токарный станок 1К62. Себе купил такой же.
Почем купил, если не секрет? то же все окусываюсь...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Металлообрабатывающие станки » Моя мастерская
токарный станок 1К62. Себе купил такой же.
Почем купил, если не секрет? то же все окусываюсь...
И ссылочку бы посмотреть
Твоя ссылка, там список станков, цмыкаешь на нужный станок и потом скачиваешь инструкцию к станку.
Почем купил, если не секрет? то же все окусываюсь..
Купил за 25 тыс. Брал все у того же друга, где и все железо сейчас беру. Раньше это было с\х-предприятие, обанкротили конкуренты и сейчас он перед выбором - либо все в метал сдать, либо знакомым по сходной цене. За станок просили 30, но мне он сам цену сбил на 25. В общем, считаю, повезло. Но к станку еще бесплатно резины 8 колес, метала всякого - гидроцилиндры, распределители, насосы, рейс доски на баню. В замен просит сделать ему мотоплуг. На мотоплуг дает ВАЗ 2106. Понравился мне тракторок из бензопилы здесь на форуме, вот примерно такое ему и сделаю. Но движек он сказал купит, я ему сказал 4х тактный, коней на 8-12. Все остальное уже практически есть.
На мотоплуг дает ВАЗ 2106.
Да, с покупкой конечно повезло (за с\х предприятие обидно, везде развал полнейший ). А 2106 на запчасти для мотоплуга дает? там же только мост ну и коробка максимум пригодится.
Саня2009
polnick679
Флуд не устраиваем! Да ещё и в чужой теме.
yurybka
С таким оборудованием можно работать!!! А под фуфаечкой генератор???
гараж
Все хорошо, а проблема как всегда - тесно.
Я когда свою мастерскую - гараж стоил думал 50 метров вот это територия, а счас станки разбираю чтоб пройти можно было. Буду строить как минимум еще 200, но у тут жабы водятся , уж очень дорогое удовольствие - стройка.
Расширение стоит как и токарный станок. За ржавый металлический гараж столько заплатить жаба задавит.
Токарным станком можно на два гаража заработать
теоретически
теоретически
А практически, некоторые живут за счёт него, кормилец как никак.
А под фуфаечкой генератор???
Если Вы об электрике, то кооперативные три фазы достаточно.
Вопрос не в цене, а в целесообразности. Если платить за капитальный гараж 24кв.м. $5 тыс. но в другом месте,это одно, и зачем, а если за рядом стоящий металлический дырявый гараж $5 тыс., (это +24 кв.м) ну ооочень дорого. Покупаю то ведь только место.
KostW
Спасибо!.А стоял он на телефонной станции.Крутил его дизель (мотор лодочный 4-х цилиндровый).Мотор разморозили и электростанцию списали.
говорится всех достал а она рядом.
Это ж "Сделано в СССР", китайцы, да и др. сейчас схем в паспорте не "рисуют"....
оказалась на крышке схема
Только вот схема есть,знать бы ещё номиналы(маркировку диодов и кандёров)
Только вот схема есть,знать бы ещё номиналы(маркировку диодов и кандёров)
Диоды скорее всего типа Д 246....а кондёры тоже похоже типа МБМ , вот только номинал...?
Вернул снятые родные диоды.
В 50 ?
В 50 ?
Скорей всего ВК200 или ВЛ200, В200
Отредактировано allhimik (10 января, 2012г. 21:56:48)
анатолий южный
Диоды В-25,сходил посмотрел.Это была,(есть частично) электростанция.Полная фамилия" Дизель-генератор ДГА-24М(дизель К-360М)"
Сам ген. "ГЕНЕРАТОР СИНХРОННЫЙ ЕСС 82-4У2 M1001 37,5кВт 1500об/мин 400В."
Буду химичить себе электростанцию.
Сам ген. "ГЕНЕРАТОР СИНХРОННЫЙ ЕСС 82-4У2 M1001 37,5кВт 1500об/мин 400В."
А крутить чем будешь? Их кажись СМД-....вращали....или что то подходящее...
Их кажись СМД-....вращали....или что то подходящее...
Вращал их " Дизель-генератор ДГА-24М(дизель К-360М)" Это так называемый "лодочный" мотор.Применяется в судовой технике.
А вращать пока нечем.Надо восстановить ген,опробовать.тогда уж дальше думать.А может чего и подвернётся.
Для чего электростанция такая мощная?
Себе собрал 10кВт генератор с дизелем для гаражных нужд хватает.
Для чего электростанция такая мощная?
Здравствуйте!Много не мало.Какая уж подвернулась.А могла бы и в м\лом уехать,новый стоит от 70 до 120(тыщ руб),только ген.Вы посмотрите на кол-во нагрузки в моём гараже.Один только токарный 1К62 :основной мотор 10ква и на подачу (не точно) 1 ил 1,5 ква.В свете всяких там катаклизмов,своя эл.станция не помешает.Конечно сам ужаснулся когда привёз домой,такая бандура.Но ничего у меня всегда так:сначала кажется что много а потом оказывается не хватает.
Здравствуйте!Много не мало.Какая уж подвернулась.А могла бы и в м\лом уехать,новый стоит от 70 до 120(тыщ руб),только ген.Вы посмотрите на кол-во нагрузки в моём гараже.Один только токарный 1К62 :основной мотор 10ква и на подачу (не точно) 1 ил 1,5 ква.В свете всяких там катаклизмов,своя эл.станция не помешает.Конечно сам ужаснулся когда привёз домой,такая бандура.Но ничего у меня всегда так:сначала кажется что много а потом оказывается не хватает.
И вам доброго здравия. Плюс меньшей мощности лучшая экономичность. Уменя электростанция тоже питает 1К62 и полуавтомат трехфазный. Можно работать жаже одновременно. Зделал эл станцию от невозможности подключения трех фаз, работаю только на генераторе. ДВС 4Д65 1,8л, расход ДТ 1,5-2,5л/ч. Генератор тоже спас от переплавки, досталась рама, Ген и пустой электрощит. Вот несколько фото.
Отредактировано Dgonon (12 января, 2012г. 23:38:04)
меньшей мощности лучшая экономичность
Здравствуйте!Можно к примеру поставить такой же движёк как у вас.Самое главное выдержать частоту вращения и пусть он работает.Ну будет не 37 ква выдовать а 15 ква к примеру.И чем хуже???Зато есть как говорится запас прочности.
А ген как я понял стоит не в помещении гаража где вы работаете.Не думали использовать ген как отопление.Вместо радиатора присоединить мотор к системе отопления или поставить радиатор в гараж.Пусть он дует тепло к примеру под ноги.У меня такая мысля есть.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Металлообрабатывающие станки » Моя мастерская