Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор "Дракон" продолжение 1

Минитрактор "Дракон" продолжение 1

Сообщений 151 страница 180 из 288

151

вовочка написал(а):

есть еще один момент: у трактора ДТ-75 "рисунок" траков разнонаправленный и он нормально едет по поперечному уклону (грязь или гололед).
у Т-130 "рисунок" трака прямой и на поперечном уклоне он съезжает в сторону, не успеваешь глазом моргнуть.

У Т-130 в башмаках есть 4 отверствия в которые вкручиваются шипы для противоскольжения,но никто их не ставит,потому что на летний сезон надо их снимать.У ДТ-75 тоже шипы стоят в один ряд,но с разбросом для устранения бокового юза.Помогает только летом,зимой на льду как корова,но против Т-130 намного эфективнее.
http://textron-chel.ru/netcat_files/Image/gusdt75_7.jpg

Отредактировано 1202 (26 января, 2012г. 09:53:31)

0

152

Станислав написал(а):

грунтозацепы должны быть не такие как на шинах не "ёлка",у вас они ведь неподвижны были и пересекались на плоскости что не позволяло цеплять за поверхность нужно было просто наварить коротких уголков несколько рядов  на таких "шипах" он бы у вас ехал как на гусеницах,вы просто не подумали что нигде на стальных гусеницах не применяют рисунок "ёлкой"

Тут я полностью согласен с рассуждениями. Всё правильно. Суть "ёлки" в том, что происходит эффект самоочищения и грунтозацепы не так забиваются. На железных колёсах подход должен быть другой. Там своя специфика. Кстати, мои железные колёса были сделаны на основе мотоблочных  металлических колёс. Может быть, в перспективе, на них сделаю вырезы на грунтозацепах, тогда они должны стать эффективнее.

0

153

drakon
Не удалось с первой попытки сделать реверс.При сверке сателитов повело или криво сварил. Хочу заказать у токаря вал.Изначально хотел сделать как на рисунке синим, а сейчас появилась мысль а что если выточить не вставку в корпус дифференциала, а целиком корпус и на него прикрутить шестерни. На рисунке оранжевым.Хватит ли выходного вала на 25мм. Обещают сделать из Ст 50 с термообработкой.Прощу прощения у хозяина рисунка за моё художество.

http://uploads.ru/t/w/D/W/wDWbs.jpg

Шестерни выделены красным.

Отредактировано Максс (21 марта, 2012г. 22:24:49)

0

154

drakon

скажите меляли ли вы контакт на своем двигателе и если да то от чего ставили

0

155

Последняя доработка на "Драконе" - ходоуменьшитель с электроприводом. Имеет 4 передачи вперёд и назад в диапазоне скоростей от 0.1 до 0.5км/час. Может работать без запуска основного двигателя. Является автономным устройством и может быть снят или установлен в течении 15-20 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=9Mmm3sJlEZ0

+5

156

Erisson написал(а):

drakon

скажите меляли ли вы контакт на своем двигателе и если да то от чего ставили

Делал новую систему контактов с центробежным регулятором опережения зажигания.

0

157

Привет всем
drakon
Скажите пожалуста, от чего у вас корпус плуга?

0

158

drakon написал(а):

Последняя доработка на "Драконе" - ходоуменьшитель с электроприводом

А каково практическое применение этой доработки ?

0

159

drakon написал(а):

В этом видеосюжете показываю технологию шипования ведущих колёс "Дракона" при отсутствии специального оборудования и стандартных шипов.

http://www.youtube.com/watch?v=nGE_SsDIZdc

drakon, не мое дело конечно... Но вы грубо нарушаете технику безопасности при работе на заточном станке и прочих станках с вращающимися частями. Ни в коем случае нельзя работать в перчатках на наждаке.
Поверьте, я работаю в механическом цехе мастером, до этого инженером-технологом работал. И у нас были случаи сильного травмирования на производстве из за этого, и в инструкции по технике безопасности этот момент четко прописан.
Все имхо, но поберегите свои руки!
з.ы. Сорри что не по теме, но когда увидел видео...Эх.

0

160

drakon написал(а):

Последняя доработка на "Драконе" - ходоуменьшитель с электроприводом.

Пожалуйста поподробнее(приведите принцыпиальную и монтажные схемы).

0

161

Dozer написал(а):

А каково практическое применение этой доработки ?

О некоторых вариантах применения я уже рассказывал в видеосюжете. Могут быть и другие варианты применения в случаях, когда требуются очень низкие скорости движения.

0

162

AlexSim написал(а):

drakon, не мое дело конечно... Но вы грубо нарушаете технику безопасности при работе на заточном станке

Спасибо за совет, учту на будущее, хотя не совсем понятно, в чём выражается опасность в таких случаях.

0

163

Руслан1993 написал(а):

drakon
Скажите пожалуста, от чего у вас корпус плуга?

Корпус плуга взят от многокорпусных плугов больших тракторов. Для облегчения веса срезана верхняя часть отвала (около 5см) и часть стойки.

0

164

drakon написал(а):

Для облегчения веса срезана верхняя часть отвала (около 5см) и часть стойки.

Раз обрезали, то как определили сколько должен весить сам плуг ?.

0

165

БМП 58  Раз обрезали, то как определили сколько должен весить сам плуг ?.

Дело в том, что для такого малого трактора, как "Дракон" корпус от плуга большого трактора немного тяжеловат, поэтому пришлось искать резервы по снижению его веса не в ущерб его работе. Поэтому сколько мог, столько пообрезал (на мой взгляд) лишнего. Многолетняя практика работы с плугом показала, что в облегчённом варианте всё работает вроде бы хорошо.

0

166

drakon написал(а):

Поэтому сколько мог, столько пообрезал (на мой взгляд) лишнего.

Где было "лишнее" ? Я то  же хочу использовать один корпус  от МТЗ . Не давно смотрел "голую" стойку , на вид слишком массивная . Где чего можно убрать "лишнего" на стойке и лемехе , исходя из опыта ?

Отредактировано Vitalij (10 мая, 2012г. 23:20:20)

0

167

Vitalij написал(а):

Где чего можно убрать "лишнего" на стойке и лемехе , исходя из опыта ?

Т.к. нагрузки на элементы плуга при работе с минитрактором будут меньше, чем при работе с большим трактором, то надо включить своё техническое воображение и прикинуть, какими должны быть детали плуга, что бы выдержать меньшие нагрузки при работе с минитрактором. Вот такие общие рекомендации. Ну к примеру: если стойка плуга в самом нагруженом месте имеет сечение 80х20мм (размер взят немного условно), то "дракон" такую стойку ну никак не сможет погнуть ни при каких условиях. И если сделать 40х20мм, то прочности вполне должно хватить по моему мнению. Или можно снизить высоту отвала, т.к. пахать на глубине 30см "Дракону" тоже нет необходимости. И т.д. .Каждый сам может порассуждать аналогичным образом.

0

168

Неприятные последствия работы шнеко- роторнного снегоочистителя этой зимой. Развалился редуктор привода шнека.

http://s019.radikal.ru/i641/1205/3b/8ac9a5231c52t.jpg

Видимо отломался зуб большой шестерни и попал между зубьями, что и привело к данному печальному конечному результату. Теперь появилась проблемма по восстанолению редуктора в условиях полного отсутствия запчастей на него. Данная поломка говорит о больших нагрузках, которые имеют место при таких работах .Кстати поломка поизошла, когда чистил дорогу от мокрого снега.

0

169

drakon написал(а):

Т.к. нагрузки на элементы плуга при работе с минитрактором будут меньше, чем при работе с большим трактором, то надо включить своё техническое воображение и прикинуть, какими должны быть детали плуга, что бы выдержать меньшие нагрузки при работе с минитрактором.

Обязательно "включу" , а Вы в свою очередь не могли бы показать данные переделки на своем МТ (плуге) . И кстати когда то обещали размеры навески с подробностями ... Может снять ролик на эту тему (подробно , как последние ) : "Особенности и принцип действия навески "Дракона" и "Доводка заводского корпуса плуга МТЗ под эксплуатацию на минитракторе "  ???
Будет интересно думаю многим .

0

170

drakon написал(а):

Спасибо за совет, учту на будущее, хотя не совсем понятно, в чём выражается опасность в таких случаях.

Перчатки/рукавицы и прочее, может намотать на вращающиеся части станка и т.д. и оторвать руки... Были случаи.
Когда без них, просто получите травму руки/пальца. В случае с перчатками, без всего можно остаться.

А если горячая заготовка, при работе с наждаком, лучше пассатижами держать.

з.ы. сорри, за то что не по теме.

0

171

Vitalij написал(а):

Может снять ролик на эту тему (подробно , как последние ) : "Особенности и принцип действия навески "Дракона"

Снять ролик можно, но на это надо время, которого пока на всё не хватает.

0

172

БМП 58 написал(а):

Пожалуйста поподробнее(приведите принцыпиальную и монтажные схемы).

Основой ходоуменьшителя является некоторое устройство из области авиации. Это компактный узел, включающий в себя эл. двигатель (24в), 4 фрикционные муфты, управляемые электромагнитами, дифференциальный редуктор, шестерёнчатый редуктор. Выходные обороты 2об/сек. Управляя фр. муфтами можно реверсировать, тормозить или дать свободное вращение выходному валу. На выходном валу установил звёздочку и цепью кручу входной вал КПП-412.

http://s019.radikal.ru/i630/1205/9d/fd640edf54eet.jpg

0

173

drakon написал(а):

Снять ролик можно, но на это надо время, которого пока на всё не хватает.

Ясно . Весна как никак ...

0

174

drakon написал(а):

Корпус плуга взят от многокорпусных плугов больших тракторов. Для облегчения веса срезана верхняя часть отвала

а сколько при вспашке таким плугом трактор потребляет бензина в литрах на сотку пашни?

0

175

Станислав написал(а):

а сколько при вспашке таким плугом трактор потребляет бензина в литрах на сотку пашни?

Когда то я проводил измерения по расходу топлива при вспашке и давал сообщение на эту тему , но не могу его найти. Приблизительно около 0,3л на 1 сотку. Следует учитывать, что обычно пашу в одну сторону и задним ходом возвращаюсь обратно.

0

176

drakon написал(а):

Корпус плуга взят от многокорпусных плугов больших тракторов. Для облегчения веса срезана верхняя часть отвала (около 5см) и часть стойки.

Понятно, а он не буксует при нагрузке?

0

177

Добрый вечер, ребята!Подскажите, пожалуйста, с такой компановкой трактора: двигатель "Юпитер", реверс от инвалидки, коробка с раздаткой, мосты и колеса от УАЗа,  смогу ли я  убирать снег, пахать ну и.д.? Хотелось бы чтоб конструкция была легкая и не громоздкая.

0

178

Марио82 написал(а):

Добрый вечер, ребята!Подскажите, пожалуйста, с такой компановкой трактора: двигатель "Юпитер", реверс от инвалидки, коробка с раздаткой, мосты и колеса от УАЗа,  смогу ли я  убирать снег, пахать ну и.д.? Хотелось бы чтоб конструкция была легкая и не громоздкая.

Есть на форуме похожие по компановке трактора , вот один из них :

Строю МТ классику

Только двигатель лучше от Планеты , реверс  от Муровья  и раздатка УАЗ лишнее звено .
Почитай форум .
Удачи .

0

179

Марио82 написал(а):

Ну вы удивили!   С таким набором   и с  комплектовкой  мы и делаем.   Давай смелей.  Одно только скажу  делай ПОЛНЫЙ привод,  иначе  все ерунда.

0

180

Vitalij
евгений555
Спасибо! Я все посмотрел. Классно! Буду искать запчасти. Сегодня мотор нашел от инвалидки, спросил цену, так вот он стоит 6 тысяч!!!! Совсем уже с ума сошли!Придется Юпитеровский ставить-больше пока вариантов нет.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор "Дракон" продолжение 1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно