Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

вовочка написал(а):

а что имено? только из опыта могу

От чего у себя, как пашет, глубина, зажват, фото, что сможешь. Мечусь мужду покупкой плуга от МБ Агро, по денигам примерно тоже, что и от большого трактора, но от агро доделывать, так что ищу приемлимые для себя, варианты к сезону, если успею конечно.

0

392

лёха68 написал(а):

От чего у себя, как пашет, глубина, зажват, фото, что сможешь

2 конных плуга, захват 2х18см (вообще захват одного конного плуга 25 см, но на максимум выводить не стали), глубина тоже где-то 18см, фото залил в свою тему Трактор Т2
Трактор Т2

0

393

вовочка написал(а):

конных плуга, захват 2х18см (вообще захват одного конного плуга 25 см, но на максимум выводить не стали), глубина тоже где-то 18см, фото залил в свою тему

спасибо за фото, а вес трактора около 600 кг?

0

394

лёха68
Два по тридцать не потянет. Лучше два конских, уже около полметра. А если мало будет, и твой трактор запросит еще третий, корпус, недолго приладить третий. И еще для общего кругозора - 3 по 20 трактору тянуть легче, чем 2 по 30. Из опыта! Оптимальный вариант подбора ширины захвата одного корпуса - это, ширина ведущего колеса. Можно конечно взять один но большего размера, но, чем больше захват одного корпуса, тем больше комки слежавшейся земли остаются после плуга.
Хотелось бы узнать, на каком варианте компоновки органов управления остановился ?

И ещё добавлю: У меня сосед два года назад сделал себе на юмз плуг из предплужников тракторного плуга. Отвал наращивал и полевую доску приваривал. Не мог найти родной по приемлемой цене. Сначало сделал из 5. Мало! Добавил потом еще 3. И того получилось 8 корпусов на раме. Плуг смотрелся внушительно. Глубину задавал 20-22см.. Ширина предплужника примерно 18см.. Но возьмем для верности 15см. и умножим на 8, и того получается - 120см.. А если 18 умножить на 8, тогда - 144см.. При том, что с родным плугом с шириной захвата в 105см., он идет только только. Чуть маленько, и пробуксовывает колесо. А с этим и захват больше, комки меньше. Правда из-за маленькой высоты родных стоек, на зяби забивается оставшейся на поле соломой. олучается - 120см..

Отредактировано Leksus (20 августа, 2011г. 19:36:01)

0

395

лёха68 написал(а):

а вес трактора около 600 кг?

поболее, ближе к тонне, килограм 850-900

0

396

alexx_ru написал(а):

И ещё добавлю: У меня сосед два года назад сделал себе на юмз плуг из предплужников тракторного плуга. Отвал наращивал и полевую доску приваривал. Не мог найти родной по приемлемой цене. Сначало сделал из 5. Мало! Добавил потом еще 3. И того получилось 8 корпусов на раме. Плуг смотрелся внушительно. Глубину задавал 20-22см.. Ширина предплужника примерно 18см.. Но возьмем для верности 15см. и умножим на 8, и того получается - 120см.. А если 18 умножить на 8, тогда - 144см.. При том, что с родным плугом с шириной захвата в 105см., он идет только только. Чуть маленько, и пробуксовывает колесо. А с этим и захват больше, комки меньше. Правда из-за маленькой высоты родных стоек, на зяби забивается оставшейся на поле соломой. олучается - 120см..

Конские найти - не вариант, пробую от лемешного лущильника, так же доступен предплужник, как что-то определиться, то решу на месте,  ожет и самопал, теория вкниге у маня есть, осталась практика, но хочется от лущильника. ФОто кидай сюда - Не ругайте админы, по другому не получается. :dontknow:

0

397

лёха68
Тук, тук, тук! Где народ? Совсем глухо стало. На другом сайте что ли пропадаем? Или уже сделали трактор? Если сделал, выкладывай фото отчет того, что получилось, или на каком этапе идет сборка.

0

398

alexx_ru написал(а):

Тук, тук, тук! Где народ? Совсем глухо стало. На другом сайте что ли пропадаем? Или уже сделали трактор? Если сделал, выкладывай фото отчет того, что получилось, или на каком этапе идет сборка.

Сборка встала, есть срочные дела, до трактора руки совсем не доходят. Сегодня дошли, опять сс стортером хрень какая - то снова не развивает под нагрузкой обороты, в холостую на раз, а через втягивающюю и вращая коленвал - нивкакую. Варианты -длинные провода +,-, аж двичаются и греются при пуске, мож коленвал подклинивает, но прокручивается рукой, достаочноо тяжело, моменты сжатия ощущаются.
ВСЕМ Кто знает как эту таинственную болячку лечить, варианты с заменой стартера уже предлагались. Хочется бюджетно. Спасибо за предложения.

0

399

лёха68 написал(а):

ВСЕМ Кто знает как эту таинственную болячку лечить, варианты с заменой стартера уже предлагались. Хочется бюджетно. Спасибо за предложения.

Разбери стартер. Проверь на якоре коллектор, щетки, втулки на стартере и в картере, и венчик маховика чтоб не сношен был.

Отредактировано Умник (26 августа, 2011г. 09:35:04)

0

400

Умник написал(а):

Разбери стартер. Проверь на якоре коллектор, щетки, втулки на стартере и в картере, и венчик маховика чтоб не сношен был.

смотрел, разбирал. Коллектор в норме, щётки новые, мятно контакта нашлёпывается, зубья венец- бендикс в норме, пробую про вода проложить покороче и без стыков. Народ говорит, что может из-за этого.

0

401

ВСЕМ Мужики, сделал короткие првода +,-, стартер как подменили, крутит, давай делов. Радость первого пуска омрачила неприятность: после размыкания цепи на стартер глохнет, знаю, что надо какие-то провода, а именно + на катушку и коммутатор перенести с втягивающего ещё кудато, киньте ссылку, где посмотреть, знаю в какойто из тем на форуме встречалось, но не помню, помогите, пожалуйста, лильно надо.

0

402

лёха68
Добрий вечер! Если у Вас есть что-то о том как сделать плуг, будьте добры, напишите. Меня вчасности интересует угол между лемехом, отвалом и полевой доской? :writing:

Отредактировано Селюк (29 августа, 2011г. 20:56:19)

0

403

лёха68 написал(а):

+ на катушку и коммутатор перенести с втягивающего ещё кудато,

+ на катушку и коммутатор, должен браться не с втягивающего, а с замка зажигания, т.е. повернул ключ замка(включил зажигание) - напряжение появилось, выключил - пропало.

0

404

Андрей Н написал(а):

+ на катушку и коммутатор, должен браться не с втягивающего, а с замка зажигания, т.е. повернул ключ замка(включил зажигание) - напряжение появилось, выключил - пропало.

Работает пока по временной схеме "На соплях". АКБ, провод на втягивающее, со втягивающего на кнопку стартера, на контакте от втягивающего - 3 провода, с втягивающего, от катушки и от коммутатора, при таком варианте не работает, только при работе стартера, а потом глохнет. Все равно ведь плюс с втягивающего на замок зажигания, или принципиально, чтоб с замка, хоть и от втягивающего? Получается нужно долой сопли и накидывать на замок зажигания, будет мне счастье? Спасибо за ранее.

Селюк написал(а):

Добрий вечер! Если у Вас есть что-то о том как сделать плуг, будьте добры, напишите. Меня вчасности интересует угол между лемехом, отвалом и полевой доской?

Пока чисто теория, до плуга дойдет не скоро очередь. Но думаю остановиться на 2-3 корпусах от лемешногол ущильника.

Отредактировано Leksus (30 августа, 2011г. 19:07:58)

0

405

лёха68 написал(а):

Получается нужно долой сопли и накидывать на замок зажигания, будет мне счастье? Спасибо за ранее.

А может причина в неисправном замке зажигания.  Если есть возможность поставить другой - попробуй

0

406

KostW написал(а):

А может причина в неисправном замке зажигания.  Если есть возможность поставить другой - попробуй

только что прикрутил замок от УАЗа, вроде поумнела железяка, словом ДВС долго не заводился, может и недолго работает, но с пол оборота пускается, аж пламя из обрезков приёмной трубы, как у хотродера. Скорее доделывать буду выхлопную и охлаждение, пробовать и ещё раз пробовать. Выхлопную хочу оковскую, есть вся, правда поржавленая, особанно резонатор, но будем пробовать, господи помоги!

0

407

лёха68
С плугом все ясно. Вот схема включения стартера и зажигания. + с АКБ, на стартер ( толстая клемма) и отсюда-же на замок клемма АМ (амперметр) с замка выходят , клемма КЗ ( катушка зажигания) и клемма СТ ( стартер) . Может быть на замке еще и клемма ПР (приемник).    Подсоеденяй и все будет в шоколаде!

Отредактировано Селюк (29 августа, 2011г. 22:05:15)

0

408

лёха68 написал(а):

вроде поумнела железяка, словом ДВС долго не заводился, может и недолго работает, но с пол оборота пускается,

Не понятно - "недолго работает", это в смысле только со стартером или уже без стартера работает?

0

409

Андрей Н написал(а):

Не понятно - "недолго работает", это в смысле только со стартером или уже без стартера работает?

всё, уже попёрло! Поумнела железка, заглушил вход от вакуума, на подсосе правда, но работает. Заводится при нескольких нажатиях на дроссель, пробовал не жать обороты, секунд после 5-7. Боязно, задиры, клины разные. Заливать воду и в путь прогревать. Начал варить выхлопную трубу, пока остановился на стыковке приёмной, дальше дело пойдёт веселей. Спасибо за отклик!!!
Всем
Не поверите, но до сих пор маюсь с расположением органов управления: на перед или сзади? Какие мнения или в таблицу +-, что перевесит, то и делать.

Отредактировано Leksus (30 августа, 2011г. 21:37:44)

0

410

по поводу РР решил пока отложить в долгий ящик. Б ыл у токаря, ценик не гуманный, пребьюсь так. Зелёная душит, блин.

0

411

лёха68 написал(а):

Не поверите, но до сих пор маюсь с расположением органов управления: на перед или сзади? Какие мнения или в таблицу +-, что перевесит, то и делать.

На луноходах тоже спор идёт,  но многие на разных рамах не одобряют.

0

412

лёха68
По поводу размещения органов управления, посмотри на данный оппарат 
http://www.youtube.com/watch?v=Kw45rCXw … re=related

надеюсь его хозяин против не будет, и его органы управления как раз на задней раме все.

Отредактировано Leksus (4 сентября, 2011г. 15:06:49)

+1

413

Всем привет, наконецто прорвался на форум и время появились. Появились новые мысли по РР, не буду забегать впёд, но если выгорит, то обязательно поделюсь. Цепляюсь за вариант, т.к. он бюджетнее.

0

414

ВСЕМ
Нашёл токаря, который за "литр гуся" или около того обещал сделать токарный для РР. Подробности в теме. Между делом прикинул стоимость изготовления цепей на колёса, стало жутко, под 8000 за всё,  :'( пришла зелёная и давай душить, :idea:  начал самопалить. После пробы отпишусь, всем спасибо за интерес к теме!!!

Отредактировано Leksus (4 октября, 2011г. 20:04:01)

0

415

цепи примерно так выглядеть будут, примерка 8-)

0

416

лёха68 написал(а):

цепи примерно так выглядеть будут

Я понимаю - это самодельные?
А заводские есть, или это дорого?
Вы планируете постоянно  ними ездить?

0

417

petromeb написал(а):

Я понимаю - это самодельные?
А заводские есть, или это дорого?
Вы планируете постоянно  ними ездить?

именно, самопал, зелёная задушила, за комплект материалов на 8 килорублей, да и качество судя по всему- чайна.размер звена 40*20*5. Прикинул, вроде симпатично, но не обваривал, думаю посоветоваюсь, пожет вообще разберу. Использовать планирую не пахоте, или зимой на чистке снега, там видно будет. Понятно, что ёлка лучше, но скаты с дисками под 25 килорублей, не гуманно,  :no: но уж если придётся, то...

0

418

ВСЕМ
Пробовал к приёмной трубе "продолжение" пристраивать, многие ограничиваются резонатором, и вверх, а пойдёт глушитель  и вниз? В принципе есть и то и другое, но глушак
по эстетичнее как-то и тише. Так уж важен резонатор на тракторе, или от него мощность зависит, каковы будут потери мощности?

Отредактировано Leksus (8 октября, 2011г. 17:30:14)

0

419

http://uploads.ru/t/y/Y/r/yYrbj.jpg
сегодняшнее преоретение, самое ценное - ГЦ,ход  штока - 25 см. ещё плита, полоски выйдут по 1,5 см толщиной, шириной 10, длиной 55 см, стойки на плуг, думаю, пойдут. И ещё сегодня видел плуч от МБ МТЗ - вещь железка, МБ агро прёт - не чует, глубина - 25 см, ширина прохода 27, переворачивает грунт на 180 градусов - ум один да  и только, себе хочу скопировать 3 таких, плуг получится 3*25 и будет мне счастье, какие на этот счёт нения?

0

420

ВСЕМ Чего-то все пропали, ждёте фоток?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Прошу рассмотреть предложение по конструкции 4к4 на уазовских мостах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно