Добавлю и я свои пять копеек...
Самодельным зарядным заряжали АКБ на 90 АЧ. Кипел он хорошо, Отключив ЗУ электрик попытался проверить АКБ на искру. Хотя помещение большое и проветривалось, АКБ разорвало, оправа очков оплавилась, штаны постирали , заикание вылечили.
В лихие 90-е решили оборудовать базу цистерной под бензин. Цистерна ж/д чистая, но дырявая... После ремонта решили проверить на герметичность. Накачали воздухом 1,2-1,3 атм. выдержали в течении суток, все хорошо... Я полез стравить воздух минут 5 травил потом стал откручивать крышку Ф=около 400мм(вроде бы) 2 болта открутил, защелки отстегнул... Крышка подпрыгнула я стоял наклонившись-чуть по лицу не получил, а затем упала вниз. Обошлось без дополнительных последствий.
Другой случай. Из трубы Ф=600 длина 2м, толщина стенки 6мм, заглушив торцы опять же листом 6мм, сделали бочку для топлива. И этот "кулибин" накачал ее до 6атм. Находясь в другом помещении услышал взрыв... Повезло,что дело было перед обедом, людей не было, "Кулибин" ушел выключать компрессор. Вырванной заглушкой разворотило щит управления гильотинными ножницами, выбило несколько стекол. "Кулибину" выговор и восстановление оборудования.
Вывод думай, что делаешь. У нас на работе есть принцип STARK абревиатура Остановись, Подумай, Действуй, Доложи, Проанализируй. Смешной принцип, но действует.