Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трактор из г. Углич

Сообщений 271 страница 300 из 320

271

Valentinovich написал(а):

В 166 посту Вашей темы на фото довольно простой механизм переворота.

Да здесь все понятно и доступно,но я хотел сделать что бы корпуса располагались 180 гр. друг от друга.

Valentinovich написал(а):

Не обязательно постоянно переворачивать плуг, но есть такие участки где хотелось бы, чтобы плуг переворачивал землю на левую сторону.

Да я полностью согласен некоторые участки без места для разворота (тупиковые) много лет пашутся в одну сторону, но у меня таких только два и хозяева этих участков еще экономят на осенней перепашке ,а осенью я всегда пашу в обратную сторону, так что это их трудности ,у остальных клиентов все участки ровные. В основном клиенты все постоянные уже много лет,там уже все налажено.

0

272

Угличанин написал(а):

Да здесь все понятно и доступно,но я хотел сделать что бы корпуса располагались 180 гр. друг от друга

Учитывая, что плуг при вспашке будет наклонен относительно трактора при правосторонней вспашке в левую сторону, а при левосторонней в правую, то угол переворота плуга будет меньше 180 град. и  приведенную схему  переворота можно применить и для полного переворота плуга, при этом только уменьшится плечо приложения усилия ГЦ в крайних положениях, но положений с "мертвыми" точками с нулевым плечом не будет, а т.к. большого усилия для переворота не требуется, то схема должна быть работоспособна.

0

273

Александр 61 написал(а):

Учитывая, что плуг при вспашке будет наклонен относительно трактора

С переворачиванием понятно а как быть с размером относительно центра и колеса, тогда колея относительно корпуса должна быть одинаковой как при левом проходе так и при правом? Если взять захват корпуса 30 см то внутреннее расстояние между колёс должно быть 60см или я не правильно мыслю?
http://s019.radikal.ru/i636/1204/fc/8a265111bed6t.jpg

0

274

ЗАВГАР написал(а):

Если взять захват корпуса 30 см то внутреннее расстояние между колёс должно быть 60см или я не правильно мыслю?

Не совсем так,ведь корпуса относительно центра переворота могут стоять и на растоянии от центра,зависит от ширины колеи МТ.

0

275

ЗАВГАР написал(а):

С переворачиванием понятно а как быть с размером относительно центра и колеса,

Захват плуга и внутреннее расстояние  между колесами увязывать не надо. Захват плуга может   быть как меньше половины расстояния между колес, так и больше, важно лишь прямые и обратные корпуса разместить симметрично относительно оси симметрии трактора и ось переворота  д.б. также на этой оси.

0

276

Александр 61 написал(а):

Учитывая, что плуг при вспашке будет наклонен относительно трактора при правосторонней вспашке в левую сторону, а при левосторонней в правую, то угол переворота плуга будет меньше 180 град.

Да действительно меньше, когда рассчитывал под свой МТ то у меня получилось 164гр. Но я считаю что плуг должен поворачиваться на 180гр. и стоять перпендикулярно трактора для первого прохода, а дальше до нужного угла ограничиваться регулируемыми упорами,а что бы гидравлика не ломала конструкцию в неё нужно врезать односторонний ограничивающий давления клапан(шарик с пружинкой в корпусе)установленный между шлангами подъема и опускания цилиндра переворота.(это чисто мое мнение)

Александр 61 написал(а):

с "мертвыми" точками с нулевым плечом не будет,

Здесь я не уверен нет гарантии что плуг будет менять по очереди стороны может просто (не знаю как сказать)работать в одну сторону тогда придется ставить на плавающее вылезать и проворачивать в ручную.

ЗАВГАР написал(а):

как быть с размером относительно центра и колеса

Здесь все просто главное ось механизма поворота выдержать строго по центру МТ количество корпусов значения не имеет (да это только при 180гр. перевороте. За 90гр.переворот я не чего не могу сказать такой вариант я не мозговал)

0

277

Угличанин написал(а):

Да действительно меньше, когда рассчитывал под свой МТ то у меня получилось 164гр. Но я считаю что плуг должен поворачиваться на 180гр. и стоять перпендикулярно трактора для первого прохода, а дальше до нужного угла ограничиваться регулируемыми упорами,а что бы гидравлика не ломала

Согласен с Вами, что при первом проходе плуг должен находиться в одной плоскости с трактором, но на практике этого никто не делает. А что мешает для первого прохода плуг выставить в нужное положение тягами навески? Если цилиндр расположить по линии проходящей по центрам отверстий рычага поворота в крайних положениях, то "мертвых" точек не будет точно. Дополнительно для вывода рычага из крайних положений можно применить пружину, расположив ее на перпендикуляре к осевой  линии ГЦ и проходящем через ось поворота ( как на вашей схеме переворота в теме " Вопросы и ответы", только вместо ГЦ пружина). С регулируемыми упорами с Вами абсолютно согласен - для точной регулировки положения плуга и для исключения попадания рычага в " мертвую зону.  Ограничительные клапана есть заводского изготовления, мне достался один такой вместе с трубками и гидрораспределителем.

0

278

Александр 61 написал(а):

Дополнительно для вывода рычага из крайних положений можно применить пружину, расположив ее на перпендикуляре к осевой  линии ГЦ

На счет пружины мы с вами мыслим совершенно одинаково, у меня тоже есть вариант с пружиной .Только почему "мертвые " точки вы считаете во множественном числе ведь в переворотном механизме по моему она одна это нулевое положение(когда шток втянут) и не известно в какую сторону из нулевого положения  будет вращаться плуг,нужна очередность, а получается неизвестность вот я её и называю"" мертвой".
Я хоть много думал много чего придумал,но все таки пришел к выводу ,что буду делать простой двух корпусный с захватом 55-60см(хотя отвалы уже вырезал на обе стороны) так, что оборотный остается не сбыточной мечтой.

0

279

Угличанин
А если Вам сделать переворот с электро-приводом? На много проще заставить крутиться куда надо.Две конечные сделать по принципу "дворников".

Отредактировано Женёк (2 апреля, 2012г. 21:05:12)

0

280

Угличанин написал(а):

.Только почему "мертвые " точки вы считаете во множественном числе ведь в переворотном механизме по моему она одна это нулевое положение(когда шток втянут) и не известно в какую сторон

Вы говорите о схеме переворота показанной в Вашем вопросе в теме "Вопросы и ответы", а я о другой, при которой плуг будет переворачиваться при ходе штока ГЦ от втянутого состояния до выдвинутого, т.е. на Вашей схеме ГЦ д.б. расположен горизонтально, а на месте ГЦ должна стоять пружина.Если ГЦ по схеме расположить справа, то при втянутом положении плуг в одном положении, а при выдвижении перейдет в другое.

Отредактировано Александр 61 (3 апреля, 2012г. 09:40:15)

0

281

Женёк написал(а):

А если Вам сделать переворот с электро-приводом?

Конечно сообща с вами форумчане добиться нужного результата можно, но есть еще один большой минус- это будущий вес плуга.Вчера начал делать корпуса(материал стандартный-уголок,полоска,кругляк и т.д.) так уже вес не доделанных 2х корпусов уже килограмм 50 а если делать оборотный 2х корпусный то получится килограмм 250-300 это не для наших миников.А если делать облегчено-на долго не хватит.

Александр 61 написал(а):

а я о другой, при которой плуг будет переворачиваться при ходе штока ГЦ от втянутого состояния до выдвинутого,

Я все понял.

Отредактировано Угличанин (4 апреля, 2012г. 08:02:31)

0

282

Угличанин
Вот схема переворота о которой я говорю:
http://s019.radikal.ru/i632/1204/aa/b593d8bef616t.jpg

0

283

Александр 61 написал(а):

Вот схема переворота о которой я говорю

На подобии такого варианта я рассматривал,только рычаг у меня был дугой ,что бы шток цилиндра проходил не через центр точки поворота.

0

284

Угличанин написал(а):

На подобии такого варианта я рассматривал,только рычаг у меня был дугой

Узел поворота изображен схематично. При такои схеме рычаг надо выносить относительно узла поворота вперед или назад, иначе при выдвижении штока ГЦ он "встретится" с узлом поворота с печальными последствиями, а по другому ГЦ не расположить.

0

285

Уважаемые коллеги, чистил компьютер и обнаружил еще одно видео самого старого приспособления, не знаю как правильно обозвать. Сделано оно было года 23-24 назад для еще первого МТ для кочевки садового участка (раньше под сады не давали обработанные площади) и хозяевам приходилось самим вырубать и корчевать кусты. Сейчас я это приспособление использую раз в 3-4 года  осенью, выравниваю, рыхлю, а  в рыхленную землю сею семена (рож, горчицу и т.д.) а затем этим же приспособлением забараниваю. На видео приспособление настроено, что бы глубоко не заглублялось, но стоит накрутить винтом, залезает на плавающем режиме почти на весь зуб.

Вот все посеяно и заборонено, ждем всходов.
http://s019.radikal.ru/i637/1301/c9/4322f4e3bf73t.jpg

+1

286

Угличанин написал(а):

Уважаемые коллеги, чистил компьютер и обнаружил еще одно видео самого старого приспособления, не знаю как правильно обозвать. Сделано оно было года 23-24 назад для еще первого МТ для кочевки садового участка (раньше под сады не давали обработанные площади) и хозяевам приходилось самим вырубать и корчевать кусты. Сейчас я это приспособление использую раз в 3-4 года  осенью, выравниваю, рыхлю, а  в рыхленную землю сею семена (рож, горчицу и т.д.) а затем этим же приспособлением забараниваю. На видео приспособление настроено, что бы глубоко не заглублялось, но стоит накрутить винтом, залезает на плавающем режиме почти на весь зуб.

интересная штука - какова ширина захвата и глубина обработки.С чего зубья.

0

287

Угличанин
Такой штукой после копки картошки хорошо ровнять участок, перед посевом сидератов( если нет культиватора). И остатки ботвы пособирает.

0

288

мурзик написал(а):

интересная штука - какова ширина захвата и глубина обработки.С чего зубья.

Ширина примерно 145см.,глубина максимальная на плавающем до7см (это если накрутить винт),но а если принудительно то можно загнать и на полный зуб так, что  и трактор  с места не сдвинуть. Но оптимально 1,5-2 см. для собирания ботвы и заделки семян. Зубья использовал от обыкновенной бороны. Вот есть фото примерной глубины:
http://s019.radikal.ru/i603/1301/43/ed663e842f7ft.jpg

0

289

Уважаемые коллеги представляю на обсуждение свое новое изделие изготовление конец апреля начало мая 2013 года картофелесажалку. Хотя особой нужды в ней не было (справлялись и так), но глядя на вас ,все же сделал. Очень торопился успеть к сезону, делал из того, что было под рукой, материал особо не искал, даже распашки снял с окучника.  По задумке еще должен быть дозатор удобрения, но не смог сделать шнек , попробую, может на следующий сезон.
Объем бункеров по 42 литра (расчетный),  расстояние между ложечками 120 мм., диаметр ложечки 50 мм.,  диаметр ведущего колеса 300 мм.,диаметр ведущей звездочки 130 мм, расстояние между картошинами,  фактически,  почему то непостоянное, от 27 до 32 см.
http://s006.radikal.ru/i214/1305/72/1ed766a95259t.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1305/52/f2e187c20f68t.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1305/32/d931bb35adcct.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1305/fb/d7e32263a0abt.jpg

На видео первая проба посадки (правда не много раньше этой же сажалкой нарезал постоянным клиентам просто боровки). Посадка выполнялась на повышенной передаче  и за бункером и  качеством захвата не кто не следил, так что имеют место пропуски (первый блин комом) Ну а дальше видео-оператор превратился в оператора-контролера и я стал ездить на пониженной, так что все наладилось. Правда посадочной картошки израсходовалось на треть меньше.

Отредактировано Угличанин (20 мая, 2013г. 07:27:28)

+5

290

Приветствую всех . Появилось свободное время и пока еще не очень холодно решил сделать понравившийся мне девайс (электро муфту на ременной привод насоса НШ). Купил электро муфту от кондиционера с Б-3 го пассата . Проточил второй ручей под ремень профиль А.
Вот несколько снимков процесса изготовления:

http://s017.radikal.ru/i423/1411/c2/c9fdd1ee7df1t.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1411/97/37b3fe1e010ft.jpg

Вал с приспособлением для крепления что бы порезать шпоночный паз в токарном станке.

http://s019.radikal.ru/i633/1411/f1/32cb46a0fe1ft.jpg

http://i004.radikal.ru/1411/01/3862a21ac7b6t.jpg

Так я делаю внутреннюю шлицевую (просверливаю в валу отверстия крест на крест , что бы они не пересекались под М 6
дальше высверливаю отверстие по толщине вала и в маленьких отверстиях нарезаю резьбу М 6 только первым метчиком, далее вкручиваю болты до упора в вал насоса не много делаю слабину, чтобы можно было снять, лишне обрезаю и с верху одеваю цементирующий подшипник.) Таким же способом сделано на МТ, нареканий нет.

http://s019.radikal.ru/i621/1411/fe/0347ec1cc455t.jpg

Так соединил две детали ( резьбовое соединение шаг один) перпендикулярность и точность обеспечена не ведет как при сварке- рекомендую .

http://s019.radikal.ru/i640/1411/ef/6506bb8f8853t.jpg

Вот  уже девайс в собранном виде

http://s50.radikal.ru/i130/1411/7b/15207ddcf711t.jpg

Покрутил, все срабатывает, вот только лоханулся не сохранил видео .
Есть вопрос, как лучше прикрепить ведущий шкив к шкиву ОКИ, кто как делал, поделитесь.

Отредактировано Vitalij (15 ноября, 2014г. 21:30:33)

0

291

Угличанин написал(а):

, как лучше прикрепить ведущий шкив к шкиву ОКИ, кто как делал, поделитесь.

Александр. У меня вот так

http://sa.uploads.ru/t/yXmTg.png

Как мог нарисовал.  болт выточен новый. Красным - шкив привода насоса, вернее выточена вставка в подходящий шкив. В торце, со стороны Оковского шкива сделана проточка типа трубы, с толщиной стенок 5 -7 мм. В этой трубе сделаны три прорези под рёбра оковского шкива.

0

292

Nikolay написал(а):

Как мог нарисовал.

Спасибо, все понятно. Я нашел немного другое решение, буду воплощать.

0

293

Угличанин написал(а):

Я нашел немного другое решение, буду воплощать.

Ну а поделится !?

0

294

Vitalij написал(а):

Ну а поделится !?

Конечно поделюсь, как сделаю выложу фото,а с компьютером я на вы, рисовать в программах не умею, а хакер (сын) далеко, так что придется подождать.

0

295

Угличанин написал(а):

Я нашел немного другое решение, буду воплощать.

Изменения с родным шкивом недопустимы, он балансированный.
Я делал примерно по такому же принципу что и Николай,
только у меня дополнительный шкив от генератора ВАЗ под поликлиновый ремень.
В проставке три прорези под родной шкив исключают его проворачивание.

0

296

ospivr написал(а):

Изменения с родным шкивом недопустимы, он балансированный.

он и балансированный потому что это литье,балансировкой как раз выравнивают неравномерность литья,а если к нему например приварить еще один шкив без биения,желательно проточенный с одного установа,то балансировка не нарушится,изменится только общий вес

0

297

Vitalij написал(а):

Ну а поделится !?

Ну вот вроде получилось:
http://s015.radikal.ru/i331/1411/8b/c60556699f61t.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1411/78/039fd5ac7e08t.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1411/48/cffb568fae7at.jpg
http://i067.radikal.ru/1411/49/a736eb05c61ct.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1411/77/10c219e8fafct.jpg

ospivr написал(а):

Изменения с родным шкивом недопустимы

Да вроде здесь не чего не изменилось, общий шпоночный паз.

0

298

Угличанин написал(а):

Ну вот вроде получилось:

Не понял?
Почему шкив насоса стоит первым?
Вам придётся переделывать крепление генератора.
Всё намного проще!

http://sa.uploads.ru/t/G2Sho.jpg

http://sa.uploads.ru/t/Q6Au8.jpg

http://sa.uploads.ru/t/uWH8i.jpg

0

299

ospivr написал(а):

Почему шкив насоса стоит первым?
Вам придётся переделывать крепление генератора.
Всё намного проще!

Согласен, так намного проще и просто когда строишь с нуля, а я вживляю уже в готовую конструкцию и еще я хочу сделать принудительное охлаждение радиатора от родного шкива, а электрический куллер поставлю впереди радиатора. А то на пашне хоть и не перегревается ,а куллер практически не выключается. Ну а крепление я уже переделал.

0

300

Vitalij написал(а):

Ну а поделится !?

Ну вот, вроде все получилось.
Вот все детали:
http://s50.radikal.ru/i127/1411/09/b42e715caf10t.jpg
вот так встал насос:
http://s015.radikal.ru/i332/1411/cd/5759575d0f5at.jpg
так все в сборе:
http://s009.radikal.ru/i308/1411/75/3f4a255d4088t.jpg
а вот куллер впереди радиатора:
http://s013.radikal.ru/i323/1411/61/9795d376a540t.jpg
Все уместилось под капот, вид трактора не изменился. Вот только диффузор на принудительный радиатор не придумал, может и не надо ( может капот будет выполнять эту роль) как думаете? Заводил на немного без капота и без О.Ж. поток воздуха очень сильный. Надо наверное собирать все заливать О. Ж. и пробовать.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно