Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по электрооборудованию.

Сообщений 571 страница 600 из 741

571

Vitalij написал(а):

Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости , как проверить , кто виноват ? Датчик или указатель?

Замкнуть провод идущий на датчик температуры на массу, если стрелка прибора уйдет вправо - неисправен датчик. если стрелка не отклоняется - прибор.

0

572

Александр 61 написал(а):

Замкнуть провод идущий на датчик температуры на массу

Провод идущий на указатель (прибор) !?

0

573

Vitalij
Либо мерить омметром датчик с подогревом оного, либо ставить заведомо исправный. Ну и замыкание на массу указателя тоже

Отредактировано 78rus (16 февраля, 2015г. 16:40:50)

0

574

Vitalij написал(а):

Провод идущий на указатель (прибор) !?

Нет, провод идущий от прибора к датчику. А корпус датчика с массой контакт имеет?

0

575

Vitalij
На указатель приходит + и провод от датчика. Вот провод от датчика на массу и попробовать.

0

576

Александр 61 написал(а):

Нет, провод идущий от прибора к датчику.

Снять с датчика и замкнуть на массу?

Александр 61 написал(а):

А корпус датчика с массой контакт имеет?

Датчик врезан а верхний патрубок .

0

577

Александр 61

Мини трактор с двигателем ИЖ Планета .  "Огородник".
шестое фото , видно датчики .

0

578

Vitalij написал(а):

Снять с датчика и замкнуть на массу?

Да.

Vitalij написал(а):

Датчик врезан а верхний патрубок .

От корпуса датчика провод бросить на массу.

0

579

Александр 61

Наверное я ворона ... если правильно помню , у меня стоит датчик ТМ 111 . А это аварийный сигнализатор . Похоже он и не должен ничего показывать , нужен 106 ой . Побегу проверять ...

0

580

Vitalij написал(а):

нужен 106 ой .

Именно 106 и его корпус должен иметь контакт с массой (надо заземлить металлический патрубок).

+1

581

Александр 61

Так и есть , датчик аварийный ТМ 111 . Завтра заменю . Прибор рабочий . Еще раз спасибо .

0

582

На каких автомобилях применяется вольтметр на 12 вольт в отдельном корпусе?

0

583

78rus написал(а):

ВАЗ 2105, 2107
http://go.mail.ru/search_images?q=вольтметр ваз 2105&fr=web&rch=l&jsa=1#urlhash=5248097660744174782

0

584

78rus написал(а):

На каких автомобилях применяется вольтметр на 12 вольт в отдельном корпусе

Почти на всех УАЗах

0

585

aleks 21 написал(а):

78rus написал(а):

ВАЗ 2105, 2107

На 07 то в общей панели....

0

586

tракtорисt написал(а):

Почти на всех УАЗах

и на ГАЗонах надо смотреть....на старых УАЗах и ГАЗонах амперметры....

0

587

78rus написал(а):

Я вот на этом сайте http://www.12v.ru/site.xp/054048054124.html заказал, уже новый заказ  мне скоро придет (вольтметр и термометр).  Ранее заказывал у них же УРА-200 (устройство развязки аккумуляторов), получил и установил на авто.

0

588

ой, не туда.

Отредактировано vitanSU (18 февраля, 2015г. 21:10:08)

0

589

KostW
Мне нужен железный вольтметр. От жигулей в самый раз. На первый трактор сдуру поставил амперметр на 30 А, так стрелка на нём чуть от нуля отклоняется. В стоке на стационарниках зарядники слабые.

0

590

78rus написал(а):

стрелка на нём чуть от нуля отклоняется.

Можно было шунт подточить (откалибровать).

0

591

KostW
Прмвык уже. Чуть вправо-значит всё хорошо.

0

592

Александр 61 написал(а):

Именно 106 и его корпус должен иметь контакт с массой (надо заземлить металлический патрубок).

Спасибо за подсказку . Сам век не додумался бы , что нужно заземлить патрубок . А температуру не заземленный датчик показывает меньше . Теперь все работает . Виноват я и датчик , с прибором всё хорошо . Зато другая электро козяба вылезла , не показывает зарядку . На АКБ 13.9 , прибор "молчит" . Разряд показывает , а заряд нет . АКБ 47 , прибор видимо ГАЗоновский , гена Гольф-2 . Наверное прибору не нравится его нынешняя "компания" ...

0

593

Vitalij написал(а):

А температуру не заземленный датчик показывает меньше

Датчик представляет собой резистор, сопротивление которого уменьшается с ростом температуры, а в случае если его не заземлять, то к его сопротивлению добавляется и сопротивление ОЖ, через которую цепь замыкается на массу, отсюда и пониженная температура.

Vitalij написал(а):

Наверное прибору не нравится его нынешняя "компания" .

Да компания здесь не причем - если прибор рабочий, то заряд и разряд он будет показывать в любой компании. Здесь возможно ток заряда слишком маленький для него, поэтому и не показывает. 13,9 вольт это вообще то маловато, генератор должен выдавать 14,2 - 14,4 В., возможно и в этом причина. А если включить, например фары, что нибудь меняется?

0

594

Vitalij написал(а):

Наверное прибору не нравится его нынешняя "компания" ...

А прибор А меряет или V...?....

0

595

Анатолий южный написал(а):

Ну вроде бы из описания понятно, что А.
http://se.uploads.ru/t/GrIKp.jpg
А вот и на фото приборчик., только уже видно, что стрелка отклонена на разряд. а при небольшом токе заряда она и будет на ноле.

0

596

Александр 61 написал(а):

А если включить, например фары, что нибудь меняется?

Неа , ничего  .

Анатолий южный написал(а):

А .

Александр 61 написал(а):

А вот и на фото приборчик., только уже видно, что стрелка отклонена на разряд. а при небольшом токе заряда она и будет на ноле.

Есть такое , при выключенном чуть на разряд .

0

597

Vitalij написал(а):

Есть такое , при выключенном чуть на разряд .

Если аккумулятор полностью заряжен, то прибор и не будет показывать большой ток зарядки - стрелка и будет находиться в районе ноля. Проверить можно сразу после заводки двигателя: минуту- другую стрелка должна показать заряд, потом постепенно снова уйдет на ноль. Если перед заводкой немного подсадить АКБ, включив, например, на несколько минут фары, то время, в течении которого прибор будет показывать заряд, увеличится, но затем опять опустится до ноля.

0

598

Vitalij
Надо сфотать привод на гену. Ну или сказать ПЧ привода. Автомобильные гены хороши тем, что работают на одном принципе. И если сгорит РР, то после некоторых танцев с бубном можно поставить интегралку от жигулей.

0

599

Александр 61 написал(а):

Если аккумулятор полностью заряжен, то прибор и не будет показывать большой ток зарядки

Это я знаю , за рулем уже давно . В том то и дело , неделю гоняем без зарядки , помпа почти постоянно включена , вот думаю , ща кину провода и увижу "огого заряд" , кинул .... и ничего . Прибор показывает 13.9 постоянно и с фарами и без , лампочка гаснет , а стрелка не показывает . Может и потому что маленький заряд . Но я думаю с 13.9 можно эксплуатировать !? Завтра еще прикину сколько покажет при включенной помпе и вентиляторе .

78rus написал(а):

Надо сфотать привод на гену. Ну или сказать ПЧ привода. Автомобильные гены хороши тем, что работают на одном принципе. И если сгорит РР, то после некоторых танцев с бубном можно поставить интегралку от жигулей.

Гена крутиться вдвое быстрее мотора . Его перед установкой проверили на стенде .

0

600

Vitalij
У меня на авто ПЧ около 4. Может гене оборотов не хватает? Газку поддать пробовали? Ремень новый? На 2106 внешне нормальный и правильно натянутый ремень не давал зарядки. Я уже начал впадать в отчаинье, когда решил всё таки поменять ремень. Зарядка появилась.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно