Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор 4x4 ходовая ВАЗ(классика), двигатель (мотоблок КАСКАД)

Минитрактор 4x4 ходовая ВАЗ(классика), двигатель (мотоблок КАСКАД)

Сообщений 121 страница 150 из 169

121

ильдар написал(а):

на ошибках учатся!!!

Долго думал ???

0

122

Николаич написал(а):

Привет петруха.Как показывают ходовые испытания с новым ДВС,какие навесные орудия думаете сделать (или купить)?

При первом выезде я пожалел, что зря потратил время на установку двигателя от мотоблока , а движок в 13 л.с как раз что я и хотел. Все положительные качества перечислять не буду вы меня и так поймёте.
Недавно даделал гидравлику и заднюю нодвеску. Навесных орудий пока нет, но планирую сделать пока соху для посадки картошки.

http://s15.radikal.ru/i188/1104/f0/1a9b46b20a6ct.jpg

0

123

Как работает моя гидравлика

Отредактировано тракторист (18 апреля, 2011г. 18:16:28)

+5

124

Петруха написал(а):

Петруха  :cool:
А как работает под нагрузкой?

0

125

Петруха написал(а):

Работает суперово!!!Молодца!!!  :flag:             А можно поподробней?????

0

126

Петруха написал(а):

Надо очень по подробней про гидравлику рассказать. Я так понимаю она от электропривода, от чего она- от погрузчика или еще от чего? какой распределитель? похож на болгарский, тока без электромагнитных катушек (какая схема гидрораспределителя? 64-я? проходное сечение Ду10?). поподробней бы схемку......

Отредактировано polnick679 (18 апреля, 2011г. 19:23:39)

0

127

Я завтра подробно всё напишу и выложу фото

+1

128

Петруха написал(а):

Я завтра подробно всё напишу и выложу фото

Ждемс....

0

129

Петруха написал(а):

При работе с прицепом, центральный винт возле прицепного, желатильно опустить ниже (небудет ламать прицепное)

0

130

Петруха написал(а):

Недавно доделал гидравлику и заднюю навеску

Из каких соображений, установили прицепной шар на навеске(см. рис., желтый овал), а не на раме МТ(указано красной стрелкой) ?.

http://s015.radikal.ru/i333/1104/3a/e51c14b9dc4et.jpg

Отредактировано Leksus (19 апреля, 2011г. 09:05:10)

0

131

polnick679 написал(а):

Я так понимаю она от электропривода

Вы совершенно правы это электро подъёмник с грузовой машины , т.е задний гидраборт. Его мощьность 2 кВт 24вольт. Максимальный вес он брал 1000кг. Вот его фото

0

132

polnick679 написал(а):

какой распределитель? похож на болгарский, тока без электромагнитных катушек (какая схема гидрораспределителя? 64-я? проходное сечение Ду10?). поподробней бы схемку......

Распределитель отечественный, стояли эл катушки на 110вольт, я их снял. Со временем хочу поставить катушки на 24вольт и управлять гидравликой ручкой указателя поворотов. Если вы заметели на второй части распределителя стаят регулиравочные винты проходного сечения, зачем они я не знаю. Проходные отверстия 10мм и я врезал штуцера М 12 -1,25.

0

133

aleks 21 написал(а):

При работе с прицепом, центральный винт возле прицепного, желатильно опустить ниже (небудет ламать прицепное)

Большое спасибо, взял на заметку.

БМП 58 написал(а):

Из каких соображений, установили прицепной шар на навеске(см. рис., желтый овал), а не на раме МТ(указано красной стрелкой) ?.

В будущем планирую сделать прицеп (самосвал) от гидравлики и прекрепить к раме, а в настоящее время таскаю волоком бадью с мусором и чернозёмом, а чтобы она не пахала по земле я её приподымаю.

Отредактировано Leksus (19 апреля, 2011г. 22:10:34)

0

134

Петруха написал(а):

Вы совершенно правы это электро подъёмник с грузовой машины , т.е задний гидраборт.

Наверно я баран!!!Можно как нибудь рисунок чтоб было понятно что к чему(я думаю нетолько мне) как че куда????? :dontknow:

0

135

Петруха написал(а):

Распределитель отечественный, стояли эл катушки на 110вольт, я их снял. Со временем хочу поставить катушки на 24вольт и управлять гидравликой ручкой указателя поворотов. Если вы заметели на второй части распределителя стаят регулиравочные винты проходного сечения, зачем они я не знаю. Проходные отверстия 10мм и я врезал штуцера М 12 -1,25.

Если будет возможность, то поменяйте распределитель на 64-ю схему (у Вас сейчас 44-я) вот тут есть схемы распределителей http://www.grader.ru/gidro/chemy_dy_6_dop.htm
на 64 схеме при выключенном распределителе и вкл насосе он бы гнал масло сразу на слив, тем самым разгружая гидросистему. Еще бы в систему врезать манометр и по нему отрегулировать давление в системе. А то что стоит под распределителем (фотку шильдика бы) похоже на регулятор давления.

0

136

Петруха написал(а):

с грузовой машины , т.е задний гидраборт.

Что за гидраборт на каких автомобилях стоит?

0

137

:mybb:

Петруха написал(а):

Привет Петруха. Хорошо работает-душевно поёт насосик,и сделано ,как всегда --аккуратно. :cool: Молодец к весне успел,теперь сполна насладишься на весеннеполевых работах. :flag:
Двигатель на гидронасосе ты пишешь ,что на 24В, а аккамулятор у тебя один,на 12В--правильно я понял?

Отредактировано Leksus (21 апреля, 2011г. 11:26:58)

0

138

Виталик
Вот набросал схемку моего подключения распределителя

0

139

ЗАВГАР
С какойто иномарки, предположительно с немца (вся электроника bosh).
Николаич
Под бензобаком с противоположной стороны гидранасоса сделал площадку и поставил ещё  АКБ.
Второй акуммулятор получился без подзарядки.

polnick679 написал(а):

Если будет возможность, то поменяйте распределитель на 64-ю схему (у Вас сейчас 44-я) вот тут есть схемы распределителей http://www.grader.ru/gidro/chemy_dy_6_dop.htm
на 64 схеме при выключенном распределителе и вкл насосе он бы гнал масло сразу на слив, тем самым разгружая гидросистему. Еще бы в систему врезать манометр и по нему отрегулировать давление в системе. А то что стоит под распределителем (фотку шильдика бы) похоже на регулятор давления.

Спасибо за совет, но я не понял 64 схему можно подсаидинить реверсом к гидроцилиндру?

Отредактировано Leksus (21 апреля, 2011г. 23:07:04)

0

140

Петруха написал(а):

Спасибо за совет, но я не понял 64 схему можно подсаидинить реверсом к гидроцилиндру?

Да можно, переделок никаких не надо, только заменить распределитель, и тогда насос при включении будет гнать масло сразу на слив (т.е. облегчится его пусковой момент, это важно особенно зимой, когда масло густое), а потом уже включать электромагниты ( поворачивать ручку) на распределителе. Еще бы фотку шильдика посмотреть, тот что под распределителем стоит.

Отредактировано polnick679 (21 апреля, 2011г. 19:12:57)

0

141

Спасибо как будет вожможность сразу поменяю распределитнль. Вот снял фото бирки, она очень затёрта и я ничего не разобрал, что там написано.

0

142

Петруха написал(а):

Спасибо как будет вожможность сразу поменяю распределитнль. Вот снял фото бирки, она очень затёрта и я ничего не разобрал, что там написано.

А для общего развития я бы Вам посоветовал скачать книгу "Станочные гидроприводы". Там все есть
http://www.knigka.info/2009/04/16/stano … ivody.html
то  что Вы сфоткали-это предохранительный клапан. В этой книге ни на 144 странице.
А если бы достали Гидрораспределитель золотниковый ВММ10 - бы ло бы ВАЩЕ  :cool:

Отредактировано polnick679 (21 апреля, 2011г. 22:24:28)

0

143

polnick679
Благодарю.

Отредактировано Leksus (21 апреля, 2011г. 23:07:35)

0

144

Петруха
Трактор класс тоже мечтаю о постройки трактора .Есть вопросы но это личные думаю встретится с вами я тоже живу в г Воронеже.

Отредактировано VIKTOR 220 (4 мая, 2011г. 11:02:56)

0

145

VIKTOR 220
Не вопрос, на празники я дома. Проживаю в тепличном.

0

146

Петруха
Я понял, как время будет , у меня позвоню, договоримся о встречи. Тем более что двигатель ты другой поставил очень интересно .А пока готовлюсь к зиме начать сборку да и двигатель хотел ставить от электростанции УД-2 а теперь как ты сказал придётся от него отказаться а купить как у тебя.

Отредактировано VIKTOR 220 (15 мая, 2011г. 12:15:13)

0

147

polnick679 написал(а):

А для общего развития я бы Вам посоветовал скачать книгу "Станочные гидроприводы

Книгу скачал, но при распаковке просют денежку, в каких размерах?

0

148

polnick679 написал(а):

А для общего развития я бы Вам посоветовал скачать книгу "Станочные гидроприводы

0

149

Mikola написал(а):

Ну наверное не там качал, вот, биплатно.... :writing:
http://www.knigka.info/2009/04/16/stano … ivody.html
или тут сразу
http://depositfiles.com/ru/files/cx5x3n6qt

Отредактировано polnick679 (9 июля, 2011г. 22:39:13)

0

150

Добрый день единомышленикам!

Отредактировано Creator (2 февраля, 2012г. 14:52:58)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор 4x4 ходовая ВАЗ(классика), двигатель (мотоблок КАСКАД)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно