Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по электрооборудованию.

Сообщений 211 страница 240 из 741

211

aleks 21
спасибо конечно но окурика нет ни у друзей ни у родни.

0

212

DM написал(а):

датчик брак или комутатор не исправен

датчик холла необезательно ставить на место для проверки можно подключить разём и на включеном зажигании проводить по нему отвёрткой на оке помоему коммутатор такойже что и на ваз всех моделей с электронным зажиганием также таврия набери в поисковике схему подключения и проверь по схеме

0

213

teerts написал(а):

teerts

посмотри ремень грм если порвётся тоже небудет искры так как трамблёр небудет вращатся

серёга т написал(а):

teerts

если нужна будет схема скажи я скину

0

214

DM
хороший совет.в электрике не гуру конечно но кое-что могу,есть мультимер.по стандортной схемеhttp://s015.radikal.ru/i332/1201/21/347f2a0ec3a6t.jpg не ставя наместо проверил 6 датчиков не у одного напряжение не меняется,теперь их уменя 3 в магази не их по второму разу менять не хотят говорят исправны а на искру их у
нас не в одном магазине не проверяют.а вот как комутатор без осцилографа проверить его у меня нет.         серёга т
про ремень я ж не дебил.а схему скинь может уменя какаета не такая

Отредактировано teerts (14 января, 2012г. 08:18:26)

0

215

teerts написал(а):

а схему скинь может уменя какаета не такая

http://s013.radikal.ru/i322/1201/c1/a3cd1665ef71t.jpg

0

216

серёга т
это совсем не ока.

0

217

teerts написал(а):

это совсем не ока.

схема одинакавая что ока что ваз разница только что на оке нет распредилителя высокова напряжения на оке искра бьёт сразу на два целиндра одновременно!  коммутатор и датчик холла одинаковые что ока что ваз значит и схема подключения одинаковая. если неможеш разобратся никак тогда просто купи готовую косу она недороже 3 датчиков холла

0

218

серёга т
ага только на сайте ока клуб утверждают что то что работает на восьмёрке не факт что будет работать на оке.а вообще я здулся на 9 датчике. если схема не врёт то я купил 9 неисправных датчиков.это патология или проклятье, или она врет?.и если есть кто нибуть из уфы подскажите адрес магазина где можно купить датчик с проверкой.город вроде не маленький. на недели я там буду

0

219

teerts написал(а):

ага только на сайте ока клуб утверждают что то что работает на восьмёрке не факт что будет работать на оке.а вообще я здулся на 9 датчике. если схема не врёт то я купил 9 неисправных датчиков.это патология или проклятье, или она врет?.и если есть кто нибуть из уфы подскажите адрес магазина где можно купить датчик с проверкой.город вроде не маленький. на недели я там буду

Зачем тебе ещё покупать проверь свои на другом авто (любом где стоит датчик холла) для этого достаточно снять провода с трамплера и подсоединить свой датчик, или попроси знающего человека пусть поможет, будет намного дешевле чем скупить все датчики в округе. Схема очень проста и она одинакова для всех авто.

0

220

teerts написал(а):

teerts

модификация коммутаторов есть седьмой провод идет на управление эпхх но на искрообразование это никак невлияет поверь моему опыту я 7 лет проработал в сервисе автоэлектриком и датчик холла сколько менял неразу небыло что он нерабочий попался  коммутаторы горят в 10 раз чаще поэтому их опытные водилы возят с собой в запас если у тебя подключение правильное то меняй коммутатор незнаю как у тебя но коммутатор должен быть прикручен на массу и иметь общую массу с двигателем и кз

0

221

серёга т
комутаторы исправны проверил на девятке у друзей в сервисе трамблёр курочить не дали они маляры.

0

222

teerts написал(а):

комутаторы исправны проверил на девятке у друзей в сервисе трамблёр курочить не дали они маляры.

надо было и датчик тамже проверить раз ты им невериш в работоспособности как писали выше нетолько я необезательно разбирать трамблёр и ещё проверь на разёме датчика есть цифры на 1 плюс на 2 импульс и 3 минус задается с ком

0

223

teerts
Вот сжема включения коммутатора, может пригодится.
http://uploads.ru/t/v/U/Q/vUQYJ.jpg

0

224

aleks 21
нарисуй схему очень прошу может моя из руковотства гумно.а насчёт знающего человека.сегодня обозвал себя идиотом и поехал по автоэлектрикам у трёх !!!!клоны плин умно-глупое выражение.и ответ а как ты его провериш на машине только.и вопрос может магнето приладить у тестя в гараже мотопомпа с двух искровым магнето была.

0

225

DM
ответ даaleks 21
серёга т
я всё понимаю.у меня была ока в 99-2001годах так ват тогда я не смог купить электромагнитный клапон на карб все с обрывом попадались так и ездил с обломанной иглой.и карб всё переливал

0

226

DM
я про эту схему http://s47.radikal.ru/i118/1201/06/3198c28fe44bt.jpg

0

227

всем http://compoff24.ru/az-1-avarijnoe-zazhiganie.html  об этом кто что думает

0

228

teerts
Схема алхимика верна. Кстати она отличается от схем, которые гуляют в инете (например сообщение 103). Подключение датчика Холла и коммутатора в этих схемах разное.

0

229

Олександр 71
я так пробовал выше писал.к стати согласно схемы комутатора она и не должна работать.

0

230

teerts написал(а):

ага только на сайте ока клуб утверждают что то что работает на восьмёрке не факт что будет работать на оке

А чем двигатель оки отличается от восмёрочного? кроме двух цилиндров, схема идёт типовая, наши разработчики не очень заморачиваются с чем то новым,

0

231

teerts
Вот посмотри тут: http://motoussr.ucoz.ru/publ/bsz_na_izh … _5/1-1-0-1  по этой схеме делали мы с сыном на Ижи несколько штук  и  все работало.

0

232

allhimik
Сравнил сейчас Вашу схему подключения коммутатора со схемой из книжки по Оке. Так вот есть несоответствие , а именно 6 контакт с комм. идет на 1 на датчик, а 5 с комм. на 2 на датчик.

0

233

Женёк написал(а):

Так вот есть несоответствие

Получается что для оки выпускают свои ДХ и коммутаторы.
А если так http://www.madyar.net/car/el_sheme/elscheme_1111.htm

Отредактировано allhimik (14 января, 2012г. 23:21:58)

0

234

allhimik написал(а):

Получается что для оки выпускают свои ДХ и коммутаторы

быть такова неможет коммутатор один и тотже а схема подключения разные? даже на таврии один в один и ком и схема подключения мой сосед на аварийной девятки после ремонта методом тыка за полчеса нашол все провада колодка была разбита и завёл а тут у всех неправильная схема получается. KOSTW ссылку дал где всё подробно описано как да куда

teerts написал(а):

teerts

выкинь свою проводку и сделай по новой неспеша возможно беда в проводе{обрыв}

0

235

ВСЕМ    Уважаемые мастера помогите с разводкой по трактору проводов\ повороты стопы фары\ .Мотор мерс 2.2 генератормосквич панелька газон52.    Благодарю\

0

236

серёга т написал(а):

а тут у всех неправильная схема получается.

С чего это вы взяли, сравните схемы которую я давал и которую давал KOSTW , и посмотрите на мою аватарку, думаю понятно на чём я езжу, а вот это сделано на моём МТ, всё включено по типовой схеме
http://uploads.ru/t/J/l/z/JlzZ2.jpg

Отредактировано allhimik (15 января, 2012г. 00:51:32)

0

237

allhimik написал(а):

С чего это вы взяли

я про это и говорю что они одинаковые уже более 30 лет как выпустили бсз так их никто неизменял

0

238

ВСЕМ спасибо за помощь. сегодня тупым перебором добыл искру схема получилась как у алхимика только 1 и 3 контакты на датчике на оборот.проверил датчики только два дали искру. но движок не завелся даже вспышек нет свечи сырые.будем искать.

0

239

ALL Доброе время суток! Подскажите пожалуйста. Есть приборка Зил 130, хочу поставить на МТ, ДВС УД-25. Из нее хочу использовать амперметр, и указатель давления масла. Но вот непонятка, на указателе давления масла есть штуцер для трубки, эт понятно. Но также есть и клема, зачем она? Он работает как  механический и как электрический? Понимаю что глупый вопрос, но лампочки аварийки там нет, вопрос: зачем там клема?
http://s54.radikal.ru/i145/1201/16/b8cdf8f43361t.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1201/12/f1f409c7dafet.jpg
Попутно вопрос. Если он электрический, значит можно использовать в паре с датчиком ММ358+датчик аварийки. А если только механический, то можно ли его использовать для УД-25? По идее давление будет показывать, чуток с запоздание тока после заводки ДВС. Но в паре с аварийным датчикаом давления масла думаю будет норма?

Отредактировано pikaso (20 января, 2012г. 21:57:09)

0

240

pikaso написал(а):

Но также есть и клема, зачем она?

на эту клему подаётся 12 вольт там внутри должна быть лампочка и датчик который срабатывает если давление меньше 08

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно