лёха68
Я перед началом постройки тоже долго думал ,о том какую схему выбрать ,(классическую схему или переломку ,но по любому он должен был быть полноприводным т.к. есть много мыслей ,а вдруг получится воплотить)для полноприводной классики как и у многих проблема была в переднем мосту ,вернее его отсутствие. Заморачиваться на самодельном, собранном на шрус не хотелось т.к. на них будет приличная нагрузка и они могут не выдержать и затрещать , а нормальная граната стоит не меньше рубля .Переломка нравится своей маневренностью и проходимостью , но люди не очень хорошо отзываются о пахоте на нем .Взвесив плюсы и минусы я решил строить переломку ,но учитывая немаловажную роль пахоты, жертвуя маневренностью решил делать немного неправильный мт т.е. сыграл на базе от ЗМ до узла перелома сделал 80 см а от узла перелома до ПМ 60 см .
P.S.В своей теме я об этом не писал ,т.к. я для себя решил ,что буду строить так ,да думаю может всетаки базу до 1м60см довести поскольку в планах как уже писал сделать навесной мини экскаватор типа как юмз ,и в добавок обязательно сделать бур(для бура калыма много)боюсь при короткой базе он может назад кувыркнуться.