Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моя мастерская

Сообщений 151 страница 180 из 331

151

Фёдор написал(а):

пусть он работает.Ну будет не 37 ква выдовать а 15 ква к примеру.

Я что то сомневаюсь что так получится...У меня знакомый хотел электродвигателем 4 КВТ. крутить генератор 10 КВТ., я говорил что не получится судьбу об......ть, ОН, да я только 3-кой буду варить...Включил...зажёг электрод и ...всё остановилось...генератор же не может возбудиться на 20 или 50%...

0

152

анатолий южный написал(а):

.генератор же не может возбудиться на 20 или 50%...

Почему нет?На автомобиле как???Зарядились аккум-ы и всё в холостую крутится ген и он кстати тоже синхронным называется.Но конечно надо эксперементировать.А у сварочного гена немного не так регулируется ток.Якорь не такой.И если он (сварочник) 10 ква то и 4-х киловатник его не потянет.

0

153

Фёдор написал(а):

.И если он (сварочник) 10 ква

Он делал с двигателя сварочник...

0

154

анатолий южный написал(а):

Он делал с двигателя сварочник...

Тем более это разное.Синхронный ген с регулятором напряжения и сварочник.

0

155

Фёдор написал(а):

Здравствуйте!Можно к примеру поставить такой же движёк как у вас.Самое главное выдержать частоту вращения и пусть он работает.Ну будет не 37 ква выдовать а 15 ква к примеру.И чем хуже???Зато есть как говорится запас прочности.
А ген как я понял стоит не в помещении гаража где вы работаете.Не думали использовать ген как отопление.Вместо радиатора присоединить мотор к системе отопления или поставить радиатор в гараж.Пусть он дует тепло к примеру под ноги.У меня такая мысля есть.

Двигатель поставть можно любой, регулятор оборотов обязательно. На моем стоит регулятор с автомобильной холодильной установки, привод от шкива коленвала ремнем. Если генератор грузить частично несколько упадет общий КПД(большой генератор требует большей мощности на возбуждение). Синхронные машины 10-12 процентов тратят на возбуждение, а начальное у большего генератора потребует лишние вольт амперы.
Ген стоит в холодном не утепленном помещении, через час два работы становится довольно тепло. Есть мысль отберать тепло в контур отопления через теплообменник.

0

156

Dgonon написал(а):

большой генератор требует большей мощности на возбуждение

Ну что делать,если он есть,от него не отпилишь половину.Какой уж подвернулся.Будем химичить из того что есть.А работать пока можно и от сети 380V,до упора.Ген собираю на крайняк,вдруг перебои или будет ужесточение со стороны энергобаланса.

0

157

Dgonon написал(а):

(большой генератор требует большей мощности на возбуждение)

Возбужбение у генераторов не болшое (у  меня на 2 квт 14в 16А и в идентичном 4Квт почти тоже + - 4 - 5А), делал самоделный из асинхроника примерно тоже самое. У них проблема в том что без нагрузки напряжение лезет в верх, небольшая нагрузка должна быть всегда, причем равномерно по фазам.
На 2квт у меня 3 лампы 100 стоят, и зарядное для акамулятора. На более мощьные наверно надо будет подольше нагрузку ставить, но не значительно. Тогда генератор работает стабильно.
Свой юзаю лет 6 если не больше.

0

158

serg54 написал(а):

А причина по которой понадобился ген?Нет 380V или ещё чего???

0

159

serg54 написал(а):

делал самоделный из асинхроника примерно тоже самое. У них проблема в том что без нагрузки напряжение лезет в верх, небольшая нагрузка должна быть всегда

Из Асинхронника делали ротор с ОВ, или резонансное на кондерах.

serg54 написал(а):

У меня пять лет работает.

Фёдор написал(а):

Ну что делать,если он есть,от него не отпилишь половину.Какой уж подвернулся.Будем химичить из того что есть.А работать пока можно и от сети 380V,до упора.Ген собираю на крайняк,вдруг перебои или будет ужесточение со стороны энергобаланса.

Если использовать как аварийный источник питания расход уходит на второй план. А химичить надо обязательно, автономность второе счастье, да и скучно жить без этого.

0

160

Dgonon написал(а):

А химичить надо обязательно, автономность второе счастье, да и скучно жить без этого.

Золотые слова!!! :flag:

0

161

Фёдор
Будеш делать Гену (с Око мотора ) Обязательно ставь на генератор дополнительный маховик и потяжелей, избавишся от множества проблем!

Себе думаю залить 200 литровую бочку бетоном и раскручиват УД 15 проблема пока не могу довести до ума генератор.

Отредактировано serg54 (14 января, 2012г. 22:58:41)

0

162

serg54 написал(а):

Себе думаю залить 200 литровую бочку бетоном и раскручиват УД 15

А как её отцентрировать?     на  такой маховик  подшыпники и рама нужны ну очень мощные!  Ведь обороты будут не как у бетономешалки.
А как такой маховик остановить?

0

163

Коля написал(а):

А как такой маховик остановить?

А зачем его останавливат? Для токо и делается чтоб крутился!
нащет подшипников не думаю что очень большие надо.

В армии пришлось работал на рубительной машине (обрез, горбыль с доски после пилорамы рубил) так там маховик был с тонну наверно, а подшипники не очень большие.
Отбалансировать это праблема не большая, а вот фундамент делать придется.

0

164

serg54 написал(а):

Себе думаю залить 200 литровую бочку бетоном и раскручиват УД 15 проблема пока не могу довести до ума генератор.

Что даст столь большой маховик, какие проблемы с генератором?

0

165

Dgonon написал(а):

Что даст столь большой маховик, какие проблемы с генератором?

1 - при малой мощности двигателя можно взять хорошую кратковременную мощность на гене, это важно при запуске двигателя большей мощности чем гена, при сварочных работах.
Это из практики, приносили на ремонт 4квт ХОНДУ мой токарный не взяла, а у меня УД 15 лет 6 его крутит. Все изза веса.

2 - если все продумать правельно и сделать автоматический старт - стоп ДВС, можно и моторесурс ДВС сберечь, думаю и экономия будет

С генератором проблема , надо перематывать якорь, а туда как минимум 2кг провода надо. (мана- мана нЭт)

Отредактировано serg54 (15 января, 2012г. 03:49:34)

0

166

serg54 написал(а):

1 - при малой мощности двигателя можно взять хорошую кратковременную мощность на гене, это важно при запуске двигателя большей мощности чем гена, при сварочных работах.
Это из практики, приносили на ремонт 4квт ХОНДУ мой токарный не взяла, а у меня УД 15 лет 6 его крутит. Все изза веса.

2 - если все продумать правельно и сделать автоматический старт - стоп ДВС, можно и моторесурс ДВС сберечь, думаю и экономия будет

С генератором проблема , надо перематывать якорь, а туда как минимум 2кг провода надо. (мана- мана нЭт)

До постройки дизельной станции тоже крутил станок 16К16 УД15+4Т-230, еще раньше этот генератор приводил от Т16 через длинный кардан и самодельный редуктор. По сварке трансформатором, от трактора варила, от УД15 только 2мм электродом. С УД25 варит без проблем. Маховик таких размеров позволит пол электрода спалить. По импортным генераторам, мощность у них указывается максимально возможная, а наша ГАБ4 с УД 25 легко тащит 7кВт.

0

167

Dgonon написал(а):

Маховик таких размеров позволит пол электрода спалить. По импортным генераторам, мощность у них указывается максимально возможная, а наша ГАБ4 с УД 25 легко тащит 7кВт.

Я в расчетах не спец, не могу сказать на пол электрода или больше, (считать надо) знаю что в шахтах (взывоопасных) гировозы вогонетки таскают, вот с УД 25 ты помоему загнул, (заводская 4 квт) хотя ....

0

168

Dgonon написал(а):

УД 25 легко тащит 7кВт.

Надо ещё говорить что крутит и сколько потребляет.
Я допустим тоже работаю , электростанцией УД-2, крутит крупорушку, так вот там стоит эл. двигатель 4квт, я подключил 3х фазный счётчик и ровно через час снял показания 1,4квт, так что можно и 7квт крутить а нагрузка не более 2х квт.

0

169

ЗАВГАР написал(а):

можно и 7квт крутить а нагрузка не более 2х квт

Все правельно.
Даже при сварке самый большой ток при поджикании дуги, вот это хороший маховик и компенсирует.

0

170

serg54 написал(а):

хороший маховик и компенсирует.

Согласен, вот только бочку бетоном как то уж...? можно что нибудь такое не сильно широкое (типа кастрюли диаметром 70-80см) залить свинцом(или алюминием) после обработать на станке.

0

171

ЗАВГАР написал(а):

(типа кастрюли диаметром 70-80см) залить свинцом

Дорогое удовольствие бедет, как говорится из того что есть под рукой.
Мож кто сможет посчитать что из этого получится, а то я с арихметикой не в ладах?
Кое что нашел -
http://www.adaptive.com.ua/article/p8hyh8sg1042.html

Отредактировано serg54 (15 января, 2012г. 17:51:27)

0

172

serg54 написал(а):

Дорогое удовольствие бедет, как говорится из того что есть под рукой.

Ведь для себя то делаете. Да и центровать????

serg54 написал(а):

Мож кто сможет посчитать что из этого получится, а то я с арихметикой не в ладах?

Что считать?

0

173

ЗАВГАР написал(а):

Да и центровать

Не один маховик отбалансировал (когда работал мотористом) ничего сложного нет.

ЗАВГАР написал(а):

Что считать?

Скоко в таком аккамуляторе энергии будет, в нете пока никаких формул не нашел.

0

174

serg54 написал(а):

Не один маховик отбалансировал (когда работал мотористом) ничего сложного нет.

И с бетоном тоже? Поделитесь.

serg54 написал(а):

Скоко в таком аккамуляторе энергии будет, в нете пока никаких формул не нашел.

Наверное нужно в физике искать кинетическая энергия.

0

175

ЗАВГАР написал(а):

И с бетоном тоже? Поделитесь

Не,  с бетоном не приходилось но мысля как это сделать есть.

Ищу - Инерционный аккумулятор -

Отредактировано serg54 (15 января, 2012г. 19:47:46)

0

176

ЗАВГАР
Вот кое что нашел - "Инерционные аккумуляторы энергии"
http://mirknig.com/knigi/technika/11814 … ergii.html

0

177

serg54 написал(а):

Я в расчетах не спец, не могу сказать на пол электрода или больше, (считать надо) знаю что в шахтах (взывоопасных) гировозы вогонетки таскают, вот с УД 25 ты помоему загнул, (заводская 4 квт) хотя ....

ЗАВГАР написал(а):

Надо ещё говорить что крутит и сколько потребляет.
Я допустим тоже работаю , электростанцией УД-2, крутит крупорушку, так вот там стоит эл. двигатель 4квт, я подключил 3х фазный счётчик и ровно через час снял показания 1,4квт, так что можно и 7квт крутить а нагрузка не более 2х квт.

Замеры делал на активной нагрузке (сухие ТЭНы), гонял 1 час. Включал треугольником три ТЕНа по 2,3кВт, 220в. Генератор 230в, три фазы, 4кВт. Генератор нагрелся градусов 50, рука терпела. Скушал 3,5 литра 92 бензина, счетчик не подсоединял.

0

178

Добрый вечер!!!Очередное приобретение,не удержался .Вот собственно:ГЕНЕРАТОР СИНХРОННЫЙ  ИГ ЯН 526.254.001
http://s019.radikal.ru/i613/1204/29/11027206abc3t.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1204/5b/975a8efc8a17t.jpg

http://s019.radikal.ru/i600/1204/c0/61658055329et.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1204/14/1a690159b461t.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1204/31/4724bccb82det.jpg

Кто подскажет как и где применялся этот ген в народном хозяйстве?Был ли щит к нему,и не мешало бы схему.

0

179

Фёдор написал(а):

Добрый вечер!!!Очередное приобретение,не удержался .Вот собственно:ГЕНЕРАТОР СИНХРОННЫЙ  ИГ ЯН

Фёдор,привет! Ты где такие ископаемые находишь? :glasses: Насчет схемы я незнаю,можно наверно без схемы обойтись.Если бы привод на фото был бы другой,не шкиф,я бы поточней сказал про такой генератор,и даже может встречался с таким.А так,незнаю.Почисть его,выход обмоток вычисли,и добывай электричество.

0

180

Igori написал(а):

.Почисть его,выход обмоток вычисли,и добывай электричество.

Там 3-ф 230 В. , получается на 1-й фазе 127 В. ....

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно