Очень полезно, пришёл к выводу, что НШ 25 за глаза, с 16 надо думать. Зависит от того, что смогу найти в магазинах, с рук маловероятно, качество будет сомнителтно.
сложно, но интересно. вникать надо.
Умоед4 написал(а):Номинальные обороты на ( любой подходящий ) НШ подбираются трансмиссией ( разными способами ).
Рычаг вылета куна наверно сам посчитаешь ( обычный рычаг ) + развесовку трактора ( чтоб не перевернуться можно догрузить противоположный конец трактора, если рама выдержит ).
"Мослы" будут из сварного профиля 80*60 толшиной стенки 2 мм, длиа без изчиба около 2,5 м, перелом примерно через 1.5 м от места крепления мосла. На зад навески груз и на полураму над мостом. Узел пералома думаю усилить по типу как у ЗВАГАРа, только наверное подшипниками для поворота снабжу (сомневаюсь, что нужно, но думаю лучше будет). общий вес на МТ, думаю, около 150 кг добавится. Поправьте, что не так.
анатолий южный написал(а):Можно и 25-й...Я недавно для информации писал, у меня на погрузчике (каре) с ДВС ВАЗ-2106 стоит через редуктор 1 к 2 НШ-32, я регулировал давление на Р-80...., умники покрутили на глаз, так при давлении 100 кгс\см. мотор с трудом справляется, если не успел газнуть, глохнет....у нас на миниках наверно максимум 50кгс\см. нужно с нашими орудиями...для погрузчика конечно уже больше...
Анатолий Иванович, НШ 25 - редкость или деньги решают всё, на сколько его трудно найти будет и подойдёт ли место посадочное от НШ 10? Конечно крутить нш 25 ДВС будет труднее, но ковш сильно хотца. Пусть не с такой скоростью как на МТЗ, но круг его применения шире чем у отвала. И что - то мне подсказывает, что должно получиться, пусть и с НШ 16. Ещё раз оговорюсь: большой груз поднимать не планирую, около 150 кг - за глаза. Буду идти самым действенным методом- методом практического тыка. Если можете помочь просчитать все косяки, то помогите! По мере движения в работе, буду делиться успехами.
П.С. Нашёл картинку НШ 25 в нете, думаю какое о него посадочное на привадном валу, вроде 6 шлицев, но диаметр вроде толще, как кего пдключить. "фасон" немного другой.
Отредактировано лёха68 (30 ноября, 2012г. 22:42:36)