Первый выезд - это всегда событие
Спасибо! Очень долгожданное и волнующие событие)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор "Дырчик"
Первый выезд - это всегда событие
Спасибо! Очень долгожданное и волнующие событие)
Очень долгожданное и волнующие событие
Удачи вам с батей .
По цвету уже пришли к единому решению ?
По цвету уже пришли к единому решению
И даже покрасили кое-какие элементы. Потом покажу.
состоялся запуск и первый выезд
прими и мои поздравления но все же хочу спросить, почему такая колея? как то он с такой колеей смотрится не очень с такой базой колея кажется узковата, да и боюсь не упадет он на бок при наезде на кочку?
Perec.41
Спасибо! Колея делалась под стандартную ширину рядка - 70 см, как на заводских тракторах. За несколько лет эксплуатации Дырчик лёг на бок один раз - отец много раз прошёл с плугом по одному следу, в результате чего получилась глубокая борозда. После переделки увеличилась масса, и центр тяжести явно снизился.
Раньше бывали случаи, когда одно колесо отрывалось от земли, но всегда возвращалось назад.
Колея делалась под стандартную ширину рядка - 70 см,
Но с таким движком вполне можно расширить колею в два раза! ничего не имею против но...... как он не правильно смотрится!
Но с таким движком вполне можно расширить колею в два раза!
С колеёй 1,4 м будет строиться Gazenwagen с двигателем 1,6 дизель.
он не правильно смотрится
Зато правильно работает. Он создавался для огорода, а не для больших полей. Знаешь, как удобно на нём пролазить под ветками яблонь!
Всем
Немного причесал проводку. Выплел много лишних проводов, разложил жгуты, подключил тахометр и сигнал. Не успел врезать выключатели в панель и установить фары и фонари, этим займусь позже. Капот и облицовку также буду делать позже, а сейчас пора в поле. Видно образец цвета, в который буду всё красить.
Всем
Немного причесал проводку.
Тахометр переделывал под два горшка?
Тахометр переделывал под два горшка?
Да, впаял ещё один конденсатор на 220 нФ.
Вместо лампочек вставил белые диоды - мелочь, а приятно
А мне больше зелененькие по душе.
рисковый Вы человек! я бы при таком раскладе, имею в виду цент тяжести, не рискнул колею 70. стрёмно. но это лично моё мнение.
кому адресовано сообщение?
Отредактировано vitanSU (9 апреля, 2015г. 08:44:53)
рисковый Вы человек
Да ладно, не такой он валкий, как кажется. Будет свободное время, проведу тест на устойчивость с определением максимально возможной высоты подъёма и угла крена.
Вместо лампочек вставил белые диоды - мелочь, а приятно
Прикольно ! На тракторе спидометр на 160 км\ч . Представляю , чтоб выжать такую скорость на минитракторе , кто первый здался-бы .... трактор или тракторист???
Прикольно ! На тракторе спидометр на 160 км\ч . Представляю , чтоб выжать такую скорость на минитракторе
Ну я выжимал на своём МТ 75км/час...никто не сдался!...
На тракторе спидометр на 160 км\ч
Он подключен от первой КПП, поэтому реальную скорость не показывает. Стоя на месте, я поднимал стрелку до 130
кто первый здался-бы .... трактор или тракторист???
Конечно же тракторист. С узкой колеёй все неровности особенно чувствуются, для скоростных заездов нужен идеально гладкий асфальт. Надо будет как-нибудь замерить скорость навигатором.
Всем
Пробная пахота. На КПП Ока включён 3-й диапазон, на КПП Газ - 2-я передача. По навозу сильно буксует, но в целом получилось неплохо.
Пробная пахота.
Ну и хорошо попробовали )) . Мой "+" !
Правда колея немного не "гармонирует" кажется ... но объяснение этому я читал .
Вобщем молодцы !
хорошо попробовали )) . Мой "+"
Спасибо! Глубина вспашки была 19 см, ширина захвата - 27. Как раз получается соотношение 0,7.
! Глубина вспашки была 19 см, ширина захвата - 27. Как раз получается соотношение 0,7.
Виктор. Плуг работает хорошо. Не помешало-бы фото, описание и размеры отразить Здесь
Не помешало-бы фото, описание и размеры
Позже как-нибудь сделаю.
Сегодня посадил картошку. Срочные работы закончены, можно вернуться к доделке трактора - изготовление облицовок, установка световых приборов, настройка карбюратора и прочие мелочи.
Fiktor
Хорошая сажалка.Вы сначало грядки нарезаете, а потом садите?
Вы сначало грядки нарезаете, а потом садите?
Всё верно, пахали проросшую рожь, почти дёрн. Если почва мягче, можно сразу садить, но по рядкам получается ровнее и красивее
Пробная пахота.
Можно фото плуга, желательно с размерами
Всем здравствуйте!
Знакомтесь: Дырчик в новом обличии!
Как думаете, переднюю решётку красить в белый? Так чтоб осталась синяя рамка, как у Гуслика?
И напомню общую информацию о тракторе:
-двигатель + КПП - ВАЗ-11113;
-вторая КПП - ГАЗ-51, коробки соединены укороченной полуосью с двумя ШРУСами и опорным подшипником на первичном вале 2-й КПП;
-мост ГАЗ-24 с чулками и ступицами УАЗ;
- 2-я КПП и мост соединены промежуточным карданом ГАЗ-69;
- насос на гидравлику - НШ-10, привод ремнём от коленвала;
- распределитель 3-секционный от МТЗ-80.
Навесное оборудование:
-плуг;
-окучник;
-борона;
-культиватор;
-картофелесажалка;
-сошка для выпахивания картофеля;
-фронтальный отвал для чистки снега;
-поперечка с фаркопом.
Отредактировано Fiktor (29 июня, 2015г. 14:02:22)
Как думаете, переднюю решётку красить в белый? Так чтоб осталась синяя рамка, как у Гуслика?
Это надо у Гуслика спросить чтоб не замахнуться на авторские права ! У нас многие ребята сочитают синий цвет ... с жёлтым .( думаю , объяснять не надо ) . Класный тракторок , .. а видео работ есть ?
чтоб не замахнуться на авторские права
Я думаю, он не обидится
а видео работ есть ?
Есть разные видео в теме, но там ещё без облицовок.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор "Дырчик"