Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по электрооборудованию.

Сообщений 511 страница 540 из 741

511

Vitalij
Клеммы так подписаны?
Supply> load>led<earth
Если так, то получается питание-за(на)грузка-диод- земля. Судя по всему две левые перепутаны.

Отредактировано 78rus (10 февраля, 2015г. 23:26:00)

0

512

Perec.41 написал(а):

да харош вам! у меня и в машине горел и на наждаке в 220в все норм! тебе что надо 1.5 вольта?

Это я для того чтобы диод не сгорел...А Виталя наверно пошёл пробовать подключать?...Блин, а правильно он понял?..ЕАР-это минус для светодиода....

Отредактировано Анатолий южный (10 февраля, 2015г. 23:30:18)

0

513

Анатолий южный
Похоже он когда прозванивал, попал на проводимую сторону диода. Щупы не менял местами. Ну а если массу не подключит, то диод гореть откажется.

0

514

Vitalij написал(а):

Во купил кнопочку  :D  . А как мне еще и напряжение ей понизить ?

Смотрю весело тут у вас?  :D  Минус сюда однозначно тянуть не надо, иначе точно  что-нибудь сгорит. Насколько я понял по схеме на две клеммы, к которым подключен светодиод подается  плюс питания, третий вывод идет к нагрузке. При разомкнутом контакте на обоих выводах светодиода одинаковое напряжение и он не горит, при замыкании контактов напряжение подается на потребитель и один из контактов светодиода через него получается подключенным к массе и он загорается. Надо найти выводы и ппроверить через подключение обыкновенной лампочки. Мне почему то так кажется.

Отредактировано Александр 61 (10 февраля, 2015г. 23:46:38)

0

515

Александр 61
Крайние клеммы  ежду собой не комутируютя. Средняя с одной из крайних. Не получается.

0

516

Александр 61 написал(а):

Мне почему то так кажется.

Виталий сейчас проверит и скажет нам, если не уснул уже!... :D

0

517

78rus написал(а):

Щупы не менял местами.

Если бы щупы поменял местами. то диод немного бы "ожил"....

0

518

Анатолий южный написал(а):

Насколько я понял--нижний на фото +, средний нагрузка и верхний -это - для светодиода.....ИМХО..

Если смотреть по схеме, то логично, но смущает, что если перепутать клемму нагрузки с минусовой, то могут быть небольшие неприятности...

0

519

Александр 61 написал(а):

что если перепутать клемму нагрузки с минусовой

Электричество такого не прощает!.. :D

0

520

Электричество такого не прощает!..

И все же этот вариант, скорее всего, правильный.

0

521

извините что пишу не по правилам,просто с телефона цитировать не могу,сейчас подумал,что то вспоминается,толи там 2 "+" надо,ну короче все равно,соединял я методом ТЫКА!

0

522

Анатолий южный
Perec.41
Александр 61
78rus

Спасибо , теперь вообще ничего не понятно  :D  .

Виталий сейчас проверит и скажет нам, если не уснул уже!... :D

:blush: сегодня скажу , вчера выгнали  :blush:  .

Мне что то кажется , что прав будет Александр 61 . Пойду пробовать , пожелайте удачи  :D .

0

523

Vitalij написал(а):

Мне что то кажется , что прав будет Александр 61 . Пойду пробовать , пожелайте удачи

А мне кажется я.... :D

0

524

А мне кажется я....

Так я же тоже склоняюсь к вашему варианту с минусом, к тому, что ошибок не прощает. Вину придется делить поровну. :D

0

525

Vitalij написал(а):

Нужно еще вот такую кнопочку подключить :

на левый подключаем + , средний  подключаем нагрузку, а правый минус для лампочки(подсветки включения кнопки).При включении потребителя загорается лампочка на кнопке. А если на кнопке стоит светодиод то смотри по проводимости, но я думаю ничего не поменяется. хотя обычно на таких кнопках установлены лампочки.

Отредактировано Petrovich (11 февраля, 2015г. 16:17:22)

0

526

Petrovich написал(а):

на левый подключаем + , средний  подключаем нагрузку, а правый минус для лампочки(

Так..Петрович, поздновато дублируешь, :D  Виталий наверно уже собрал и ездит... :flag:

0

527

Так..Петрович, поздновато дублируешь,

Так когда зашел на сайт-прочитал-тогда и написал. Думал успею.

0

528

Анатолий южный
Александр 61
Petrovich
Perec.41
78rus

Всем большое спасибо за помощь  :flag:  .
Подключил , всё работает . Нижний - это "+" , средний - нагрузка (потребитель) , верхний (там где схема-этикетка) - "-" (масса) . Диод горит при подаче напряжения на потребитель . Осталось подключить вентилятор и помпу через датчики и с проводами будет всё . И тут еще один загвозд  :sceptic: . ГАЗелевская помпа с одним проводом (к нему подводится "+", а "-" на корпусе) , а датчик включения замыкает "минус" . Как тут быть ?

0

529

Vitalij написал(а):

Как тут быть ?

Ставить помпу на изолятор.

0

530

Vitalij написал(а):

Как тут быть ?

Поставить реле включения вентилятора. + на катушку реле и на контактную группу( 1 вывод) , второй вывод катушки реле на датчик и 2 вывод контактов на вентилятор. И отдельно по той же схеме реле включения помпы.

Отредактировано Petrovich (11 февраля, 2015г. 20:25:50)

0

531

Vitalij написал(а):

Подключил , всё работает . Нижний - это "+" , средний - нагрузка (потребитель) , верхний (там где схема-этикетка) - "-" (масса) .

А я что говорил?... :D

0

532

Vitalij написал(а):

Подключил , всё работает . Нижний - это "+" , средний - нагрузка (потребитель) , верхний (там где схема-этикетка) - "-" (масса) .

я же говорил что масса нужна! :flag:

0

533

А я что говорил?

Perec.41 написал(а):

я же говорил что масса нужна!

Похоже все были правы , кто от части , кто полностью  :cool:  :flag: . Завтра всем хоть "плюсиков" наставлю в "Уважении" , а то сегодня уже исчерпал лимит .  :flag:

Petrovich написал(а):

Поставить реле включения вентилятора. + на катушку реле и на контактную группу( 1 вывод) , второй вывод катушки реле на датчик и 2 вывод контактов на вентилятор. И отдельно по той же схеме реле включения помпы.

А можно нарисовать , а то не совсем понял ?

Nikolay написал(а):

Ставить помпу на изолятор.

Может и придется , получится от датчика "минус" замыкать будем , а от включателя "плюс" . Хочу сделать "принудиловку" ещё .

0

534

Vitalij написал(а):

ГАЗелевская помпа с одним проводом (к нему подводится "+", а "-" на корпусе) , а датчик включения замыкает "минус" . Как тут быть ?

На мой взгляд, самое простое, это добраться до щёток двигателя помпы, от минусовой щётки отрезать провод от корпуса, припаять его и доп. провод к корпусу щётки и вывести этот провод наружу, и подключай как хочешь!...Я так всегда делаю с моторчиками дворников для протяжки на полуавтоматы...

+1

535

Александр 61 написал(а):

. Вину придется делить поровну. :D

+ + будем делить от Виталия!... :D

0

536

Vitalij написал(а):

А можно нарисовать , а то не совсем понял ?

Нарисовать не умею попробую объяснить- берёшь 2 реле автомобильных. Там 4 вывода -2 вывода катушка и ещё 2 вывода -контактная группа. Берешь + и через предохранитель подключаешь к 1 выводу катушки реле. Второй вывод катушки к датчику включения. Также + после предохранителя подключаешь к 1(одному) выводу контактов и со 2(второго) вывода подключаешься к насосу или вентилятору. Напрямую подключать вентилятор или помпу к датчику влючения нельзя-он не расчитан на такой ток( какой они потребляют). только можно через реле. При нагреве датчик замыкается и подаётся минус на катушку реле, оно включается ,контакты замыкаются и + подаётся на двигатель. Он включается. Вроде понятно объяснил но если неясно-спрашивай. Плохо что незнаю как нарисовать.

0

537

Vitalij
Ставь реле на помпу. Побереги контакты датчика. Тогда ничего городить не придётся.
Вентилятор тоже через реле.
Задача датчиков - дать сигнал. Силовая часть ложится на реле.

Отредактировано 78rus (11 февраля, 2015г. 21:07:12)

0

538

78rus написал(а):

Вентилятор тоже через реле.
Задача датчиков - дать сигнал. Силовая часть ложится на реле.

Конечно так...если с помпой датчик может и справился бы, но  вентилятор большая нагрузка! Хотя где то слышал что вроде есть и мощные датчики на прямое включение...

0

539

Petrovich написал(а):

берёшь 2 реле автомобильных

2 реле -для того чтобы разделить вентилятор и помпу .Датчик можно запараллелить выключателем и включать при необходимости

0

540

На мой взгляд, самое простое, это добраться до щёток двигателя помпы, от минусовой щётки отрезать провод от корпуса, припаять его и доп. провод к корпусу щётки и вывести этот провод наружу, и подключай как хочешь!

Тоже вариант .  :yep:

Petrovich
78rus

Так , тут наверное не правильно меня поняли . Про реле и как их подключать я знаю . Они уже давно куплены и установлены . Куда какой "шнурок" то же разберусь . Загвоздка в том , что от помпы выходит один провод - это плюс , а датчик включения замыкает массу . Вот нужно будет либо изолировать корпус помпы , либо , как говорит Анатолий Иваныч "докапываться" до щеток .

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно