Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Умник
извиняюсь-это не к тебе . все -это процесс пере цитирования

Отредактировано Leksus (25 января, 2011г. 23:30:03)

0

182

yalymka написал(а):

извиняюсь-это не к тебе . все -это процесс пере цитирования

Я сразу так и понял :flag:

0

183

Всем
Дуться и обижаться можно сколь угодно долго, Лазутчик и всё такое  :crazyfun: "Ну вы, блин, даёте!" А теперь момент истины!!! Хочется одного нормальный трактор, чтобы ,как говорится и в люди послать и дома оставить. Возможно кто-то и сочтёт тему за "забегаловку", для меня важно одно МИНИМУМ заморок. Соизмеряя затраты на МТ с покупкой т 25 - почти одно и тоже, даже если Т 25 ремонтировать, то МТ тоже доводить до ума придётся, так что,извиняйте господа хорошие, выбор достаочно сложный, но вариант дизеля, серия и т.д. кажутся более предпочтительными. К томуже расширяется сфера применения. :tomato:

0

184

лёха68 написал(а):

Соизмеряя затраты на МТ с покупкой т 25 - почти одно и тоже

Тогда проще(дешевле) сороковку купить, искал в своё время т-25 все под сотню тыс. тянут, не думаю, что такие затраты будут при постройке МТ, иначе мне его никогда не построить, а я надеюсь, хоть не к весне, но летом первый выезд сделать.

0

185

лёха68 написал(а):

аже если Т 25 ремонтировать, то МТ тоже доводить до ума придётся

Я с вам саглосен. Я уже за свою жизнь построил порядеом тракторов и не один трактор не стоил капейки,  все затратно .  Если сэкономить при постройке,  то потом все вылезет при работе.   можно сравнить и  по цене не с т-25, а с мотоблоком.  Цены  почти одинаковы,  а возможности применения у мини в 5 раз больше.

0

186

евгений555 написал(а):

Цены  почти одинаковы,  а возможности применения у мини в 5 раз больше.

возможность творчества- серьёзный аргумент, но время идёт и этот ресурс неосполним!

0

187

лёха68 написал(а):

возможность творчества- серьёзный аргумент, но время идёт и этот ресурс неосполним!

А как всё начиналось...(если вернуться к первым страницам) получается упряж осталась а лошади убежали и запрягать некого

0

188

анатолий южный написал(а):

получается упряж осталась а лошади убежали и запрягать некого

:cool:

0

189

лёха68 написал(а):

Столько ресурса на форуме потратил.

0

190

Всем
Хотите  верьте, хотите нет, но иногда передыхка мозгу нужна. Но всё же МТ быть!!!, в настоящий момоент сделал в натуральную величину бумажную раскройку, с колеёй 70 см, чтобы именно МТ. Короче без обин, но я похоже псих и я с вами!!!! Да простят меня админы за потенциальный флуд. :blush:

0

191

лёха68 написал(а):

Короче без обин, но я похоже псих и я с вами!!!!

Больной точно! Как и все здесь находящиеся.

0

192

лёха68 написал(а):

Короче без обин, но я похоже псих и я с вами!!!!

У каждого свои недостатки . идиальных людей не бывает :blush:

0

193

тракторист написал(а):

Больной точно!

Только карантин не об являть.Хороший сайт,и вдруг что то не так, заболеет пол СНГ. :confused:

0

194

лёха68 написал(а):

Короче без обин,

А мы тоже с ума сходили  ,  когда первый трактор начинали .   Ночами встаешь и мечты думаешь .  Так что Леха это нармально ,  мы тебя понимаем.
Удачи.

0

195

евгений555 написал(а):

Ночами встаешь и мечты думаешь

Я не встаю, так лёжа, бывает думаю, похоже это заразно.

0

196

лёха68 написал(а):

Но всё же МТ быть!!!

Этот форум заразный как наркотик один раз попробовал и все не излечишься. :cool:

0

197

Умник написал(а):

Этот форум заразный как наркотик один раз попробовал и все не излечишься.

На форуме собираются единомышленники. Так у всех мышление (и завихи :crazyfun: в т.ч.) единое...
И то правда, пока зимние болезни не дают в гараже поработать, так в тепле у компа на форуме все свободное время....

0

198

Всем
Как говорит молодёж "ЙОУ и всеобщий респект!!!!" ищу подшипники на вилки перелома, варианты: ступичные ваз 08 или классика, конические. Последние нравятся больше, прочнее они, регулировать можно. От втулок и карданных прибабасов решил отказаться, хочется разборную конструкцию, чтоб влюбой момент, и где приспичит... Колею тоже определил, основная 95 см, для катошки 70 (как и думал буду ичраться с поворотом дисков).

0

199

KostW написал(а):

И то правда, пока зимние болезни не дают в гараже поработать, так в тепле у компа на форуме все свободное время....

Эт точно . токо руки чешутся по гаражу зайдеш покуреш замерзнеш и домой . быстрее бы тепло!

0

200

Всем "Лёд тронулся!" :flag:  постройка началась. На свой страх и риск, но.... кто не рискует, тот не пьёт шампанского. :crazyfun:  Что уже есть: комплект собраных колёс УАЗ, расчулкованный мост для съуживания колеи, раздатка УАЗ (посещение пунктов чермета дало плоды), задний мост, возможно, не буду расчулковывать, а просто обрежу болгаркой и соеденю проварив через точёные втулки. Какие доводы на счёт такого решения? Рама на половину собрана, кстати какой номер у швеллера с шириной плоскости 180 мм? колея получается для пахоты - 950 мм, для картошки 1300 мм, база 1400-1500 мм. :writing:  Вобщем аппарат представляется внушительным, весом предварительно около 700 кг. Атеперь вопрос такого плана потянет всё это дело ДВС от Оки?  :dontknow: Спасибо за предложения!!!

Отредактировано лёха68 (15 апреля, 2011г. 21:20:52)

0

201

лёха68 написал(а):

какой номер у швеллера с шириной плоскости 180 мм?

Номер 18.

0

202

лёха68 написал(а):

Атеперь вопрос такого плана потянет всё это дело ДВС от Оки?

загнул!!!!! потянет легко!!!!

0

203

лёха68 написал(а):

расчулковывать, а просто обрежу болгаркой и соеденю проварив через точёные втулки. Какие доводы на счёт такого решения?

Какие доводы на плагиат, для меня 30-летней давности...

0

204

Какие доводы на плагиат, для меня 30-летней давности...

Простите, анатолий южный, не совсем Вас понимаю, уточните, пожалуйста. Вы что тоже делали подобное с мостами? Если да, то поделитесь технологией, размерами и отзывами эксплуатации, возможных проблемах, во время укорачивания и эксплуатации конструкции. Заранее спасибо!

0

205

лёха68 написал(а):

уточните, пожалуйста. Вы что тоже делали подобное с

Я где то и здесь писал об этом не раз, но быстрее можешь найти на фермер.ру в моей теме "минитрактор сделай сам" Анатолий Иванович, там около 10 страниц и найдёшь быстро.

0

206

Я где то и здесь писал об этом не раз, но быстрее можешь найти на фермер.ру в моей теме "минитрактор сделай сам" Анатолий Иванович, там около 10 страниц и найдёшь быстро

суть я уловил, спасибо за ценную информацию Анатолий Иванович, способ урезания колеи буду, наверное, выбирать исходя из бюджета, срезать "заварки" хоть и тяжело, но инстинктивно корструкция кажется крепче. Как поставлю на колёса выложу фото.
ВСЕМ
какие есть идеи по узлу перелома в горизонтальной плоскости: на подшипниках типа 08 или ещё варианты какие есть? Шаровые опоры ВАЗ как вариант не пойдут?

0

207

лёха68 написал(а):

какие есть идеи по узлу перелома в горизонтальной плоскости

кулак УАЗ....

0

208

вовочка написал(а):

кулак УАЗ....

А как при этом быть с карданом к ЗВМ?

0

209

лёха68 написал(а):

ВСЕМ какие есть идеи по узлу перелома в горизонтальной плоскости: на подшипниках типа 08 или ещё варианты какие есть? Шаровые опоры ВАЗ как вариант не пойдут?

Очень харош вариант, все надежно, а главное просто, и без дыфецитных деталей.  Это действующий миник, и его хазяен, это наш форумчанен.
полный привод 4*4 двиг ОКА мосты ваз2101 и три рулевых наконечника Зил

0

210

вовочка написал(а):

А как при этом быть с карданом к ЗВМ?

сквозь кулак.... вот так примерно

Отредактировано вовочка (16 апреля, 2011г. 21:31:28)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно