Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

вовочка написал(а):

один мужик сказал: "машин будет много, у каждого не по одной, а по две-три, но ездить будут мало - бензин будет дорогой..." все посмеялись и забыли, а оно так и стало.....

А про налоги на машины мужик неговорил?,ну или про цены на всё остальное,кстати у нас на Лукойле ДТ-25.70р(говорят что зимняя),а 95 на Газпроме заправляю по дисконтной карте цена-25р(и плюс скидкаот заправленной суммы 3%). :hobo: Карта накопительная с увеличением скидки до 5%.Мелочь а приятно!

0

152

aleks35 написал(а):

Да наверное придется паровик на дровах делать, их то у нас хватает  (почти серьезно). И наступит эра стимпанка.

Газогенератор придуман для ДВС,это когда при тлении дров выделяется газ и его как раз употребляет ДВС для работы.

0

153

1202 написал(а):

Газогенератор придуман для ДВС,это когда при тлении дров выделяется газ и его как раз употребляет ДВС для работы.

Да я в курсе , сам давно интересуюсь альтернативными источниками энергии.

0

154

yalymka написал(а):

, даже на wv и  audi не ведись-только мерс или тойота.

Чем плох audi vw !? И какой ДВС можно взять от мерса ..?

0

155

Vitalij написал(а):

И какой ДВС можно взять от мерса ..?

Наверное никакой - миник не получится :) .

0

156

Outlaw888 написал(а):

Как это никакой, а турбодизелек со Смарта , он тоже Мерс хоть и маленький. 8-)

0

157

Outlaw888 написал(а):

aleks35 написал(а):

Как это никакой, а турбодизелек со Смарта , он тоже Мерс хоть и маленький. 8-)

Мне кажется именно ДВС audi vw года 90-ого само то для миника . Простой , тяговитый , неприхотливый , не дорогой в обслуге (если конечно не с Жигулями сравнивать) .
Надеюсь про Смарт - шутка... :yep:  :D

Отредактировано Vitalij (19 января, 2011г. 14:04:43)

0

158

Vitalij написал(а):

Надеюсь про Смарт - шутка...

Какие уж тут шутки в наше время, завтра сам поеду по черметам сданные Смарты раздевать. :glasses:

0

159

лёха68 написал(а):

бысросъёмный задний мост,

У меня на МТ поначалу стоял мост с вокзальной эл.тележки.Не выдержал , разлетелся. Результат,переделываю пол года,раму,передок смещаю, навеску и тд.Так что идея с мостом просматриваемая.

0

160

Vitalij написал(а):

Чем плох audi vw !? И какой ДВС можно взять от мерса

У них головка слабая и перегрева боятся ,аппаратура частенько течет. Ни у какой другой марки в инструкции не видел, что трещина на головке между седлами клапанов может составлять 0,3мм ,а зачем она нужна там-это просчет инженеров

0

161

yalymka написал(а):

У них головка слабая и перегрева боятся ,аппаратура частенько течет. Ни у какой другой марки в инструкции не видел, что трещина на головке между седлами клапанов может составлять 0,3мм ,а зачем она нужна там-это просчет инженеров

Любую не чугунную голову можно назвать слабой и чувствительной к перегреву . Что значит аппаратура течёт (тем более частенько...) ? Единственную течь с ТНВД знаю из под рычажка к которому тросик газа крепится , устраняется элементарно установкой уплотнительного кольца . А трещины между клапанами есть и в других моторах , они ездить не мешают . У меня было три Гольфа с разными моторами не в одном не снимал голову да и других больших проблем не имел . Люди ездят на таких машинах по 10 лет , особо не балуют вниманием и обслуживанием , а они бегают . И особо никто не жалуется на двигатели .
И , кстати , какой ДВС для МТ можно использовать от Мерса ..?

Отредактировано Vitalij (20 января, 2011г. 21:57:27)

0

162

Vitalij написал(а):

И , кстати , какой ДВС для МТ можно использовать от Мерса ..?

А чем тебя не устраивает двигатель 1700 дизель от мерса от wv в основном идут 1900.

Отредактировано yalymka (21 января, 2011г. 19:13:25)

0

163

yalymka написал(а):

А чем тебя не устраивает двигатель 1700 дизель от мерса от wv в основном идут 1900.

У меня такое чувство , что  я не разбираюсь в мерсах а ты в фольксах  :D . 1.7 - где устанавливались !? Почему в вагенах 1.9  , а 1.6 где ...? :dontknow:

0

164

Всем
Айм би бек. Пока не имел доступа к форуму, коечто обмозговал. Раздатка похоже будет отУАЗ без РК, гемор в подгонке, но варианотов не много. Пересчитал вес, со мной и гидравликой под 600 кг тянет. Всвете этого не поможет ли кто подсчинать ТТК с ДВС 08, Я слово волшебное знаю, пожалуйста!!!

0

165

лёха68 написал(а):

гидравликой под 600 кг тянет

\Извини   Леха!   
Но с двигателем от Планеты   тоже тянет 600 кг.,  при необходимости и больше.

0

166

лёха68 написал(а):

Пересчитал вес, со мной и гидравликой под 600 кг тянет. Всвете этого не поможет ли кто подсчинать ТТК с ДВС 08, Я слово волшебное знаю, пожалуйста!!!

Если по весу , то для тагкого ДВС еще желательно + 3000 кг. балласта;
если вес МТ = 600 кг. то мощности ДВС в 10-12 л.с. хватит вполне.

0

167

БМП 58 написал(а):

мощности ДВС в 10-12 л.с. хватит вполне.

Наконец - то Вас дождался!! То есть это с учётом вышеуказанной компоновки, если я правильно понял? ДВС ОКА или подобное - за глаза что ли? :flirt: Какие ещё будут у Вас предложения по ТТХ, чтобы ещё изменили?

евгений555 написал(а):

Но с двигателем от Планеты   тоже тянет 600 кг.,

Нет, это собственный вес, В свете таких рассуждений снова возвращаюсь к мысли о дизеле.
Всем
Никто не приведёт пример дизеля 10-12 Л.С. , по возможности ремонтопригодного?

Отредактировано лёха68 (23 января, 2011г. 14:05:38)

0

168

лёха68 написал(а):

пример дизеля 10-12 Л.С. , по возможности ремотнопригодного

китайские: одноцилинровый 10 л.с. и двухцилиндровый 16 л.с, 18 и 50 килорублей соответственно.

0

169

вовочка написал(а):

одноцилинровый 10 л.с.

Если не ошибаюсь тот, что у Вашего МТ стоит? Как приобрести и где?

0

170

лёха68 написал(а):

Как приобрести и где?

смотри личку.

0

171

вовочка написал(а):

смотри личку.

Спасибо за инфу.

0

172

лёха68 написал(а):

Никто не приведёт пример дизеля 10-12 Л.С.

Этого добра сейчас хватает, от какого хочете производителя и какой мощности, дело только в цене вопроса.

лёха68 написал(а):

по возможности ремонтопригодного?

А это уже вопрос посложнее, и зависит от множества факторов:
1.-фирмы производителя;
2.-условий эксплуатации;
3.-качества смазочных материалов;
4.-своевременного ТО;
5.-наличия сервиса в Вашем регионе;
6.-и др..
Пока сами в плотную не стыкнетесь с этим вопросом(ремонта, его качества, приобретения з/ч, стоимости) вряд ли кто даст Вам утвердительный ответ, что такой то дизель хороший.

0

173

БМП 58 написал(а):

А это уже вопрос посложнее

После Ваших пунктов напрашивается по видимости единственно верное решение - ОКА с арзборки или ДТП. Дёшево, сердито, ремонтопригоден. Вот только как пахать на нём, не слабоват он. В одной из тем Вы писали 1 л.с. на 50 кг веса. Исходя из этого он 1500 кг таскать может?

0

174

лёха68 написал(а):

он 1500 кг

Вы меньше читайте.  А то  тут напишут такого ,  что  только от 08 двигатель пойдет.   И еще  читать нужно подробно  ,  а не между строк.  При моей комплектации   хватает  ПЛАНЕТЫ.

0

175

лёха68 написал(а):

После Ваших пунктов напрашивается по видимости единственно верное решение - ОКА с арзборки или ДТП. Дёшево, сердито, ремонтопригоден. Вот только как пахать на нём, не слабоват он.

Нет, Вы не правильно меня поняли.
Для МТ весом около 700 кг. достаточно ДВС мощностью в 15 л.с., будите и им пахать нормально.

лёха68 написал(а):

В одной из тем Вы писали 1 л.с. на 50 кг веса.

Так нужно делать(придерживаться) расчет только самого МТ по весу и мощности ДВС(700 кг.:50=14 л.с).

лёха68 написал(а):

Исходя из этого он 1500 кг таскать может?

Какой  мощности выберите ДВС для МТ и как он(ДВС) будет согласован с его(МТ) весом, такой и будет МТ в эксплуатации( со своими "+" и "-").

евгений555 написал(а):

Вы меньше читайте.  А то  тут напишут такого ,  что  только от 08 двигатель пойдет.

Читать надо, спрашивать и переспрашивать тоже надо, чтобы знать и быть уверенным в себе.

евгений555 написал(а):

читать нужно подробно  ,  а не между строк.

Согласен с Вами на все 100.

0

176

лёха68 написал(а):

Вот только как пахать на нём, не слабоват он.

нет не слабоват я пробывал летом телегу беларусовскую с сеном цеплять прет только не надо нажимать на тормоз она(телега)трактор с его весом тоже прет,движка оки жватает с большим запасом мощности

0

177

евгений555 написал(а):

\Извини   Леха!

Я не в обиду,  просто все уже оговорено.   Чем мощней ставите двигатель ,  тем больше вариантов  поломки ,   аварий на дороге и попусту затрачено время и деньги.
При колее 70  см  самый оптимальный ОКА.   Смотри видео у 1202

Отредактировано евгений555 (24 января, 2011г. 06:47:07)

0

178

евгений555 написал(а):

При колее 70  см  самый оптимальный ОКА.   Смотри видео у 1202

На него и ориентируюсь!!! Но как-то подазрительно посматриваю в сторону Т25а, т30а80 :tomato:

Отредактировано лёха68 (24 января, 2011г. 22:15:56)

0

179

лёха68 написал(а):

На него и ориентируюсь!!! Но как-то подазрительно посматриваю в сторону Т25а, т30а80

А на каком двигателе ты уже остановился? Или какой ДВС можешь приобрести? На переломке или классике остановился? Какие части уже приобрел кроме мостов УАЗ? Искренне хотим (хочу) тебе помочь, но ты каждый раз пытаешься найти недостатки в проверенных годами и эксплуатацией МТ конструкции которых тебе предлагают. И каждый день предлагаешь что то новое. Пора бы уже на чем то остановиться. :tomato:

0

180

Умник написал(а):

Пора бы уже на чем то остановиться.

Полностью согласен. Твоя тема как забегаловка, ты хотя-бы с чем-то определись.
Хватит беготни вокруг да около. Я понимаю (скорее всего не только я ) ты хочешь опыта набраться и в работе не ошибиться , так в процессе самодельщиков не бывает(всегда найдется ,что переделать),или ты лазутчик ?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно