Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТРАКТОР КОПИЯ Т-25

Сообщений 91 страница 120 из 196

91

AlexSim написал(а):

Мужики, влезу не в тему немножко, не пинайте сильно. Знакомый собирает миник. С гидроусилителем-дозатором от комбайна, двигать колеса будет гидроцилиндр. Не может понять, как подключать от одного насоса и гидронавеску и гидроусилитель? Может кто нибудь примерно схемку набросает? Спасибо всем, заранее!!!

От одного насоса, не совсем харашо. У ЗАВГАРА так сделано, спроси у него.

0

92

ВСЕМ
Привет всем!
Притащил вчера мост ГАЗ-53
Думаю укорачивать по такой схеме:
http://i062.radikal.ru/1103/23/e084db4affeft.jpg
Что вы скажите? :rain:

0

93

evgenXXX
наверно не получиться так как отверстие (может только у меня) относительно посадочного места подшипника находиться не соосно

Отредактировано Leksus (13 марта, 2011г. 09:42:39)

0

94

evgenXXX написал(а):

Думаю укорачивать по такой схеме:Что вы скажите?

Пробуйте.

игорь 328 написал(а):

наверно не получиться так как отверстие (может только у меня) относительно посадочного места подшипника находиться не соосно

Вроде там все должно быть соосно:

http://s45.radikal.ru/i110/1103/07/d3b66c9fa950t.jpg

Отредактировано Leksus (13 марта, 2011г. 23:28:49)

0

95

evgenXXX написал(а):

Думаю укорачивать по такой схеме

А если изготовить центра или рольганги и путём проворота моста вокруг оси относительно посадочных мест подшипников индикатором часового типа вывести биения в ноль. Мне кажеться что это более точный метод нежели предложенный Вами.

aleks35 написал(а):

У нас на заводе для газовых кар привозят обычные баллоны.

О пропане сказано много. Сам на жигуле 7 лет на одном пропане. Даже бензобак снял за ненадобностью. Завожу на пропане холодный двигатель  при минус 15. На следующую зиму поставлю предпусковой  подогреватель на Аристоновском тэне на 2 кВт и циркуляционном насосе системы отопления, для полного удобства.
Пробег на одной замене масла 10W-40 20000 км. При потере мощности 1/1,3 цена пропана  1/1,9. Прямой выигрыш в полтора раза в пользу пропана. Замена балона как замена картриджа в принтере. Не зря же япошки на погрузчиках с ДВС исспользуют пропан. Не зря!

Отредактировано Leksus (13 марта, 2011г. 23:30:09)

0

96

yurybka написал(а):

вывести биения в ноль

Накидайте четеж,посмотрим. :writing:

БМП 58 написал(а):

Пробуйте.

А что вы скажете по этому поводу? Кто нибуть такое делал? :question:

Отредактировано Leksus (13 марта, 2011г. 23:30:51)

0

97

ВСЕМ
Привет всем!
Родственник подарил гидрораспределитель. Вот что на нем написано: Р75.3.022Б АК5М7
Подскажите на навеску он пойдёт?

0

98

evgenXXX написал(а):

дзщшоло

На каком наречии?

0

99

evgenXXX написал(а):

Родственник подарил гидрораспределитель. Вот что на нем написано: Р75.3.022Б АК5М7

Может будет в помощь(см. "Таблица соответствия ранее применяемых и новых обозначений распределителей типа Р80, типа Р160").:
http://www.tractor-service.com/table_raspred.shtml

Отредактировано БМП 58 (11 сентября, 2011г. 18:09:57)

0

100

БМП 58
Подскажите, а откуда такой прекрасный чертёж и есть ли у Вас еще ?
Интересует на УАЗовский мост.

Отредактировано Leksus (27 сентября, 2011г. 22:57:30)

0

101

evgenXXX
Вы укоротили мост? Если да, по какому методу? Очень нужно...

0

102

PifPaf написал(а):

Подскажите, а откуда такой прекрасный чертёж и есть ли у Вас еще ?

По мере возможностей, выкладываю в соответствующем разделе.

PifPaf написал(а):

Интересует на УАЗовский мост.

Пока нету.

0

103

БМП 58 написал(а):

По мере возможностей, выкладываю в соответствующем разделе.

Да , заходил я туда, да и сам там выкладываю чертежи, вот и понадобился мост от УАЗа, хотел его в 3D начертить.
Может сможете подсказать какой диаметр чулка на колхозном мосту?

0

104

БМП-58
здоровья  хочу спросить может подскажите как уменьшить скорость зделал вом  а для фрезы быстро выпрыгивает. ДВС-65л. кпп-зил. мост-53 .колеса320х508.пробовал240х508. Почти незаметно. за ранние спасибо  Железо

Отредактировано Leksus (7 ноября, 2011г. 15:41:48)

0

105

Железо написал(а):

хочу спросить может подскажите как уменьшить скорость зделал вом  а для фрезы быстро выпрыгивает. ДВС-65л. кпп-зил.

Если возможно то поставить раздатку ГАЗ 66. или ещё одну КПП.

0

106

Aleks21
Привет. кпп и раздатку нет места когда собирал мт 5лет назад нужно было косить возить.я на нем пашу плуг2корпуса завод. а хочу фрезу

Отредактировано Leksus (10 ноября, 2011г. 18:03:06)

0

107

Железо
Вот сюда - Как создать тему на форуме правильно. зайди и почитай ПОСТ №2 там описано как правильно общаться на форуме.

0

108

Железо написал(а):

Привет. кпп и раздатку нет места когда собирал мт 5лет назад нужно было косить возить.я на нем пашу плуг2корпуса завод. а хочу фрезу

Если хочеш фрезу придетса переделовать, даже для обычного трактора ДВС только с одной КПП не вариант (получитса автомобиль), нужно еще понижение (КПП, раздатка, редуктор, бортовые...)

0

109

тракторист
привет. достал мост зад. передаточное1.25 .с москвичем двс и кпп получится скорость 2счемто. может я не так считал резина дина за обр 2м.80см. спасибо.подскажите.

0

110

Железо написал(а):

тракторист
привет. достал мост зад. передаточное1.25 .с москвичем двс и кпп получится скорость 2счемто. может я не так считал резина дина за обр 2м.80см. спасибо.подскажите.

Ещё раз и без ошибок,иначе не понять.

0

111

тракторист
привет. достал задний мост от электропогрущика. передаточное 1.25 за один оборот колеса хвостовик 25оборотов.попробовол высчитать,малая скорость получилась.двс москвич412, кпп москвич412.мост1.25,резина 240х508. замерил проход колеса за один оборот получилось 2метра 80см. может чего нетак считаю.зарание спосиба.

0

112

Железо написал(а):

тракторист
привет. достал задний мост от электропогрущика. передаточное 1.25 за один оборот колеса хвостовик 25оборотов.попробовол высчитать,малая скорость получилась.двс москвич412, кпп москвич412.мост1.25,резина 240х508. замерил проход колеса за один оборот получилось 2метра 80см. может чего нетак считаю.зарание спосиба

Получается передаточное отношение моста 25.Вполне возможно что скорость  будет 2км.

0

113

тракторист
это же маловато. да и на 4перадачи будит скорость малая.получается менять на что нибудь мост придется .спасибо .буду дальше искать.у меня мт большой есть хочется поменьше чтобы и пацаны приучались.

0

114

тракторист написал(а):

Получается передаточное отношение моста 25

Хотя я такого не слышал,если второе колесо не крутилось то передаточное будет примерно 12.5 а это уже не 2 км в час так что пересчитай с этой цифрой(12.5).

0

115

тракторист
спасибо. уже ночь завтра пересчитаю.я этот мост раньше таскал как погрузчик.так он тормозил и на педаль не успеешь нажать.

0

116

всем
Помогите.как думаете после кпп заз в сборе. мост мотоцикла урал выдержит. крутить мост москвич

0

117

ВСЕМ
Привет всем!
Приобрел двигатель Д21,хочу собрать трактор.
Подскажите как лучше сделать трансмисию, две КПП ГАЗ-53 или КПП ГАЗ-53+раздатка ГАЗ-66 или может можно вообще одной КПП обойтись?
И еще, кто ставил колеса Т-25 на мост ГАЗ-53, как ведут себя полуося?

Отредактировано evgenXXX (28 января, 2012г. 23:16:37)

0

118

evgenXXX написал(а):

И еще, кто ставил колеса Т-25 на мост ГАЗ-53, как ведут себя полуося?

Я ставил полуося держали ( мост не укороченный) ведь диаметр  колеса Т-25 не намного больше диаметра ГАЗ 66. Правда движок стоял с Т-40 КПП ЗИЛ 130 и РК 66 (желатильно ещё понижение) Так что если делать классику - не полный привод то лутше ставить 2е КПП.

0

119

aleks 21 написал(а):

(желатильно ещё понижение)

Получается одной РК ГАЗ-66 мало?

0

120

evgenXXX написал(а):

Получается одной РК ГАЗ-66 мало?

Но ведь посчитайте скорость и определитесь. Если не работать фрезой, картофлесажалкой и копалкой, то для плуга культиватора , косилки... будет нормально.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно