Коля написал(а):Развернуть надо для увеличения оборотов на ВОМе
У д 37 - 1800 оборотов.У кпп газ 1 передача - 6.6(а вомом в основном будеш пользоваться фрезой , при замедленном движении).1800:6.6=272 оборота в минуту.
у тракторов обычно 540.оптимальные обороты фрезы от 90 до 140 об. в минуту.Я думаю можно сделать повышающую пердачу в 2 или 3 раза на первичный вал кпп москвич.если в 2 раза -Тогда будет 544 оборота в минуту на воме у твоего трактора , при включенной - 4 передаче в кпп москвич.при 3 передаче - около 320.при 2 - 250.при 1 -155.Если в 3 раза то еще больше оборотв.Мне кажется и в 2 раза нормально будет.Тут еще зависит какая у тебя фреза - если самодельная например из моста москвича - то там редуктор 4.2 по мойму - тогда 544(4 передача в кпп москвич):4.2=129 оборотов фрезы в минуту.Как раз то что надо.
если повышающая передача в 2 раза на первичный вал - то он вращается со скоростью около 544 об. в минуту - на машине этот вал вращается со скоростью несколько тысяч оборотов.Момент на первичный вал около 600 н.м. - так как 210 * 6.6 : 2 приблизительно = 600н.м. но в реальности он будет куда меньше - ведь от вторичного вала также приводится сам трактор - к том же , после коробки понижение на фрезу, и скорее на фрезе что то сломает , чем коробку порвет.В общем я думаю что надо ставить коробку, и делать на нее повыщающую передачу в 2 раза.Так как тогда вом получится многорежимный и отключаемый, а это большой плюс.К тому же я думаю коробка от москвича, рассчитана на большие нагрузки , чем кардан от рулевого зила.Интересно услышать мнение другх - кто как считает.
мурзик написал(а):Коля сфоткай общим планом трактор - инересно глянуть.
А вот самый интересный вид сбоку не сфоткнул.