Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор на базе двигателя от мотоцикла Восход.

Минитрактор на базе двигателя от мотоцикла Восход.

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Достал двигатель УД-2М1, полностью новый, а также колеса от УАЗ. Вот решил переделать свой МТ и установить на него УД2.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста:
1. нужно ли снимать с двигателя редуктор. В инструкции написано что редуктор там 1:2.
2. Сколько коробок нужно установить после двигателя, компоновка следующая: УД-2 - ременное сцепление(или от москвича) - коробка от авто москвич - мост москвич 412 - колеса УАЗ. Есть еще реверс-редуктор от мотоколяски, может его приспособить?
3. Можете помочь с расчетами скорости?

0

62

sanchous написал(а):

Достал двигатель УД-2М1, полностью новый, а также колеса от УАЗ. Вот решил переделать свой МТ и установить на него УД2.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста:
1. нужно ли снимать с двигателя редуктор. В инструкции написано что редуктор там 1:2.
2. Сколько коробок нужно установить после двигателя, компоновка следующая: УД-2 - ременное сцепление(или от москвича) - коробка от авто москвич - мост москвич 412 - колеса УАЗ. Есть еще реверс-редуктор от мотоколяски, может его приспособить?
3. Можете помочь с расчетами скорости?

раньше у нас на тракторе тоже стоял уд 2 ,вот фото
http://i031.radikal.ru/1106/25/4c147beb0dd5t.jpg
С коробки на мост цепная передача 1:4

Отредактировано NewTon (5 июня, 2011г. 10:48:50)

0

63

Мне бы желательно под мои размеры колес, мост и коробку посчитать????

0

64

sanchous написал(а):

Мне бы желательно под мои размеры колес, мост и коробку посчитать????

Для этого мне нужно:
1- обороты двигателя
2- крут момент на заданых оборотах
3-передат число ременной передачи
4- перед числа КПП Москвич
5- перед число моста Москвич
Этого должно хватить.

0

65

petromeb написал(а):

Для этого мне нужно:
1- обороты двигателя
2- крут момент на заданых оборотах
3-передат число ременной передачи
4- перед числа КПП Москвич
5- перед число моста Москвич
Этого должно хватить.

1 - 3000 об/мин
2-
3-
4=Передаточные числа первой передачи 3,49, второй 2,04, третьей 1,33, четвертой 1, заднего хода 3,38.
5-передаточное число 3,9

0

66

sanchous
Вот кое что набросал по быстрячку:

0

67

Уважаемые форумчане, помогите с расчетами скорости и размеров шкивов?
1 ДВС-УД2
2 Редуктор установленный на двигателе 1:2, тоесть на шкив выходит 1500 об/мин.
3 Ременное сцепление, шкивы 1:1(возможно нужно будет другое передаточное).
4 Реверсредуктор СЗА(переделанный).
5 КПП - Москвич
6 Задний мост  Москвич.
7 Колеса УАЗ с ввареной частью диска москвич.

Какие скоростя будут и какая ряга?

0

68

Вот сделал предварительные расчеты, специалисты поправте если я не прав.

http://s006.radikal.ru/i214/1106/b3/e7ff1840f44at.jpg

не быстроват ли?

Отредактировано sanchous (29 июня, 2011г. 16:32:03)

0

69

sanchous написал(а):

не быстроват ли?

Надо уменьшать скорость на первой, и задней, много (если скорость уменьшить шкивами то уменьшитса и максимальная скорость). Желатильно поставить роздатку, или еще одну КПП. Можно также вместо КПП москвичь, поставить КПП ГАЗ 51, у нее больше. передаточное

0

70

sanchous написал(а):

К сожаленью ничего  толком не видно :dontknow: .

0

71

KostW написал(а):

К сожаленью ничего  толком не видно

Уже  исправил

0

72

sanchous написал(а):

не быстроват ли?

Да.

Отредактировано БМП 58 (30 июня, 2011г. 00:08:38)

0

73

БМП 58 написал(а):

Да.

Если сделать передаточное на ремнях 1,5 , тогда получается, что скорость понизится на 1 и задней к 5км час, а максимальная примерно 19км час.
Я думаю должно быть нормально.

В плане еще одной коробки, я думаю это будет лишним, потому что редуктор на двигателе я снимать не хочу, а там передаточное =2. Если ставить две коробки, то будет очень медленный и следовательно нужно убирать редуктор.

Реверсредуктор от мотоколяски я хочу поставить ради реверса, очень удобно, как у дракона, включение реверса.

Отредактировано sanchous (30 июня, 2011г. 00:20:56)

0

74

sanchous написал(а):

Если сделать передаточное на ремнях 1,5 , тогда получается, что скорость понизится на 1 и задней к 5км час, а максимальная примерно 19км час.

Шкивы можно сделать и двух ручейные, чтобы была возможность менять редукцию.

sanchous написал(а):

Я думаю должно быть нормально.

Смотря для каких видов работ, но в основном Вы на правильном пути.

0

75

БМП 58 написал(а):

Смотря для каких видов работ, но в основном Вы на правильном пути.

Минитрактор планитуется использовать для прополки междурядий, посадки картошки, уборки партошки. Для пахоты я использую полноприводный МТ "Крюковец".

0

76

sanchous написал(а):

Минитрактор планитуется использовать для прополки междурядий, посадки картошки, уборки партошки.

Тогда просчитай редукцию(подбери передаточное число шкивами) так, чтобы скорость была 1,5-3 км./ч..

sanchous написал(а):

Для пахоты я использую полноприводный МТ "Крюковец".

А, для междурядной обработки почему не используешь ?.

0

77

БМП 58 написал(а):

А, для междурядной обработки почему не используешь ?.

резину нужно повыше ставить, очень маленький дорожный просвет. Посадка картофеля нормально, а вот окучивание и опрыскивание уже низковато, сильно мнет картофель.

0

78

sanchous написал(а):

http://s006.radikal.ru/i214/1106/b3/e7ff1840f44at.jpg

не быстроват ли?

Не помешало бы уменьшить чуть-чуть скорость, скажем на первой передаче около 2-5 КМ/час... 4-я: 18-20 КМ/час (макс), так как пахать на такой скорости - не реально, быстровато.

0

79

sanchous написал(а):

резину нужно повыше ставить, очень маленький дорожный просвет

Понятно, так оно и есть при такой колее в 70 см.
Резину можно и не менять, а сделать самодельные колеса диаметром 70 или 75 см. с металлическим ободом шириной в 15 см., а на обод прикрутить протектор грунтозацепной, для таких работ будет нормально.

sanchous написал(а):

Посадка картофеля нормально

Сажал уже картофелесажалкой ?

Master написал(а):

окучивание и опрыскивание уже низковато

Первое окучивание еще возможно, а второе и опрыскивание - да, немного низкий клиренс.
Опрыскиватель тоже самодельный ?.

0

80

БМП 58 написал(а):

Сажал уже картофелесажалкой ?

Да сажал картофелесажалкой, она превзошла все ожидания.

БМП 58 написал(а):

Опрыскиватель тоже самодельный ?.

Опрыскиватель в стадии розработки, не могу определиться с насосом. Останавливаюсь на варианте с НШ-10 +электродвигатель.

0

81

sanchous написал(а):

Да сажал картофелесажалкой, она превзошла все ожидания.

И забыл сделать(для нас)фото и видео ?.
На мой взгляд у такой картофелесажалки целесообразно вместо дисков поставить простые загорталки из листового железа, чтобы гребень имел минимальную высоту или почти его небыло, тогда и междурядную обработку и окучивать было нормально МТ4К4.

sanchous написал(а):

Опрыскиватель в стадии розработки, не могу определиться с насосом. Останавливаюсь на варианте с НШ-10 +электродвигатель.

А, здесь смотрел:
(ссылка в личке)
и здесь:
http://avto-moto-samodelki.blogspot.com … _1201.html
ну и здесь:
http://agro-prom.com/portal/node/1125?page=5

Отредактировано БМП 58 (1 июля, 2011г. 00:19:47)

0

82

БМП 58 написал(а):

На мой взгляд у такой картофелесажалки целесообразно вместо дисков поставить простые загорталки из листового железа

У меня диски на загортачи нашлись только ровные, выпуклых небыло. Поэтому они работают как ровные, и загортают хорошо и гребни небольшие.

Попутно вопрос, какой диаметр дисков должен быть в окучников. Я достал диски ромашка с лущильников, а их диаметр = 55см. Собираюсь обрезать ромашку и сделать окучники на следующий год.

0

83

Уважаемые форумчане, пожскажите пожалуйста не могу решить что сделать. Есть у меня шкивы только на 200 мм в диаметре, один родной на двигателе УД-2, а второй хочу поставить на первичный вал коробки. Подскажите, чтобы нормальная скорость была нужно на шкивах делать передаточное 1;2, илипоставить две КПП. Что лучше поставить 2КПП или всетаки мутить со шкивами? Установка 2 Кпп значительно увеличит размер трактора.
Еще вариант установить промежуточный вал, который потом можна использовать как вал отбора модности, тоесть с двигателя на вал 1:1, а с вала через ременное сцепление на вал КПП 1:2. С вала можно брать на НШ и генератор, а также ВОМ.

0

84

Ну что, никто не поможет дельным советом?

0

85

sanchous написал(а):

Ну что, никто не поможет дельным советом?

Может будет в помощь.

Отредактировано Владимир67 (8 июля, 2011г. 11:46:32)

0

86

sanchous
Посмотри в пред идущем посте.

0

87

sanchous написал(а):

Подскажите, чтобы нормальная скорость была нужно на шкивах делать передаточное 1;2, илипоставить две КПП. Что лучше поставить 2КПП

2кпп большой выбор скоростей это + больше вес МТ +  между КПП 1 и КПП 2 ВОМ +  большой крутящий момент и малая скорость МТ непомеха а там тебе виднее

0

88

sanchous написал(а):

Да и еще чуть не забыл, питание моторчика для охлаждения взято на входе комутатора(от генератора), потом стоит диодный мост и конденсатор 4700мк х 40В. Из-за того что его питание прямо от генератора, он крутиться зависимо от оборотов двигателя(быстрее или медленнее).

Доброго времени суток. Тема давняя, но тем неменее возник вопрос. Не могли бы Вы набросать схему подключения моторчика? Просто завалялся Восход, никому не нужен, а выбросить жалко, вот и сваял нечто подобное. А с охлаждением возникла проблемка. Зараннее спасибо.

0

89

petrovich2608 написал(а):

Доброго времени суток. Тема давняя, но тем неменее возник вопрос. Не могли бы Вы набросать схему подключения моторчика? Просто завалялся Восход, никому не нужен, а выбросить жалко, вот и сваял нечто подобное. А с охлаждением возникла проблемка. Зараннее спасибо.

http://s41.radikal.ru/i093/1305/d4/39e538a22df3t.jpg

0

90

sanchous написал(а):

Большое спасибо. М- от генератора это разъем М на коммутаторе? А второй на массу, я правильно понял?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор на базе двигателя от мотоцикла Восход.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно