тхоло
Привет.
В регуляторе менять ничего не нужно. Привод через одну тягу:Отредактировано uz (Сегодня 12:22:51)
привет спасибо за фотки у меня стоит ручной газ с юмз когда даеш газ немного проедиш и регулятор сбрасивает скакивает с зубов
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Строю трактор Дизель-2ч классика
тхоло
Привет.
В регуляторе менять ничего не нужно. Привод через одну тягу:Отредактировано uz (Сегодня 12:22:51)
привет спасибо за фотки у меня стоит ручной газ с юмз когда даеш газ немного проедиш и регулятор сбрасивает скакивает с зубов
Вот как у меня сделано
Вот как у меня сделано
привет у меня ручной газ такой как утебя а педаль с газ 53
привет у меня ручной газ такой как утебя а педаль с газ 53
И????????????????????????
Педаль не проблема .
когда даеш газ немного проедиш и регулятор сбрасивает скакивает с зубов
Регулятор может воздействовать только на рейку ТНВД. Если тяга не соединена с рейкой, то причина сбрасывания в чем-то другом.
даеш газ немного проедиш и регулятор сбрасивает скакивает с зубов
Может ручной газ сделан неправильно лично у меня тоже стоит с ЮМЗ работает прекрасно много лет но в насос лезть не нужно однозначно один раз разрегулируешь потом попробуй найди спецов которые возьмутся за твой насос да и ещё привод на стенде попробуй подобрать двигатель то несерийный.
Сделал косилку
Отлично! Можно фото привода косы крупным планом, примерно такую хочу собрать себе...
Вот первый запуск
Шатун не слабое место? нужны "ходовые" испытания...
Отчет о сенокосе.
Сделал косилкуПонравилось как работает, накосил столько, что до дождей не успел вывезти.
Здраствуй УЗ, классный трактор сделал, если не трудно пофотографируй его - кабину изнутри и т.д. и фотки загрузи.Очень хочу поглядеть.
По косилке я так понял сама коса заводская с сегментами, а сам сделал шатун из рулевой тяги, и привод от вома, эксцентрик, наверное выточил на токарном , или от чего то приспособил? Отличный трактор и коса. И еще скромное пожелание - не забрасывай тему, скидывай побольше информации
Шатун не слабое место? нужны "ходовые" испытания...
На другой косилке использовал рулевую тягу от Москвича, за несколько лет даже люфта не появилось. Здесь под рукой оказалась тяга ВАЗ.
Здраствуй УЗ, классный трактор сделал, если не трудно пофотографируй его - кабину изнутри и т.д. и фотки загрузи.Очень хочу поглядеть.
По косилке я так понял сама коса заводская с сегментами, а сам сделал шатун из рулевой тяги, и привод от вома, эксцентрик, наверное выточил на токарном , или от чего то приспособил? Отличный трактор и коса. И еще скромное пожелание - не забрасывай тему, скидывай побольше информации
Привет! В кабине много недоделок:
сейчас нашел сиденье из ПАЗика, из Бычка неудобные (спинка высокая и раздельные),
обшивка потолка провисла (основу делал из ДВП) есть мысли врезать люк (тоже ПАЗ),
землю пока из кабины видно.
Все это требует много времени!
По косилке:
Брус пацаны нашли, долго от ржавчины отбивал. Думал заводской, но пришлось некоторые отверстия пересверливать и срезать вдоль (под комбайновские пальцы подгонять)
Привод косы от хедера Нивы.
Тема будет жить. Времени нет но руки чешутся, скучают по железу.
Брус пацаны нашли, долго от ржавчины отбивал. Думал заводской, но пришлось некоторые отверстия пересверливать и срезать вдоль (под комбайновские пальцы подгонять)
Ясно.Я думал брус с пальцами и полотно с сегментами использовал от комбайна с жатки.Я так хочу к следующиму году сделать.КАК вы думаете можно на сегментную косу использовать детали с комбайна наапример дон 1500 или нива ск 5.
.КАК вы думаете можно на сегментную косу использовать детали с комбайна наапример дон 1500 или нива ск 5.
Я в 2000 ном году нашел в металломе раму КЗН на него пришлось делать раму ножа,использовал от прямой жатки нивы ,у него угольник с дырками,а сам нож от ДОН 1500,у него заклепки на 6 мм,и сегменты потольще,правда и инерции тоже ,поэтому на коленвал сделал противовес ,
Я в 2000 ном году нашел в металломе раму КЗН на него пришлось делать раму ножа,использовал от прямой жатки нивы ,у него угольник с дырками,а сам нож от ДОН 1500,у него заклепки на 6 мм,и сегменты потольще,правда и инерции тоже ,поэтому на коленвал сделал противовес ,
Ясно.А если взять , ну 1 м полотно с пальцами от жатки комбайна и пполотно с ножами от него же.Эксцентрик и шатун можно и сделать из подручного материала.Такая коса работать будет от т 16.Комбайн давненько вживую видел...Вот и консультируюсь.
Сделал косилку
Респект!а детальней пофотать можно?от чего привод(КОМ?)и как профиль крепится к пром опоре?просто полосой?если от ком газ-передаточное какое ком-кривошип?супер!лёгкая,простая!есть конная 1,4м,надо переделать,запчасти не достать.заранее спасибо!
Ясно.А если взять , ну 1 м полотно с пальцами от жатки комбайна и пполотно с ножами от него же.Эксцентрик и шатун можно и сделать из подручного материала.Такая коса работать будет от т 16.Комбайн давненько вживую видел...Вот и консультируюсь.
Режущий аппарат жатки ДОН
У Нивы аналогично, только сегменты сверху наклепаны и прижимные пластины другие.
Режущий аппарат косилки
Можно использовать уголок от комбайна, но его нужно усиливать. По моему лучше найти материал для бруса и насверлить отверстия по шаблону. Кстати на "Фермерах" есть подробное описание с фото изготовления косилки с ноля.
Респект!а детальней пофотать можно?от чего привод(КОМ?)и как профиль крепится к пром опоре?просто полосой?если от ком газ-передаточное какое ком-кривошип?супер!лёгкая,простая!есть конная 1,4м,надо переделать,запчасти не достать.заранее спасибо!
На выходных нафоткаю.
Привод ВОМ от второй КПП. На первой передаче (первой КПП) обороты 500-600, как раз то что нужно.
Если пропустили вторая КПП от погрузчика.
На выходных нафоткаю.
на каких? жду...
uz Благодарю хорошие фото- все видно.
Извиняюсь!!!
Большое Вам спасибо!всё вроде понятно
Уз
Мощность двигателя 2ч 12 лошадей и момент около 60 н.м. - мощности движка хватает или как.
Мощность двигателя 2ч 12 лошадей и момент около 60 н.м. - мощности движка хватает или как.
Я уже об этом говорил. В транспорте маловато. Для выполнения основных работ хватает.
Я уже об этом говорил. В транспорте маловато. Для выполнения основных работ хватает.
Извиняюсь невнимательно читал.В транспорте - скорость маловата, мощности не хватает тянуть на пвышенных передачах?Прицеп с каким грузом уверенно тянет.
Прицеп с каким грузом уверенно тянет.
Прицеп 1 - 1,5 т. на передачах 2х2(10км/ч) - уверенно, на передачах 3х2 (18 км/ч) только по ровной накатанной дороге.
Прицеп 1 - 1,5 т. на передачах 2х2(10км/ч) - уверенно, на передачах 3х2 (18 км/ч) только по ровной накатанной дороге.
Ну это совсем неплохо.птс 4 не пробывали цеплять к нему.
птс 4 не пробывали цеплять к нему
Ну это слишком, не нравится мне ощущение беспомощности, когда давит тяжелый прицеп. И прицепное устройство - шар.
uz,
подскажи, пожалуйста, откуда такой двигатель 2ч-8,5/11, где его можно найти?
подскажи, пожалуйста, откуда такой двигатель 2ч-8,5/11, где его можно найти?
Пока уз занят , я с его разрешения отвечу - этот дизель стоял на некоторых речных судах, поспрашивайте в порту, там они полюбому должны быть.Также их использовали военные - стояли на генераторах и т.д.- там тоже можно поспрашивать.Если в целом по двигателю - то на мой взгляд так себе -не очень мощный - 12 л.с., но очень тяжелый.Коленвал в нем стоит на шариковых подшипниках по мойму, как у тяжелых мотоциклов.Система смазки - без масляного фильтра - но уз переделал под жигулевский.Двигатель весь из чугуна, выносливый, экономичный, к качеству масла совершенно нетребоателен.И еще без свечей накала очень трудно завести даже летом.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Строю трактор Дизель-2ч классика