а РР от ГАЗика.
Тоесть безо всяких усилителей простой РР?
ВСЕМпереношу радиатор вперёд, пока полько прикидка, но нравится, симпатично
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах
а РР от ГАЗика.
Да
Евгений555 тоже сначала вперед устанавливал, потом сбоку поставил. Тем более там все шланги уже готовы ни каких переделок, просто сделать крепление и установить.
лёха68 написал(а):
Как приобрести и где?
смотри личку.
Не поделитесь информацией?
Не поделитесь информацией?
Если про ДВС, то пожалуйста http://www.elekonpower.ru/engines/
тоже сначала вперед устанавливал, потом сбоку поставил. Тем более там все шланги уже готовы ни каких переделок, просто сделать крепление и установить.
Сбоку у меня не встанет, там у меня глушитель. Как стоит нравится, назад ставить не хочу. Пробовал сегодня на воде , прогрел, работает. Думаю, что спереди лучше, т.к. даже при минимальном движении обдув есть, на крайняк принудительный выключатель, но до этого вряд ли. Смотрится нормально и в сочетании с фарами и подфарниками "Москвича", хочу ещё и решётку от него. вот только реверс доделаю, бросать поздно. Иещё трос от 08 купил, хватает до педалей, мож кому пригодится. Вот так сумбуром выдал всё что ещё сделал.
Если про ДВС, то пожалуйста http://www.elekonpower.ru/engines/
Спасибо.
Сбоку у меня не встанет, там у меня глушитель
Глушитель слева?????
Как стоит нравится, назад ставить не хочу
Главное чтоб самому нравилось и выполнял возложенные на него функции.
А почему фото-видео нет ???
почему фото-видео нет
чёто я на форуме не раберусь, поменялось всё, но ничего, освоюсь. 1 фото на этом месте Реверс.2 общий вид на МТ с радиатором в подвешеном состоянии. 3 вид на глушитель, резонатор снизу ДВС, работает тихо, но иногда при первом пуске и прогреве слышны были выстрелы вкарбюратор, потом вроде прошло. как то так.
Отредактировано лёха68 (12 декабря, 2011г. 23:20:56)
3 вид на глушитель, резонатор снизу ДВС
Я глушитиль вниз поставил между поддоном и каробкой ,сам глушитиль сделал из огнетушителя единственный недостаток выхлоп вниз, на сенокос не пойдет подожгет сено.
глушитиль вниз поставил между поддоном и каробкой ,сам глушитиль сделал из огнетушителя единственный недостаток выхлоп вниз
не подошла мне эта конструкция, тесно там было, пришла идея слева на месте радиатора, т.к. радиатор всё равно переносил, плюс ещё и в том, что от карбыратора подальше.
Отредактировано лёха68 (13 декабря, 2011г. 11:51:51)
ВСЕМ Тут вот ещё чего проточил токарь лянец полуоси и нужно приварить никто не поделится инфой как покрепче, читалл, что люди делают. На шарики по кругу от подшипников сажают, полось прорезав приваривают с торца кусок рессоры, чтоб (как ч понимаю) сделать большую площадь опоры. Аможет и то и другое разом?
И еще на тему колёс, не вариант как на лунохлдах обдирки делать, скажем из тракторных колёс?
и если заморочиться с рычагом КПП подсмотрел идею на луноходах от гидравлического шланга под 90 градусов, как вариант тросс 10-12 мм в теле из металло-пластовой трубы не пойдёт, или как шарнирный ключ несколько подряд и в тело корпкуса?
Тут вот ещё чего проточил токарь лянец полуоси и нужно приварить никто не поделится инфой как покрепче,
посмотри в моей теме, почти в конце...
Тут вот ещё чего проточил токарь лянец полуоси и нужно приварить никто не поделится инфой как покрепче
посмотри в моей теме, почти в конце..
Оказывается где то не в моей теме...
Так надёжно, как показаны шайбы, так внутри по очереди и варить, не спеша...
Я извиняюсь, а нельзя ли поподробнее? Что прямо на запас полуоси после флянца надевается шайба после первого прохода у флянца и вторым разом шайбу? Всё так?
во фланце сделана фаска и проварено снаружи.
Фаска сделана снаружи и знутри, неужели этого хватит?, хотя видел, как у мостана переделанном диске ГАЗ 51 выррезана середина и вварен обод УАЗ, также сделана, просто снаружи обварена, лет 15 работает, при этом ДВС т 16, таскает всё, как трактор. Ничего при этом не усиливать? Так или не правильно понял?
Отредактировано лёха68 (19 декабря, 2011г. 22:32:10)
прохода у флянца и вторым разом шайбу? Всё так?
Да, 2-е шайбы, первая внутрь до упора и обваривается, и вторая снаружи обваривается...ни разу не обрывало, как ни "старался"...
Фаска сделана снаружи и знутри, неужели этого хватит?
только снаружи. и проварено только снаружи. на одном тракторе хватило на 20 лет, потом трактор был продан. на втором уже лет 7 работает.
Да, 2-е шайбы, первая внутрь до упора и обваривается, и вторая снаружи обваривается...ни разу не обрывало, как ни "старался"...
Для тех, кто на бронепоезде можно ли чертёжик. Если правильно понял, то нужно внутреннюю шайбу диаметром с флянец и сверлить отверстия под болты.
Для тех, кто на бронепоезде можно ли чертёжик. Если правильно понял, то нужно внутреннюю шайбу диаметром с флянец и сверлить отверстия под болты.
Берётся флянец с переднего моста УАЗ и в него ввариваются 2 шайбы которые на фото стоят рядом с уже готовой полуосью...
Берётся флянец с переднего моста УАЗ и в него ввариваются 2 шайбы которые на фото стоят рядом с уже готовой полуосью...
Дошло!!! Что в качестве фланца симбиоз трёщётки и шайб, насаженых на полуось. И что действительно так крепко?
только снаружи. и проварено только снаружи
А какую нагрузку держали (виды работ, "издевание с фанатизмом", если были) интересуюсь из-за того, чтобы определить запас прочности.
А какую нагрузку держали
издевание с фанатизмом
- такой ответ устроит? сворачивает даже заводские полуоси, ведь сдуру можно и кое-чего себе поломать.
а если конкретно, то вспашка двухкорпусным плугом с захватом 2х18 совсем не легкой почвы, перетаскивание ж/б плит, периодическое перетаскивание ж/б приставок (470кг) и ж/б опор (1200кг). это самые "знаменательные" работы.
Дошло!!! Что в качестве фланца симбиоз трёщётки и шайб, насаженых на полуось. И что действительно так крепко?
Получается что полуось сварена как бы дважды почти в одном месте, т.е. нагрузка распределяется на два "шва" , с одним швом можно перекалить и обрежет как после стеклореза, и ещё я не советую варить внутри флянца, только снаружи...
"знаменательные" работы.
ответ устроил, годится!!!, а типа шариков от подшипника не ставили? Как варили , остужали? Планирую с двух сторон проварить по кругу двараза и перед внешней обваркой шарики, на форуме читал у кого - то , так дя самоуспокоения.
только снаружи...
Т.К. высок риск обрезания "под флянец"?
Как варили
просто проварили один раз мощной двухфазной сваркой. остыло естественным путем
просто проварили один раз мощной двухфазной сваркой. остыло естественным путем
Всё ясно!!!
ВСЕМ Поиск мягкого троса ничего не дал, может попробовать шарниры?
ВСЕМ Уважаемые, совет нужен. У приятеля в деревне есть комплектующие к плугу захватом 35 см, отвалы вроде культурные, лемехи, полевые, вроде даже порваный слегка корпус плуга, (стойки свои есть, материал) Вопрос такой смысл самопалить из баллона есть или лучше из названных деталей сделать что - то поменьше? если да, то какие переделки потребуются? Время для дискусий до весны. Очень нужен совет, т.к. самопалить в этом вопросе явно тяжело.
Перед отправкой текста проверяй свои ошибки!.[/b]
У приятеля в деревне есть комплектующие к плугу захватом 35 см, отвалы вроде культурные, лемехи, полевые, вроде даже порваный слегка корпус плуга, (стойки свои есть, материал) Вопрос такой смысл самопалить из баллона есть или лучше из названных деталей сделать что - то поменьше?
Желатильно фото глянуть того что есть, а потом советовать. Из личного опыта, я пока не видел самодельных корпусов которые пашут лутше заводских (может смотрел плохо, или...)
я пока не видел самодельных корпусов которые пашут лутше заводских (может смотрел плохо, или...)
Приятель описал, что есть в куче металлолома дома в деревне. Есть новые не стоявшие на плуге детали, чуть ли не в смазке, он говорит, что от плуга с захватом корпуса 35 см, вроде от МТЗ. А так какие переделки нужны, он же (корпус)здоровый?
Перед отправкой текста проверяй свои ошибки!.[/b]
Исправлюсь
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах