вот стружка и пошла на свалку.
Придётся тебе Фёдор мастерить ещё и литейный!
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Металлообрабатывающие станки » Моя мастерская
вот стружка и пошла на свалку.
Придётся тебе Фёдор мастерить ещё и литейный!
Фёдор
Отличная Мастерская Сам собираюсь подобную строить только не из плит а монолитную( заливную) и сверху дом рубленый или из бруса на неё поставить чтоб свой угол был.И чтоб можнобыло грузовик или трактор внутрь загнать.
Андрей Полушкин
Строить интересно но хлопотно.Потихоньку,помаленьку,глядиш-хоромы!!!
Фёдор
Да всё не спрячешь,главное здоровье,а про сварочный так точно надо делать, погодка у вас УХ!!!
Фёдор
Вот так и буду по маленьку потихоньку и построю а миник поможет.
Вот подумываю ещё какое нибудь здание поставить
А вариант - металлический каркас, стены из профиля оцинковки, а крыша арочная как на теплицах из поликарбоната -светло (а от солнца и нагреет) и ветер не берет.
а крыша арочная как на теплицах из поликарбоната -светло (а от солнца и нагреет) и ветер не берет.
Ага, учитывая сколько снега было в этом году (а на следующий год может быть еще больше) можно будет прийти в гараж- а там сугроб....
Ага, учитывая сколько снега было в этом году (а на следующий год может быть еще больше) можно будет прийти в гараж- а там сугроб...
Так конструкцию делать надо не как теплицу , а крепче, а снег с арочной крыши очень хорошо счищается перекидкой веревки...
счищается перекидкой веревки
А вот с этого места поподробней- верёвку перекинули, а дальше?
с этого места поподробней- верёвку перекинули, а дальше?
А дальше два человека тянут веревку как пилу туда-сюда и продвигаясь в одну сторону. Снег подпиливается и отпадывает (правда сам тоже будешь в снегу ). Вариантов много - кто-то привязывает в средину веревки роликовый массажер, чтобы в верхней части кровли веревка не скользила, а перекатывалась, на веревку иногда делают узлы или навязывают тряпки, чтобы больше был пропил снега...
Фёдор
Собираюсь приобрести станок примерно такого размера как у вас на третьем фото, если можете то подскажите сколько он весит. Или может кто то из форумчан знает.
Умник
Точно вес не знаю,примерно 0,5т , может больше.Неужели так важен вес?Чем тяжелее тем лучше.Но опять-же если цена зависит от веса,тогда понятно.У нас металл принимают по 7 руб с копейками(пока), а продают(годный материал) уже за 25 руб за кг.
.Неужели так важен вес?
Теперь уже не важен. Мне просто надо было его подать краном на 12 метров, а от веса зависит размер нанимаемого крана. Но все сейчас привез установил на место для хранения, а когда дострою гараж тогда и установлю на постоянку. Его еще нужно восстанавливать отсутствует двигатель и патрон, и двигатель на сверлильном, а так вроде все рабочее.
Но опять-же если цена зависит от веса,тогда понятно.
Вес на глаз определили в 2тонны по 6 рублей за кг.
Вот и сам станок
Отредактировано Умник (3 июня, 2011г. 11:20:36)
Вот и сам станок
Если конечно не секрет , сколько стоит сие удовольствие ...? С лома или нет ?
Если конечно не секрет , сколько стоит сие удовольствие ...? С лома или нет ?
Не секрет я уже сверху написал
Вес на глаз определили в 2тонны по 6 рублей за кг.
Итого в итоге 12000т.рублей плюс доставка воровайкой (грузовик с установкой кран). Стоял списанный в токарке у нас на работе. Начальству без разницы было в чермет везти или я по цене чермета сам заберу.
Фёдор
Но опять-же если цена зависит от веса,тогда понятно.
Смотрел в Эпицентре в Киеве маленький станочек стоит до 1000 баксов и выше, на нём иголки только и точить,а тут как никак СОВОК.Вот и прикинь стоимость и возможности.!!!
Отредактировано Владимир67 (3 июня, 2011г. 13:02:21)
станочек стоит до 1000 баксов и выше
Я тоже в шоке был. Как раз перед этим ТВ-3 приобрел - показался не жестким, а те что в Э. - игрушечные, даже в сравнении с ТВ-шками. Надо наше старое искать.
Мужики, может кто подскажет хоть примерно; какой эл.двигатель стоит на токарном (сколько оборотов и мощность) на станок в 74посту, или подобном? Хочу на одну фазу посадить из-за отсутствия трех фаз.
Начальству без разницы было в чермет везти или я по цене чермета сам заберу.
Всегда бы так можно было взять!
А то придешь на базу приемки лома и уже смотрят на твой кошель,пройдет пару дней и по дешевке отправят,ни себе ни людям!
Мужики, может кто подскажет хоть примерно; какой эл.двигатель стоит на токарном (сколько оборотов и мощность) , или подобном? Хочу на одну фазу посадить из-за отсутствия трех фаз.
Меня эта же инфа интересует,приобрел станочек на днях(вес 700кг)нет мотора!
фото станка пока такое.
Ivanovich
Здравия желаю!На моём большом 1к62 10 кв,на маленьком около 3х наверное(фамилии нет) очень древний.Я думаю Иванович тебе от 3 до 5 кв пойдёт.Какой ведь найдёшь такой и приспособишь.Электорооборудование сразу новое делай.
Фёдор
Просмотрел тему, молодец очень понравилось, с такой мастерской - была бы фантазия, время и здоровье, сделать можно все что хочешь, а про себя подумал, что то я ленивый стал с годами, в молодости на своем М/Т на дню раза два КПП перебирал, когда подбирал варианты. Хотел плюсик поставить, но молод я еще на форуме.
очень понравилось, с такой мастерской - была бы фантазия, время и здоровье, сделать можно все что хочешь
Спасибо!!!Так и есть но лени тоже прибавилось.Потому что сплошная рутина,на творчество всё меньше времени и сил.
Люди добрые помогите!!!!Что за аппарат,постоянка или переменка,как соединить всё хозяйство,зачем реостат,где взять схему, марку,название его и стоящий ли это сак?
Загляни в мою тему может что полезное найдёшь.
Что за аппарат,постоянка или переменка,как соединить всё хозяйство,зачем реостат,где взять схему, марку,название его и стоящий ли это сак??????????????????????
Генератор сварочный постоянного тока, ГД-3120У2. Максимальный ток 315А, мак мощность 10Киловат. Реостатом регулируеться ток возбуждения. Схема соединений есть. 1600 об/м.
Отредактировано Dgonon (22 октября, 2011г. 20:05:46)
Схема соединений есть. 1600 об/м.
Где???
Dgonon
СПАСИБО!!!Буду восстанавливать.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Металлообрабатывающие станки » Моя мастерская