Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТРАКТОР КОПИЯ Т-25

Сообщений 31 страница 60 из 196

31

Владимир67 написал(а):

Кроме ответов на форуме много возможно найти самому в интернете,например скачать журналы Моделист конструктор

Скачал все журналы МК, и в нэте искал, информации много но хочется услышать советы бывалых самодельщиков, так сказать "в живую" %-)

0

32

evgenXXX написал(а):

информации много но хочется услышать советы бывалых самодельщиков

Я вот например поездил по сёлам соседним походил у себя по людях у кого самоделки,увидел воочию , и честно говоря мыслей добавилось и идей тоже куча. :flag:

0

33

evgenXXX написал(а):

Скачал все журналы МК, и в нэте искал, информации много но хочется услышать советы бывалых самодельщиков, так сказать "в живую

С такой базой данных пора уже и свои мозги включать, у нас раньше такого объёма информации не было и приходилось всё делать только с головы.

0

34

evgenXXX написал(а):

На сколько задний мост нужно будет укорачивать чтоб колея была как Т-25 Как на мост от ГАЗ-52 установить колеса Т-25   Как сделать передний мост с изменяющейся колеей  Какое рулевое управление, с гидроуселителем или без  Какие узлы использовать в рулевом управлении  Как соединить КПП ВАЗ и КПП ГАЗ и как соединить КПП ГАЗ и ЗМ жестко или через кардан

1. - по колее определяйса сам, какая нужна;
как выбрать колею, почитай здесь(см. сообщ.№80):
https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=164&p=3
2. - колеса от Т-25 на мост установить можно, но нужно сверлить отверствия и делать дополнительное кольцо по наружному диаметру ступицы и внутреннему диска;
посмотри фото здесь, как сделано(см. сообщ. №32):
https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=88&p=2
3. - нужна ли тебе смена колеии вообще ?;
4. - по рулевому достаточно и РК от УАЗа или ГАЗа -51(53);
5.- соединить две КПП можно так:
http://s57.radikal.ru/i156/1102/b4/1d1d6be84d2at.jpg
6. - КПП с ЗМ только через кардан.

Отредактировано БМП 58 (23 февраля, 2011г. 23:50:58)

0

35

БМП 58 написал(а):

нужна ли тебе смена колеии вообще ?;

Нужна.
Я трактор в основном собираюсь использовать для выращивания картофеля.
  С установкой колес от Т-25  проблема с колеей отпадет.

Отредактировано evgenXXX (24 февраля, 2011г. 12:40:59)

0

36

БМП 58
А вы не знаете сколько весит мост ГАЗ-51,53 а то мне тут предлагают купить по 3 грн за кг :question:

0

37

evgenXXX написал(а):

Нужна.Я трактор в основном собираюсь использовать для выращивания картофеля.  С установкой колес от Т-25  проблема с колеей отпадет.

Для, выращивания картофеля колеи достаточно одной с расстоянием междурядий в 60 или 70 см., менять колеею на самодельном МТ не такто просто будет(в плане исполнения самой конструкции) и колеса от Т-25 этого не решают.

evgenXXX написал(а):

А вы не знаете сколько весит мост ГАЗ-51,53 а то мне тут предлагают купить по 3 грн за кг

Эти, данные мной выложены здесь(см. сообщ. №2):
Вес агрегатов используемых при строительстве МТ
Не ленись читать форум, на многие твои вопросы здесь есть ответы.

Отредактировано Leksus (25 февраля, 2011г. 09:34:07)

0

38

БМП 58 написал(а):

Для, выращивания картофеля колеи достаточно одной с расстоянием междурядий в 60 или 70 см., менять колеею на самодельном МТ не такто просто будет(в плане исполнения самой конструкции) и колеса от Т-25 этого не решают.

Колеса от Т25, дают возможность ЛЕГКО менять колею, от 110 до 150см.(это колея на  Т25), а на самоделке может отличатса, но главное что перестановкой колесных тарелок, и дисков можно регулировать колею.

0

39

БМП 58 написал(а):

Не ленись читать форум, на многие твои вопросы здесь есть ответы.

Я б читал, если б интернэт был нормальный.С моей скоростью одна страница полчаса открывается!
За ответы спасибо!
И еще, тут редуктор с ГАЗ-66 предлагают за смешные деньги. Что вы посоветуете, брать? Он точно подойдет на мост ГАЗ-53? :question:

0

40

ВСЕМ
Тут редуктор с ГАЗ-66 предлагают за смешные деньги. Что вы посоветуете, брать? Он точно подойдет на мост ГАЗ-53?

0

41

evgenXXX написал(а):

Тут редуктор с ГАЗ-66 предлагают за смешные деньги. Что вы посоветуете, брать? Он точно подойдет на мост ГАЗ-53?

Редуктор подходит. Только какой лутше на трактор это спорный вопрос, у 66 прходимость, у 53 маневренность, решать Вам.

0

42

aleks 21 написал(а):

спорный вопрос, у 66 прходимость, у 53 маневренность, решать Вам

А с 66-м, трактор в маневрености сильно потеряет? :question:

0

43

evgenXXX написал(а):

А с 66-м, трактор в маневрености сильно потеряет?

Сильно или нет, это понятие растяжимое, но маневреность с 66 хуже, и раздельные тормоза на него не поставиш, следовательно и бортового поворота не будет, а он СИЛЬНО повышает маневренность. Тут мост надо выбирать от условий эксплуатации, и однозначного ответа какой лутше нет. :dontknow:

0

44

evgenXXX написал(а):

Я б читал, если б интернэт был нормальный.С моей скоростью одна страница полчаса открывается!

Тогда понятно, что нужно спрашивай, будем стараться помогать.

evgenXXX написал(а):

И еще, тут редуктор с ГАЗ-66 предлагают за смешные деньги. Что вы посоветуете, брать? Он точно подойдет на мост ГАЗ-53?

Ответ ты уже знаешь, но еще хорошо бы знать в каком он состоянии. Если (более или менее) и не дорогой то можешь и взять, там время покажет когда поработаешь на МТ нужен ли он или нет.

Отредактировано БМП 58 (26 февраля, 2011г. 21:02:40)

0

45

evgenXXX написал(а):

Тут редуктор с ГАЗ-66 предлагают за смешные деньги. Что вы посоветуете, брать? Он точно подойдет на мост ГАЗ-53

А он с армейской 66 или с сельхозварианта (на заднем мосту колеса спарки стоят ), а на них на сколько знаю обычные 53 редуктора стоят.Решать конечно тебе , но если редуктор действительно от 66 , лично я бы взял мало ли пригодится в будущем .Запас в попу не е..т !

0

46

ВСЕМ
А что вы подскажите на счет конструкции переднего моста? Как можно изменять колею передних колес?  :question:

0

47

evgenXXX написал(а):

Как можно изменять колею передних колес?

1. Изменяемой  длиной балки (ну и поперечной рулевой тяги).
2. Перестановкой дисков колес. Использование удлиненных шпилек и проставок между ступицей и диском.

0

48

evgenXXX написал(а):

А что вы подскажите на счет конструкции переднего моста? Как можно изменять колею передних колес?

Можно переворотом колесного диска, Если есть желание, можно сделать тарелку как на задних колесах Т25, или несколько передних колес с разным смещением. Регулируемая балка сложнее и регулитовать не очень удобно. Обычно хватает колеи 130см. можна обрабатывать междурядья 120-140см.
http://s39.radikal.ru/i083/1102/3b/1168cdc0be04t.jpg

0

49

ВСЕМ
Разберусь с программой Kompas V10 и выложу свои мысли по поводу конструкции переднего моста :sceptic:

0

50

evgenXXX написал(а):

Разберусь с программой Kompas V10

Если разбераться, то уж сразу с V-12 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2967010   http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph … ;start=120

0

51

БМП 58 написал(а):

У меня сохранился рисунок одной похожей наработки(может будет в помощь), смотрится так:

А чем вы это чертили? :question:

0

52

evgenXXX написал(а):

А чем вы это чертили?

http://s48.radikal.ru/i122/1102/89/5c808fb03e2at.jpg

0

53

ВСЕМ
Добрый вечер!
Подскажите а есть ли смысл переводить двигатель 2103 с бензина А-92 на А-80 или А-76 :question:

Отредактировано evgenXXX (1 марта, 2011г. 22:05:52)

0

54

evgenXXX написал(а):

Добрый вечер!
Подскажите а есть ли смысл переводить двигатель 2103 с бензина А-92 на А-80 или А-76 :question:

И где его брать? А-80, А-76. Если бы он и был и за деньги, то смысла все равно нет, ибо по пробегу та же цена на км и получается. Стоит меньше - едет хуже.

+1

55

Outlaw888 написал(а):

И где его брать?

Как где? На заправке.

0

56

evgenXXX написал(а):

Как где? На заправке.

Такой бензин уже не делают.

0

57

aleks 21 написал(а):

Такой бензин уже не делают

А какой делают?
У нас почему-то на каждой заправке 80-й есть.

0

58

evgenXXX написал(а):

Согласен. У нас в Московской области, за 150 км от столицы, на каждой заправке есть. (Кроме ЛУКОЙЛа, там экто)

0

59

evgenXXX написал(а):

А какой делают?

Скоро и его не будет, его прекращают выпускать.

0

60

evgenXXX написал(а):

Подскажите а есть ли смысл переводить двигатель 2103 с бензина А-92 на А-80 или А-76

У нас на заправке Славнефть, 80 стоит 24,25 , а 92 стоит 23,95 , вот я теперь думаю к чему бы это.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно