Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

ВсемВсю голову свернул по поводу стандартного плуга, решил копировать плуг от мб МТЗ, агро им пашет лучше чем своим стандартным.

0

512

лёха68 написал(а):

ВсемВсю голову свернул по поводу стандартного плуга, решил копировать плуг от мб МТЗ, агро им пашет лучше чем своим стандартным.

Побериги голову, она пригодитса. Плуг от мотоблока НЕ может пахать лутше стандартного. У тебя есть возможность использовать стандартный корпус (35 см)чем он тебя не устраивает?

лёха68 написал(а):

А так какие переделки нужны, он же (корпус)здоровый?

Тут не много вопрос я не понял, один 35й корпус тяжело тянуть твоему минику, или надо два по 35.

0

513

aleks 21 написал(а):

Тут не много вопрос я не понял, один 35й корпус тяжело тянуть твоему минику, или надо два по 35.

Тут есть некоторые ньюансы,чем меньше захват плуга,тем лудше крошение земли.Если применять весеннюю вспашку,то лудше два корпуса по 20см,а если вспашка осенняя,тогда один 35см,чтобы пласт не сильно крошился и вымерзал зимой.

0

514

aleks 21 написал(а):

По расчётам- прикидкам должен, но как говорится, расплатился :rofl: Два по 35 в стадарте, не обрезанные уверен, что не потянет, если только глубину 15 см или чуть больше, да и захват думаю меньше нужен будет 27-30, но не уверен, что 5-7 см решают много. Даже вид здоровый, т40 два корпуса, правда глубиной вспашки под 30 см тащит еле-еле, что же получается глубину 15 см, 2*30, осенью 1*30, глубиной 20 см и вот счастье со стандартными корпусамии ничего  дорабатвать не надо? Или я мечтатель?

aleks 21 написал(а):

Плуг от мотоблока НЕ может пахать лутше стандартного. У тебя есть возможность использовать стандартный корпус (35 см)чем он тебя не устраивает?

Вспашка плугом МБ и МБ в качестве "Лошади" понравилась, при чём сам пробовал плуг агро и плуг МТЗ, МТЗ рулит, идёт легче, переворачивает, агро в этом случае - отвал бульдозерный. Собственно исходя из собственных ощущений пришёл к такому умозаключению, что мне подходит плуг МБ МТЗ, но сейчас на перепутье с одной стороны всё стандартное стойку сделать и почти всё, но как тянуть будет Х.З. (в принципе и один можно, но хочется 2), с другой большая уверенность, что плуг будет работать, но гемор с сочинением, а если не соблюду какое- нибудь соотношение, в металолом прямым курсом. Пожалуйста, поддержите, рассоветуйте, посоветуйте, опять как та обезьяна, Как умнее-то сделлать душой к второму, но мозгом к первому. :(
Извиняюсь за возможный флуд, но правда на перепутье, уж сильно не хочется ошибиться, сделов при этом роковых иошибок. Изучая форум знаю, что у людей были, Спасибо!!!

Отредактировано лёха68 (25 декабря, 2011г. 21:12:00)

0

515

лёха68 написал(а):

По расчётам- прикидкам должен, но как говорится, расплатился  Два по 35 в стадарте, не обрезанные уверен, что не потянет, если только глубину 15 см или чуть больше, да и захват думаю меньше нужен будет 27-30, но не уверен, что 5-7 см решают много.

Попробуй один 35й корпус, (посмотри в теме о Драконе там есть видео работы с похожим плугом)

0

516

aleks 21 написал(а):

ВСЕМ Уважаемые, совет нужен.

Просишь всех(а это 1479 человек), а уважили тебя раз, два.... ну и, я, а это всего трое.
А, наверняка есть знающие толк в этом деле(имеющие знания и практический опыт) ?.

лёха68 написал(а):

Всю голову свернул по поводу стандартного плуга, решил копировать плуг от мб МТЗ, агро им пашет лучше чем своим стандартным.

Что бы не свернуть головы(боже упаси, от этого):
1.- почитай о работе навески и сельхоз орудий с МТ в рекомендациях drakon(они есть на форуме собраны мной в один файл);
2.- плуг надо подбирать(покупать, делать самому, занимать и т.д., как удобнее тебе) под тяговое усилие и скорость развиваемые МТ для условий пахоты;
3.- если присмотрелся плуг(который пашет нормально в твоих климатических условиях нахождения), то ориентируйся на него(параметры, геометрия, вес и т.д.).
Удачи.

Отредактировано БМП 58 (26 декабря, 2011г. 01:11:34)

+1

517

aleks 21 написал(а):

Попробуй один 35й корпус, (посмотри в теме о Драконе там есть видео работы с похожим плугом)

Спасибо за совет , попробую, почитаю.

БМП 58 написал(а):

А, наверняка есть знающие толк в этом деле(имеющие знания и практический опыт) ?.

Знаю, что подобного рода знаниями Вы обладаете, как быть если совета у конкретного пользователя спросить хечешь?

БМП 58 написал(а):

Что бы не свернуть головы(боже упаси, от этого):
1.- почитай о работе навески и сельхоз орудий с МТ в рекомендациях drakon(они есть на форуме собраны мной в один файл);
Не подскажите где?

2.- плуг надо подбирать(покупать, делать самому, занимать и т.д., как удобнее тебе) под тяговое усилие и скорость развиваемые МТ для условий пахоты;

учту, похоже это муторное занятие.

БМП 58 написал(а):

Удачи.

За это отдельное спасибо!!! Порой и самому не верится в собственные силы, наверное для этого и есть единомышленники.

Отредактировано лёха68 (26 декабря, 2011г. 18:02:29)

0

518

лёха68 написал(а):

как быть если совета у конкретного пользователя спросить хочешь?

Ответ только один - спрашивать у него(конкретного пользователя) до тех пор пока самому не станет ясно.
Знающий пользователь - всегда ответит.ИМХО

лёха68 написал(а):

похоже это муторное занятие.

Похоже, но без определенного уровня знаний с техникой обращаться не легко, тем более с самодельной.
Мне тоже не легко было осилить(много чего не знал), но благо форум(знающие пользователи) помог.
Так, что читай, учись и применяй свои знания на практике.
Удачи.

0

519

БМП 58 написал(а):

Так, что читай, учись и применяй свои знания на практике.
Удачи.

Спасибо за дельные советы! Очень жду Вас в свей теме про реверс, надеюсь на Ваши консультации и рекомендации, заранее благодарен.

0

520

ВСЕМ Праздники всё же нужны. Осенило меня,  :idea: что если органы управления (педали, рычаги) на задней полураме, то и рулевая должна тамже быть, гондобить придётся иеньше.  Какая разница двигать перед или зад?

0

521

лёха68 написал(а):

органы управления (педали, рычаги) на задней полураме, то и рулевая должна тамже быть, гондобить придётся иеньше.  Какая разница двигать перед или зад?

Трактор моего друга.
Вот на заводском тоже неудачное решение , сиденье, педали и
руль на задней полураме а КПП, гидравлика и всё остальное на передней. Я пробовал поездить мне честно не понравилось, во время поворотов не дотянишься до КПП .

0

522

ЗАВГАР написал(а):

КПП, гидравлика и всё остальное на передней. Я пробовал поездить мне честно не понравилось, во время поворотов не дотянишься до КПП .

Я извиняюсь, а где речь про КПП, вернее рычаг, что он на передней полураме будет. Все рычаги гидросистемы, КПП, руль , вместе с колонкой будут на задней полураме

0

523

лёха68 написал(а):

Я извиняюсь, а где речь про КПП, вернее рычаг, что он на передней полураме будет. Все рычаги гидросистемы, КПП, руль , вместе с колонкой будут на задней полураме

Это как общий пример для наглядности , я к вашему МТ это не примеряю.

0

524

ЗАВГАР написал(а):

Это как общий пример для наглядности , я к вашему МТ это не примеряю.

Учту пример как мпульс к недопущению ошибок эргономики.

0

525

лёха68 написал(а):

Учту пример как мпульс к недопущению ошибок эргономики.

Может быть какая то изюминка будет взята, как говорится с мира по нитке.

0

526

ЗАВГАР написал(а):

Может быть какая то изюминка будет взята, как говорится с мира по нитке.

Отом и речь, что все "серийные" косяки хочу учесть, чтобы не повторить самому. Спасибо за инфу.

0

527

лёха68 написал(а):

что если органы управления (педали, рычаги) на задней полураме, то и рулевая должна тамже быть,

Даааа видимо плохо форум читал. Подобная задумка уже воплощена на МТ в теме МИНИ Т-150.

0

528

Умник написал(а):

Даааа видимо плохо форум читал. Подобная задумка уже воплощена на МТ в теме МИНИ Т-150.

Перечитал тему, есть чему поучиться - факт, но отличия будут! И компановка не единственное.

0

529

ВСЕМ начну потихоньку лепить дальше. Как флуд, но смешно. Растёт помощник, не баньте ,пожалуйста. Сильно хотелось поделиться.

http://uploads.ru/t/Y/g/V/YgVSd.jpg

Шайтанамана!!!!

Отредактировано лёха68 (10 января, 2012г. 18:33:04)

0

530

лёха68 написал(а):

Шайтанамана!!!!

ну с таким помощником дело быстро пойдет) :cool:
Готовая аватарка)))

0

531

BORZ написал(а):

ну с таким помощником дело быстро пойдет)
Готовая аватарка)))

Спасибо, а как вставить её туда? Как одевается, сразу ву-ву, знает, что на машине поедет. Растёт смена!!! :flirt:

Отредактировано KostW (10 января, 2012г. 22:07:01)

0

532

ВСЕМ Знаю, как назову трактор - "Шмель" по мативам Трансформеров в русской транскрипции - бамблби. Окраску планирую соответствующую в жёлто - чёрной гамме. Объяснение просое- тихо работает, с характером, при этом он похоже парень, т.к. уазовских деталей - большинство. У меня все под именами: Федот, Моська , вот теперь и Шмель. Все "живут" в одном гараже. Какие мнения по имени?

0

533

лёха68 написал(а):

У меня все под именами: Федот, Моська , вот теперь и Шмель. Все "живут" в одном гараже. Какие мнения по имени?

Нормально!

0

534

лёха68 написал(а):

Какие мнения по имени?

Нормальное не замысловатое  :cool:

0

535

tракtорисt написал(а):

Нормальное не замысловатое

Смысл при этом глубокий. В простоте всегда есть евоё изящество.

0

536

ВСЕМ Как считает уважаемый форум, на шарниры навески к задней полураме пойдут ГУКи от ЗИЛа , ГАЗона? Уазовские кажутся слабыми, или потянут? Как вариант точение по типу ДТ 75.

0

537

лёха68 написал(а):

Как считает уважаемый форум, на шарниры навески к задней полураме пойдут ГУКи от ЗИЛа , ГАЗона? Уазовские кажутся слабыми, или потянут? Как вариант точение по типу ДТ 75.

Пойдут,у меня на старом МТ стояла навеска с одной тягой на которой была крестовина от ЗиЛа и ходила очень долго.

0

538

ВСЕМ Так сейчас ДВС выглядит, решил заморочиться, отчистить всё, что достану и поменять прокладки, куда долезу. Решил, что красить буду стараться всё.

http://uploads.ru/t/w/I/h/wIhsf.jpg

http://uploads.ru/t/O/Y/H/OYHqS.jpg

Отредактировано лёха68 (3 февраля, 2012г. 20:23:01)

0

539

лёха68 написал(а):

Так сейчас ДВС выглядит, решил заморочиться, отчистить всё, что достану и поменять прокладки, куда долезу. Решил, что красить буду стараться всё.

Если ничего не вскрывал то прокладки лудше не трогать,а вот сальники поменять не мешает и маслосьемные колпачки.Мне тут тоже подогнали движек ВАЗ-1111,сказали что поршневая кирдык,разобрал всё,поршневая в хорошем состоянии,а маслосьёмные колпачки как труха и клапана закоксованы.

0

540

лёха68 написал(а):

главное - маневренность, не уверен, но два моста УАЗ не дают желаемой маневренности передние колёса выварачиваются не сильно (знаю по эксплуатации УАЗ). Переломка как мне думается эту проблему решает. А колею, как я писал есть задумка сделать изменяемой для большего круга работ путём разворота дисков (при пахоте, уборке снега во дворе - 1100, окучивании ивыкопке 1400. размеры условные с +-)

ДРУЖИЩЕ! Я как и ты в начале пути очень похожие стартовые условия За основу взят газ-69 с консервации . Сегодня дали классный совет: НА задний мост обьязательно РАЗДЕЛЬНЫЕ тормоза два главных цилиндра и все-имеешь в пахоте на развороте огромный плюс!Просто нужно работать еще и педалями тормозов!А остальное уже осуществлено и работает у  ТСКБ-5-8 .

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно