на ошибках учатся!!!
Долго думал ???
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор 4x4 ходовая ВАЗ(классика), двигатель (мотоблок КАСКАД)
на ошибках учатся!!!
Долго думал ???
Привет петруха.Как показывают ходовые испытания с новым ДВС,какие навесные орудия думаете сделать (или купить)?
При первом выезде я пожалел, что зря потратил время на установку двигателя от мотоблока , а движок в 13 л.с как раз что я и хотел. Все положительные качества перечислять не буду вы меня и так поймёте.
Недавно даделал гидравлику и заднюю нодвеску. Навесных орудий пока нет, но планирую сделать пока соху для посадки картошки.
Как работает моя гидравлика
Отредактировано тракторист (18 апреля, 2011г. 18:16:28)
Петруха
А как работает под нагрузкой?
Работает суперово!!!Молодца!!! А можно поподробней?????
Надо очень по подробней про гидравлику рассказать. Я так понимаю она от электропривода, от чего она- от погрузчика или еще от чего? какой распределитель? похож на болгарский, тока без электромагнитных катушек (какая схема гидрораспределителя? 64-я? проходное сечение Ду10?). поподробней бы схемку......
Отредактировано polnick679 (18 апреля, 2011г. 19:23:39)
Я завтра подробно всё напишу и выложу фото
Я завтра подробно всё напишу и выложу фото
Ждемс....
При работе с прицепом, центральный винт возле прицепного, желатильно опустить ниже (небудет ламать прицепное)
Я так понимаю она от электропривода
Вы совершенно правы это электро подъёмник с грузовой машины , т.е задний гидраборт. Его мощьность 2 кВт 24вольт. Максимальный вес он брал 1000кг. Вот его фото
какой распределитель? похож на болгарский, тока без электромагнитных катушек (какая схема гидрораспределителя? 64-я? проходное сечение Ду10?). поподробней бы схемку......
Распределитель отечественный, стояли эл катушки на 110вольт, я их снял. Со временем хочу поставить катушки на 24вольт и управлять гидравликой ручкой указателя поворотов. Если вы заметели на второй части распределителя стаят регулиравочные винты проходного сечения, зачем они я не знаю. Проходные отверстия 10мм и я врезал штуцера М 12 -1,25.
При работе с прицепом, центральный винт возле прицепного, желатильно опустить ниже (небудет ламать прицепное)
Большое спасибо, взял на заметку.
Из каких соображений, установили прицепной шар на навеске(см. рис., желтый овал), а не на раме МТ(указано красной стрелкой) ?.
В будущем планирую сделать прицеп (самосвал) от гидравлики и прекрепить к раме, а в настоящее время таскаю волоком бадью с мусором и чернозёмом, а чтобы она не пахала по земле я её приподымаю.
Отредактировано Leksus (19 апреля, 2011г. 22:10:34)
Вы совершенно правы это электро подъёмник с грузовой машины , т.е задний гидраборт.
Наверно я баран!!!Можно как нибудь рисунок чтоб было понятно что к чему(я думаю нетолько мне) как че куда?????
Распределитель отечественный, стояли эл катушки на 110вольт, я их снял. Со временем хочу поставить катушки на 24вольт и управлять гидравликой ручкой указателя поворотов. Если вы заметели на второй части распределителя стаят регулиравочные винты проходного сечения, зачем они я не знаю. Проходные отверстия 10мм и я врезал штуцера М 12 -1,25.
Если будет возможность, то поменяйте распределитель на 64-ю схему (у Вас сейчас 44-я) вот тут есть схемы распределителей http://www.grader.ru/gidro/chemy_dy_6_dop.htm
на 64 схеме при выключенном распределителе и вкл насосе он бы гнал масло сразу на слив, тем самым разгружая гидросистему. Еще бы в систему врезать манометр и по нему отрегулировать давление в системе. А то что стоит под распределителем (фотку шильдика бы) похоже на регулятор давления.
с грузовой машины , т.е задний гидраборт.
Что за гидраборт на каких автомобилях стоит?
Привет Петруха. Хорошо работает-душевно поёт насосик,и сделано ,как всегда --аккуратно. Молодец к весне успел,теперь сполна насладишься на весеннеполевых работах.
Двигатель на гидронасосе ты пишешь ,что на 24В, а аккамулятор у тебя один,на 12В--правильно я понял?
Отредактировано Leksus (21 апреля, 2011г. 11:26:58)
Виталик
Вот набросал схемку моего подключения распределителя
ЗАВГАР
С какойто иномарки, предположительно с немца (вся электроника bosh).
Николаич
Под бензобаком с противоположной стороны гидранасоса сделал площадку и поставил ещё АКБ.
Второй акуммулятор получился без подзарядки.
Если будет возможность, то поменяйте распределитель на 64-ю схему (у Вас сейчас 44-я) вот тут есть схемы распределителей http://www.grader.ru/gidro/chemy_dy_6_dop.htm
на 64 схеме при выключенном распределителе и вкл насосе он бы гнал масло сразу на слив, тем самым разгружая гидросистему. Еще бы в систему врезать манометр и по нему отрегулировать давление в системе. А то что стоит под распределителем (фотку шильдика бы) похоже на регулятор давления.
Спасибо за совет, но я не понял 64 схему можно подсаидинить реверсом к гидроцилиндру?
Отредактировано Leksus (21 апреля, 2011г. 23:07:04)
Спасибо за совет, но я не понял 64 схему можно подсаидинить реверсом к гидроцилиндру?
Да можно, переделок никаких не надо, только заменить распределитель, и тогда насос при включении будет гнать масло сразу на слив (т.е. облегчится его пусковой момент, это важно особенно зимой, когда масло густое), а потом уже включать электромагниты ( поворачивать ручку) на распределителе. Еще бы фотку шильдика посмотреть, тот что под распределителем стоит.
Отредактировано polnick679 (21 апреля, 2011г. 19:12:57)
Спасибо как будет вожможность сразу поменяю распределитнль. Вот снял фото бирки, она очень затёрта и я ничего не разобрал, что там написано.
Спасибо как будет вожможность сразу поменяю распределитнль. Вот снял фото бирки, она очень затёрта и я ничего не разобрал, что там написано.
А для общего развития я бы Вам посоветовал скачать книгу "Станочные гидроприводы". Там все есть
http://www.knigka.info/2009/04/16/stano … ivody.html
то что Вы сфоткали-это предохранительный клапан. В этой книге ни на 144 странице.
А если бы достали Гидрораспределитель золотниковый ВММ10 - бы ло бы ВАЩЕ
Отредактировано polnick679 (21 апреля, 2011г. 22:24:28)
polnick679
Благодарю.
Отредактировано Leksus (21 апреля, 2011г. 23:07:35)
Петруха
Трактор класс тоже мечтаю о постройки трактора .Есть вопросы но это личные думаю встретится с вами я тоже живу в г Воронеже.
Отредактировано VIKTOR 220 (4 мая, 2011г. 11:02:56)
VIKTOR 220
Не вопрос, на празники я дома. Проживаю в тепличном.
Петруха
Я понял, как время будет , у меня позвоню, договоримся о встречи. Тем более что двигатель ты другой поставил очень интересно .А пока готовлюсь к зиме начать сборку да и двигатель хотел ставить от электростанции УД-2 а теперь как ты сказал придётся от него отказаться а купить как у тебя.
Отредактировано VIKTOR 220 (15 мая, 2011г. 12:15:13)
А для общего развития я бы Вам посоветовал скачать книгу "Станочные гидроприводы
Книгу скачал, но при распаковке просют денежку, в каких размерах?
А для общего развития я бы Вам посоветовал скачать книгу "Станочные гидроприводы
Ну наверное не там качал, вот, биплатно....
http://www.knigka.info/2009/04/16/stano … ivody.html
или тут сразу
http://depositfiles.com/ru/files/cx5x3n6qt
Отредактировано polnick679 (9 июля, 2011г. 22:39:13)
Добрый день единомышленикам!
Отредактировано Creator (2 февраля, 2012г. 14:52:58)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор 4x4 ходовая ВАЗ(классика), двигатель (мотоблок КАСКАД)