Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по электрооборудованию.

Сообщений 271 страница 300 из 741

271

Grigoriy написал(а):

Экран с прорезями самодельный? Возможно прорези в экране имеют неправильный размер, и коммутатор слишком долго открыт?

Насколько мне извесно то заряд котушки происходит когда датчик Холла закрыт экраном, да у меня экран самодельный, мы раньше на иж планета делали по данной схеме и экран был на 180 градусов, ездит 7-ой год без нареканий, хозяин очень рад, но там от 08 только датчик Холла и часть жгута, коммутатор и катушка BOSH.

серёга т написал(а):

как я понел что 2 из четырёх заварены

Нет не совсем так, ДХ я установил в корпус от магнето, предварительно выкинув все внутренности включая магнит с якоря, привод магнето получается 1 к 1 с коленвалом, а поршня два вместе ходют, вот исходя из этого екран только с одним вырезом, точнее екран всего 120 градусов

0

272

yurec1113
А может коммутатор садит, проверь заменой.

0

273

ВСЕМ
Доброе время суток. Вопрос наверное не в тему тракторов, но думаю здесь есть люди которые разбираются в автомобильной проводке. ПОМОГИТЕ пожалуйста. Автомобиль  АЗЛК2140. суть проблемы. при включении зажигания вырубаллась приборка и все гасло, не заводилось. Под панелью весь жгут проводов приподнимался пальцем, приборка оживала, заводилась авто и все работало скорее всего на генераторе, потому как амперметр молчал, но все остальные приборы работали. Снял приборку, заменил амперметр на другой из грузовика (по причине выгорания одного из контактов). Временно подключив,для проверки , оказалось что амперметр работает и приборка тоже, но при включении подсветки приборов слабо горели сигнальные лампочки дальнего света и повороа. Сняв приборку с авто, втулил прибор вместо сгоревшего, сегодня установил. Результат: приборка работает, посветка тоже, дальний и ближний свет есть, стартер крутит. Но пропали повороты, хотя аварийка работает. И пропали противотуманки. Они подключены  после кнопки габаритов. нажимая на стоп горит не понятно что и только справа, выяню часа через2 (супруга появится, а то некому нажать, что бы посмотреть))). Сгорел был левый средний предохранитель, я заменил, он не перегорает, но и поворотов нет. Отсюда вопрос: КУДА СМОТРЕЬ? Я понимаю что вопрос  без визуального осмотра не коректен, но все же, такое впечатление что нет массы, шевелением проводов ниче не обнаружилось.... :tomato:  :flag: Завтра утром на работу ехать надо (((

Отредактировано pikaso (20 февраля, 2012г. 19:01:58)

0

274

pikaso написал(а):

но все же, такое впечатление что нет массы

смотри массу и контакты на замке зажигания возможно и сам замок пригорел хотя трудно определить неглядя а так пиши постараюсь помочь есть опыт с москвичами

0

275

pikaso написал(а):

. Но пропали повороты, хотя аварийка работает. И пропали противотуманки. Они подключены  после кнопки габаритов.

А какой замок стоит жигулёвский или как на газоне-уазе?
если на подобии газоновского то у меня точно такой гемор был не сколько дней искал причину пока замок не разобрал там внутри все пластины выгорили заменил и всё заработало.

0

276

серёга т написал(а):

смотри массу и контакты на замке зажигания возможно и сам замок пригорел хотя трудно определить неглядя а так пиши постараюсь помочь есть опыт с москвичами

Контакты все осмотрел, шевеление проводов ничего не выявило. Аварийка работает, поворотов нет, + переключатель поворотов не идет((, стоп работает только правый, + до левой  задней колодки не доходит((. Приборка работает странным образом. Топливо изначально не работает, а давления нет, но в итоге чуточку показывает, хотя на холодную 3 в любом случае есть. Температура, стрелка движется влево, стает за  ноль и стоит все время((. Д и еще - противотуманки работают, а вот лампочка на кнопке не горит((.

tракtорисt написал(а):

А какой замок стоит жигулёвский или как на газоне-уазе?

Замок ВАЗ класика, недели три отсилы ему. Грешил тоже на него, поменял, оказалось что все таки амперметр выгорел.

Заменю все провода , которые идут с амперметра. они в изоленте, не факт что когда то проводка  хорошо горела(( у прежнего хозяина, но я уже как 15 лет езжу, вот вылезло со сотроны амперметра((

0

277

pikaso написал(а):

Сгорел был левый средний предохранитель, я заменил, он не перегорает, но и поворотов нет. Отсюда вопрос: КУДА СМОТРЕЬ?

Еще раз перетряхни узел предохранителей. Может такая фигня, что клемма обжата за изоляцию, а проводок отпал.

0

278

pikaso написал(а):

стоп работает только правый, + до левой  задней колодки не доходит((. Приборка работает странным образом.

Все признаки на 90% того, что нет гдето массы не обязательно в проводах а может на пример в местах крепления задних фонарей к кузову, щитка приборов, повторителей и.д. с таким я сталкивался  в машине будто полтергейс завелся нажимаеш на стоп а горит поворот и один габорит но приборы работали.Утебя чтото вообще всё и разом попробуй перетрихни блок предохранителей (черный ящик)может внём собака зарыта  :dontknow:,да ещё вмоём случае места крепления корпусов фонарей прозванивались тестером а работать не хотели пока не зачистил

0

279

KostW написал(а):

Еще раз перетряхни узел предохранителей. Может такая фигня, что клемма обжата за изоляцию, а проводок отпал.

Там старого образца,  и проверял контролькой, с обеих сторон предохранителя  лампочка светится((

tракtорисt написал(а):

Все признаки на 90% того, что нет гдето массы не обязательно в проводах а может на пример в местах крепления задних фонарей к кузову, щитка приборов, повторителей и.д. с таким я сталкивался  в машине будто полтергейс завелся нажимаеш на стоп а горит поворот и один габорит но приборы работали.Утебя чтото вообще всё и разом попробуй перетрихни блок предохранителей (черный ящик)может внём собака зарыта  ,да ещё вмоём случае места крепления корпусов фонарей прозванивались тестером а работать не хотели пока не зачистил

Все работало до того как я не снял приборку, надо опять все раскручивать, скорее всего какой то про водок, либо не прикрутил, либо выдернул((.
Всем спасибо за советы.

0

280

pikaso написал(а):

Все работало до того как я не снял приборку, надо опять все раскручивать, скорее всего какой то про водок, либо не прикрутил, либо выдернул((.

Заменил все прежде поврежденные провода к амперметру, пересмотрел все, перепроверил и передергал))).
   Результат: Аварийка работет, повороты нет. Нет на цетральном проводе переключателя поворотов плюса. Нет его и на 8й клемме переключателя аварийки ( по схеме вроде как должна быть). пробовал подать отдельно туда  плюс, контрольная лампочка поаоротов  горит и все. Свет, габариты, посветка приборки все работет. Давление не показывает, стрелка лежит на нуле, температуру тоже не показывает. При вкл зажигания стрелка медленно ползет к 40, и сидит там мертво показывая -40))). Может я на приборах провода местами поменял? Так подписано же все: провода и на приборке маркером. Предохранители все целые. Кто что подскажет по сути?

0

281

pikaso написал(а):

Кто что подскажет по сути?

при включение зажигания на панели приборов должен быть плюс проверь или попробуй дать отдельно если масса хорошая приборы должны заработать а для температуры и давление масса ненужна они её берут с датчиков и напиши какая у тебя реле поворотов лучше смогу тебе обьяснить и заотно кнопку аварийки попробуй поменять если есть изза неё тоже может неработать

0

282

серёга т написал(а):

при включение зажигания на панели приборов должен быть плюс проверь или попробуй дать отдельно если масса хорошая приборы должны заработать а для температуры и давление масса ненужна они её берут с датчиков и напиши какая у тебя реле поворотов лучше смогу тебе обьяснить и заотно кнопку аварийки попробуй поменять если есть изза неё тоже может неработать

:jumping:  :flag:  :writing:  :jumping: подключил  плюс к приборке и все заработало , УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Контролькой проверил, она еле тлеет, это о чем говорит, что где то коротит? или  плюсовой провод кину  и все будет норма? откуда плюс брать?

0

283

pikaso написал(а):

откуда плюс брать?

скорее всего провот или сгнил или гдето контакт плохой плюс надо дать от замка чтобы отключал удачи

0

284

серёга т написал(а):

плюс надо дать от замка чтобы отключал удачи

Спасибо, буду разбираться по схеме, какой то там из замка идет же на приборку, может его заменить...

0

285

tракtорисt написал(а):

в машине будто полтергейс завелся

Вот и я призадумался))).  Когда плюс взял для пробы от вольтметра, мимо замка он, все заработало, я ненарадовался))).  провел плюс от замка, все работает, а температура не реагирует ни на что, стрелка стоит  спарава. но пробовал на него, и подсоединил на него, на туже клему что и пробовал... какраул какой то)))

0

286

pikaso написал(а):

а температура не реагирует ни на что, стрелка стоит

посмотри на приборе температуры плюс если он есть тогда провод от прибора до датчика и ещё если соединение на гаечках то почистей и подтени возможно плохой контакт[окислелся]и попробуй на двигателе провод датчика температуры на массу если всё работает тогда прибор зашкалит

0

287

серёга т написал(а):

посмотри на приборе температуры плюс если он есть тогда провод от прибора до датчика и ещё если соединение на гаечках то почистей и подтени возможно плохой контакт[окислелся]и попробуй на двигателе провод датчика температуры на массу если всё работает тогда прибор зашкалит

так я же пробовал, все работало.  я все раскручивал  и собирал перед этим, окислов нет. а провод на массу завтра проверю..

0

288

серёга т написал(а):

посмотри на приборе температуры плюс

поменял на  показометре температуры провода местами (плюсовой с замка там же и остался), все заработало. Вот только не могу понять почему так, я их маркером пометил и назад прикрутил. Работало же  до этого...

0

289

pikaso написал(а):

Работало же  до этого..

,бывает и меченные путаеш главное что разобрался и сделал сам удачи

0

290

pikaso написал(а):

поменял на  показометре температуры провода местами (плюсовой с замка там же и остался), все заработало. Вот только не могу понять почему так, я их маркером пометил и назад прикрутил.

Примерно такое я уже встречал: один наш самодельщик написал что не работает на МТ сцеление, снимал с авто (вроде иномарки) работало, приспособил на МТ-не работает....комментариев с подсказками было не на одну страницу, и я свои 5 копеек вставлял, а он через день-два пишет что всё в порядке-забыл толи шток поставить в цилиндрик, толи тягу не подключил! Нормально!...

0

291

Доброе время суток форумчане! Подскажите пожалуйста, как подключить генератор с шоколадкой, и другие потребители  в МК? Генератор Г 254мухл 14В 40А, фоты прилагаются. Желательно показать на схеме , что куда и как.
http://s019.radikal.ru/i636/1204/45/07abd14b1697t.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1204/05/c7bad8ec114bt.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1204/a2/7cbb31adc52at.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1204/c0/dca0b7def8b4t.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1204/c0/3489cd7276fbt.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1204/c7/0c2663c1a014t.jpg

Отредактировано pikaso (4 апреля, 2012г. 20:52:29)

0

292

pikaso написал(а):

как подключить генератор с шоколадкой,

на клему которая на гайках подключается плюс с акамулятора а на штейкер шоколадки надо подать плюс через замок и всё будет работать а провод стартера желательно до амперметра а то при запуске будет зашкаливать хотя можно и так и так

Отредактировано серёга т (4 апреля, 2012г. 13:22:51)

0

293

серёга т написал(а):

на клему которая на гайках подключается плюс с акамулятора а на штейкер шоколадки надо подать плюс через замок и всё будет работать а провод стартера желательно до амперметра а то при запуске будет зашкаливать хотя можно и так и так

на первом фото представлена предполагаемая схема. В ней в место замка предусмотрена кнопка, если можно, укажите на схеме куда подсоединять с учетом амперметра. в данный момент стартер подклюсен и работает без генератора и амперметра. Планируется установка электрооборудования на МК, поэтому прозьба растолковать что и как. На схеме тоже задан вопрос, и там как бы понятнейего суть. Ну и  может че не нат к предполагаю подсоединить, исправте пожалуйста.

0

294

pikaso написал(а):

Подскажите пожалуйста, как подключить генератор с шоколадкой, и другие потребители  в МК? Генератор Г 254мухл 14В 40А,

http://s019.radikal.ru/i636/1204/45/07abd14b1697t.jpg

Вот  посидел покумекал, и сделал так:
http://s019.radikal.ru/i615/1204/fd/80cd06df0f20t.jpg
На генераторе конденсатор должен быть. Какой номинал ни кто не подскажет, и обязательно он там нужен? Растолкуйте. Если схема не правильная, поскажит что не так.

Отредактировано pikaso (4 апреля, 2012г. 20:54:09)

0

295

pikaso написал(а):

и обязательно он там нужен?

конденсатор подавляет помехи без него тоже будет работать но если в будущем задумаеш поставить на мт радио тогда оно будет выть на заведёном мт схема правильная единственное других потребителей надо с другова конца амперметра подключить

0

296

серёга т написал(а):

pikaso написал(а):

и обязательно он там нужен?конденсатор подавляет помехи без него тоже будет работать но если в будущем задумаеш поставить на мт радио тогда оно будет выть на заведёном мт схема правильная единственное других потребителей надо с другова конца амперметра подключить

на сколько я понимаю надо вот так:
http://s019.radikal.ru/i616/1204/c6/ea4c5c1e0341t.jpg

0

297

pikaso написал(а):

на сколько я понимаю надо вот так:

да так ещё в подсказку может у тебя есть электросхема какогонибуть отечественного авто например газ уаз москвич или трактора тогда можно скопировать её с небольшими изменениями так будет и тебе проще разобратся и незабудь о технике безопасности ставь предохранители на потребители а то при замыкании любого из них сгорит вся проводка удачи

0

298

ALLДоброе время суток! Помогите пожалуйста советом. На Мт поставил генератор Г 254 мухл 14В 40А с "шоколадкой", при работе вольтметр показывает  17,25 вольт и амперметр 30 ампер. С амперами я еще могу согласиться, в силу рязряда  батареи при запуске двигателя (уд-25), но 17 вольт это  много. Вопрос: возможен вриант , что на генераторе была изначально установлена не та "шоколадка", или все таки старую в лом и купить новую? Реле Я112А стоит, вроде бы так, если не ошибся.

Отредактировано pikaso (12 апреля, 2012г. 15:23:17)

0

299

pikaso написал(а):

Вопрос: возможен вриант , что на генераторе была изначально установлена не та "шоколадка", или все таки старую в лом и купить новую? Реле Я112А стоит, вроде бы так, если не ошибся.

Шеколадку можно проверить, но вероятней всего она умерла.

0

300

aleks 21 написал(а):

Шеколадку можно проверить, но вероятней всего она умерла.

А между Я112А и Я112А1 существенная разница? На сколько я понимаю надо  покупать ту что установлена на гене? Но вот вопрос, а может на гене стоит не та шоколадка? на ней дата 0886, да и гена  как бы тех времен, а там  кто его знает, в гараже лежит очень давно, и не мной положеный)).

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно