Надо ставить делитель потока,
Может от Т-40 както пристроить клапан потока?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт
Надо ставить делитель потока,
Может от Т-40 както пристроить клапан потока?
На Т-25 он непомещается, мешает корпкс КПП,
А какая разница маслу какой насос разорвать, СПАРЕНЫЙ ИЛИ ПРОСТОЙ?
Ну если сделаешь гидравлику на рулевое как будет навеска работать?( что за тратор без навески)? Делитель не пойдёт, делить нечего Нш-10 и так 10 кубиков даёт. Разорвало то почему? может шланги перепутал? вот и заперло масло.
Разорвало то почему? может шланги перепутал? вот и заперло масло.
Шланги перепутать немог, так как мы трактор запустили, всё работало нормально, потом отец (меня небыло), с полностю выдвинутым штоком ещё повернул руль, и насос лопнул, я замечал сразу, что при таких лишних оборотах двигатель идет в нагрузку, может паралельно дозатору поставить мощный клапан(60-80 Атм), но от чего его взять?
Отредактировано Коля (29 декабря, 2012г. 10:15:46)
что при таких лишних оборотах двигатель идет в нагрузку, может паралельно дозатору поставить мощный клапан(60-80 Атм), но от чего его взять?
Я немного читал про дозаторы они идут как с клапаном давления он ещё называется клапан отсечки так и без такового, надо твой смотреть стоит ли там отсечной клапан? кажется дозатор с ДОНа идёт с каким то прибамбасом не могу схему найти. Ну а что если вместо НШ- 10 сделать маленький угловой редуктор из двух Жигулёвских сателитных шестерен и поставить спаренный насос? У тебя ведь есть токарный станок, я думаю для тебя не проблема выточить пару корпусов для подшипников и сварить корпус?
ВСЕМ!!!
Проблему с дозатором на Т-25 решыл,
уСТАНОВИЛ СБРАСЫВАЮщий клапан (взят от кары, стоял на подём ГЦ, наверно чтоб неперегрузили), мне достался только корпус, шарик и пружыну подобрал, шток выточил,
Работает отлично, регулировал експерементально.
подключил по такой схеме
В своём тракторе отрезал крыля, снял руль с дозатором, открутил седушку, одел временно кабину, завтра заберу у брата фотоапарат (забыл на Новый год), и зделаю фото.
Кстати ВСЕХ с Новым годом!!!
Отредактировано Коля (2 января, 2013г. 21:59:13)
Кстати ВСЕХ с Новым годом!!!
Тоже взяло заработался. Такая же ерунда и забыл ,что Новый Год,нагрянул нежданно
Тоже взяло заработался. Такая же ерунда и забыл ,что Новый Год,нагрянул нежданно
У меня 31-вого в 22-00 токарный ёщо работал ( у человека сипаратор сломался, сливки делает), а 1-вого в 09-30 уже работал, у другого крупорушка сломалась!
Надо выручать, железо непонимаек что празник!
Проблему с дозатором на Т-25 решыл,
С новым годом. Не хочю о грусном но проблема НЕ решена, от клапана пользы нпочти нет (он работает если не работает гидравлика (есть сброс на обратку через распред), а если включтиь распред и одновременно рулить - то...(хотя сработает ограничительный в распреде) рулевое в етот момент будет никакое
С новым годом. Не хочю о грусном но проблема НЕ решена, от клапана пользы нпочти нет (он работает если не работает гидравлика (есть сброс на обратку через распред), а если включтиь распред и одновременно рулить - то...(хотя сработает ограничительный в распреде) рулевое в етот момент будет никакое
по этому поводу я могу сказать одно не зря же на МТЗ на рулевое отдельный насос стоит
а если включтиь распред и одновременно рулить - то...(хотя сработает ограничительный в распреде) рулевое в етот момент будет никакое
Мужыки, и навеска и руль работают одновременно, спецыально пробовал, а клапан стоит чтоб при полном повороте руля. когда маслу некуда деватся (у етого дозатора такое устройство, когда поворачиваеш, его клапан что внутри перекрывается МРГ-125)
Если неверите сниму видео для подтверждения!
ВСЕМ!!!
Вот примерка кабины и капота,
Размер задних колёс портят вид
Зато любые можно поставить.
Зато любые можно поставить.
Любые непоставиш, несовпадут обороты с передним мостом.
Если передок ведущий .то да.Но можно и передние подобрать.
Если передок ведущий .то да.Но можно и передние подобрать.
Увеличение диаметра колёс, влечот за собой увеличение скорости, а также увеличевается нагрузка на мосты, ради внешнего вида проигрывать в етом нецелесообразно, хотя есть и плюсы - увеличение клиренса.
ВСЕМ!!!
Мужыки, хочу установить кабину поближе к ДВС, но мешает пускач, ёщо мне изза него вобще невидно переднего правого колеса,
Думаю может поставить редукторный стартер (чтоб избавится от пускача), по деньгам потяну разве что китайский, ведь к нему надо ещо и АКБ купить!
ВОПРОС!!!
Хочу услышать мнения об етих стартерах и какой ёмкости АКБ нужна для нормального пуска ДВС, ведь цена немаленькая , нехочется влететь.
Хочу услышать мнения об етих стартерах и какой ёмкости АКБ нужна для нормального пуска ДВС, ведь цена немаленькая , нехочется влететь.
Редукторный стартер (прибалт) на Т25 использую лет 5 (АКБ 140А/Ч) летом для запуска хватает 60ки, проблем пока не было. По ёмкости АКБ, то это зависит от того как будет использоватса трактор. Если не заводить при сильном морозе то хватит и 100А/Ч. Глянь личку
Если не заводить при сильном морозе то хватит и 100А/Ч.
Понятно!
А меня продавец убеждал что благодаря декомпресору должно хватить и 60А/Ч. ( обнадёжылся что пока буду снимать с жыгулей 60-ку, пока некуплю трактору свой АКБ)
А меня продавец убеждал что благодаря декомпресору должно хватить и 60А/Ч. ( обнадёжылся что пока буду снимать с жыгулей 60-ку, пока некуплю трактору свой АКБ)
Летом должно хватить, а зимой 60й холодный движок не запустиш (разве что нагреть его харошенько) Как вариант можно попробывать подключить две 60ки.
Летом должно хватить, а зимой 60й холодный движок не запустиш (разве что нагреть его харошенько) Как вариант можно попробывать подключить две 60ки.
Для холодного пуска у меня есть пусковое (отвод от сварочного на 18Вольт плюс диоды), Д-21 крутит, Д-37 непробовал.
Для холодного пуска у меня есть пусковое (отвод от сварочного на 18Вольт плюс диоды), Д-21 крутит, Д-37 непробовал.
А крутит с аккамулятором или без него?
у меня тоже стоит редукторный стартер (прибалт) пользуюсь 1,5 лет (АКБ 50А,оттаврии),летом без проблем.Зимой пробывал при -3гр. правда перед пуском поставил под подон електроплитку на 1час завелся за вторым разом.в дальнейшем врежу тену в поддон, от електрочайника.
А крутит с аккамулятором или без него?
С АКБ, без батареи непробовал, может и покрутит.
у меня тоже стоит редукторный стартер (прибалт) пользуюсь 1,5 лет (АКБ 50А,оттаврии),летом без проблем.Зимой пробывал при -3гр. правда перед пуском поставил под подон електроплитку на 1час завелся за вторым разом.
А какой ДВС крутит???
в дальнейшем врежу тену в поддон, от електрочайника.
Вокруг тэна постоянно будет кипеть масло и он будет его пережигать масло быстро пропадает, приходится часто менять.
в дальнейшем врежу тену в поддон, от електрочайника.
есть уже в продаже "приблуда" на МТЗ , штатно ставиться в систему охлаждения, работает от 220, своя помпа, цена вопроса 1500 руб, утром заводите горячий ДВС, думаю будет не проблема "втюхать" такую систему и на воздушники, т.е сделать в поддоне масляном "рубашку" из трубки и с выводом наружу и аля, система работает, у меня знакомый фермер так вообще сделал подогрев от настенного котла, т.е надел рукав на вытяжку и подал горячий воздух на поддон, трактор впритык к дому ставит говорит что работает, хотя мне такой метод не по душе!!!
Вокруг тэна постоянно будет кипеть масло и он будет его пережигать масло быстро пропадает, приходится часто менять.
если правильно рассчитать мощность тенны то кипеть масло не будет т.е. гореть
там мощность большая не нужна максимум ватт 200 . как вариант резистор ( ПЭВ, ПЭВР, С5-35, С5-36)
номиналом 1 кОм потребляет от 220в 46вт. Цепляешь 2 таких резистора параллельно получается обогревашка на 96 ватт.
я такую систему применил на рабате греет гидравлический шлагбаум и неплахо греет
А какой ДВС крутит???
т-25
в дальнейшем врежу тену в поддон, от електрочайника
лет 10 в зимний период использую тэн от электроплиты мечта.Притензий по поводу подгорания масла нет.Тэн просто прикручиваю
к поддону.На МАЗе на утро за поддон можно держатся рукой,тыльной стороной руки горячо,в принципе оптимальная температура
для запуска и поддон дырявить не надо.
Притензий по поводу подгорания масла нет.Тэн просто прикручиваю
к поддону.На МАЗе на утро за поддон можно держатся рукой,тыльной стороной руки горячо,в принципе оптимальная температура
для запуска и поддон дырявить не надо.
Одно дело когда греешь масло через металл (поддон) другое дело когда масло горит вокруг тэна. Ну а по простому возьми кипятильник и опусти в ёмкость с маслом. (сам всё увидишь)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт