Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Гидравлика » Справочная информация.

Справочная информация.

Сообщений 211 страница 240 из 381

211

мег написал(а):

Подскажите пожалуйста: можноли гидроцилиндр двухстороннего действия 16ГЦ.80/50.ПП.000.33-1400 использовать как гидроцилиндр одностороннего действия, используя для возврата штока гравитационное воздействие. Если можно, то как подключать?

давай махнемся есть с жатки "НИВЫ" односторонние разных размеров, а использовать двухсторонний можно, только нужно приспособить туда типа сапуна с фильтриком  что б пыль и грязь туда не тянуло  у меня есть с немецкого трактора цилиндр двухсторонний но использовался видно как односторонний так там пластмассовая заглушка с шариком, а я планирую использовать его на заднюю навеску вот не поленился сходил сфоткал!!!!

http://s007.radikal.ru/i301/1111/81/cb4682c339cbt.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/1111/bf/b6b7ce7e694ft.jpg

http://i045.radikal.ru/1111/14/d27010f3ef15t.jpg

А подключать его просто, к нижнему отверстию

Отредактировано Сергей 73 (19 ноября, 2011г. 15:38:45)

0

212

Сергей 73 написал(а):

А подключать его просто, к нижнему отверстию

спасибо. понял . а поменятся не могу так как сам буду покупать

0

213

мег написал(а):

поменятся не могу так как сам буду покупать

Заполнить профиль не мешало-б. Может где-то по соседству есть нужная деталь. Вот и будет быстрый обмен.

0

214

мег написал(а):

спасибо. понял . а поменятся не могу так как сам буду покупать

ищи тогда односторонний они дешевле я думаю!!!! а лучше найди, обменяй или наконец выдури, с деньгами как говориться и дурак мастак, теряется смысл самоделки!!!

Отредактировано Сергей 73 (19 ноября, 2011г. 16:08:43)

0

215

Сергей 73 написал(а):

ищи тогда односторонний они дешевле я думаю

искал односторонний в инете, не нашел подходящего. мне нужен небольшой по диаметру но с длиной хода не меньше 1400 мм. Делаю самодельный вилочный погрузчик. Грузоподьемность 400-450кг. такшто с готового погрузчика неподходит-слишком массивные. Мнеб найть плунжерный с диаметром штока 40-50мм и ходом 1400-1600мм. не подскажете где подобные применяются?

0

216

мег написал(а):

Делаю самодельный вилочный погрузчик. Грузоподьемность 400-450кг. такшто с готового погрузчика неподходит-слишком массивные. Мнеб найть плунжерный с диаметром штока 40-50мм и ходом 1400-1600мм. не подскажете где подобные применяются?

Может есть уже фото конструкции? Вставляй. Посмотрим. Подскажем, как  обойти проблему.

0

217

KostW написал(а):

Может есть уже фото конструкции?

не фото еще нет. пока только варю раму и подбираю запчасти на гидравлику

сам погрузчик будет с переломной рамой, задним приводом и мотором от культиватора зубр 10лс

http://s46.radikal.ru/i114/1111/40/6e153ad12ed3t.jpg

Отредактировано Leksus (20 ноября, 2011г. 09:39:14)

0

218

всем
подскажите пожалуйста ремкомплект распределителя р80 подойдёт к распределителю р75 а то у нас в магазинах только для р-80 продаются

Отредактировано Leksus (21 ноября, 2011г. 17:55:20)

0

219

evgen250 написал(а):

подскажите пожалуйста ремкомплект распределителя р80 подойдёт к распределителю р75 а то у нас в магазинах только для р80 продаются

Должно бы...бери пробуй, у нас он стоит 40-50руб...а у вас?

0

220

evgen250 написал(а):

подскажите пожалуйста ремкомплект распределителя р80 подойдёт к распределителю р75 а то у нас в магазинах только для р80 продаются

они идентичны!!! У нас ремкомплект стоит 100рублей!!!

0

221

Сергей 73 написал(а):

У нас ремкомплект стоит 100рублей!!!

спасибо за быстрый ответ у нас 50 рублей а не подскажите на что следует обратить внимание при переборке распределителя так как он достался мне случайно заглушек на нём нет  вот и решил перебрать

0

222

ВСЕМ
подскажите можно ли для питания гидроруля и подъёмных гидроцилиндров использовать один маслонасос, если ему на выход поставить клапан деления потоков.
Объясните пожалуйста принцип работы клапана деления потоков.
Возможно ли в качестве основного подъемного гидроцилиндра в вилочном погрузчике использовать телескопические гидроцилиндры, как рассчитать сколько массы подымет гидроцилиндр.

Отредактировано Leksus (21 ноября, 2011г. 17:54:42)

0

223

Сергей 73 написал(а):

У нас ремкомплект стоит 100рублей

А что в него входит?

0

224

мег написал(а):

подскажите можно ли для питания гидроруля и подъёмных гидроцилиндров использовать один маслонасос, если ему на выход поставить клапан деления потоков.
Объясните пожалуйста принцип работы клапана деления потоков.
Возможно ли в качестве основного подъемного гидроцилиндра в вилочном погрузчике использовать телескопические гидроцилиндры, как рассчитать сколько массы подымет гидроцилиндр.

http://s017.radikal.ru/i424/1111/0c/18dfad92dcf1t.jpg

На моём МТ тоже стоит такой делитель потока.

0

225

ЗАВГАР написал(а):

а как он работает?

0

226

мег написал(а):

а как он работает?

Клапан стоит на насосе и делит на два потока один на рулевой механизм другой на гидравлику навески, также к этому распределителю можно подключать и другие гидравлические механизмы.

0

227

allhimik написал(а):

А что в него входит?

перечислять долго ,мне проще так!!!!

http://s017.radikal.ru/i414/1111/51/7e7ce2502e34t.jpg

http://i069.radikal.ru/1111/11/10d9761d5c4ct.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1111/dc/6abcc375a483t.jpg

чехлы уже поставлены на распределитель!!!! вот так!!!!

0

228

ЗАВГАР написал(а):

Клапан стоит на насосе и делит на два потока один на рулевой механизм другой на гидравлику навески, также к этому распределителю можно подключать и другие гидравлические механизмы.

А потоки можно регулировать?

0

229

мег написал(а):

А потоки можно регулировать?

Не рекомендую там стоит плунжер и пружина  без регулировки ( отрегулировано заводом изготовителем). Если стоит новый насос, новый распределитель и новый клапан потока проблем не будет.

0

230

ЗАВГАР написал(а):

Не рекомендую там стоит плунжер и пружина  без регулировки ( отрегулировано заводом изготовителем). Если стоит новый насос, новый распределитель и новый клапан потока проблем не будет.

я просто не уверен будет ли работать вся гидросистема. Ведь если насос подает масло на распределитель,а на нем в этот момент все золотники в положении ,,нейтраль,, то масло свободно сходит в маслобак, и насосу проще прокачивать масло по этой линии чем давить в гидроруль например

0

231

ЗАВГАР написал(а):

всётаки делитель потока или клапан приоритета

0

232

Сергей 73 написал(а):

перечислять долго ,мне проще так!!!!

Действительно лучше  :crazyfun: ,а чехлы я так понимаю, это резинки на рычагах секций.

0

233

ЗАВГАР написал(а):

На тракторе Т-40 же работает, и КУН на него вешают и манипуляторы и т.д.и всё нна гидравлике.

спасибо, буду пробовать

0

234

evgen250 написал(а):

всётаки делитель потока или клапан приоритета

http://s017.radikal.ru/i408/1111/4c/045456d9029et.jpg

Схема Т-40

0

235

Всем.
Как рассчитать: какой вес сможет поднять гидроцилиндр

0

236

allhimik написал(а):

,а чехлы я так понимаю, это резинки на рычагах секций.

Все правильно понимаете!!!

0

237

мег
давление маслонасоса(кгс/см.кв.) умножыть на площадь поршня(см.кв.) = Х (кг.)

0

238

P4X4N написал(а):

давление маслонасоса(кгс/см.кв.) умножыть на площадь поршня(см.кв.) = Х (кг.)

спасибо. тоесть если у меня гидроцилиндр с поршнем 50мм -19,625 см.кв, а вес мне надо поднять 400кг, то от насоса мне хватит и 20кгс/см.кв

0

239

мег написал(а):

Как рассчитать: какой вес сможет поднять гидроцилиндр

Помните у Архимеда как он сказал "Дайте мне точку опоры и я переверну землю" приблизительно здесь также всё зависит от системы рычагов можно и маленьким цилиндром поднять большой вес.

0

240

ЗАВГАР написал(а):

Помните у Архимеда как он сказал "Дайте мне точку опоры и я переверну землю" приблизительно здесь также всё зависит от системы рычагов можно и маленьким цилиндром поднять большой вес.

у меня планируется вилочный погрузчик, а там гидроцилиндр подымает вес непосредственно,без рычагов

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Гидравлика » Справочная информация.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно