Умник
извиняюсь-это не к тебе . все -это процесс пере цитирования
Отредактировано Leksus (25 января, 2011г. 23:30:03)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах
Умник
Отредактировано Leksus (25 января, 2011г. 23:30:03)
Я сразу так и понял
Всем
Дуться и обижаться можно сколь угодно долго, Лазутчик и всё такое "Ну вы, блин, даёте!" А теперь момент истины!!! Хочется одного нормальный трактор, чтобы ,как говорится и в люди послать и дома оставить. Возможно кто-то и сочтёт тему за "забегаловку", для меня важно одно МИНИМУМ заморок. Соизмеряя затраты на МТ с покупкой т 25 - почти одно и тоже, даже если Т 25 ремонтировать, то МТ тоже доводить до ума придётся, так что,извиняйте господа хорошие, выбор достаочно сложный, но вариант дизеля, серия и т.д. кажутся более предпочтительными. К томуже расширяется сфера применения.
Соизмеряя затраты на МТ с покупкой т 25 - почти одно и тоже
Тогда проще(дешевле) сороковку купить, искал в своё время т-25 все под сотню тыс. тянут, не думаю, что такие затраты будут при постройке МТ, иначе мне его никогда не построить, а я надеюсь, хоть не к весне, но летом первый выезд сделать.
аже если Т 25 ремонтировать, то МТ тоже доводить до ума придётся
Я с вам саглосен. Я уже за свою жизнь построил порядеом тракторов и не один трактор не стоил капейки, все затратно . Если сэкономить при постройке, то потом все вылезет при работе. можно сравнить и по цене не с т-25, а с мотоблоком. Цены почти одинаковы, а возможности применения у мини в 5 раз больше.
Цены почти одинаковы, а возможности применения у мини в 5 раз больше.
возможность творчества- серьёзный аргумент, но время идёт и этот ресурс неосполним!
возможность творчества- серьёзный аргумент, но время идёт и этот ресурс неосполним!
А как всё начиналось...(если вернуться к первым страницам) получается упряж осталась а лошади убежали и запрягать некого
получается упряж осталась а лошади убежали и запрягать некого
Столько ресурса на форуме потратил.
Всем
Хотите верьте, хотите нет, но иногда передыхка мозгу нужна. Но всё же МТ быть!!!, в настоящий момоент сделал в натуральную величину бумажную раскройку, с колеёй 70 см, чтобы именно МТ. Короче без обин, но я похоже псих и я с вами!!!! Да простят меня админы за потенциальный флуд.
Короче без обин, но я похоже псих и я с вами!!!!
Больной точно! Как и все здесь находящиеся.
Короче без обин, но я похоже псих и я с вами!!!!
У каждого свои недостатки . идиальных людей не бывает
Больной точно!
Только карантин не об являть.Хороший сайт,и вдруг что то не так, заболеет пол СНГ.
Короче без обин,
А мы тоже с ума сходили , когда первый трактор начинали . Ночами встаешь и мечты думаешь . Так что Леха это нармально , мы тебя понимаем.
Удачи.
Ночами встаешь и мечты думаешь
Я не встаю, так лёжа, бывает думаю, похоже это заразно.
Но всё же МТ быть!!!
Этот форум заразный как наркотик один раз попробовал и все не излечишься.
Этот форум заразный как наркотик один раз попробовал и все не излечишься.
На форуме собираются единомышленники. Так у всех мышление (и завихи в т.ч.) единое...
И то правда, пока зимние болезни не дают в гараже поработать, так в тепле у компа на форуме все свободное время....
Всем
Как говорит молодёж "ЙОУ и всеобщий респект!!!!" ищу подшипники на вилки перелома, варианты: ступичные ваз 08 или классика, конические. Последние нравятся больше, прочнее они, регулировать можно. От втулок и карданных прибабасов решил отказаться, хочется разборную конструкцию, чтоб влюбой момент, и где приспичит... Колею тоже определил, основная 95 см, для катошки 70 (как и думал буду ичраться с поворотом дисков).
И то правда, пока зимние болезни не дают в гараже поработать, так в тепле у компа на форуме все свободное время....
Эт точно . токо руки чешутся по гаражу зайдеш покуреш замерзнеш и домой . быстрее бы тепло!
Всем "Лёд тронулся!" постройка началась. На свой страх и риск, но.... кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Что уже есть: комплект собраных колёс УАЗ, расчулкованный мост для съуживания колеи, раздатка УАЗ (посещение пунктов чермета дало плоды), задний мост, возможно, не буду расчулковывать, а просто обрежу болгаркой и соеденю проварив через точёные втулки. Какие доводы на счёт такого решения? Рама на половину собрана, кстати какой номер у швеллера с шириной плоскости 180 мм? колея получается для пахоты - 950 мм, для картошки 1300 мм, база 1400-1500 мм. Вобщем аппарат представляется внушительным, весом предварительно около 700 кг. Атеперь вопрос такого плана потянет всё это дело ДВС от Оки? Спасибо за предложения!!!
Отредактировано лёха68 (15 апреля, 2011г. 21:20:52)
какой номер у швеллера с шириной плоскости 180 мм?
Номер 18.
Атеперь вопрос такого плана потянет всё это дело ДВС от Оки?
загнул!!!!! потянет легко!!!!
расчулковывать, а просто обрежу болгаркой и соеденю проварив через точёные втулки. Какие доводы на счёт такого решения?
Какие доводы на плагиат, для меня 30-летней давности...
Какие доводы на плагиат, для меня 30-летней давности...
Простите, анатолий южный, не совсем Вас понимаю, уточните, пожалуйста. Вы что тоже делали подобное с мостами? Если да, то поделитесь технологией, размерами и отзывами эксплуатации, возможных проблемах, во время укорачивания и эксплуатации конструкции. Заранее спасибо!
уточните, пожалуйста. Вы что тоже делали подобное с
Я где то и здесь писал об этом не раз, но быстрее можешь найти на фермер.ру в моей теме "минитрактор сделай сам" Анатолий Иванович, там около 10 страниц и найдёшь быстро.
Я где то и здесь писал об этом не раз, но быстрее можешь найти на фермер.ру в моей теме "минитрактор сделай сам" Анатолий Иванович, там около 10 страниц и найдёшь быстро
суть я уловил, спасибо за ценную информацию Анатолий Иванович, способ урезания колеи буду, наверное, выбирать исходя из бюджета, срезать "заварки" хоть и тяжело, но инстинктивно корструкция кажется крепче. Как поставлю на колёса выложу фото.
ВСЕМ
какие есть идеи по узлу перелома в горизонтальной плоскости: на подшипниках типа 08 или ещё варианты какие есть? Шаровые опоры ВАЗ как вариант не пойдут?
какие есть идеи по узлу перелома в горизонтальной плоскости
кулак УАЗ....
кулак УАЗ....
А как при этом быть с карданом к ЗВМ?
ВСЕМ какие есть идеи по узлу перелома в горизонтальной плоскости: на подшипниках типа 08 или ещё варианты какие есть? Шаровые опоры ВАЗ как вариант не пойдут?
Очень харош вариант, все надежно, а главное просто, и без дыфецитных деталей. Это действующий миник, и его хазяен, это наш форумчанен.
полный привод 4*4 двиг ОКА мосты ваз2101 и три рулевых наконечника Зил
А как при этом быть с карданом к ЗВМ?
сквозь кулак.... вот так примерно
Отредактировано вовочка (16 апреля, 2011г. 21:31:28)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах