Ivanovich написал(а):
Передний мост надо не под ДВС а перед ним.
А в чём разница?
Встречный вопрос а зачем на полно приводных ДВС вынесен вперед?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Тракторишка с двиг. от ВАЗ 2105
Ivanovich написал(а):
Передний мост надо не под ДВС а перед ним.
А в чём разница?
Встречный вопрос а зачем на полно приводных ДВС вынесен вперед?
как лучше варить с нагревом валов в печи или так можно?
Я ничего не грел,просто обварил,главное точно всё вымереть.
Вот прошло немного времени и осознал что теперь хочу переделать , что доделать !
В первую очередь решил сократить расстояние между двух кпп (газоновско и вазовской!).Вазовскую КПП решил укоротить и оставить только 1 и 2 передачу ! Так как на 2 вазовской и 4 газоновской трактор очень быстро бежит ! Между ними поставить гибкую муфту и карданчик !
В планах поставить гидравлику ! теперь все во времени ! потихоньку буду выкладывать что получается!
Вот так укоротил первичный вал ГАЗ 51 сделали шлицы под вазовскую муфту!
А так я укоротил ВАЗовский вторичный вал!
Отредактировано Leksus (22 августа, 2011г. 21:37:26)
Вазовскую КПП решил укоротить и оставить только 1 и 2 передачу
А заднею оставил?, если да то получитса хароший реверс редуктор
А заднею оставил?, если да то получитса хароший реверс редуктор
Нет!Будет только1 и 2!Теоретически на 2ой вазовской и задней ГАз скорость будет маленькая!Практически мне этого вполне хватит!
Нет!Будет только1 и 2!Теоретически на 2ой вазовской и задней ГАз скорость будет маленькая!Практически мне этого вполне хватит!
Я тоже о томже, если на ВАЗ включить заднею, а на ГАЗ от первой до четвертой, то трактор назад будет двигатса намного бодрей (скорость можно подобрать от выполняемой работы), а так получитса медленная задняя (у самого такая проблема (иедленная задняя)), а иногда хочыетса побыстрей. Так что если есть возможность оставить заднею на КПП ВАЗ то оставляй, не пожалееш
Я конечно не настаиваю ни на чём только хочу спросить: может всё таки КПП ВАЗ не стоит дербанить до талого а именно оставить так что бы были все передачи ну кроме задней она так сказть практически не нужна, ну для чего две задние на одном МТ ?
У меня была такая мысли укоротить КПП ВАЗ но я от такой затеи отказался потому что не очень много можно укоротить за счёт задней крышки где находится задняя передача, ну а если очень хочется укоротить то можно отнять заднюю а четыре вперёд оставить опять же повторюсь я ни на чём не настаиваю просто так сказать мысли вслух ну и какая разница сколько шестерён будет в КПП три или восемь оно же погоды не делает ..................
Я конечно не настаиваю ни на чём только хочу спросить: может всё таки КПП ВАЗ не стоит дербанить до талого а именно оставить так что бы были все передачи ну кроме задней она так сказть практически не нужна, ну для чего две задние на одном МТ ? У меня была такая мысли укоротить КПП ВАЗ но я от такой затеи отказался потому что не очень много можно укоротить за счёт задней крышки где находится задняя передача, ну а если очень хочется укоротить то можно отнять заднюю а четыре вперёд оставить опять же повторюсь я ни на чём не настаиваю просто так сказать мысли вслух ну и какая разница сколько шестерён будет в КПП три или восемь оно же погоды не делает ..................
Шестерни в коробку я поставлю все!И вилочки тоже!Но рычаг сделаю на 1и2 ,при желании можно будет включить и 3 и 4!
motoristrus
подскажи пожалуйста как закрепил двс на раме использовал ли родные вазовские подушки???
подскажи пожалуйста как закрепил двс на раме использовал ли родные вазовские подушки???
Подушки родные , а крпление двигателя сделано из пластин 5 мм.!задняя часть крепится также на родном вертолете!
Вот так укоротил первичный вал ГАЗ 51 сделали шлицы под вазовскую муфту!
Собираю м.т из таких же агрегатов,только з.м. от эл.кары.Как изготовили п.в. Вваривали шлиц.часть от кардана или нарезали шлицы на п.в. Если нарезали шлицы,то делал ли потом термообработку?
Если нарезали шлицы,то делал ли потом термообработку?
Да нарезал шлицы и делал ТВЧ хотя твердость была после нарезания 49,4 а по справочнику (атлас конструкций) мах 53!Решил все равно сделать благо есть где!
!Решил все равно сделать благо есть где!
Можно было и не делать, хватило бы за глаза...
Думаю лишнем не будет!
Да нарезал шлицы и делал ТВЧ хотя твердость была после нарезания 49,4 а по справочнику (атлас конструкций) мах 53!Решил все равно сделать благо есть где!
Вчера отдал п.в. токарю.Сказал,что отдаст сначало шлифовщику ободрать закалку,а потом резать шлицы.Может у вас другая технология?
Закаливать не буду да и пока не нашел где. При хорошей центровке думаю большого износа не будет.
Вчера отдал п.в. токарю.Сказал,что отдаст сначало шлифовщику ободрать закалку,а потом резать шлицы.Может у вас другая технология?
Я например, когда нарезал шлицы на перв. валу ГАЗ-51, то сам нагревал резаком до т.вишнёвого и потом отдавал токарю...
Ну тоже самое и я делал сначала проточили ,вмести с этим и сняли цементацию.Потом нарезали шлицы ,отпустили и сделали ТВЧ.
установил переднюю балку
Здравствуйте, подскажите, а от чего передняя балка? похожа на т16
Я например, когда нарезал шлицы на перв. валу ГАЗ-51, то сам нагревал резаком до т.вишнёвого и потом отдавал токарю...
Спасибо все понял.Если фрезеровщик не сможет нарезать шлицы ,то буду отжигать.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Тракторишка с двиг. от ВАЗ 2105