Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дизельный ДВС на МТ.

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Leksus написал(а):

получается что дешевле всё таки искать где нить на разборках, но таких ДВС на разборках нету.

Я думаю , что всё таки с какой нибудь иномарки подобрать дизелек лучше (хоть я тоже патриот) . Объём меньше , мощность больше . Думаю и надёжность с пригодностью то же получше будут . Да простит меня наша промышленность . Завтра сфоткаю фольксовский ДВС и для сравнения рядом от ИЖа . Думаю он легче будет по весу , чем отечественный и по размеру не больше .

0

32

Vitalij написал(а):

Завтра сфоткаю фольксовский ДВС и для сравнения рядом от ИЖа . Думаю он легче будет по весу , чем отечественный и по размеру не больше .

Буду ждать !

0

33

Vitalij написал(а):

Я думаю , что всё таки с какой нибудь иномарки подобрать дизелек лучше (хоть я тоже патриот) . Объём меньше , мощность больше . Думаю и надёжность с пригодностью то же получше будут . Да простит меня наша промышленность . Завтра сфоткаю фольксовский ДВС и для сравнения рядом от ИЖа . Думаю он легче будет по весу , чем отечественный и по размеру не больше .

Вы меня извините но это в Белоруссии запчасти к иномаркам дёшевы и выбор большой.В Российской глубинке по другому.

0

34

тракторист написал(а):

но это в Белоруссии запчасти к иномаркам дёшевы и выбор большой.В Российской глубинке по другому.

У нас конечно к европейцам запчасти ну ооочень дорогие и найти проблемно, в основном только на заказ, а к японцам контрактные вполне по карману и в наличии почти все есть. Например на NISSAN контрактные двигателя от 15тыщ, а КПП от 10тыщ наших рублей. Конечно за эти деньги можно на ходу три ВАЗа купить.

0

35

Leksus
Или я не умею , или одно из двух...что то фотки не грузятся  :dontknow: . Сфоткал я фольксовский дрыгатель и померял его , размеры вот : ширина - 470 мм ., высота - 580 мм ., длина - 50 мм (всё конечно +- 50 мм) .

http://i040.radikal.ru/1101/ec/5da441f18f6dt.jpg

http://s007.radikal.ru/i302/1101/09/1b10b6873a6at.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/1101/13/af3e12ef0d03t.jpg

:unsure: Интересно , что я нагрузил тут ...

Отредактировано Leksus (17 января, 2011г. 00:07:46)

0

36

Vitalij написал(а):

Сфоткал я фольксовский дрыгатель и померял его , размеры вот : ширина - 470 мм ., высота - 580 мм ., длина - 50 мм (всё конечно +- 50 мм) .

Размеры то более чем приемлемые, совсем не большой !
Может я где нибудь пропустил, но на сколько я понял ДВС дизель ?

0

37

Vitalij
Кажется это не дизель, виден  трамплер, и планка  с форсунками  и проводами.

0

38

Leksus написал(а):

Нет это точно не дизель,( и уж точно не Vобразный ). На нем только крышки трамблера не хватает.

Отредактировано Умник (17 января, 2011г. 09:58:58)

0

39

Leksus написал(а):

Пропустил ! Я уже говорил выше - это 1.3 бензин , по размеру он такой же как и 1.6 дизель . На последнем фото справа возле кллектора добавить ТНВД и практически вся разница . Ну может по весу немного тяжелей (этот я один могу поднять ... долго держать , конечно не хочется  :D ) Просто дизеля снятого пока нет , будет сфоткаю , но размеры будут примерно те же .

0

40

Leksus

Vitalij написал(а):

В гараже лежит 1.3 он примерно такой же , если хочешь  завтра прикину ради интереса длину - ширину - высоту .

0

41

ЗАВГАР написал(а):

Кажется это не дизель, виден  трамплер, и планка  с форсунками  и проводами.

Умник написал(а):

Нет это точно не дизель

Vitalij написал(а):

Я уже говорил выше - это 1.3 бензин , по размеру он такой же как и 1.6 дизель

Извиняюсь притупил  :dontknow: бывает !  :tomato:

Умник написал(а):

( и уж точно не Vобразный )

Да ладна ! а что это ? почему это не V образный ? я как то даже не заметил, думал что в рядник затолкали V образный ..... :D   
Просто ну очень похож на дизелёк а карб сразу не разглядел, а что касается трамблёра, то они (иностранцы) всякой ерунды по навешают на ДВС сразу то и не признаешь...... !
Всякое бывает ну попутал немного  :tomato:

0

42

Leksus написал(а):

Всякое бывает ну попутал немного

Попутать здесь было не трудно . Все отличительные признаки бензинового мотора с него были сняты в процессе ремонта .

0

43

Leksus написал(а):

Да ладна ! а что это ? почему это не V образный ? я как то даже не заметил, думал что в рядник затолкали V образный ..... :D

Нужно внимательно разглядывать, а то так и втюхают как дизель Vобразный......... :rofl:

Vitalij написал(а):

Попутать здесь было не трудно . Все отличительные признаки бензинового мотора с него были сняты в процессе ремонта .

Забыли только дросельную заслонку снять и свечи с форсунками. :D

Отредактировано Leksus (17 января, 2011г. 20:39:30)

0

44

Умник написал(а):

Нужно внимательно разглядывать, а то так и втюхают как дизель Vобразный......... :rofl:

Тогда может расскажешь как отличить V образный от рядника ? не то не видал ни разу как он (V образный выглядит), если не трудно конечно !!!

0

45

Leksus написал(а):

Тогда может расскажешь как отличить V образный от рядника ? не то не видал ни разу как он (V образный выглядит), если не трудно конечно !!!

:D Не зря же "Умник" ... :rofl:

0

46

Leksus написал(а):

Ну извините что в тексте не возможно интонацию передавать, :dontknow:  я думал вы поняли что это шутка и посмеялись вместе, и вроде смайлики соответствующие выставлял.

Vitalij написал(а):

:D Не зря же "Умник" ... :rofl:

Знал что когда-нибудь кто то это затронет. На форуме вроде обсуждалась тема касаемая аватаров и ников, и вы в них тоже участвовали. Скажу сразу, Умником меня на работе мужики между собой называют так как часто приходят за советом, поэтому и поставил этот ник, а не от того что считаю себя умней других. А пошутить в хорошей компании всегда нужно. Если мой ник кого то напрягает то не стесняйтесь говорите, мне не трудно его поменять.
Надеюсь я ни кого не обидел?

0

47

Умник написал(а):

Надеюсь я ни кого не обидел?

Надеюсь и ты не в обиде . У меня тоже смайлики :rofl:  :tomato: !

0

48

Vitalij написал(а):

Надеюсь и ты не в обиде . У меня тоже смайлики :rofl:  :tomato:

Даже и не думал обижаться :cool:

0

49

Vitalij написал(а):

Сфоткал я фольксовский дрыгатель и померял

Мужики двигатель оч. зачётный. Отъюзал я таким на Гольфе двойке более 10-ти лет. Что внутри было так и не знаю. Двиг. длинноходовой Диометр цилиндра к ходу поршня = 72Х76.

0

50

ОЛЕГ70 написал(а):

Мужики двигатель оч. зачётный. Отъюзал я таким на Гольфе двойке более 10-ти лет. Что внутри было так и не знаю. Двиг. длинноходовой

У нас уже третий второй Гольф . На каждый день :cool: авто ! Двигатель изучил и снаружи и изнутри . Не потому что плохой - чужие ремонтировал . Как люди над ними издеваются ! А они ничего - терпят . Было много иномарок , из всего могу сделать вывод , что для наших целей (МТ) лучше всего подходит ДВС от Гольфа (1.6 дизель , просто без турбины) . Единственная проблема , как мне кажется , правильно распределить его лошадиные силы . И пока не сильно доступная вещица ...

0

51

Vitalij
Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

вот соседский МТ с 1.6D vw.

0

52

Leksus написал(а):

Вопрос ко всем
Может быть я его где то уже задавал: Кто знает или может сталкивался с таким: меня интересует дизельный ДВС по типу ЗАЗовского, в смысле V образный четырёх цилиндровый с легковых авто что бы не тяжелый, маленький, ну и всё такое с возможность установки его на МТ ну и желательно с жидкостным охлаждением.
Я пробовал искать по нэту но как то не смог найти ни чего подобного, может быть таких ДВС совсем нет в природе ?
ЗАЗовский ДВС прикола ради не предлагать потому что у меня такой ДВС имеется !

Подпись автора

Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \про себя\Сократ - 399 год до н. э.\

http://www.crazybikes.net/traktor_1.html
Посмотрите в этой ссылке, кажется здесь есть ответ на вопрос.

0

53

ОЛЕГ70 написал(а):

вот соседский МТ с 1.6D vw.

Слушай , а нельзя у соседа выведать немного информации что к чему (основные соединения , опыт эксплуатации , фотки или видео поближе) , если не далеко .

0

54

Vitalij
Что хотиш знать? У меня ФОРД-МОНДЕО 1.8 ТД.4 ре года в эксплуатации.    У кореша ОПЕЛЬ -КАДЕТ 1-6Д
8 лет катается перебирали дизеля с ног до головы.

0

55

Vitalij написал(а):

Слушай , а нельзя у соседа выведать немного информации что к чему (основные соединения , опыт эксплуатации , фотки или видео поближе) , если не далеко .

З А П Р О С Т О !!! Даже из окна.

0

56

Умник написал(а):

Ну извините что в тексте не возможно интонацию передавать, :dontknow:  я думал вы поняли что это шутка и посмеялись вместе, и вроде смайлики соответствующие выставлял.

Дык я тоже как бы не всерьёз, шутки понимаю и принимаю.........................

0

57

ЗАВГАР
Фольксовские предпочтительние на МТ. У них ход поршня преобладает над диаметром цилиндра. Чаго  не скажешь про жопель. (с фордовскими не сталкивался).

Отредактировано ОЛЕГ70 (18 января, 2011г. 17:04:01)

0

58

ЗАВГАР написал(а):

Что хотиш знать? У меня ФОРД-МОНДЕО 1.8 ТД.4 ре года в эксплуатации.    У кореша ОПЕЛЬ -КАДЕТ 1-6Д
8 лет катается перебирали дизеля с ног до головы.

Да я тоже наперебирался вдоволь . А узнать хочу какой получается миник именно с фольксовским мотором . Мне он видится наиболее предпочтительным . Да и не только мне , думаю , будет интересно . :yep:

ОЛЕГ70 написал(а):

З А П Р О С Т О !!! Даже из окна.

Дуду ждать ! Интересно .

Отредактировано Leksus (18 января, 2011г. 23:13:47)

0

59

Vitalij написал(а):

Дуду ждать ! Интересно .

После праздников. Харэ???

0

60

Владимир67 написал(а):

http://www.crazybikes.net/traktor_1.html
Посмотрите в этой ссылке, кажется здесь есть ответ на вопрос.

Ссылочка интересная, вроде и вправду дизеля v-образные. Еще перевел бы кто-нибудь.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно