Вот давно хотел переделать ВОМ со стороны в средину и ниже чем был, т.к. было трудно угадать длину кардана на агрегаты, при поднятой навеске кардан слишком короткий , а при работе на много длинней и за одно убрал редуктор который часто отключался при работе ВОМа(это видно на видео с картофелекопалкой), теперь вращение только в одну сторону, а для выключения использовал часть Нивовской раздатки, с помощью которой включается межосевая блокировка, вот перед посевной решил сделать, т.к. время поджимало очень спешил, не успел сделать только кардан от раздатки до Т. патрона, так что видео с компрессором и водяным насосом отменяется, теперь требуется переделка(было расчитано на ВОМ с боку), может вообще не буду переделывать т.к. водяной насос уже не использую(в саду есть колодец и электро насос, а перевозная бочка, которую накачивал этот насос теперь используется как водонапорная башня для душа и домика, (эту бочку можно увидеть на видео),а компрессором я раньше красил домики, а теперь он стоит стационарно в гараже. Переделка прошла успешно при пашне и нарезании боровков ни чего не изменилось, я думаю и агрегаты работающие от ВОМа будут работать нормально. Сейчас больше думаю над заменой двигателя, уже кстати кое что сделал.
Вот как было:
Так делалось:
Так стало:
Отредактировано Угличанин (21 мая, 2011г. 23:05:33)