Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Женёк написал(а):

Конечно по описанию сложно сказать, но думаю , что для начала надо стартер посмотреть. Провернуть за маховик двигатель, нижний кожух снять, корзину посмотреть если на нее грешишь. Двиг. не торопись снимать.
Удачи.

Скинуть не проблема, лебёка имеется. Думаю деньги готовить всё же придётся. "Вскрытие покажет."

0

722

лёха68 написал(а):

После того как стартер отключается что - то крутится, при заводе на пару секунд что - то гремит. Это напрягает, короче прдётся ДВС скидывать и смотреть что там. Может стартер крякнул снова? или корзина или не знаю что страшнее. При вращении стартера происходит какое о какусывание и он останавливается.

Если при осмотре ничего не найдёш,не поленись снять за маховиком крышку и посмотреть на балансирные валы,может на одном из них болт открутился,или подшипник посыпался (редко но бывает).

0

723

1202 написал(а):

Если при осмотре ничего не найдёш,не поленись снять за маховиком крышку и посмотреть на балансирные валы,может на одном из них болт открутился,или подшипник посыпался (редко но бывает).

Не спал полночи. Не могу спать, когда техника в нерабочем состоянии. Сутра прокинул карб, разобрал, заменил, что смог (жиклёры, эмульсионные трубки, диафрагмы, проблема получилась только с винтом холостого хода, не выкрутился из за того, что резинка тугая, но современем решу). И что же Вы думаете, с полоборота, даже не ожидал сам, вроде и ровно работает, самое интересное, что шум пропал. Не стал греть до рабочей температуры, но секунд 30 поработал, доволен как слон. Посмотрим на сколько этого хватит? Сейчас МТ выглядит так.
http://uploads.ru/t/j/q/V/jqVWB.jpg
Завтра хочу доварить площадку под АКБ, цепи на передние колёса и попробую бороновать, может получится.

Отредактировано лёха68 (29 апреля, 2012г. 11:58:39)

0

724

лёха68 написал(а):

самое интересное, что шум пропал.

Думаю маловероятно, что шум был из за карба. И пропасть просто так- эт не к добру. :nope:

0

725

Женёк написал(а):

И пропасть просто так- эт не к добру.

Стараюсь самовнушением заниматься. Может типа детонации, но на холстом ходу не слышно. Появилось только вчера, до этого не было никакого лишнего шума. Согласен, что скорее затишье перед бурей. Хороший шум всегда наружу вылезет. А чтобы валы посмотреть маховик нужно снимать. Не обратил внимание перед сборкой.

0

726

Женёк написал(а):

Думаю маловероятно, что шум был из за карба. И пропасть просто так- эт не к добру.

Да действительно, шум не пропал, и это стартер, остынет, откручу, посмотрю. При пуске ощущение, что несрабатывает втягивающее реле. чиркаеш замком и проскакивает бендикс и не крутит. Думаю на износ передней втулки, что  на коробке. Одно кадует, что обводка радиатора работает, хотя и корявая. Теперь ещё нюанс как натроить карбюратор после того, как винт качества разрегулироан, идёт чёрный дым при открытии заслонки, не как у камаза, но заметно. Напишите пожалуйста, если надо двигать зажигание и что - то ещё уточните до подробностей. Завёрнутый винт выкручен был вроде на 3.5 оброта. Сколько их там надо?

0

727

Женёк написал(а):

эт не к добру.

Нашёл!!!! :rofl: , эт стартер, выскочила стопорка на задней крышке, ну собрал её так электрик. втулку переднюю разбило , бендикс не работает, проскальзывает, надеюсь это из-за большого зазора и перкоса, надеюсь вылечу заменой втулки. Нашёл регулировку карба, завтра есть чем заняться. проба на огороде снова откладывается.

Отредактировано лёха68 (29 апреля, 2012г. 22:09:13)

0

728

лёха68 написал(а):

выскочила стопорка на задней крышке, ну собрал её так электрик.

Горе-электрик...

0

729

анатолий южный написал(а):

Горе-электрик...

По моему это везде так. Хоть электрики хоть мотористы- только бабло сдирают, а качества никакого.Даже конкуренция не помогает.

0

730

Горе-электрик...

Анатолий Иванович, как считаете, полегчает стартеру, бендиксу, начнёт ли работать как надо обгонная мыфта, а не скользить при первых признаках схватывания ДВС в случае замены передней втулки толщина стенки втулки примрно чуть меньше миллиметра?

0

731

Женёк написал(а):

По моему это везде так. Хоть электрики хоть мотористы- только бабло сдирают, а качества никакого.Даже конкуренция не помогает.

Именно по этой причине стараюсь доходить до каждой мелочи своим умом, пусть и у кого то спрошу, но сделаю сам. И овцы целы и волки сыты. К сожалению не всё и не всегда получается, но получается всё у того кто ничего не делает.

0

732

лёха68 написал(а):

начнёт ли работать как надо обгонная мыфта,

Извините влез. По моему если бендикс начал проскальзывать то ни какой втулкой его не вылечить. Его совсем не вылечить. :dontknow:

0

733

Женёк написал(а):

По моему если бендикс начал проскальзывать то ни какой втулкой его не вылечить. Его совсем не вылечить.

Пойду сниму, посмотрю, скользит или нет, состояние её.

0

734

Женёк написал(а):

Извините влез. По моему если бендикс начал проскальзывать то ни какой втулкой его не вылечить. Его совсем не вылечить.

Конечно...это раньше разбирали и меняли ролики...

0

735

Конечно...это раньше разбирали и меняли ролики...

открутил, посмотрел, вроде живой. Может он недоходил до полного зацепления? Создавалось ощущение того, что бендикс прокручивался. а при этом по зубам венцу ездил и всё, есть пыль металлическая, короче пробую втулку, посмотрю на сколько выдвигается бендикс, а там... как пойдёт.

Отредактировано лёха68 (29 апреля, 2012г. 23:06:47)

0

736

лёха68
попробуйте промыть бендикс в бензине или растворителе, у самого была такая проблема на восьмерочном моторе, после того как промыл бендикс начал работать..

+1

737

цвик написал(а):

попробуйте промыть бендикс в бензине или растворителе, у самого была такая проблема на восьмерочном моторе, после того как промыл бендикс начал работать..

Как вариант от безысходности. Поиск бендикса особых результатов не дал. Очень редкий бендикс в моём регионе. Девушка в магазине посочувствовала, пожелала удачи в поике. Беларусский - без проблем, а вот украинский - проблема. Вроде и нашёл, подшлифовал немного, полез, а он обратного вращения, на "резьбу" не полез. старый бендикс поворачивается в одну сторону легко, в другую клинит, как положено. Но немного в бока шатается. Может из - за этого не работает?

0

738

лёха68 написал(а):

подшлифовал немного, полез, а он обратного вращения, на "резьбу" не полез.

Это бендикс со стартера от Таврии,они с оковским одинаковые по виду и количеству зубьев но разного направления вращения.

0

739

1202 написал(а):

Это бендикс со стартера от Таврии,они с оковским одинаковые по виду и количеству зубьев но разного направления вращения.

Ну на ошибках учатся, буду знать.

лёха68 написал(а):

цвик написал(а):

ЦВИК Респект и уважуха, после отмокания в течение ночи в бензине, поумнел бендикс, за 7 пусков пробуксовок не было , в прежнем варианте такого не было бы, в лучшем случае один. СПАСИБО!!!!! :flag: . Хоть и временая мера но ещё его посмурыгаю. Лёхой меня зовут, 68 - регион, если нужно чего заходи, пиши, в личку если чего. Удачи.

0

740

лёха68 написал(а):

СПАСИБО!!!!!

Не за что... Лишь бы на пользу было и работал чем подольше)))

0

741

лёха68 написал(а):

после отмокания в течение ночи в бензине, поумнел бендикс

теперь ни в коем случае не смазывай его маслом. можно немного брызднуть WD-40 (она обладает некими смазывающими своиствами, но в отличии от масла не перемешивается с пылью)

0

742

лёха68 написал(а):

как натроить карбюратор после того, как винт качества разрегулироан, идёт чёрный дым при открытии заслонки, не как у камаза, но заметно. Напишите пожалуйста, если надо двигать зажигание и что - то ещё уточните до подробностей. Завёрнутый винт выкручен был вроде на 3.5 оброта. Сколько их там надо?

Регулировка винтов холостого хода на состав смеси в рабочем режиме не влияет - он обеспечивается сечением главных топливных и воздушных жиклёров и правильным уровнем в поплавковой камере (возможно, сбил настройку поплавка при переборке карба или не держит поплавковый клапан, ещё у вазовских карбов есть прикол в виде подтекания из-под распылителя насоса-ускорителя - жмёшь тапку, и кроме тоненькой струйки из распылителя брызжет "бонусный" ручеёк из-под него. Лечится установкой второй шайбы-прокладки.) Винтами выставляется состав смеси холостого хода (после установки момента зажигания согласно инструкции). Винтом "количества" устанавливаются минимальные устойчивые обороты, потом винтом "качества" ловим максимальные обороты из возможных при данном положении винта "количества", потом опять устанавливаем минимально устойчивые винтом "количества"... и так два-три раза.

Отредактировано Пикассо (2 мая, 2012г. 15:48:57)

0

743

вовочка написал(а):

теперь ни в коем случае не смазывай его маслом. можно немного брызднуть WD-40 (она обладает некими смазывающими своиствами, но в отличии от масла не перемешивается с пылью)

брызну, но эта сволочь опять начала проскальзывать.

Пикассо написал(а):

Регулировка винтов холостого хода на состав смеси в рабочем режиме не влияет - он обеспечивается сечением главных топливных и воздушных жиклёров и правильным уровнем в поплавковой камере (возможно, сбил настройку поплавка при переборке карба или не держит поплавковый клапан, ещё у вазовских карбов есть прикол в виде подтекания из-под распылителя насоса-ускорителя - жмёшь тапку, и кроме тоненькой струйки из распылителя брызжет "бонусный" ручеёк из-под него. Лечится установкой второй шайбы-прокладки.) Винтами выставляется состав смеси холостого хода (после установки момента зажигания согласно инструкции). Винтом "количества" устанавливаются минимальные устойчивые обороты, потом винтом "качества" ловим максимальные обороты из возможных при данном положении винта "количества", потом опять устанавливаем минимально устойчивые винтом "количества"... и так два-три раза.

вроде не пропскает, но пуск тёплого двигателя без тапки в пол невозможен. Регулировать начал, пробовать буду, экспериментировать.

0

744

ВСЕМ Плохо бебно, но отвёз токарю детали для точения и выхода на задний мост. Во время раскатывания полурам заметил, что развесовка неплохая, только лишь при нахождении меня на "бампере" передней полурамы наблюдается баланс. И пока намечается доделка, мыслю о фрезе, т.к. земля в этом году сырая, камков много, фреза не кажется таким уж бесполезным инструментом. Пришёл к выводу, что осенью плуг, весной фреза. Но хочу привод от гидравлики. Как считаете какие варианты могут быть? И нужен ли НШ 32 вместо 10, чтоб помощнее и если нет, то какой гидромотор потребуется. Словом собираю инфу по этому поводу. Прошу делиться что у кого есть. Буду рад всему, т.к. фантазии в этом деле точно мне не хватит, сталкиваюсь с этим впервые.

0

745

ВСЕМ Потихоньку жду токаря (посевная в разгаре, техника ломается) и согребаю железки, есть материал для задней навески, завтра сфоткаю, вроде красиво получится. И запас прочности тоже но вопрос такой есть на одном из ГЦ, которые одинаковые раковины на зеркале гильзе похоже от воды, вроде не сильно большие, но "плешинами" 2 шт. размером с куриное яйцо, как лежал неаккуратно, уши при этом не разбиты и похоже, что ГЦ не использовались или совсем немного, не текут и манжеты целые. Наколько это опасно и лечится ли, на т16 вроде такой же у знакомого и нш 10 его двигает. Возможноли в магазинах купить отдельно гильзу к ГЦ. мракировку не знаю, но говорят чтогц 75 , типа от Т25, у соседа на т40 такой, кто - то говорит от культиватора. По мне, так по конструкции  как ГЦ 100 на МТЗ 80, но поменьше в диаметре, красно - коричневого цвета, ход штока 30 см. Помогите пожалуйста.

П.С. А, кстати, мне тридцатник стукнул только что. :hobo:

Отредактировано лёха68 (24 мая, 2012г. 00:11:50)

0

746

лёха68 написал(а):

П.С. А, кстати, мне тридцатник стукнул только что.

Ну так наливай!...

0

747

лёха68 написал(а):

П.С. А, кстати, мне тридцатник стукнул только что.

Ну так наливай!...

Поздравляю от всей души с днем рождения!!!
Желаю здоровья и денег для осуществления своих планов!
P.S. Поддерживаю Анатолия Южного    :whistle:  %-)  :insane:
Эх, нету у нас необходимых смайликов...    :no:

0

748

Ну так наливай!...

Жаль функции в форуме нет.

Бугор написал(а):

Поздравляю от всей души с днем рождения!!!
Желаю здоровья и денег для осуществления своих планов!
P.S. Поддерживаю Анатолия Южного         
Эх, нету у нас необходимых смайликов...

аналогично.
Обещаные фото материала для верхних рычагов навески. Всё будет обрезаться и подгоняться. пойдут подшипники, как опора, "звёзды" на валу и кним рычаги от второй железки, т.к. есть отверстия, похоже от другого МТ заготовка. О большую щестерню на валу буду резать под рычаг к ГЦ. вот и его фото в прикинутом состоянии.

http://uploads.ru/t/I/9/u/I9usE.jpg

http://uploads.ru/t/l/a/E/laE8n.jpg

http://uploads.ru/t/a/4/B/a4BKh.jpg

0

749

ВСЕМ
озадачился сегодня ещё и вот чем есть возможность навесить около 150 кило на МТ около 10 на задний мост и около 5 на передний вариант или заморочка?

Отредактировано лёха68 (26 мая, 2012г. 21:16:31)

0

750

ВСЕМ Вал разобран готов к токарке. как доделается будут фотки. Запаса прочности должно хватить.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно