтото непускает, подскажыте кто знает!!!

0

749

Коля написал(а):

Мужыки, надо провернуть бортовые на Т-25 для увеличения клиренса, открутил все болты соединяющие её с чулком, но чтото непускает, подскажыте кто знает!!!

Непускают направляющие  нужно отодвинуть монтировкой и проворачивать.

0

750

Коля написал(а):

Для снятия бортовой в чюлке есть два технологических отверстия с резьбой. Туда вворачиваеш болты и ими снимаеш бортовую, возможно прийдётса ослабить тормоза.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно