Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт

помогите советом по постройке мт

Сообщений 631 страница 660 из 811

631

анатолий южный написал(а):

от среднего положения вправо, влево один оборот очень чуйствительный руль.

У меня от крайнего левого в крайнее правое семь оборотов, я думаю что ето много.

0

632

ЗАВГАР написал(а):

резьбой М 27*1.5....и штуцера такие

Я тоже думал как и вы под ключ 27 *1,5 вроде комбайновские такие.

Комбайновские М 22*1.5 под ключ "27"...А от насоса к Р-80....я всё время встречаю РВД  ДТ-ские М 27*1.5 под ключ "32"...давайте что б не путаться называть вещи своими именами...

0

633

вовочка написал(а):

больше похоже на гибрид размера ключа и шага резьбы

Да я то понял...

0

634

ВСЕМ!!!
Мужыки, очень плохо работает гидравлика,  клпан в распределителе смотрел, масло есть, сегодня уже поменял насос, результата никакого.
Может ето клапан что на насосе,  занимается со мной любовю???
А может его выбросить и поставить дозатор в розрыв между насосом и распределителем, неповлияет ли ето на долговечность и работоспособность дозатора?

От бака к насосу на подачу использовал шланг с внутреним диаметром 18мм, на слив от распределителя к бачку такойже, может тонкий и ему нехватает масла?
шланги длинные примерно по 4м!

Отредактировано Коля (2 ноября, 2012г. 00:37:36)

0

635

Коля написал(а):

и поставить дозатор в розрыв между насосом и распределителем,

у меня так и стоит,нормально,всем масла хватает,насос-дозатор-распред-бак с фильтром от газона самосвала

0

636

agregat написал(а):

у меня так и стоит,нормально,всем масла хватает,насос-дозатор-распред-бак с фильтром от газона самосвала

Завтра буду пробовать по такой схеме, если времени хватит, приеду с базара и надо собиратся на охоту, у нас в суботу открытие на пушного зверя, кабан  у нас тоже пушной :D

0

637

Коля написал(а):

шланги длинные примерно по 4м!

Вот это для всасывающего плохо...был такой случай, гидравлика работала, но ОЧЕНЬ медленно, "поднесли" ближе гидробак и всё заработало нормально...

0

638

Коля написал(а):

Из минусов, чтото наверно попало в распределитель, еле-еле поднимается навеска,

Вот я про это выше...

0

639

Вот это для всасывающего плохо...был такой случай, гидравлика работала, но ОЧЕНЬ медленно, "поднесли" ближе гидробак и всё заработало нормально...

Возьму на заметку!
Взял у знакомого провереный насос с клапаном потока, попробую подставить, если ничего невыйдет, буду пробовать переносить бак,но поближе места для него ненаблюдаю, даи там где он сейчас стоит. вписывается как раз, а главное немешает.

0

640

Коля написал(а):

переносить бак,но поближе места для него ненаблюдаю, даи там где он сейчас стоит. вписывается как раз, а главное немешает.

...но главное что б работало...

+1

641

[/quote

.был такой случай, гидравлика работала, но ОЧЕНЬ медленно, "поднесли" ближе гидробак и всё заработало нормально...

Вчера подставлял насос с клапаном, результат нулевой, значит ВЫ правы, причина в запитке насоса, сегодня постараюсь перенести масляный бак.

0

642

Огромное ВАМ спасибо и конечно (+), сегодня перенёс гидробак и всё заработало как часы, руль стал чувствительней , для поворота с одной стороны в другую нада зделать всего 4.5 оборота, навеска работаёт как на нормальном тракторе, ну просто супер!!!!!!!!

http://s018.radikal.ru/i501/1211/d6/d67cc63ca602t.jpg

Заодно примерил капот

http://s018.radikal.ru/i510/1211/2f/b2c2767b6ccat.jpg

Отредактировано Коля (8 ноября, 2012г. 01:04:08)

0

643

Коля написал(а):

сегодня перенёс гидробак и всё заработало как часы,

А я ж плохого не посоветую...(с юмором)...

0

644

КОЛЯ как ты подключил дозатор, на прямую на цилиндр или через усилитель потока? Нарисуй схему подключения дозатора.

0

645

риф написал(а):

КОЛЯ как ты подключил дозатор, на прямую на цилиндр или через усилитель потока? Нарисуй схему подключения дозатора.

У тракторов Т-40 к нш-32 вместо флянца на выход прикручивается так званый "клапан потока", у него два выхода, один к распределителю, другой на вход дозатора,
Слив с распределителя и дозатора соёденил через тройник в один общий шланг и ёстествено через фильтр в бак.
Рисовать на компе неумею, а вот сфотографировать могу.

0

646

ВСЕМ!!!
Ура! :crazyfun:  Сегодня несмотря на дождь зделал первый выезд, своёй камеры чтобы заснять неимею, а знакомый дождём снимать отказался  :sceptic:
Наднях сниму и сразу выложу, работает относительно нормально, немного слышно цепь.

0

647

ВСЕМ!!!
Вот ссылка на моё видео, пожалуйста подправте ёсли неправильно загрузил!

http://www.youtube.com/watch?v=t7uPfjBz1Gs

0

648

Коля
Ну ты знаеш! :cool: Это суперская самоделка! возможно лучшая из тех что видел.Класс.Не поленись кабину и капот сделать ...И тракторы уровня т 25 и т 16 будут казаться по сравнению с твоим самоделками...Тему не забрасывай - отчитывайся что может твой монстрик.Режим скоростей отличный  - хватит и а фрезу и на все остальное.Помойму есть кандидат на звание лучший трактор 2012 года.

0

649

мурзик написал(а):

оляНу ты знаеш!  Это суперская самоделка! возможно лучшая из тех что видел.Класс.Не поленись кабину и капот сделать ...И тракторы уровня т 25 и т 16 будут казаться по сравнению с твоим самоделками...Тему не забрасывай - отчитывайся что может твой монстрик.Режим скоростей отличный  - хватит и а фрезу и на все остальное.Помойму есть кандидат на звание лучший трактор 2012 года.

Большое спасибо за позитивную оценку!
Но сам бы я никогда наверное до такого  варианта недошел, ето благодаря активной поддержке и толковым советам форумчан и тебя в том числе, за что очень благодарен. :flag:
Капот зделаю, есть от Т-25 и от ДТ, от Т-25 потходит больше, а потом и за кабину можно братся!

Отредактировано Коля (23 ноября, 2012г. 00:18:26)

+1

650

Коля написал(а):

ВСЕМ!!!

Трактор отличный,но есть небольшой недостаток,руль не правильно стоит,так работать будет неудобно.

0

651

Коля написал(а):

Автор: Коля

Коляну уважуха!Молодец! Хотел позитив отметить,но комп просел от вирусняка.Будь другом,замерь пожалуйста высоту от кромки рамы до крышек двигателя(высоту).Понравилась компоновка,визуально гармонично смотриться.

Отредактировано Igori (23 ноября, 2012г. 09:54:28)

0

652

Aleks 00 написал(а):

Трактор отличный,но есть небольшой недостаток,руль не правильно стоит,так работать будет неудобно.

Я ето понял сразу,  нодо удленить вал руля, чтобы руль находился над коленями.

0

653

Коля написал(а):

Я ето понял сразу,  нодо удленить вал руля, чтобы руль находился над коленями.

...И сиденье поставь с подрессоркой, а то прыгаешь как мячик (с юмором)...

0

654

Igori написал(а):

,замерь пожалуйста высоту от кромки рамы до крышек двигателя(высоту)

Если я правильно понял, то тебя интересует высота от верха рамы, до вершыны крышек головок,  если да , то у меня она 61см.
А если я неправильно понял, то пожалуйста нарисуй на моем фото, там где ДВС, в теме есть, какая высота тебя интересуёт.

0

655

..И сиденье поставь с подрессоркой, а то прыгаешь как мячик

Хотел поставить от КАМАЗа, немогу найти, от ЗИЛа "бычка"- дорого просят.

0

656

...И сиденье поставь с подрессоркой, а то прыгаешь как мячик (с юмором)...

У меня задние колёса с ГАЗ 53,тоже прыгает как мяч ,а вот когда устанавливал 66,то заметно идёт мягче. Со спаркой тоже ровнее идёт. Подресорка нужна,но ещё и амортизатор,а то будут качели.

0

657

ВСЕМ!!!
Мужыки, кто смещал внутреннею часть ГАЗоновского диска,  У меня по центрам 105см, а междурядя  подвоя под сажанцы  посадили (меня небило дома) 65см,
Жена так скомандывала, хотя мы так постоянно садили под мотоблок, Площадь 0.7га, и расти ему 2 года, так что проще переделать колёса, ато с моей шыриной очень близко  получаются колёса от рядов!

0

658

Коля написал(а):

Мужыки, кто смещал внутреннею часть ГАЗоновского диска,

А теперь сколько хочешь сделать по центрам?

0

659

ЗАВГАР написал(а):

А теперь сколько хочешь сделать по центрам?

Если в идеале, то 130см
Передние колёса  в ряды входят относительно нормально.

Отредактировано Коля (27 ноября, 2012г. 21:48:52)

0

660

Коля написал(а):

Если в идеале, то 130см

А может сделать проставки под диски? Будет тогда возможность изменять колею.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно