Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Строю трактор Дизель-2ч классика

Строю трактор Дизель-2ч классика

Сообщений 391 страница 420 из 461

391

мурзик написал(а):

стема смазки - без масляного фильтра

в сестеме смазки есть два филтра грубои очистки масла такой как у москвича 408.и есть ищо тонкой очистки масла.
http://s1.uploads.ru/t/shElP.jpg

Отредактировано тхоло (10 августа, 2012г. 23:53:27)

0

392

тхоло написал(а):

в сестеме смазки есть два филтра грубои очистки масла такой как у москвича 408.и есть ищо тонкой очистки масла.

не знал этого- буду знать - почему то думал там центрифуга, спутал с чем то другим - ведь эо дизель -он больших оборотов не даст.

0

393

мурзик
огромное спасибо за содержательный ответ. У меня сейчас на минитракторе стоит ПД-10 форсированный до 15-18 л.с. http://www.youtube.com/watch?v=H5jmvkjoa3A Многовато он потребляет бензина и поэтому хотелось бы применить дизелек на 15-20 лошадок, как было у тракторов ДТ-14 и ДТ-20.

0

394

vikant написал(а):

мурзик
огромное спасибо за содержательный ответ. У меня сейчас на минитракторе стоит ПД-10 форсированный до 15-18 л.с. http://www.youtube.com/watch?v=H5jmvkjoa3A Многовато он потребляет бензина и поэтому хотелось бы применить дизелек на 15-20 лошадок, как было у тракторов ДТ-14 и ДТ-20.

мана и с мотоблока  или с генератора китайского производства там есть разной мощности в соседнем селе я встречалса с кулибиным унего стоял двигатель пускач он поменял его на китайца 15 лошадей дизель говорит очень нравитса гяги хватает и мало кушает

0

395

vikant написал(а):

хотелось бы применить дизелек на 15-20 лошадок

приобретите китайский стационарник, дизельный или бензиновый. он гараздо легче и наити его проще, чем раритетный 2Ч. а цены на новый китай-стационарник такиеже, как на б/у 2Ч  :flag:

0

396

вовочка написал(а):

приобретите китайский стационарник, дизельный или бензиновый. он гараздо легче и наити его проще, чем раритетный 2Ч. а цены на новый китай-стационарник такиеже, как на б/у 2Ч

Правильный совет, тем более на украине этих двигателей как грязи и цена ниже чем в России.А 2 ч , забыл добавить что у него топливная не тнвд, а насос форсунки.

0

397

мурзик, тхоло, вовочка
спасибо, ребята, за советы. Уже занялся поиском дизелька пока в Интернете.

0

398

мурзик написал(а):

забыл добавить что у него топливная не тнвд, а насос форсунки.

:nope: ТНВД раздельные

+1

399

ЗДРАСТВУЙТЕ.дядя миша где пропали я вам писал в личку нужна шестырня на мост еп103к.у меня тоже есть вибрацыя и у товарища с таким мотором есть вибрацыя там маховик вылитый помоему с завода небалансированый у меня когда стоял на раме без генератора вибрацыя была тож.

0

400

Миша_Тат написал(а):

Вот у меня к всем вопрос, у кого есть опыт с этим двигателем подскажите, что делать, может убрать подушки и поставить свой 2ч жестко на раму?

с китай-дизелем была похожая ситуация, только была не столько вибрация, сколько излишнее "шатание" двигателя.
может 2Ч поставить жестко на раму, а уже сиденье и полик трактора через подушки?

0

401

вовочка написал(а):

только была не столько вибрация, сколько излишнее "шатание" двигателя.

У меня вибрация в основном передается на руля и рычаги, на тело не сильно.  Спасибо за ответ, я это учту.

0

402

вовочка написал(а):

Миша_Тат написал(а):
Вот у меня к всем вопрос, у кого есть опыт с этим двигателем подскажите, что делать, может убрать подушки и поставить свой 2ч жестко на раму?с китай-дизелем была похожая ситуация, только была не столько вибрация, сколько излишнее "шатание" двигателя.
может 2Ч поставить жестко на раму, а уже сиденье и полик трактора через подушки?

Я незнаю почему обязательно подушки ставить. По моим расчетам и ввиду особенности моей конструкции сочленения сцепления с двигателем вообще подушки у меня не клеються. Токарных работ по проточке маховика  у меня не тоже предвидиться, нашел выход даже сам неожидал.Если все получиться ,то покажу :glasses: Кстати всем привет,давно меня здесь небыло!)))

0

403

Igori написал(а):

Я незнаю почему обязательно подушки ставить. По моим расчетам и ввиду особенности моей конструкции сочленения сцепления с двигателем вообще подушки у меня не клеються. Токарных работ по проточке маховика  у меня не тоже предвидиться, нашел выход даже сам неожидал.Если все получиться ,то покажу  Кстати всем привет,давно меня здесь небыло!)))

Привет.Очень ждем фоток - двигатель у Вас мощный, почти как д 21 - интересно взглянуть на трактор.

0

404

Igori написал(а):

Я незнаю почему обязательно подушки ставить. По моим расчетам и ввиду особенности моей конструкции сочленения сцепления с двигателем вообще подушки у меня не клеються. Токарных работ по проточке маховика  у меня не тоже предвидиться, нашел выход даже сам неожидал.Если все получиться ,то покажу :glasses: Кстати всем привет,давно меня здесь небыло!

Привет! Давай фотки!...

0

405

Потихоньку занимаюсь с кабиной

http://s010.radikal.ru/i311/1208/13/6c2497651b89t.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1208/97/32d9031f2a17t.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1208/c5/412c89f753a6t.jpg

0

406

мурзик написал(а):

мурзик

анатолий южный написал(а):

анатолий южный

uz написал(а):

Автор: uz

До полной конструкции трактора мне еще далеко,не думал,что так затяжно по времени будет,на работе занимаюсь между делом пока на берегу.Сейчас экспедиция намечаеться в точку откуда первый космонавт запускался,там догадываюсь добра много еще осталось,по-плану материал для рамы наверняка достану,там обязательно нафотаю стратегическую точку страны 60-хгодов.По узлу сцепления на понедельник с токарем и сварщиком  договорился.Материала еще мало по тракторку,чтобы показывать :nope:

0

407

Провел испытание плуга - вспахал два огорода

http://s41.radikal.ru/i092/1210/22/a7cb0be88700t.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1210/a8/284b2fa0bddat.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1210/4a/69d3dc947bb4t.jpg

Снимать было некому, из кабины неудобно

Отредактировано uz (21 октября, 2012г. 19:20:15)

+2

408

uz написал(а):

Снимать было некому, из кабины неудобно

Нормально! Только кажись, по видео, для пахоты скорость движения агрегата желает быть немного большей. Пахота будет красивее.

0

409

uz написал(а):

Провел испытание плуга - вспахал два огорода

отлично.Земля суховатая -глудки.На какой комбинации передач проводилась вспашка

0

410

Уз особенно понравился вой шестерен на видео - ну совсем как юмз. :blush:  :cool:

0

411

Vikont
мурзик
Спасибо! Пахал на второй пониженной. Расчетная скорость около 5км/ч, но на видео ехал на средних оборотах. Земля на удивление мягкая, рассыпается, после дождей отошла.

мурзик написал(а):

особенно понравился вой шестерен на видео - ну совсем как юмз.

Сам удивился! На практике вой не слышен, двигатель заглушает.

0

412

uz написал(а):

Сам удивился! На практике вой не слышен, двигатель заглушает.

а это всегда так - на записи слышны не те звуки - електроника и человеческое ухо разные частоты воспринимают.Но звук шикарный у трансмиссии.

0

413

uz
подведи промежуточные итоги   по двигателю 2 ч - помнится у тебя были сомнения насчет мощности двигателя - однако и возил и косил, и пахал очень бодренько тракторок.Как там с заводкой  и расходом?

0

414

мурзик написал(а):

подведи промежуточные итоги   по двигателю 2 ч - помнится у тебя были сомнения насчет мощности двигателя - однако и возил и косил, и пахал очень бодренько тракторок.Как там с заводкой  и расходом?

После того как подрегулировал тягу привода рейки ТНВД двигатель заметно оживился. Для уверенного запуска нужно: хорошее масло, рабочие свечи, аккумулятор 100А. Сейчас стоит 55А - горячий заводит, а холодный с рукоятки(свечи на себя забирают). Расход топлива не замерял.(забыл когда последний раз заправлял  :D )

0

415

uz написал(а):

После того как подрегулировал тягу привода рейки ТНВД двигатель заметно оживился. Для уверенного запуска нужно: хорошее масло, рабочие свечи, аккумулятор 100А. Сейчас стоит 55А - горячий заводит, а холодный с рукоятки(свечи на себя забирают). Расход топлива не замерял.(забыл когда последний раз заправлял   )

. Приветствую ,может подскажешь ты, или кто нибудь ,почему при заводке двигателя 2 ч когда он холодный.сразу заводитця 1 цилиндр ,а потом с опозданием второй ,   и то нужно подержать накал свеч .В каво не спрашивал, и во всех такая заводка.

-1

416

Миша_Тат написал(а):

Приветствую ,может подскажешь ты, или кто нибудь ,почему при заводке двигателя 2 ч когда он холодный.сразу заводитця 1 цилиндр ,а потом с опозданием второй ,   и то нужно подержать накал свеч .В каво не спрашивал, и во всех такая заводка.

Аналогично. Один немного запаздывает.

0

417

uz написал(а):

аккумулятор 100А. Сейчас стоит 55А - горячий заводит, а холодный с рукоятки(свечи на себя забирают). Расход топлива не за

Привет .У меня стоит 60а-нормально заводит,холодный и горячий,только холодный при заводке дымит черным дымом ,а горячим нет. Как ты думаешь ,почему с опозданием заводиться 2й  ,может можно что  придумать, может рейкой?

Отредактировано Миша_Тат (30 октября, 2012г. 19:37:57)

0

418

Миша_Тат написал(а):

Как ты думаешь ,почему с опозданием заводиться 2й  ,может можно что  придумать, может рейкой?

Похоже, что дело не в топливной аппаратуре, слишком  закономерно. Рейку трогать не советую. А вот последовательное соединение свечей накала мне не нравится.

0

419

Миша_Тат написал(а):

У меня стоит 60а-нормально заводит,холодный и горячий,

Для такого ДВС 60 А. АКБ на долго не хватит...

0

420

анатолий южный написал(а):

Для такого ДВС 60 А. АКБ на долго не хватит...

Привет. У меня заводится с оборота, летом и сейчас, один из цилиндров ,а второй немножко с опозданием ,стартер крутит уже не надо ,его тянет той цилиндр что запустился, не то что в карбюраторном двигателе. Завожу  де-то ,до 20 раз, а потом ставилю на зарядку, так как я пока не поставил реле регулятор, генератор отключен.

Отредактировано Миша_Тат (31 октября, 2012г. 15:45:59)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Строю трактор Дизель-2ч классика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно