Да вроде я и отец неплохой но как непечяльно этого незнал (к своему стыду)!!!!!Но все знать каждый неможет!!!!!
Вот именно! все знать каждый не может!Для этого мы здесь и собрались - обмениваться опытом и знаниями.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт
Да вроде я и отец неплохой но как непечяльно этого незнал (к своему стыду)!!!!!Но все знать каждый неможет!!!!!
Вот именно! все знать каждый не может!Для этого мы здесь и собрались - обмениваться опытом и знаниями.
Коля вот тебе фото качалки переднего моста уаз.Два дня назад попал на сайт фермер.ру (не знаю можно ли рекламировать другие сайты - сейчас активно изучаю содержание сайта) там человек как раз сделал полноприводный трактор с передним мостом уаз - вот какая у него качалка - хочеш можеш сам зайти посмотреть подробно - тема называется полноприводный трактор тяги 0.6-0.9.Кстати раздатка у него цепная на мосты - цепь на 19...Интернет медленный пробую вставить фото:[url=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1208/8d/5a3dcc2b8a51.jpg.html][IMG]ht
Коля вот тебе фото качалки переднего моста уаз
Спасибо, очень интересный вариант.
Вот окончательно установил роздатку, Получилось немного нестандартно, с одной стороны на подушках, с другой жостко, но думаю ето не критично, если неправ. исправте.
Отредактировано Коля (21 августа, 2012г. 23:10:54)
Вот окончательно установил роздатку, Получилось немного нестандартно, с одной стороні на подушках, с другой жостко, но думаю ето не критично, если неправ. исправте.
Я думаю совершенно не критично.
ВСЕМ!!!
Мужыки, от чего лутше искать подушки на переднюю часть двигателя?
У меня есть москвичевские, но я думаю они будут мягкие!
с одной стороны на подушках, с другой жостко, но думаю ето не критично,
Моё мнение не стоит там ставить подушки, будет при большой нагрузке обрывать верхнее(по ходу правое) крепление РК и соединение РК и ЗМ (точнее одно из этих двух мест будет слабинкой).
Подушки москвичовские не вздумай ставить, движок убежит не догониш, надо ставить чтоб опорная лапа ДВС крепилась сквозным болтом через подушку, и желательна ставить две подушки одна
с верху другая снизу.
Отредактировано ВАТ (21 августа, 2012г. 23:51:14)
соединение РК и ЗМ (точнее одно из этих двух мест будет слабинкой).
Я согласен, но другого выхода я невижу, переделать на болты М14*1.5- мало остаётся тела на флянцах!
Отредактировано Коля (22 августа, 2012г. 01:24:04)
Коля подушка от москвича конечно мягкая - ее ставить ненадо.Но есть подушки с грузовиков (например с камаза - на них д 37 точно сильно не раскачается ), с мтз и т.д. Нужно просто сьездить в магазин для большой техники - и глянуть подушки. Но тут еще надо понимать что не только подушки влияют на расскачку двигателя - можно сделать боковое крепление двигателя к раме через аммортизатор от авто - это крепление тоже снизит вибрацию и уменьшит раскачку.
А такие подушки кто нибудь видел?
Что то знакомое!Не могу вспомнить где видел.
Моё мнение не стоит там ставить подушки, будет при большой нагрузке обрывать верхнее(по ходу правое) крепление РК и соединение РК и ЗМ (точнее одно из этих двух мест будет слабинкой).
Честно говоря не думаю что там что-то оборвет.Вес трактора вряд ли будет превышать максимум 1.5 тонны(у т 40 -2200кг) , колеса 20 диаметра скорее пробуксуют с д 37, прежде, чем то то порвет или оторвет.Но конечно лапы крепления раздтки к раме можно усилить сделать жестче -приварив раскосы, косынки.
Что то знакомое!Не могу вспомнить где видел.
Это подушки с ДОН-1500 случайно попались поэтому на них и поставил, а вообще подушки с ГАЗ 52-53 будут отлично стоять.
Это подушки с ДОН-1500
Ну конечно! тут и сравнивать не надо, хватит одного взгляда.
На этих никакого смещения ДВС не будет.
Это подушки с ДОН-1500 случайно попались
у Т-150К вроде на таких же кабина крепится...
Это подушки с ДОН-1500 случайно попались поэтому на них и поставил, а вообще подушки с ГАЗ 52-53 будут отлично стоять.
Ну конечно! тут и сравнивать не надо, хватит одного взгляда.
На этих никакого смещения ДВС не будет.
Ну вот, наверное на очень жестких подущках можно целиком двигатель с коробкой закрепить.Небольшие колебания - цепи не помеха.Коля по мойму на тракторе с двигателем москвича у тебя тоже цпь была - там как на подушках стоял двигатель и коробка или как?
.Коля по мойму на тракторе с двигателем москвича у тебя тоже цпь была - там как на подушках стоял двигатель и коробка или как?
ДВС на подушках, Кпп жостко, вторичный вал на плавающем подшыпнике.
ДВС на подушках, Кпп жостко, вторичный вал на плавающем подшыпнике.
Ну и нормально все работало? Если нормально делай так и на этом.Только подушки жесткие поставь под двигатель и будет все нормльно
Только подушки жесткие поставь под двигатель и будет все нормльно
Толькочто купил подушки двигателя (задние) ГАЗ-53, думаю пойдут.
Какое ваше мнение в етом плане,
Ещо были от кабины МТЗ (передние), такиеже, только немного выше и чуть больше в диаметре.
Толькочто купил подушки двигателя (задние) ГАЗ-53, думаю пойдут
А куда они денутся, на 53 газоне восьмерка не маленькая бензиновая - чистый вес около 300 кг.У д 37 сухая масса 400 кг. Должны выдержать - дизель на холостых особенно сильно колбасит, а на рабочих оборотах - нормально.
Вот как получается, метал толстый.думаю выдержыт.
На пластину, которая к двигателю привари хоть небольшие косынки...а то приварено в торец,отломится...
думаю выдержыт.
НЕ думай, не выдержит, сделай как анатолий южный советует, тогда выдержит 100%
Отредактировано Коля (Вчера 22:59:55)
Метал да, место сварки нет. Надо усилять
На пластину, которая к двигателю привари хоть небольшие косынки...а то приварено в торец,отломится...
НЕ думай, не выдержит, сделай как анатолий южный советует, тогда выдержит 100%
Метал да, место сварки нет. Надо усилять
Виноват мужыки, завтра с утра исправлюсь!
Кто подскажет сколько масла надо в роздатку ГАЗ-66
И второй вопрос: если на выжым сцепления я поставлю главный и рабочий цылиндры от москвича, хватит ли хода и силы для выжыма?
Кто подскажет сколько масла надо в роздатку ГАЗ-66
В твоих руках ввесь интернет напиши........ и нажми "ОК", тогда будет тебе счастье.
если на выжым сцепления я поставлю главный и рабочий цылиндры от москвича, хватит ли хода
Если правильно сделаеш замеры и правильно установиш то хватит.
и силы для выжыма?
Если есть сомнения в своей силе в ногах то может и не хватить(не обижайся шучу )
Отредактировано ВАТ (23 августа, 2012г. 07:33:43)
Я так понял что родного крепления не нашёл? У меня тоже не было я делал единое крепление из швелера правда толстого(была какая то рама с кары) резаком вырезал, выгибал а у тебя только так как сказал Анатолий Южный усиливать косынками.
Если есть сомнения в своей силе в ногах то может и не хватить(не обижайся шучу )
Силы в ногах хватит, но есть ещо такое понятие как манжеты, и ещо, сравни плечо педали у ГАЗона и Москвича!
Коля правильно подсказывают - обязательно косынки .Насчет сцепления - может не стоит заморачиваться с гидравлическим приводом - а сделать механический?Если правильно подобрать плечо рычага то усилтие будет не слишком большим.Насчет цилиндров москвича на сцепление - если правильно прикинуть кинематику -рычаги , то должно по идеи работать, но обьема не хватает, бкудет все на грани.
По раздатке - там есть пробка выкручиваеш ее и заливаеш пока не потечет.Не помню сколько туда влазиет - помойму 2-2.5 л.Залит лучше нигрол.
Коля правильно подсказывают - обязательно косынки .
Наконецто добрался до трактора!
Повваривал косынки, установил переднюю часть ДВС на подушки, соеденил КПП с РК (провареной) цепю, завтра постараюсь занятся креплением задней части ДВС.
Занимаюсь поисками дозатора (за разумную цену), пока без результатов.
Наконецто добрался до трактора!
Повваривал косынки, установил переднюю часть ДВС на подушки, соеденил КПП с РК (провареной) цепю, завтра постараюсь занятся креплением задней части ДВС.
Занимаюсь поисками дозатора (за разумную цену), пока без результатов.
Ну и хорошо.Коля а что за приспособой хочеш выкапывать саженцы.Когда на тракторе стоял москвичевский двигатель - не пробывал выкапывать им.
Ну и хорошо.Коля а что за приспособой хочеш выкапывать саженцы.Когда на тракторе стоял москвичевский двигатель - не пробывал выкапывать им.
Приспособа только в проекте, хочу зделать наподобе етого:
http://s42.radikal.ru/i098/1105/39/d7b322eff640.jpg
Москвичевский двигатель мне не понравился, он с плугом с захватом 50см почти кепел, бензин рекой, а толку мало!
Отредактировано Коля (29 августа, 2012г. 00:26:28)
Приспособа только в проекте, хочу зделать наподобе етого:
http://s42.radikal.ru/i098/1105/39/d7b322eff640.jpg
Москвичевский двигатель мне не понравился, он с плугом с захватом 50см почти кепел, бензин рекой, а толку мало!
Ну да этой штукой должно получиться.А москвичевский движок у тебя стоял с родным радиатором.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт