Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор 4*4 переломка. Беларусь.

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Максс написал(а):

У Евгения регулируется взад,вперёд,наклон спинки и сиденья.А мне надо по высоте.

А если на ресоре будет мягким комфортным

+1

32

Максс
Хорош тракторок. Кстати откуда Вы? Я из  Кобрина :)

0

33

Fiktor
Написал в личку.

0

34

Произошли небольшие изменения. С учётом полученной конструктивной критики, чуть-чуть покрашен.

+5

35

Максс написал(а):

Произошли небольшие изменения.

КРЫСАТА !!! :cool: Видео надо  :yep: .

0

36

Vitalij написал(а):

Максс написал(а):Произошли небольшие изменения.КРЫСАТА !!!  Видео надо   .

Согласен !   Очень симпатно вышло.

0

37

Максс
Поздравляю!!!

0

38

Максс написал(а):

Произошли небольшие изменения. С учётом полученной конструктивной критики, чуть-чуть покрашен.

Поздровляю . В Брестской обл появился брат-близнец .( см в переломках  Минитрактор из Пружан) Резину ты поспешил покупать при пахоте она тебе не поможет.

0

39

henri75
Ёлки на 13 не нашёл, а резина была с дисками лысая, аж корд вылазил. В сухую погоду и эта не буксует, в мокрую - не пахал.

0

40

Максс написал(а):

Произошли небольшие изменения. С учётом полученной конструктивной критики

А, какие личные есть замечания(хотелось бы, желательно или нужно доделать, переделать и т.д.) после ходовых испытаний МТ(возможно и рабочих: пахота, культивация и др.) ?

0

41

БМП 58
Пока только несколько раз пахал. При вспашке трудно вести трактор ровно, но это я думаю надо ещё с настройками плуга поработать.Плуг однокорпусный, пахал на глубину 20 см и захват 27-30 см.Сейчас работаю над гидравликой.Ну и для окучивания картошки мне кажется дорожный просвет маловат, хотя надо подождать когда взойдёт и пробовать.А так для огородов и дач мне кажется это оптимальный вариант.

0

42

Максс написал(а):

При вспашке трудно вести трактор ровно, но это я думаю надо ещё с настройками плуга поработать.Плуг однокорпусный, пахал на глубину 20 см и захват 27-30 см.

Есть вопросы:
1.- какие, участки(ровные или с: уклонами, спусками, подъемами) вспахивались ?;
2.- какие, регулировки(возможные) делались на навеске МТ при вспашке, для работы МТ с плугом ?;
3.- какие, комбинации передач использовали ?;
4.- достаточно ли:
- мощности и крутящего момента ДВС ?;
- сцепного весу ?;
5.- делалась ли догрузка балластом МТ(если делалась, то как) ?;
6.- на каких оборотах ДВС работали ?;
7.- какая, скорость МТ при вспашке ?;
8.- может есть фотки(или видео) самого МТ с плугом и в работе(что бы посмотреть как да что устроено) ?.

Отредактировано БМП 58 (8 мая, 2011г. 10:13:48)

0

43

БМП 58
Участки без уклонов, но с неровностями, после копки картошки не пахали и не бороновали.Земля мягкая .Плуг регулировался по захвату, глубине, и углу вхождения в землю.Я начинающий тракторист так что может и сделал что то не так.Передачи  на моторе 2, на коробке3.мощности и веса хватает, не буксовал. В качестве балласта ничего не использовалась .Обороты средние, скорость как быстрый шаг,спидометра нет.С плугом сфотографирую позже, он в деревне а трактор в городе, в сарай там не влазит вот и ездит со мной в бусе.

0

44

Максс написал(а):

Я начинающий тракторист так что может и сделал что то не так.

Лиха беда – начало!
Главное, что есть желание, знания и опыт дело наживное.

Максс написал(а):

С плугом сфотографирую позже

Ждем.
Спасибо за ответы.

0

45

Максс написал(а):

При вспашке трудно вести трактор ровно, но это я думаю надо ещё с настройками плуга поработать.

Моё мнение по этому вопросу:
1.Слишком короткая база трактора
2.Система навески для пахоты переломкой должна быть 2-х точечной.
  Мне в жизни приходилось пахать на МТЗ-80, Т-150К, Т-74. Имеют место существенные особенности подруливания при исправлении кривизны борозды.
При этом вести трактор по борозде и рядом возле борозды, это..., особенно Т-150К.
В Вашем случае тоже по борозде, но вы обратите внимание на то, что происходит с плугом, когда Вы поворачиваете рулём.
Ведь у Вас система навески по 3-х точечной схеме.

0

46

Vikont написал(а):

Я давно тоже такого мнения. Поддерживаю полностью.

0

47

Vikont написал(а):

А можно по подробнее пожалуйста?

0

48

Vikont
Сегодня пахал участок на котором лет  5 росла трава. Передачи  1 и2. Глубина 15 см, захват 25 см.Участок баз уклонов, но неровный. Проблемы те же, трудно вести равно, на неровностях плуг иногда вылетает из земли.Плуг переделан из конного.Vikont скинте фотографию или ссылку на двухточечную навеску.Небольшой кусочек обработаной земли пахался ровно и красиво оборачивало землю.

Отредактировано Максс (9 мая, 2011г. 18:55:40)

0

49

Максс написал(а):

Проблемы те же, трудно вести равно, на неровностях плуг иногда вылетает из земли

не парься насщёт этого набёш руку и все мысли о двухточечной навеске  отпадут .По поводу гидравлики,посмотри у меня, может понриавится. Самое простое и дееспособное решение. Раздел Гидравлика, тема Электропривод на нш 10.

-1

50

henri75 написал(а):

не парься насщёт этого набёш руку и все мысли о двухточечной навеске  отпадут

Двухточечная навеска для вспашки всё равно лудше,плуг идёт как прицепной сам по себе и на подруливания трактором ни как не реагирует,а растяжки,навеску должны поджимать только когда она поднята с плугом вверх (чтобы при переездах плуг не вилял в стороны)

+1

51

Умник написал(а):

А можно по подробнее пожалуйста?

Фото и ссылок не имею. попробую показать на пальцах.
На первом изображении 2-х точечная схема, на втором -- 3-х точечная. Для 2-х точечной, горизонтальные раскосы не натягиваются, оставляется провисание для возможности подруливания и при этом плуг не должен выскакивать из борозды.

Отредактировано Vikont (13 мая, 2011г. 20:07:42)

0

52

Максс написал(а):

Проблемы те же, трудно вести равно, на неровностях плуг иногда вылетает из земли

Опишите в каком направлении у вас выскакивает плуг из земли, верх или влево-вправо.
Если вверх, очевидно у вас нет плавающего положения навески и плуг, в силу того что имеет небольшой вес или не перемещается свободно по вертикали, или перемещается с трудом. Ну, а влево-вправо, так это из-за базы трактора, схемы навески и габаритов плуга. Пробуйте удлинить сцепку, чтобы корпус плуга шёл немного дальше от трактора.
  И фото агрегата со всех сторон в студию, может что-то подскажут конкретнее.

0

53

Vikont
Плуг Выскакивает  и вверх и в стороны, гидравлики нет , в нижних концах стяжек  отверстия овальные. Возможно перемещение нижних рычагов вверх вниз 3-4см, за счёт этих отверстий. Плуг жёстко не фиксируется. Лучше пашет, когда боковые стяжки немножко отпущены.
Фото постараюсь сделать завтра.
Тут по случаю досталось две передних балки от ЛуАЗа, задний мост ГАЗ69, коробка УАЗ. Хочу делать новый трактор, обещали раздатку УАЗ, мотора пока нет. Мост от ГАЗ69, колея 140см. Перед ЛуАЗа 133см. Хочу  сделать полноприводной, но не переломку. Резину планирую зад 20-ка от газона, перед 16-ка. Может, будут какие-то советы по компановке и колее ?:)

0

54

Максс написал(а):

Может, будут какие-то советы по компоновке и колее ?

Что касаемо компоновки, то как говорится, лучшая мысля это самого конструктора. Смотрите по своим возможностям и деталям.
А вот что касается колеи, тут надо всё обсчитать и взвесить.
1. Для каких работ будет использоваться МТ?
2. Мощность двигателя.
3. Эксплуатационный вес МТ. (не старайтесь облегчить МТ, вес из расчета, 55-60 кг на 1 л.с. мотора как минимум)
4. Предпочитаемая ширина междурядий при между рядной обработке (55-60-70 см) соответственно колея 110-120-140 см.
Ну и предварительно желательно сделать расчеты.
По комплектующим, я бы предпочел такую комплектацию:
передок- ЛУаЗ
коробка- УАЗ с раздаткой
задний мост- УАЗ
чем-то еще надо увеличить передаточное число трансмиссии из расчета на скорость движения при пахоте к примеру 4-5 км/час, макс. скорость движения МТ до 20-22 км/ч ( возможно понадобится еще одна кпп)

0

55

Vikont
Трактор для сельхоз работ, вспашка, баронование, культивация, посадка и обработка картошки. Двигатель надеюсь найти от Оки или аналогичный небольшой с коробкой от иномарки. Вес - как получится, если что, будем загружать балластом. На счёт колеи - самый сложный вопрос. Хочется стандартную 140, но понимаю, что в манёвренности потеряем. Буду, наверное, думать, как сделать с изменяемой колеёй. Наверное, за счёт переворачивания дисков. Планирую две коробки, одна с мотором, вторая - УАЗ с раздаткой.  Ну и обещанные фото...

0

56

Максс написал(а):

А что это за кошмар, (на фото) вроди вспашка но почему такая %-) и что дальше с этим участком делать будете.

0

57

aleks 21
Участок много лет не обрабатывался, весь зарос пыреем и сорняками,трава росла сантиметров 20 , решил окультурить для посадки картошки.После моей позорной вспашки приехал сосед на Владимирце и закультивировал.Патом я ещё побороновал и посеял сидерат.

0

58

Максс написал(а):

Трактор для сельхоз работ, вспашка, баронование, культивация, посадка и обработка картошки.

1. - почему принимаете такое решение ?;
2. - чем не устраивает сделанный и опробованный в работе МТ -?;

Максс написал(а):

Плуг Выскакивает  и вверх и в стороны, гидравлики нет , в нижних концах стяжек  отверстия овальные. Возможно перемещение нижних рычагов вверх вниз 3-4см, за счёт этих отверстий. Плуг жёстко не фиксируется. Лучше пашет, когда боковые стяжки немножко отпущены.

Пахать хорошо, да еще и не паханный участок на самодельном МТ с самодельным плугом - равносильно тому, как младенцу учится ходить. Могу привести пример такой же пахоты  на МТЗ-82 и даже МТЗ-92(новенькие) трактористами со стажем и далеко не на таком участке, но это не к чему(не показатель для сравнения).
Вы, вспахали, так как смогли, как получилось и согласитесь, что вручную было б намного тяжелее.
МТ - хорош, но ему надо сделать(вернее доделать) хорошие:
3.- трехточечную навеску;
4.- плуг;
5.- сбалансировать сам МТ(тяга, вес, скорость);

Максс написал(а):

После моей позорной вспашки приехал сосед на Владимирце и закультивировал.Патом я ещё побороновал и посеял сидерат.

Самокритика, конечно хорошо т. к., Вы стараетесь достичь лучшего результата(и обязательно его достигните), выложили фото своей работы, что бы узнать мнение, совет, подсказку других участников, значит идете верным путём, хотя МТ по схеме 4К4 много сделано за все время существования форума, а фото и видео пахоты выложили - единицы.

Отредактировано БМП 58 (15 мая, 2011г. 17:33:42)

+1

59

Максс написал(а):

Ну и обещанные фото...

Опишите поподробнее  конструкцию плуга(от чего он или самодельный, какие захват и глубина вспашки и их соотношение, какая геометрия) или фото размеров(приложив рулетку).

0

60

БМП 58 написал(а):

Пахать хорошо, да еще и не паханный участок на самодельном МТ с самодельным плугом - равносильно тому, как младенцу учится ходить.

Поддерживаю!!! Сам через это проходил... знаю каково это! после постройки МТ и сборки плуга специально ездил на заброшенное поле что-бы настроить плуг и потренироваться... набраться опыта в вспашке!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно