Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

лёха68 написал(а):

Буду пробовать прозванивать обмотки и якорь.

Попробуй колектор шлифануть наждачкой нулёвкой,помогает.Может пятак быть подгоревшим на втягивающем.После пуска стартером до остановки потрогай его где может быть он тёплый,или горячий.Ещё проверь высоту щёток и нажимные пружины щёток.

Отредактировано 1202 (11 марта, 2012г. 14:02:13)

0

632

1202 написал(а):

Попробуй колектор шлифануть наждачкой нулёвкой,помогает.Может пятак быть подгоревшим на втягивающем

Коллектор в месте где щётки или на месте, где башмаки? А на втягивающем пятаки должны новые быть, как и втягивающая. Вроде не горячие, но попробую.  Щас пойду и крутну стартер. через минут 5 напишу. Щётки новые, одна пружина немного перегревшись наверное недодавливает, этого хватит?

Отредактировано лёха68 (11 марта, 2012г. 14:04:34)

0

633

лёха68 написал(а):

Коллектор в месте где щётки или на месте, где башмаки

Где щётки,большинство там идёт износ и подгорание,может коротить между дорожками пылью от щёток,желательно тоже почистить.

лёха68 написал(а):

этого хватит?

Да хватит,получается стартер работает в пол силы на двух щетках.Работать будет рывками по мере увеличения и уменьшения компрессии.Пружину перегретую лудше поменять,у неё уже упругости не будет нормальной.

0

634

лёха68 написал(а):

одна пружина немного перегревшись наверное недодавливает

меняй пружину а то якорь припалиш

0

635

1202 написал(а):

После пуска стартером до остановки потрогай его где может быть он тёплый,или горячий.Ещё проверь высоту щёток и нажимные пружины щёток.

Попробовал, ничего не нагрелось. Но появились новые подозрения, может уж всё- таки АКБ, хоть и 90 амперник, но ему 3 года, попробую с зарядником вместе, если начнёт крутиться быстрее, то вердикт будет вынесен однозначный.

0

636

лёха68 написал(а):

то вердикт будет вынесен однозначный.

Подгоревшую пружину замени сначала,и заряди нормально аккумулятор.

0

637

1202 написал(а):

Подгоревшую пружину замени сначала,

Счего пригадать такую, если в  магазине не найду?
:idea: Может с пускателя?

1202 написал(а):

Подгоревшую пружину замени

Заменил и попробовал, неудалось, но повторное вскрытие показало, что пригорела одна щётка, видимо та, что плохо прижималась. Исправлю, попробую, отпишусь.
ВСЕМ Пляски вокруг стартера ничем не увенчались. Накрылась щётка минусовая, крутиться перестал, втягиваающая вместе со стартером щёркает как автомат очередью, одна нормально работает. Не стал париться и отвёз электрику, обещал  ко вторнику, а что к чему, ценник не озвучил, сказал смотреть буду, может ерунда, а может и навыброс пойдёт. Заодно купил провода плюсовые 09 и массы 2 шт. Короче сижу и жду вердикта. Буду пробовать дальше  заниматься органами управления. Сегодня у шуряка присмотрел винты на навеску и привёз крестовину от рулевой от какого - то трактора с валами.

Продолжаю ждать звонка от электрика, завтра если не позвонит, то поеду. (если гора не идёт к магомеду.......)
ВСЕМ Забрал у электрика стартер. Косяков 2 не очень хороший якорь, он сказал, что походит, но при случае на замену, и АКБ всё - таки уже пора менять , заряжу, может и полегчает. Продолжаю заводить ДВС, параллельно гондоблю педали сцепления и газа. ХАЧУ ЕЗДИТЬ  :jumping:
ВСЕМ Строительство движется, хоть и не очень быстро. Вечером сочинил педаль сцепления.

http://uploads.ru/t/G/9/H/G9HcV.jpg

http://uploads.ru/t/t/U/m/tUmwy.jpg

На очереди педаль газа.
ВСЕМ Сегодня от тоски приладил радиатор, коммутатор, катушку. История продолжается. Желательно сохранить и резонатор и глушитель, но вот как и куда их приладить- вопрос. Какие будут предложения?

Отредактировано лёха68 (11 марта, 2012г. 14:32:37)

0

638

ВСЕМ Примерил радиатор, так выглядят патрубки подводки.

http://uploads.ru/t/8/z/h/8zhnE.jpg

А так выглядит моторный отсек сегодня.

http://uploads.ru/t/E/C/L/ECL97.jpg

На снимке пристроена рулевая, крестовинами выведется в нужное место. Примеряно сиденье, должен признаться оно удобное. Выглядит правда всё как - то грамоздко. Остались педаль газа, пол, выхлопной тракт и кулису КПП из кулисы уаз бухани. Сделаю из 2 тросов по вышеуказанному принципу. Как- то так :dontknow:

Отредактировано лёха68 (25 марта, 2012г. 19:09:38)

0

639

ВСЕМ Дошёл до кулисы КПП. Нашёл гидравлический шланг, на шток лезет хорошо. Внешний диаметр шланга 30 мм. Из чего лучше сделать тело на повороте? Из колец трубы 42, или из тогоже отвода, с дополнительными наварками по краям. Склоняюсь к кольцам, т.к. радиус кривизны больше и сопротивление при включении передачи должно быть меньше. А как "идеальный" вариант рассматриваю кусок трубы, погнутый на трубогибе. Какое мнение у форума? Хотелось бы особенно услышать Анатолия Ивановича и БМП 58

0

640

лёха68 написал(а):

Из чего лучше сделать тело на повороте?

на луноходах (не помню кто) делали кольцо из прутка 8мм - поспрашай там!

0

641

вовочка написал(а):

на луноходах (не помню кто) делали кольцо из прутка 8мм - поспрашай там!

Там эту придумку и видел!! Всмысле несколько одно за другим или спираль? Несколько, ели через пару сантиметров, то, навероне, должно работать не хуже отвода у гнутой трубы, а ещё варианты есть?

Отредактировано лёха68 (31 марта, 2012г. 17:22:37)

0

642

лёха68 написал(а):

Всмысле несколько одно за другим или спираль?

там по-моему при изгибе шланга в 90 градусов было всего два кольца в секторе градусов 45

0

643

вовочка написал(а):

было всего два кольца в секторе градусов 45

Мне помнятся три (всего), но четыре (два сконцов и два по середине, а лучше три)думаю хватит. Буду пробовать, есть возможность. Намотаю на трубу прут и по середине разрежу, сварю и на труекторию, 5 думаю хватит. А диаметр с запасом в 3-4 мм т.е 33-34мм хватит?

Отредактировано лёха68 (31 марта, 2012г. 17:30:40)

0

644

лёха68 если не горит, то я могу на луноходах клич кинуть - подскажут где найти или как было сделано.

0

645

вовочка написал(а):

если не горит, то я могу на луноходах клич кинуть - подскажут где найти или как было сделано.

Буду очень признателен, за неделю управишся? Фото желательно. Может там ещё какие варианты предложат?

Отредактировано лёха68 (31 марта, 2012г. 17:43:51)

0

646

лёха68 можешь сам посмотреть здесь

http://s61.radikal.ru/i171/1007/62/f528ff893c8b.jpg

Отредактировано вовочка (31 марта, 2012г. 18:01:16)

+1

647

вовочка написал(а):

можешь сам посмотреть

Большущее спасибо!!!! Подобным образом и сделаю. Правда картинку другую видел, но по- любому спасибо, мега респект. Диаметр у меня, правда, побольше будет, но эо ничего думаю. Скручу своё железо, фотки кину. Из больших дел  осталось кулиса и рулевой кардан. И случится у Шмеля пробный вылет.

Отредактировано лёха68 (31 марта, 2012г. 19:45:44)

0

648

вовочка написал(а):

можешь сам посмотреть

Очень понравился вариант кулисы :cool: ... думал себе городить из рулевого наконечника как сделано у некоторых форумчан, теперь появился еще один вариант... Вопрос по этой схеме-передачи будут включаться как на штатном авто???

Отредактировано цвик (31 марта, 2012г. 20:29:50)

0

649

цвик написал(а):

Вопрос по этой схеме-передачи будут включаться как на штатном авто???

так и задай вопрос напрямую автору  :flag:

0

650

цвик написал(а):

Вопрос по этой схеме-передачи будут включаться как на штатном авто???

В моём случае да. За это и воюю. У Вас не знаю. Мысленно перенесите на нужный угол и будет Вам счастье.
Не хотел показывать полуфабрикат, но уж сильно хочется. Плюс мнения форумчан по водительскому месту.

http://uploads.ru/t/2/i/e/2ieW1.jpg

Высоко, но и ноги у меня тоже не маленькие. Вроде комфортно, появляются, так сказать, признаки эргономики. :crazyfun:

0

651

лёха68 написал(а):

Вроде комфортно

комфортно, это когда до самых необходимых рычагов и педалай, легко дастать без особых ерзаний относительно сидения.

0

652

вовочка написал(а):

комфортно, это когда до самых необходимых рычагов и педалай, легко дастать без особых ерзаний относительно сидения.

От этого и танцую. Именно по- этому и высокое кресло водителя. Справа будет "кочерга" КПП. Сегодня не успел согнуть кольца  из восьмёрки. Но думаю сделать что - то среднее между кольком и спиралью, делать буду 2 -3 витка, как минимум опробую вариант. Может будет удобнее. Пока ищу штуцер на гидрошланг с внутреннй резьбой вроде 25 мм.

0

653

ВСЕМ Приладил сиденье (опустил) и рулевое, мудрю кулису. Через кольца не нравится, буду пробовать в трубу пихать.После пасхи планируется выезд.

0

654

ВСЕМ Полдня примерок и прикидок и получилось вот что: кулиса КПП, прикинул пол(на сколько фантазии хватило), осталось его прикрутить, уточнив некоторые моменты. С включением передач нормалёк, не авто, но по сравнению с кулисой подразбитого УАЗ бухани приемлимо. Почемуто не получается вторая, может на ходу или при первом выезде получится её найти. Вот фотки
путь по которому идёт тяговое усилие.

http://uploads.ru/t/0/7/8/078nQ.jpg

http://uploads.ru/t/2/l/q/2lq9d.jpg

Так закрепил на штоке КПП Думаю о пульнике, пока вопрос в работе
http://uploads.ru/t/Q/1/U/Q1Uyn.jpg

Жду конструктивную критику и мнения :yep:

0

655

ВСЕМ Что все настолько заняты? Или настолько нечего написать? :surprise:
Сегодня вот выхлопную сделал, резонатор удалось оставить.

Отредактировано лёха68 (11 апреля, 2012г. 21:18:22)

0

656

ВСЕМ Наконец- то ДВС начал работать, а всего - то нужно было заменить свечу и запитать электромагнитный клапан. Надеюсь, что следующая неделя будет плодотворной и завершится вездом из гаража своим ходом. Доделок вроде немного осталось.

0

657

ВСЕМСегодняшнее приобретение.

http://uploads.ru/t/8/w/E/8wEJu.jpg

Совет нужен кокой из лемехов умнее для чернозёма, В чём разница? Словом интересует всё. Просто за нижний деньги отдавать за пару 300. Верхний уже есть, тоже в дух экземплярах. Надеюсь успеть к весенней пахоте, Вдруг получится!!!

Отредактировано лёха68 (16 апреля, 2012г. 20:36:56)

0

658

лёха68 написал(а):

ВСЕМСегодняшнее приобретение.

http://uploads.ru/t/8/w/E/8wEJu.jpg

оба лемеха изрядно изношенные. особенно верхний. если нет поновее подойдут оба

0

659

serega21.ru написал(а):

оба лемеха изрядно изношенные. особенно верхний. если нет поновее подойдут оба

Не сказать что они изрядно изношены,скорее наоборот мало работали,но где то долго валялись.Между прочим раньше их использовали в банных печах,как перекрытие для каменки.

0

660

лёха68 написал(а):

Совет нужен кокой из лемехов умнее для чернозёма, В чём разница?

Разнича в расположении отверстий относительно края (зада, переда) лемеха, надо их примерять к корпусу плуга, а сами лемеха изрядно проржавели хотя и небыли в эксплуатации, степень изношености проверяетса по режущей кромке (если она острая то в эксплуатации лемех не был) Нижний (на фото) более новая модель (если перевернуть и посмотреть у неё /магазин/ больше

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно