Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт

помогите советом по постройке мт

Сообщений 601 страница 630 из 811

601

ЗАВГАР написал(а):

Нагрей хоть резаком хоть лампой резко охлади водой постучи молотком

:cool:

0

602

Коля написал(а):

ВСЕМ!!!
Вчера было немного времени, начал установку дозатора.

от чего дозатор???

0

603

МИХАИЛ из чувашии 21 написал(а):

от чего дозатор???

От ДОНа читай выше тему.

0

604

ЗАВГАР написал(а):

Нагрей хоть резаком хоть лампой резко охлади водой постучи молотком , и так пару раз ещё не одна гайка и футорка а колёсах от меня не ушла а их поверь тяжелее открутить.

После четерёх процедур подряд, еле открутил, спасибо за совет.
Уже прекрутил наконечник, установил цылиндр!

0

605

вовочка

Приветствую, Вы мне считали соотношение скорости ПМ к ЗМ за что очень благодарный, у меня выходит что передние колёса немножко опережают задние,
мне пару дней назад привезли резину на ПМ, немогли бы ВЫ подсчитать, какая картина выйдет с етой резиной на передку, или зря взял?

0

606

Коля я думаешь помню данные? давай данные по ГП мостов и диаметр резины

0

607

вовочка написал(а):

Коля я думаешь помню данные? давай данные по ГП мостов и диаметр резины

Извени, неподумал.
ЗМ-ГАЗ-66- пч-6.8; резина наружный диаметр 90см.
ПМ-УАЗ-пч-5.125-размер резины что мне дали  690-180-15.

0

608

Коля написал(а):

690-180-15.

69см диаметр?
тогда передний мост будет бежать быстрее заднего в 0,3 раз или на 0,86км/ч, что очень даже хорошо!

Отредактировано вовочка (23 октября, 2012г. 17:27:07)

0

609

вовочка написал(а):

69см диаметр?

Померял, 67см.

0

610

Коля написал(а):

67см.

тогда наоборот, переднее немного будет опаздывать от заднего. это хуже

0

611

Коля написал(а):

Померял, 67см.

Это в накачаном состоянии или просто по покрышке?  Накачаное колесо то немного увеличивается в диаметре.

0

612

KostW написал(а):

Это в накачаном состоянии или просто по покрышке?

Просто по покрышке.

0

613

ВСЕМ!
Мужыки, вчера хотел проверить как работает дозатор незаводя ДВС, поворачивает но очень медлено, и надо долго крутить рулбём, на вход дозатора временно подвесл ёмкость с маслом почти на метр выше дозатора, слив пока зоглушыл.
Бывает что когда вывернуть колёса до упора в какуюто сторону, назад неповорачивает, наверно воздух в системе,
После переворота дозатора вверх штуцерами, наченает поворачивать
ВОПРОС, как стравить воздух с дозатора, штуцера выходят вниз, а штуцера в верхней точке дозатора ненаблюдаю.
Может чтото нетак делаю? подскажите пожалуйста.

0

614

Коля написал(а):

ВОПРОС, как стравить воздух с дозатора, штуцера выходят вниз, а штуцера в верхней точке дозатора ненаблюдаю.
Может чтото нетак делаю? подскажите пожалуйста

Когда заведёшь, всё стравится через сапун само...

0

615

анатолий южный написал(а):

Когда заведёшь, всё стравится через сапун само...

Понял, спасибо, будет время заведу!
Но сначала подключу всю гидросистему

Ёщо такой вопрос, подача масла от нш-32 к р-80 можно гидрорукавом с гайками под ключ 27, или будет малый внутрений диаметр?

Отредактировано Коля (25 октября, 2012г. 15:35:13)

0

616

Коля написал(а):

Может чтото нетак делаю? подскажите пожалуйста.

Действительно когда заведёшь всё будет нормально но я как то пробовал отпускать шланги на ГЦ.

0

617

Коля написал(а):

Ёщо такой вопрос, подача масла от нш-32 к р-80 можно гидрорукавом с гайками под ключ 27, или будет малый внутрений диаметр?

Обычно в этом месте ставится ДТ-ский, с резьбой М 27*1.5....и штуцера такие для этого готовые....

0

618

Обычно в этом месте ставится ДТ-ский, с резьбой М 27*1.5....и штуцера такие для этого готовые....

Значит буду переделывать, таккак сегодня зделал под шланг с резьбой м22*1.5.

0

619

ВСЕМ!!!
Вчера доделал гидравлику, сегодня попробую завести и прогнать масло!

0

620

Коля написал(а):

сегодня попробую завести и прогнать масло!

Заводил трактор, очень приятно удивило почти отсутствие вибрацыи на разных оборотах, крутил всю трансмисию при выведеных полуосях, всё крутится отлично!
Из минусов, чтото наверно попало в распределитель, еле-еле поднимается навеска, работа дозатора мне ненравится, чтоб повернуть колёса с одного конца в другой надо очень долго крутить рулем.
А при заглушеном ДВС дозатор неработает.

0

621

Коля написал(а):

А при заглушеном ДВС дозатор неработает

конечно насос не вращаеться и масло не поступает в дозатор и цилиндры

0

622

МИХАИЛ из чувашии 21 написал(а):

конечно насос не вращаеться и масло не поступает в дозатор и цилиндры

У знакомого на МТЗ дозатор НДМ-80, так он поворачивает при заглушеном.

0

623

Коля написал(а):

ле-еле поднимается навеска, работа дозатора мне ненравится, чтоб повернуть колёса с одного конца в другой надо очень долго крутить рулем.

По всей видимости или что то попало или недостаточное давление , однозначно нужно проверять. У меня тоже при заглушенном можно повернуть но во первых тяжело а во вторых не желательно т.к. циркуляция отсутствует и клапана приходится живопёром открывать, и можно поломать.

0

624

Коля написал(а):

У знакомого на МТЗ дозатор НДМ-80, так он поворачивает при заглушеном.

у меня тоже не работает,дозатор с  МТЗ,данфос-120.вообщето нельзя крутить не заведённый,разбирал-поломать запросто.

0

625

ЗАВГАР написал(а):

или что то попало или недостаточное давление , однозначно нужно проверять.

было и такое,недостаточное сечение шланга всасывающего,тугой руль,медленная навеска,шланг с МоАЗа всё исправил,под ключ на 36.

0

626

agregat написал(а):

,медленная навеска,шланг с МоАЗа всё исправил,под ключ на 36.

У меня все шланги на рулевом стоят 19*1,5 от среднего положения вправо, влево один оборот очень чуйствительный руль. От насоса шланг 24*1,5 слив в бак 36*1,5.

0

627

ЗАВГАР написал(а):

От насоса шланг 24*1,5 слив в бак 36*1,5.

у меня все-МТЗ-м20на1,5,кроме от бака к насосу там под ключ на 36

0

628

ЗАВГАР написал(а):

шланги на рулевом стоят 19*1,5 от среднего положения вправо, влево один оборот очень чуйствительный руль. От насоса шланг 24*1,5 слив в бак 36*1,5.

Это что за резьба?...

0

629

Это что за резьба?...

больше похоже на гибрид размера ключа и шага резьбы :flag:

0

630

резьбой М 27*1.5....и штуцера такие

Я тоже думал как и вы под ключ 27 *1,5 вроде комбайновские такие.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно