Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт

помогите советом по постройке мт

Сообщений 661 страница 690 из 811

661

KostW написал(а):

может сделать проставки под диски? Будет тогда возможность изменять колею.

Вариант хорошый, но мне надо из 105см зделать 130см, ето на каждом колесе проставка должна быть 12.5см!, шпильки надо точить длинные, могут и невыдержать нагрузок.
Хотя вариант возьму на заметку, но из чего зделать такие толстые проставки?

0

662

Коля написал(а):

но мне надо из 105см зделать 130см,

Теперь нужно обрезать или болгаркой или резаком диск у основания, расширять на нужную ширину и переваривать. У нас мужики всё эту процедуру делали на токарном станке но такой станок дома не поставишь.Главное правильно выставить и неспеша прихватить сваркой иначе будет вилять. Сам тоже подумываю расширить колею но как представлю сколько возни. Посмотри ещё здесь может что подыщешь для себя.

0

663

Коля написал(а):

Если я правильно понял, то тебя интересует высота от верха рамы, до вершыны крышек головок,  если да , то у меня она 61см.

Спасибо,правильно понял.Да,так надо будет при компановке с метоцентром определиться,чтобы остойчивость была.

0

664

Igori написал(а):

.Да,так надо будет при компановке с метоцентром определиться,чтобы остойчивость была.

Двигатель ставь повыше, хотя ето (-) для устойчивости,если нехочеш резать поддон как я,будет мешать установке переднего моста, или поставиш ПМ на ресоры.
Есть ёщо вариант- двохуровневая рама.

Отредактировано Коля (28 ноября, 2012г. 11:25:25)

0

665

Коля написал(а):

Двигатель ставь повыше, хотя ето (-) для устойчивости,если нехочеш резать поддон как я,будет мешать установке переднего моста, или поставиш ПМ на ресоры.
Есть ёщо вариант- двохуровневая рама.

Думаю прийдеться по-потеть.Высота от плоскости посадки на раму у двигателя 85см,поддон маленький по высоте около 8см,резать не прийдеться.Прийдеться наверно немного как-бы вглубь рамы опускать.Поддон цельнолитой с блоком,посередине где маслозаборник небольшое углубление,побаиваюсь как-бы на кочках не прохватывало масло,буду надеяться на лучшее.Думал об двууровневой раме,в голове одна каркалыга получаеться,незнаю может с уазовской рамой что выкроить.

0

666

Igori написал(а):

около 8см,резать не прийдеться.Прийдеться наверно немного как-бы вглубь рамы опускать.Поддон цельнолитой с блоком,посередине где маслозаборник небольшое углубление,побаиваюсь как-бы на кочках не прохватывало

Игорь, отвечал тебе про рессоры в своей теме, но интернет глючил и не отправил...С твоим ДВС УАЗовские рессоры будут слабоваты, вот если бы например как на САКе с ДВС Т-40, там кажется типа от ГАЗ-52 передние, или что подобное...Ну тракторных прицепов 2 ПТС 4.. у вас наверно нет, а то бы 4 шт хватило...(листа)...

0

667

анатолий южный написал(а):

Игорь, отвечал тебе про рессоры в своей теме, но интернет глючил и не отправил

Анатолий,спасибо!А я подумал,наверно опять я ,что-нибудь нашкодил,что нехотят отвечать :blush: Была такая мыслишка насчет рессор помощнее,но думаю надо ровняться на старших раз у них все ходит.Лежат у меня какие-то рессоры под гаражом,только там крепёж,усов неттакой как на уаз и серьги нет,просто прямые.На Уазе мне понравились полочки,а тут незнаю как крепить,пока неозадачивался.А у вас упоры с резинками стоят(ограничители)при подскоках,на Газ66 видел стоят,вварены перпендикулярно мосту прямоугольной формы металл пустотелый,а во внутрь вставлена мощная резина,и ход рессор небольшой наверно 5см ,а то и меньше.

0

668

Igori написал(а):

.А у вас упоры с резинками

Нет, не стоят...сразу как не поставишь, то потом....

0

669

ВСЕМ!!!
Мужыки, Засыпало снегом, надо на скорую руку сварганить отвал к моёму трактору,
Если я разрежу бочку на 100Л, и закреплю  ззади на навеску, снизу к бочке угольник, у етой примитивной конструкцыи есть право на жызнь?

0

670

Коля написал(а):

Если я разрежу бочку

посмотри на форуме как сделано у людей. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

0

671

Коля написал(а):

Если я разрежу бочку на 100Л,

наверно на 200 л. ...

0

672

Коля написал(а):

Засыпало снегом, надо на скорую руку сварганить отвал к моёму трактору, Если я разрежу бочку на 100Л, и закреплю  ззади на навеску, снизу к бочке угольник, у етой примитивной конструкцыи есть право на жызнь?

http://s2.uploads.ru/t/GtY5T.jpg
Сначала сделал вот такое основание с механизмом подъема ,после чего приделал лист из 2х миллиметровой стали,ширину и высоту по "способностям "МТ.что касается меня,условия :за два похода очистить проезд для машины т,е 2.20 и через верх не сыпался снег.МТ с ДВС 12 лс. Считаю что, Бочка с угольником будет работать.

0

673

анатолий южный написал(а):

наверно на 200 л. ...

На 200 к сожалению нет.

Сегодня катался на тракторе ну очень по глубокому снегу, и выезжал на крутые заснежыные подёмы,  идет как танк,ПОЛНЫЙ ПРИВОД, ЕТО СИЛА, :crazyfun:
Большое спасибо ВСЕМ, кто меня убедил его зделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:

0

674

Коля написал(а):

танк,ПОЛНЫЙ ПРИВОД, ЕТО СИЛА,

Я всегда за полный привод!...

0

675

я смотрю тут проблема с увеличением колеи-предложу такой вариант.точится проставка в виде сопрягаемого вала с отверстием(центральным) колеса. проставка-дешево и на много случаев выплавляется из лома алюминия любым доступным способом.затем обрабатывается в центрах токарника с посадками по обе стороны подколесо.в вашем случае толщина 12.5мм.
готовая проставка- кондуктор устанавливается со стороны увеличения колеи и на противоположную посадку одевается вырезаная сирцевина такогоже колеса(если под другой мост-то посадка протачивается под нужного донора)одевается и прижимается все вместе любым доступным способом---осталось только грамотно приварить-растянуть имеющимся железом,куском подходящей трубы  и вырезать из колеса старую сирдцевину.
фоток особо нет но подгонял колеса несовместимые с мостами именно так.удачного решения.http://s2.uploads.ru/t/iZfQE.jpg
как пример колеса гольфа на мост электрокары.там еще задний мост от эл кары с елкой на 20 дюйм.

0

676

ВСЕМ!!!
Как ВЫ думаете  кабина от ЮМЗ стоит ставить на мой трактор, или надо много переделывать, и небудет внешнего вида.
Продают чуть дороже металолома, но далековато ехать, Может ктото знает её вес и размеры, буду очень признателен!
А если бы както в фотошопе примерить её на мой трактор, но я етого неумею, с компом на ВЫ.

0

677

Коля написал(а):

ВСЕМ!!!
Как ВЫ думаете  кабина от ЮМЗ стоит ставить на мой трактор, или надо много переделывать, и небудет внешнего вида.
Продают чуть дороже металолома, но далековато ехать, Может ктото знает её вес и размеры, буду очень признателен!
А если бы както в фотошопе примерить её на мой трактор, но я етого неумею, с компом на ВЫ.

Если кабина старая - квадратная то вполне красиво будет.Новая  с большим остеклкнием - не знаю ...Но кбину по цене лома однозначно надо бы забрать...

0

678

мурзик написал(а):

Если кабина старая - квадратная то вполне красиво будет.Новая  с большим остеклкнием - не знаю ...Но кбину по цене лома однозначно надо бы забрать...

Кабина старой модели, по деньгам если со стёклами выходит примерно 500грн,  (63 бакса)
Немогу на форуме найти, может у кого есть самоделка с такой кабиной.

Отредактировано Коля (21 декабря, 2012г. 02:17:18)

0

679

мурзик написал(а):

...Но кбину по цене лома однозначно надо бы забрать...

Сегодня привёз кабину!
Нет задней ляды со стеклом, и правого бокового окна, правое вроде уже нашол, двери отдали с кабиной
Обошлось 400грн, или 50 баксов
Завтра буду примерять

0

680

Коля написал(а):

Сегодня привёз кабину!
Нет задней ляды со стеклом, и правого бокового окна, правое вроде уже нашол, двери отдали с кабиной
Обошлось 400грн, или 50 баксов
Завтра буду примерять

Ну как примерка, фотки глянуть бы...

0

681

мурзик написал(а):

Ну как примерка, фотки глянуть бы...

Приветствую, давненько ты незаходил,
Кабину примерял сразу как привез, просто одел сверху чтоб прикинуть, поидеи будет супер, мешают крылья на тракторе и распределитель, надо отрезать и переместить, а так нормально! :cool:
Сейчас нанедельку своёго трактора оставил впокое, занимаюсь установкой дозатора на отцовский Т-25, увидел у меня,  захотел себе, уже почти доделал.

0

682

ВСЕМ!!!
Чтобы неоткрывать новую тему, спрошу здесь,
Делаю "наждак",  станок заточной, крутящий момент будет передаватся с двигателя на вал ремнём, диаметр кругов (их будет два) 400мм, какие оптимальные обороты должны быть на валу????????
Двигатель 2.2Квт/2840об/мин

0

683

Коля написал(а):

Хватит и 1000- 1500 об.,,..а с такими страшновато...

0

684

Коля написал(а):

ВСЕМ!!!
Чтобы неоткрывать новую тему, спрошу здесь,
Делаю "наждак",  станок заточной, крутящий момент будет передаватся с двигателя на вал ремнём, диаметр кругов (их будет два) 400мм, какие оптимальные обороты должны быть на валу????????

На кругах написано,сколько нужно оборотов,вернее не превышать указанное число.Слишком низкие обороты плохо.

0

685

Коля написал(а):

Сейчас нанедельку своёго трактора оставил впокое, занимаюсь установкой дозатора на отцовский Т-25, увидел у меня,  захотел себе, уже почти доделал.

А как техосмотр с дозатором проходить?

0

686

Aleks 00 написал(а):

На кругах написано,сколько нужно оборотов,вернее не превышать указанное число.Слишком низкие обороты плохо.

Круги ёщо со времён СССР, надписей невидно, на тех шкивах что сейчас получается 2100, вижу что много, страшно будет работать.

0

687

aleks 21 написал(а):

А как техосмотр с дозатором проходить?

А что могут быть проблемы??????????????????

Тут сегодня возникла другая проблема, всё подключили, работало,  отец при полностю вывернутых колёсах вправо, ёщо крутнул рулём, и НШ-10 разорвало на две части, схема подключения такая: НШ-10-дозатор- распределитель-бак, и так покругу.
Может надо было клапан ставить какойто перепускной, если да, то от чего и где лутше?
Завтра буду ставить другой НШ.

0

688

Коля написал(а):

А что могут быть проблемы??????????????????

Будеш проходить раскажеш,  у нас пройти ( без ...) почти не реально. Сам хотел поставить гидру на рулевое но пока сомневаюсь.

Коля написал(а):

Может надо было клапан ставить какойто перепускной, если да, то от чего и где лутше?Завтра буду ставить другой НШ.

Надо ставить делитель потока, или лутше ешё один насос.

0

689

Коля написал(а):

Может надо было клапан ставить какойто перепускной, если да, то от чего и где лутше?
Завтра буду ставить другой НШ.

На т-16 с гидравлическим рулём стоит вот такой спаренный насос (тандем)
http://s2.uploads.ru/t/IQkdi.jpg

http://s3.uploads.ru/t/URF8B.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ijNUH.jpg

на дозаторе тоже есть клапан давления
http://s2.uploads.ru/t/SQwmP.jpg

http://s3.uploads.ru/t/SjQfx.jpg

http://s3.uploads.ru/t/fe0BR.jpg
Один и тот же дозатор как с клапаном так и без него.

0

690

ЗАВГАР написал(а):

На т-16 с гидравлическим рулём стоит вот такой спаренный насос (тандем)

На Т-25 он непомещается, мешает корпкс КПП,
А какая разница маслу какой насос разорвать, СПАРЕНЫЙ ИЛИ ПРОСТОЙ?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно