фотку моста можна?
других нет.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мой лупоглазый !
фотку моста можна?
других нет.
42на73 но он в металлической обойме
С фланца хвостовика Волги и Газели размер 42х75.
С фланца хвостовика Волги и Газели размер 42х75.
Подпись автораОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
пробовал большой да и беда вся втом что 42_72 мал 42_75 велик сильно мт в деревне там и сальник я бы сфоткал есть в тел. но комп тел.не видит.
беда вся втом что 42_72 мал 42_75 велик сильно
Берешь 42х75 и обтачиваешь на наждаке наружку (даже и металл обдери немного) а если лишку местами обдерешь, так герметик поможет
Берешь 42х75 и обтачиваешь на наждаке наружку (даже и металл обдери немного) а если лишку местами обдерешь, так герметик поможет
боюсь провернёт но как вариант буду иметь ввиду спасибо.
Отредактировано Leksus (18 января, 2011г. 23:04:40)
боюсь провернёт
Не провернет, не раз так делал - еще ходят
ещё хочу добавить пару строк у меня получается справого привода кпп оки на 52кпп а с левого я взял привод на косилку роторную от тогоже мотоблока салют но проблема с угловым редуктором я вместо уг поставил уг от сгоревшей болгарки большой. вывод сделал на вал эл двигателя а на флянец поставил шкиф от комресора. очень большое передаточное отношение медленно крутятся роторы . кто-нибудь знает как собрать уг 1к1 из поручных средств.
это с гранаты привод через подшибниковый вал с помпы газели на уг редуктор болгарки других фоток нет
Отредактировано Leksus (18 января, 2011г. 23:06:40)
кто-нибудь знает как собрать уг 1к1 из поручных средств.
Ракетка от лодочного мотора (если найти с прямым зубом то еще проще); если побольше - то угловой редуктор от ОВП-20...
Ракетка от лодочного мотора (если найти с прямым зубом то еще проще); если побольше - то угловой редуктор от ОВП-20...
где найти?
как переводится овп-20
Отредактировано Leksus (18 января, 2011г. 23:08:34)
где найти?
как переводится овп-20
ОВП-20 - очиститель вороха передвижной, т.е. сортировка зерна и у нее стоят угловые редуктора на подгребающие зерно транспортеры. А насчет где найти - надо заполнить профиль свой полностью, откуда ты. А то может у тебя сосед может тебе подарить редуктор , и не знает откуда-ты...
а вот такая штука вам не попадалась
Видно очень плохо, вроде как шестерня от планетарки но размер не понятен... А марку (точнее модель) телефона тоже не видать
http://s001.radikal.ru/i195/1101/a8/cecb946f6ceat.jpg
Ну ....
Слов нет. Вы представьте, что эта цепь крутила изначально. И куда вы ее . Да еще и на таких звездочках. После КПП... Она не износится там никогда. Она сразу порвется.
Видно очень плохо, вроде как шестерня от планетарки но размер не понятен... А марку (точнее модель) телефона тоже не видать
эта шест от г пары электрокаровского моста просто большой износ вот и хочу подстраховаться на будущее вдруг накроется а как точно называется незнаю все спрашивают от какой кары а я незнаю просто достался мост такой.
Отредактировано Leksus (18 января, 2011г. 23:31:52)
ещё хочу добавить пару строк у меня получается справого привода кпп оки на 52кпп а с левого я взял привод на косилку роторную от тогоже мотоблока салют но проблема с угловым редуктором я вместо уг поставил уг от сгоревшей болгарки большой. вывод сделал на вал эл двигателя а на флянец поставил шкиф от комресора. очень большое передаточное отношение медленно крутятся роторы . кто-нибудь знает как собрать уг 1к1 из поручных средств.
http://i063.radikal.ru/1101/5f/d55789e3b603t.jpg
это с гранаты привод через подшибниковый вал с помпы газели на уг редуктор болгарки других фоток нет
Как то не видно системного подхода в Вашем творчестве.
1.Какие обороты нужны на привод косилки?
2.При каких вариантах включенных передач получается скорость 8-12 км/ч Ну или Ваши варианты скорости движения при косьбе. Интересует именно передача в КПП ОКА. Получим обороты ведущего вала.
3.Зная обороты ведущего вала и необходимые обороты на приводе косилки - получим передаточное редуктора.
Подшипниковый узел с помпы газели - не лучший вариант. Довольно ресурсная, но только для своей заданной функции (выдержать натяжение ремня и все).
Затея с редуктором от большой болгарки ... (это 2-2.5 кВт. и выходных оборотах около 6000. А момент она передать не способна). На косилку нужно не менее 4.5 кВт и обороты поменьше.
На редуктор попробуйте в крайнем случае шестерни русской бензопилы дружба (2 ведомых и передаточное будет 1), если ничего подходящего не найдете. Дальше на шкивах обороты подбирать.
точьно сказать не могу эксплуатирую с осени вспахал соток 10 пока нормально но если есть возможность то лутчше избегать применения такой передачи у меня была цепь с кпп52 на зм слетала не получалось точно совместить звёздочки пришлось переделать на кардан от этого поднялась задняя рама и отодвинулся зм но проблема решилась и добавила новые лутчше делать сразу карданную передачу
Понятно. Спасибо за информацию. Я собираю свой первый миник и столкнулся с рядом проблем. Одна из них-передача крутящего момента от двигателя на коробку передач. Буду пробовать ставить моторную цепь Москвича со звездами.
Я собираю свой первый миник и столкнулся с рядом проблем. Одна из них-передача крутящего момента от двигателя на коробку передач. Буду пробовать ставить моторную цепь Москвича со звездами.
Если первый, то не значит что надо делать не правильно. Цепь это не выход, и не решает проблему, при желании от нее можно избавитса (на эти грабли многие наступили, и я тоже, теперь о цепи даже слышать не хочу)
Если первый, то не значит что надо делать не правильно. Цепь это не выход, и не решает проблему, при желании от нее можно избавитса (на эти грабли многие наступили, и я тоже, теперь о цепи даже слышать не хочу)
Да я и сам прекрасно понимаю это. Но пока лучшего варианта при моей компановочной схеме не вижу, тем более что с токарной обработкой большие проблемы. Cейчас стоит задача сделать, скажем так, ходовой "макет" трактора, чтобы убедиться в верности выбранной схемы и определиться с функциональными возможностями миника. При получении удовлетворительного результата провести глубокую модернизацию трактора, с целью увеличения надежности и ресурса.
Буду пробовать ставить моторную цепь Москвича со звездами.
А что другой цепи нет? Моторные цепи слабые для трансмиссии , у них и шаг вроде 9,скопейками, хотя бы помощнее поставить для начала.
При получении удовлетворительного результата провести глубокую модернизацию
Себе дороже, лучше чуть дольше, но сразу капитально, а то поедит и потом неохота будет переделывать.(типа что временно то постоянно)
Отредактировано анатолий южный (20 января, 2011г. 19:21:03)
Понятно. Спасибо за информацию. Я собираю свой первый миник и столкнулся с рядом проблем. Одна из них-передача крутящего момента от двигателя на коробку передач. Буду пробовать ставить моторную цепь Москвича со звездами.0+-
нивккоем случае не ставь если двигатель на подушках а коробка жестко то это дохлый номер . у меня движёк на подушках стоит и привод на 52 -ю кпп через кардан ока+ваз и маленькая звёздочка от кв газели её-же цепь короткая и та-же звёздочка на вых. валу кпп пока работает а что дальше будет покажет эксплуатация этой весной.
Отредактировано nikolaj (20 января, 2011г. 21:30:57)
А что другой цепи нет? Моторные цепи слабые для трансмиссии , у них и шаг вроде 9,скопейками, хотя бы помощнее поставить для начала.
Других цепей пока нет. Имеющиеся звездочки на двигателе изношены-нужно менять, а автомобильных моторных полно.
Других цепей пока нет. Имеющиеся звездочки на двигателе изношены-нужно менять, а автомобильных моторных полно.
к ветеранам прислушайся и не делай то что потом переделывать лучше ещё посмотреть кто как решил этот узел и и выбрать правильное решение но возможности у всех разные в моём случае я не смог придумать лучше цепи.
Себе дороже, лучше чуть дольше, но сразу капитально, а то поедит и потом неохота будет переделывать.(типа что временно то постоянно)
Полностью согласен с Вами, но так как поставлена задача с минимальными затратами построить ходовой вариант, то буду пробывать. Хотя нет ничего более постоянного, чем временное и нет ничего крепче, чем перемотанное синей изолентой.
нивккоем случае не ставь если двигатель на подушках а коробка жестко то это дохлый номер . у меня движёк на подушках стоит и привод на 52 -ю кпп через кардан ока+ваз и маленькая звёздочка от кв газели её-же цепь короткая и та-же звёздочка на вых. валу кпп пока работает а что дальше будет покажет эксплуатация этой весной.
Двигатель и все остальные агрегаты буду крепить на раму жестко. Так что надеюсь, цепь некоторое время послужит. Летние испытания рааставят все на свои места.
Отредактировано Leksus (20 января, 2011г. 22:47:02)
Двигатель и все остальные агрегаты буду крепить на раму жестко. Так что надеюсь, цепь некоторое время послужит. Летние испытания рааставят все на свои места.
тогда надо звёздочки точно совмещать и чтобы пыль и грязь не попадала
Ну ....
Слов нет. Вы представьте, что эта цепь крутила изначально. И куда вы ее . Да еще и на таких звездочках. После КПП... Она не износится там никогда. Она сразу порвется.
ничего подобного у меня был и есть мотоцикл иж юпитер цепь ниразу не менял с вами согласен в отношении передачи на задний мост. с кпп там только кардан.
Отредактировано Leksus (20 января, 2011г. 22:47:28)
Как то не видно системного подхода в Вашем творчестве.
1.Какие обороты нужны на привод косилки?
2.При каких вариантах включенных передач получается скорость 8-12 км/ч Ну или Ваши варианты скорости движения при косьбе. Интересует именно передача в КПП ОКА. Получим обороты ведущего вала.
3.Зная обороты ведущего вала и необходимые обороты на приводе косилки - получим передаточное редуктора.
Подшипниковый узел с помпы газели - не лучший вариант. Довольно ресурсная, но только для своей заданной функции (выдержать натяжение ремня и все).
Затея с редуктором от большой болгарки ... (это 2-2.5 кВт. и выходных оборотах около 6000. А момент она передать не способна). На косилку нужно не менее 4.5 кВт и обороты поменьше.
На редуктор попробуйте в крайнем случае шестерни русской бензопилы дружба (2 ведомых и передаточное будет 1), если ничего подходящего не найдете. Дальше на шкивах обороты подбирать.
системы как таковой нет я дитя настроения если не идёт откладываю или вожусь с утра до ночи.про обороты не скажу так как не знаю просто есть два выхода с кпп оки почемубы не сделать привод на косилку забуксовал на уг редукторе поставил от болгарки работает но медленно крутятся роторы передаточное отношение большое на болгарке по этому хочу найти редуктор 1к1 или рядом так как выбор передач на моём мт большой я бы напрямую сделал но без уг.р. никак для этой косилки. за информацию спасибо буду искать.
Полностью согласен с Вами, но так как поставлена задача с минимальными затратами построить ходовой вариант, то буду пробывать. Хотя нет ничего более постоянного, чем временное и нет ничего крепче, чем перемотанное синей изолентой.
Согласен, делай как тебе надо, тебе же потом с этим возиться. Я свой тоже леплю из того что есть, хотя и стараюсь делать так , чтоб потом меньше переделывать. Но при этом хочу место на раме сделать с запасом, чтобы если чего не понравится (изломается) можно было переделать на другой вариант.
системы как таковой нет я дитя настроения если не идёт откладываю или вожусь с утра до ночи.про обороты не скажу так как не знаю просто есть два выхода с кпп оки почемубы не сделать привод на косилку забуксовал на уг редукторе поставил от болгарки работает но медленно крутятся роторы передаточное отношение большое на болгарке по этому хочу найти редуктор 1к1 или рядом так как выбор передач на моём мт большой я бы напрямую сделал но без уг.р. никак для этой косилки. за информацию спасибо буду искать.
Еще раз перечитайте, что я Вам отписал. Не зная передачи в 1-й КПП не возможно подобрать дальнейшее передаточное до косилки.
Я сам человек- настроения. От крыльца дома до гаража 15 метров. Вот бывает на работе так допекут (на одном глазу нервный тик - в порядке вещей, а вот когда начинают оба дергаться...) - на выходные (2-е суток) ухожу в гараж - и есть туда носят и чай попить ( и до ларька с пивом не далеко) и не сплю. Думаю, режу, варю, кручу... - кароч отдыхаю. Но первое - ДУМАЮ.
Перечитаю всю тему с начала и посоветую, как отказаться от этой цепи....
Отредактировано Leksus (20 января, 2011г. 22:45:16)
Согласен, делай как тебе надо, тебе же потом с этим возиться. Я свой тоже леплю из того что есть, хотя и стараюсь делать так , чтоб потом меньше переделывать. Но при этом хочу место на раме сделать с запасом, чтобы если чего не понравится (изломается) можно было переделать на другой вариант.
Я в свой изначально заложил малые размеры - колея 700 мм, база 900 мм. Больше мне нельзя-технику надо как-то доставлять на участок,да и сам участок небольшой. А насчет переделывать, так совершенству-нет предела. Cам с автотехникой связан давно, но такие глобальные проекты затеваю впервые, поэтому и испытываю некоторые трудности. Хотя говорят,что опыт, как и половое бессилие, приходит с возрастом.
Еще раз перечитайте, что я Вам отписал. Не зная передачи в 1-й КПП не возможно подобрать дальнейшее передаточное до косилки.
Я сам человек- настроения. От крыльца дома до гаража 15 метров. Вот бывает на работе так допекут (на одном глазу нервный тик - в порядке вещей, а вот когда начинают оба дергаться...) - на выходные (2-е суток) ухожу в гараж - и есть туда носят и чай попить ( и до ларька с пивом не далеко) и не сплю. Думаю, режу, варю, кручу... - кароч отдыхаю. Но первое - ДУМАЮ.
Перечитаю всю тему с начала и посоветую, как отказаться от этой цепи....
от цепи мне не уйти очень много переделок .
Отредактировано Leksus (20 января, 2011г. 22:46:09)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мой лупоглазый !