Там 3-ф 230 В. , получается на 1-й фазе 127 В. ....
Точно,у нас на флоте такое оборудование используеться,трудновато эл.двигатели найти было,что бы цеплять на такой генератор. Хотя трансформаторый сварочный можно на него прицепить.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Металлообрабатывающие станки » Моя мастерская
Точно,у нас на флоте такое оборудование используеться,трудновато эл.двигатели найти было,что бы цеплять на такой генератор. Хотя трансформаторый сварочный можно на него прицепить.
Я уж понял,сразу не посмотрел и взял его в чермете.Вот думаю может вернуть его???Правда сегодня разобрал его,продул,почистил,завтра смажу, соберу.
Попробую крутнуть эл.мотором.И как его можно применить???Хотел эл.станцию сделать на 380V,облом.
?Хотел эл.станцию сделать на 380V,облом.
Для чего ?...
Для чего ?...
"На всякий пожарный"
"На всякий пожарный"
Я имел ввиду если подключать эл.двигатель, то пойдёт, а для дом.освещения 127 В. не пойдёт...
Я имел ввиду если подключать эл.двигатель, то пойдёт, а для дом.освещения 127 В. не пойдёт...
Но две фазы 230в! Меня очень даже выручал, когда-то. Крутил через ремень, ЗИДом. И синусоида нормальная.
Сегодня собрал на скорую руку чтоб проверить ген
Что то они разных "весовых" категорий...
Но он же проверить!? Сам генератор, не смотря на габариты, имеет не большую мощность 1-2квт.
А перекоса нет ,межфазного?
А какой может быть перекос? Между фазами одна синусоида. Все работает отлично.
А какой может быть перекос? Между фазами одна синусоида. Все работает отлично.
Я имею в виду что если использовать в быту.
Кстати эта система потащила мотор 3кв 1500 об легко и циркулярку 4кв 3000 об.
В режиме ХХ межфазное 320V,фаза-ноль 200V.
А приводной мотор 1500 об 3кв,правда плохо видно,затёрт шильдик в центре
Даже попилил 50-ку.Если сравнить от сети или от гена,то разница есть но маленькая
Сам генератор, не смотря на габариты, имеет не большую мощность 1-2квт.
4кв 1500 об.
4кв 1500 об.
Изночально речь шла о генераторе 3ф по 220в.
Хотел эл.станцию сделать на 380V,облом.
Так в чем проблема - транс повышающий, для сбережения КПД - три тора.
Изночально речь шла о генераторе 3ф по 220в.
Ген синхронный 3 фазы 220V,1500 об,4 кв.В итоге крутнули его и на выходе получил межфазное 340V(должно 220V)фаза -ноль 200V(должно 127V)
Я так понял что должен еще быть щит управления которым и нужно подстроить напругу.Ген работает сейчас по максимуму.
Я так понял что должен еще быть щит управления которым и нужно подстроить напругу
Верно. Щит у него есть. Служит для регулировки напряжения, когда ДВС выходит на 50гц, напряжение может превышать норму. Регулятором подстраивают, но в небольших приделах.
Добрый вечер!!!Очередное приобретение.Видимо жить не могу без железа.Притащил домой остатки электростанции ДГА-24М(дизель К-360М).
Ген восстанавливал зимой он здесь же в моей теме.
Буду восстанавливать электростанцию.Кто что скажет по поводу дизеля,может кто сталкивался с таким мотором???
Отредактировано Фёдор (11 мая, 2012г. 17:45:41)
.Кто что скажет по поводу дизеля,может кто сталкивался с таким мотором???
Так и ни кто ни чего не сказал.
Буду восстанавливать электростанцию.Кто что скажет по поводу дизеля,может кто сталкивался с таким мотором?
У нас эти дизеля стояли на сварочнике называли 4ч\8.5\11 (1Р4-6) есть 2ч унифецированый. Запускается пусковыми свечами.У меня есть книга по обслуживанию.
4ч\8.5\11 (1Р4-6) есть 2ч унифецированый
Добрый вечер!Где то бы взять ТНВД ,новый сильно дороговат.Кто подскажет где найти добрую Б\У,по разумным ценам???
.У меня есть книга по обслуживанию.
Книга у меня тоже есть
http://www.twirpx.com/file/557104/
Отредактировано KostW (25 мая, 2012г. 22:13:44)
как вам она
Апарат нормальный, простой как ведро. Мне такие токо разобраные попадаются. С одной 3 штуки сделать можно
Я немного сварочниками увлекаюсь, то немного мог бы подсоветовать. Обвязку надо изолировать от пластин, винты тоже, шайбы диэлектрики и т.п.
На моем сварочнике (заводском), хотя сам на заказ десятки намотал и перемотал, а эта попала на востановление, мне очень понравилась, с электроникой для стабилизации дуги, короче не удержался и выкупил.
Так что хотел сказать, чтоб соседей не сильно дразнить - на первичку поставить кондеры переменку, 150-200 мкв, она на много меньше линию садить будет, а то она не меньше 10 килл тянет.
Обвязку надо изолировать от пластин
Спасибо за советы!!!Только я не понял где конкретно изолировать???
она не меньше 10 килл тянет
Когда проверял на максимуме, то как говорится, все в доме автоматы повылетали.
Отредактировано Фёдор (6 сентября, 2012г. 21:44:19)
Когда проверял на максимуме
Если честно, я бы такую продал. Она на для дома, есть намного удачнее схемы, а у этой КПД не для кровных, так сказать, делалось для предприятий все-таки.
Насчет изоляции, рамка которая сжимает пластины, не должна соприксатся с пластинами и не создавать замкнутое кольцо, хотя последнее не критично.
3 ква 1500
По памяти, на такую мощность надо НШ10
.Нет мотора и насоса
Может кто нибудь в курсе какой всё таки (марка)стоит насос?????
Может кто нибудь в курсе какой всё таки (марка)стоит насос
Сколько видел в организациях, стоял НШ-32, дома хватит и НШ-10, чуть медленнее будет работать, но силу не потеряет...
стоял НШ-32
Этому кила 4 надо, не меньше. И то при малых оборотах. Для НШ-10 номинальные - 8 кВт при 2400 об\мин
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Металлообрабатывающие станки » Моя мастерская