Строю трактор Дизель-2ч классика
Сообщений 391 страница 420 из 461
Поделиться39210 августа, 2012г. 23:55:02
в сестеме смазки есть два филтра грубои очистки масла такой как у москвича 408.и есть ищо тонкой очистки масла.
не знал этого- буду знать - почему то думал там центрифуга, спутал с чем то другим - ведь эо дизель -он больших оборотов не даст.
Поделиться39311 августа, 2012г. 00:27:21
мурзик
огромное спасибо за содержательный ответ. У меня сейчас на минитракторе стоит ПД-10 форсированный до 15-18 л.с. http://www.youtube.com/watch?v=H5jmvkjoa3A Многовато он потребляет бензина и поэтому хотелось бы применить дизелек на 15-20 лошадок, как было у тракторов ДТ-14 и ДТ-20.
Поделиться39411 августа, 2012г. 00:42:10
мурзик
огромное спасибо за содержательный ответ. У меня сейчас на минитракторе стоит ПД-10 форсированный до 15-18 л.с. http://www.youtube.com/watch?v=H5jmvkjoa3A Многовато он потребляет бензина и поэтому хотелось бы применить дизелек на 15-20 лошадок, как было у тракторов ДТ-14 и ДТ-20.
мана и с мотоблока или с генератора китайского производства там есть разной мощности в соседнем селе я встречалса с кулибиным унего стоял двигатель пускач он поменял его на китайца 15 лошадей дизель говорит очень нравитса гяги хватает и мало кушает
Поделиться39511 августа, 2012г. 08:06:04
хотелось бы применить дизелек на 15-20 лошадок
приобретите китайский стационарник, дизельный или бензиновый. он гараздо легче и наити его проще, чем раритетный 2Ч. а цены на новый китай-стационарник такиеже, как на б/у 2Ч
Поделиться39611 августа, 2012г. 15:10:06
приобретите китайский стационарник, дизельный или бензиновый. он гараздо легче и наити его проще, чем раритетный 2Ч. а цены на новый китай-стационарник такиеже, как на б/у 2Ч
Правильный совет, тем более на украине этих двигателей как грязи и цена ниже чем в России.А 2 ч , забыл добавить что у него топливная не тнвд, а насос форсунки.
Поделиться39711 августа, 2012г. 23:31:15
мурзик, тхоло, вовочка
спасибо, ребята, за советы. Уже занялся поиском дизелька пока в Интернете.
Поделиться39812 августа, 2012г. 00:17:52
забыл добавить что у него топливная не тнвд, а насос форсунки.
ТНВД раздельные
Поделиться39914 августа, 2012г. 17:15:47
ЗДРАСТВУЙТЕ.дядя миша где пропали я вам писал в личку нужна шестырня на мост еп103к.у меня тоже есть вибрацыя и у товарища с таким мотором есть вибрацыя там маховик вылитый помоему с завода небалансированый у меня когда стоял на раме без генератора вибрацыя была тож.
Поделиться40014 августа, 2012г. 19:26:35
Вот у меня к всем вопрос, у кого есть опыт с этим двигателем подскажите, что делать, может убрать подушки и поставить свой 2ч жестко на раму?
с китай-дизелем была похожая ситуация, только была не столько вибрация, сколько излишнее "шатание" двигателя.
может 2Ч поставить жестко на раму, а уже сиденье и полик трактора через подушки?
Поделиться40114 августа, 2012г. 21:16:18
только была не столько вибрация, сколько излишнее "шатание" двигателя.
У меня вибрация в основном передается на руля и рычаги, на тело не сильно. Спасибо за ответ, я это учту.
Поделиться40228 августа, 2012г. 12:43:34
Миша_Тат написал(а):
Вот у меня к всем вопрос, у кого есть опыт с этим двигателем подскажите, что делать, может убрать подушки и поставить свой 2ч жестко на раму?с китай-дизелем была похожая ситуация, только была не столько вибрация, сколько излишнее "шатание" двигателя.
может 2Ч поставить жестко на раму, а уже сиденье и полик трактора через подушки?
Я незнаю почему обязательно подушки ставить. По моим расчетам и ввиду особенности моей конструкции сочленения сцепления с двигателем вообще подушки у меня не клеються. Токарных работ по проточке маховика у меня не тоже предвидиться, нашел выход даже сам неожидал.Если все получиться ,то покажу Кстати всем привет,давно меня здесь небыло!)))
Поделиться40328 августа, 2012г. 21:31:50
Я незнаю почему обязательно подушки ставить. По моим расчетам и ввиду особенности моей конструкции сочленения сцепления с двигателем вообще подушки у меня не клеються. Токарных работ по проточке маховика у меня не тоже предвидиться, нашел выход даже сам неожидал.Если все получиться ,то покажу Кстати всем привет,давно меня здесь небыло!)))
Привет.Очень ждем фоток - двигатель у Вас мощный, почти как д 21 - интересно взглянуть на трактор.
Поделиться40428 августа, 2012г. 22:16:29
Я незнаю почему обязательно подушки ставить. По моим расчетам и ввиду особенности моей конструкции сочленения сцепления с двигателем вообще подушки у меня не клеються. Токарных работ по проточке маховика у меня не тоже предвидиться, нашел выход даже сам неожидал.Если все получиться ,то покажу Кстати всем привет,давно меня здесь небыло!
Привет! Давай фотки!...
Поделиться40630 августа, 2012г. 06:37:04
мурзик
анатолий южный
Автор: uz
До полной конструкции трактора мне еще далеко,не думал,что так затяжно по времени будет,на работе занимаюсь между делом пока на берегу.Сейчас экспедиция намечаеться в точку откуда первый космонавт запускался,там догадываюсь добра много еще осталось,по-плану материал для рамы наверняка достану,там обязательно нафотаю стратегическую точку страны 60-хгодов.По узлу сцепления на понедельник с токарем и сварщиком договорился.Материала еще мало по тракторку,чтобы показывать
Поделиться40821 октября, 2012г. 20:08:19
Снимать было некому, из кабины неудобно
Нормально! Только кажись, по видео, для пахоты скорость движения агрегата желает быть немного большей. Пахота будет красивее.
Поделиться40921 октября, 2012г. 20:22:12
Провел испытание плуга - вспахал два огорода
отлично.Земля суховатая -глудки.На какой комбинации передач проводилась вспашка
Поделиться41021 октября, 2012г. 20:27:18
Уз особенно понравился вой шестерен на видео - ну совсем как юмз.
Поделиться41121 октября, 2012г. 20:44:16
Vikont
мурзик
Спасибо! Пахал на второй пониженной. Расчетная скорость около 5км/ч, но на видео ехал на средних оборотах. Земля на удивление мягкая, рассыпается, после дождей отошла.
особенно понравился вой шестерен на видео - ну совсем как юмз.
Сам удивился! На практике вой не слышен, двигатель заглушает.
Поделиться41221 октября, 2012г. 22:26:50
Сам удивился! На практике вой не слышен, двигатель заглушает.
а это всегда так - на записи слышны не те звуки - електроника и человеческое ухо разные частоты воспринимают.Но звук шикарный у трансмиссии.
Поделиться41321 октября, 2012г. 22:30:35
uz
подведи промежуточные итоги по двигателю 2 ч - помнится у тебя были сомнения насчет мощности двигателя - однако и возил и косил, и пахал очень бодренько тракторок.Как там с заводкой и расходом?
Поделиться41421 октября, 2012г. 23:19:28
подведи промежуточные итоги по двигателю 2 ч - помнится у тебя были сомнения насчет мощности двигателя - однако и возил и косил, и пахал очень бодренько тракторок.Как там с заводкой и расходом?
После того как подрегулировал тягу привода рейки ТНВД двигатель заметно оживился. Для уверенного запуска нужно: хорошее масло, рабочие свечи, аккумулятор 100А. Сейчас стоит 55А - горячий заводит, а холодный с рукоятки(свечи на себя забирают). Расход топлива не замерял.(забыл когда последний раз заправлял )
Поделиться41528 октября, 2012г. 22:21:51
После того как подрегулировал тягу привода рейки ТНВД двигатель заметно оживился. Для уверенного запуска нужно: хорошее масло, рабочие свечи, аккумулятор 100А. Сейчас стоит 55А - горячий заводит, а холодный с рукоятки(свечи на себя забирают). Расход топлива не замерял.(забыл когда последний раз заправлял )
. Приветствую ,может подскажешь ты, или кто нибудь ,почему при заводке двигателя 2 ч когда он холодный.сразу заводитця 1 цилиндр ,а потом с опозданием второй , и то нужно подержать накал свеч .В каво не спрашивал, и во всех такая заводка.
Поделиться41628 октября, 2012г. 23:36:29
Приветствую ,может подскажешь ты, или кто нибудь ,почему при заводке двигателя 2 ч когда он холодный.сразу заводитця 1 цилиндр ,а потом с опозданием второй , и то нужно подержать накал свеч .В каво не спрашивал, и во всех такая заводка.
Аналогично. Один немного запаздывает.
Поделиться41730 октября, 2012г. 19:28:26
аккумулятор 100А. Сейчас стоит 55А - горячий заводит, а холодный с рукоятки(свечи на себя забирают). Расход топлива не за
Привет .У меня стоит 60а-нормально заводит,холодный и горячий,только холодный при заводке дымит черным дымом ,а горячим нет. Как ты думаешь ,почему с опозданием заводиться 2й ,может можно что придумать, может рейкой?
Отредактировано Миша_Тат (30 октября, 2012г. 19:37:57)
Поделиться41830 октября, 2012г. 22:40:56
Как ты думаешь ,почему с опозданием заводиться 2й ,может можно что придумать, может рейкой?
Похоже, что дело не в топливной аппаратуре, слишком закономерно. Рейку трогать не советую. А вот последовательное соединение свечей накала мне не нравится.
Поделиться41930 октября, 2012г. 22:55:43
У меня стоит 60а-нормально заводит,холодный и горячий,
Для такого ДВС 60 А. АКБ на долго не хватит...
Поделиться42031 октября, 2012г. 01:11:05
Для такого ДВС 60 А. АКБ на долго не хватит...
Привет. У меня заводится с оборота, летом и сейчас, один из цилиндров ,а второй немножко с опозданием ,стартер крутит уже не надо ,его тянет той цилиндр что запустился, не то что в карбюраторном двигателе. Завожу де-то ,до 20 раз, а потом ставилю на зарядку, так как я пока не поставил реле регулятор, генератор отключен.
Отредактировано Миша_Тат (31 октября, 2012г. 15:45:59)