Нагрей хоть резаком хоть лампой резко охлади водой постучи молотком
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт
Нагрей хоть резаком хоть лампой резко охлади водой постучи молотком
ВСЕМ!!!
Вчера было немного времени, начал установку дозатора.
от чего дозатор???
от чего дозатор???
От ДОНа читай выше тему.
Нагрей хоть резаком хоть лампой резко охлади водой постучи молотком , и так пару раз ещё не одна гайка и футорка а колёсах от меня не ушла а их поверь тяжелее открутить.
После четерёх процедур подряд, еле открутил, спасибо за совет.
Уже прекрутил наконечник, установил цылиндр!
вовочка
Приветствую, Вы мне считали соотношение скорости ПМ к ЗМ за что очень благодарный, у меня выходит что передние колёса немножко опережают задние,
мне пару дней назад привезли резину на ПМ, немогли бы ВЫ подсчитать, какая картина выйдет с етой резиной на передку, или зря взял?
Коля я думаешь помню данные? давай данные по ГП мостов и диаметр резины
Коля я думаешь помню данные? давай данные по ГП мостов и диаметр резины
Извени, неподумал.
ЗМ-ГАЗ-66- пч-6.8; резина наружный диаметр 90см.
ПМ-УАЗ-пч-5.125-размер резины что мне дали 690-180-15.
690-180-15.
69см диаметр?
тогда передний мост будет бежать быстрее заднего в 0,3 раз или на 0,86км/ч, что очень даже хорошо!
Отредактировано вовочка (23 октября, 2012г. 17:27:07)
69см диаметр?
Померял, 67см.
67см.
тогда наоборот, переднее немного будет опаздывать от заднего. это хуже
Померял, 67см.
Это в накачаном состоянии или просто по покрышке? Накачаное колесо то немного увеличивается в диаметре.
Это в накачаном состоянии или просто по покрышке?
Просто по покрышке.
ВСЕМ!
Мужыки, вчера хотел проверить как работает дозатор незаводя ДВС, поворачивает но очень медлено, и надо долго крутить рулбём, на вход дозатора временно подвесл ёмкость с маслом почти на метр выше дозатора, слив пока зоглушыл.
Бывает что когда вывернуть колёса до упора в какуюто сторону, назад неповорачивает, наверно воздух в системе,
После переворота дозатора вверх штуцерами, наченает поворачивать
ВОПРОС, как стравить воздух с дозатора, штуцера выходят вниз, а штуцера в верхней точке дозатора ненаблюдаю.
Может чтото нетак делаю? подскажите пожалуйста.
ВОПРОС, как стравить воздух с дозатора, штуцера выходят вниз, а штуцера в верхней точке дозатора ненаблюдаю.
Может чтото нетак делаю? подскажите пожалуйста
Когда заведёшь, всё стравится через сапун само...
Когда заведёшь, всё стравится через сапун само...
Понял, спасибо, будет время заведу!
Но сначала подключу всю гидросистему
Ёщо такой вопрос, подача масла от нш-32 к р-80 можно гидрорукавом с гайками под ключ 27, или будет малый внутрений диаметр?
Отредактировано Коля (25 октября, 2012г. 15:35:13)
Может чтото нетак делаю? подскажите пожалуйста.
Действительно когда заведёшь всё будет нормально но я как то пробовал отпускать шланги на ГЦ.
Ёщо такой вопрос, подача масла от нш-32 к р-80 можно гидрорукавом с гайками под ключ 27, или будет малый внутрений диаметр?
Обычно в этом месте ставится ДТ-ский, с резьбой М 27*1.5....и штуцера такие для этого готовые....
Обычно в этом месте ставится ДТ-ский, с резьбой М 27*1.5....и штуцера такие для этого готовые....
Значит буду переделывать, таккак сегодня зделал под шланг с резьбой м22*1.5.
ВСЕМ!!!
Вчера доделал гидравлику, сегодня попробую завести и прогнать масло!
сегодня попробую завести и прогнать масло!
Заводил трактор, очень приятно удивило почти отсутствие вибрацыи на разных оборотах, крутил всю трансмисию при выведеных полуосях, всё крутится отлично!
Из минусов, чтото наверно попало в распределитель, еле-еле поднимается навеска, работа дозатора мне ненравится, чтоб повернуть колёса с одного конца в другой надо очень долго крутить рулем.
А при заглушеном ДВС дозатор неработает.
А при заглушеном ДВС дозатор неработает
конечно насос не вращаеться и масло не поступает в дозатор и цилиндры
конечно насос не вращаеться и масло не поступает в дозатор и цилиндры
У знакомого на МТЗ дозатор НДМ-80, так он поворачивает при заглушеном.
ле-еле поднимается навеска, работа дозатора мне ненравится, чтоб повернуть колёса с одного конца в другой надо очень долго крутить рулем.
По всей видимости или что то попало или недостаточное давление , однозначно нужно проверять. У меня тоже при заглушенном можно повернуть но во первых тяжело а во вторых не желательно т.к. циркуляция отсутствует и клапана приходится живопёром открывать, и можно поломать.
У знакомого на МТЗ дозатор НДМ-80, так он поворачивает при заглушеном.
у меня тоже не работает,дозатор с МТЗ,данфос-120.вообщето нельзя крутить не заведённый,разбирал-поломать запросто.
или что то попало или недостаточное давление , однозначно нужно проверять.
было и такое,недостаточное сечение шланга всасывающего,тугой руль,медленная навеска,шланг с МоАЗа всё исправил,под ключ на 36.
,медленная навеска,шланг с МоАЗа всё исправил,под ключ на 36.
У меня все шланги на рулевом стоят 19*1,5 от среднего положения вправо, влево один оборот очень чуйствительный руль. От насоса шланг 24*1,5 слив в бак 36*1,5.
От насоса шланг 24*1,5 слив в бак 36*1,5.
у меня все-МТЗ-м20на1,5,кроме от бака к насосу там под ключ на 36
шланги на рулевом стоят 19*1,5 от среднего положения вправо, влево один оборот очень чуйствительный руль. От насоса шланг 24*1,5 слив в бак 36*1,5.
Это что за резьба?...
Это что за резьба?...
больше похоже на гибрид размера ключа и шага резьбы
резьбой М 27*1.5....и штуцера такие
Я тоже думал как и вы под ключ 27 *1,5 вроде комбайновские такие.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт