Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт

помогите советом по постройке мт

Сообщений 571 страница 600 из 811

571

jagga!! написал(а):

Я слышал что вариант не из лутшых,

Тяжело настроить навесное орудие,
В разделе "полный привод" автор ВАТ, я был у него в гостях, трактор супер, но ресоры хочет переделывать на качалку.
Сейчас его на форуме нет, так как уехал на уборку подсолнуха под Чернигов.

0

572

Коля написал(а):

Я слышал что вариант не из лутшых,

Вариант то нормальный. но из Вашего ответа на предложение сделать качающийся подрамник я понял что даже мост без узла качения не подвести под поддон без поднятия передка, а тут надо ещё и на ход рессоры поднимать, или мы не поняли друг друга?

0

573

Александр 61 написал(а):

, или мы не поняли друг друга?

ВЫ все правильно поняли.

0

574

ВСЕМ!!!
Всё мужыки, конец дебатам!
Только что разрезал поддон.  Да, может и дурак, но для  меня ето самый оптимальный вариант, к вечеру появится время, сварю по новому, выложу на обсуждение.

Есть и приятные вещи, родной привод НШ-32 уже укомплектовал и установил на двигатель, одной проблемой меньше!

Отредактировано Коля (4 октября, 2012г. 17:36:28)

0

575

Коля написал(а):

ВСЕМ!!!
Всё мужыки, конец дебатам!
Только что разрезал поддон.  Да, может и дурак, но для  меня ето самый оптимальный вариант, к вечеру появится время, сварю по новому, выложу на обсуждение.

Да , не дурак, а пожалуй все правильно сделал - наверное это самый бесхлопатный вариант в остальных надо пол трактора разобрать...единственное ,Коля так к размышлению, ведь недаром поддоны все примерно одинаковой формы - сзади мееньше чем спереди - это сделано чтобы при движении вперед и на подьем масло не отливало назад и насос не хватал воздух.Если ты сзади нарастишь обем то масло при движении может за счет инерции уходить назад и будет масляное голодание - мжет есть смысл вварить в поддон маслоотражательный щиток, сзади на пол поддона - чуть ниже кромки под крепление...

0

576

мурзик написал(а):

есть смысл вварить в поддон маслоотражательный щиток, сзади на пол поддона - чуть ниже кромки под крепление...

в большинстве двигателей в поддоне сделано "второе дно", но можно сделать и поперечную перегородку как в бензобаках.

0

577

ВСЕМ!!!
Вот что получилось!

http://s017.radikal.ru/i404/1210/24/ccadff5860eat.jpg

Отредактировано Коля (4 октября, 2012г. 21:12:56)

0

578

Коля написал(а):

Вот что получилось!

нормально!а что получилось?

0

579

agregat написал(а):

нормально!а что получилось?

Радикал немог загрузится.

0

580

Коля написал(а):

Вот что получилось!

ну а что .нормально - оригинальный поддон! :cool:  :huh: А главное базу уменьшил.

0

581

мурзик написал(а):

есть смысл вварить в поддон маслоотражательный щиток, сзади на пол поддона - чуть ниже кромки под крепление...

А поподробней можно,

0

582

Коля написал(а):

А поподробней можно,

в поддон его заднюю часть ввариаеш еще одно дно - примерно на пол поддона .Попробую нарисовать.
Коля.Пробую вставить рисунок. только нужно сделать небольшой наклон этого щитка к маслонасосу чтобы масло из двиггателя стекало по нему в поддон.

http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i52 … a.jpg.html

мурзик написал(а):

стекало по нему в поддон.

А может даже и нет смысла заморачиваться...просто картер сильно видоизменился - все масло переместилось назад, не хочется что бы это отразилось на двигателе....Послушаем что другие люди вскажут по этому поводу

0

583

мурзик написал(а):

то масло при движении может за счет инерции уходить назад и будет масляное голодание - мжет есть смысл вварить в поддон маслоотражательный щиток, сзади на пол поддона - чуть ниже кромки под крепление...

При нормальном уровне масла не будет никакого масляного голодания если трактор не будет стартовать со скоростью Формулы-1 и если его не поставить в положение ракеты "Земля-Воздух", а это даже при желании сделать практически невозможно. Думаю, что делать перегородки и щитки нет необходимости.

0

584

Коля
привет я думаю тож что там небудет никакого голодание добав на пол литра больше масла чтоб не пережывать налей в поддон воды и подними передок поддона и увидиш что маслоприемник будет погружонный в емкость.

0

585

мурзик написал(а):

..Послушаем что другие люди вскажут по этому поводу

Сегодня пока цеплять поддон небуду, ночю уезжаю, приеду завтра после 15.00, Может к тому времени ктото ещо чтото потскажет по поводу  маслоотражателя.

0

586

ВСЕМ!!!
Как вы думаете, швелер качалки ПМ, крепить к раме лутше на болты, или на сварку?
С болтами надо поигратся, но если на сварку,  тогда в будущем чтобы снять поддон, надо будет снимать двигатель.

0

587

Коля написал(а):

в будущем чтобы снять поддон, надо будет снимать двигатель.

а ты планируешь часто снимать поддон?

0

588

вовочка написал(а):

а ты планируешь часто снимать поддон?

Понял, вопрос автоматически снимается.
Я просто прото, что я в поддоне так и неустановил маслоотражатель, и хотя под сильные уклоны ехать непланируется,  вдруг при движении подгору увижу что давление будет падать, можно будет снять и вварить.

0

589

Коля написал(а):

можно будет снять и вварить.

ну так ввари сразу! для себя же делаешь!!!

0

590

ВСЕМ!!!
Подскажыте, можна ли устанавливать руль сразу на вал дозатора, без крестовин и втулок для вала руля?
Вопрос в том, как  переносит вал дозатора радиальные нагрузки, или лутше нерисковать!

0

591

Коля написал(а):

Вопрос в том, как  переносит вал дозатора радиальные нагрузки, или лутше нерисковать!

Обычно в таких случаях нужно разгрузить гидрооборудование от нагрузки, навпример на нш втулки не рачитаны на радиальную нарузку .Поэтому считаю что лучше разгрузит от нагрузки.

0

592

ВСЕМ!
Сегодня примеривал капот, высоковато получается относительно рамы,
Установил панель приборов, правда незнаю от чего, тахометр електронный, с двумя стрелками.( может электронный)

http://s017.radikal.ru/i437/1210/2f/96cce4681117t.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1210/97/0ec800b7c897t.jpg

Отредактировано Коля (19 октября, 2012г. 00:04:58)

0

593

Коля написал(а):

Сегодня примеривал капот, высоковато получается относительно рамы,

Коля думаю эта проблема легко решается.

0

594

Коля когда первый выед планируется? :blush:

0

595

Коля написал(а):

Сегодня примеривал капот, высоковато получается относительно рамы

Да Коля, замутил ты гибрида...моторчик великоват для данной конструкции..поэтому и получается то длинновато, то высоковато...

0

596

мурзик написал(а):

Коля когда первый выед планируется?

Сейчас со временем очень туго, у меня сезон саженцев!
Но хочу чем побыстрей!

0

597

Коля написал(а):

Но хочу чем побыстрей!

В этом деле торопится не стоит что бы не сделать какую то ошибку а потом ломать голову как переделать, главное робота потихоньку движется и стремления у вас хватает, значит скоро и выезд будет, а если и видео будет, то будет хорошо!!!! :flag:

0

598

ВСЕМ!!!
Вчера было немного времени, начал установку дозатора.

http://s019.radikal.ru/i636/1210/98/8cc345d3107ct.jpg

Подбросили на прошлой неделе пару новеньких колёс, правда заказывал на 16, а они превезли на 15, "ёлка"

http://s017.radikal.ru/i440/1210/f7/28326379b75ct.jpg

Отредактировано Коля (22 октября, 2012г. 12:12:20)

0

599

ВСЕМ!!!
Мужыки, немогу открутить ухо на штоке ГЦ, чтобы вместо него установить наконечник (для поворота колёс),  может просто отрезать ухо и приварить наконечник, но ето крайний вариант.

0

600

Коля написал(а):

Мужыки, немогу открутить ухо на штоке ГЦ, чтобы вместо него установить наконечник (для поворота колёс),  может просто отрезать ухо и приварить наконечник, но ето крайний вариант.

Нагрей хоть резаком хоть лампой резко охлади водой постучи молотком , и так пару раз ещё не одна гайка и футорка а колёсах от меня не ушла а их поверь тяжелее открутить.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно