Всё обошлось благополучно немного потянул УАЗиком и поставил на колесо
нужно на пахоту разворачивать колёса левого борта на широкую колею или ставить противовесы,а так центр тяжести очень высокий.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Миникировец двигатель дизель Д-21. <
Всё обошлось благополучно немного потянул УАЗиком и поставил на колесо
нужно на пахоту разворачивать колёса левого борта на широкую колею или ставить противовесы,а так центр тяжести очень высокий.
а так центр тяжести очень высокий.
Согласен, но ещё нет упоров от проворота полурам вокруг своей оси. Также нужно расширить обод диска на 8см, тогда немного и ниже резина сядет, и пятно контакта будет шире.
Согласен, но ещё нет упоров от проворота полурам вокруг своей оси.
Первые эксперементальные Т-150К были с одним поворотным цилиндром и тоже были очень неустойчивы при движении в колее из-за несиметричного приложения усилия для поворота полурам.
Первые эксперементальные Т-150К были с одним поворотным цилиндром и тоже были очень неустойчивы при движении в колее из-за несиметричного приложения усилия для поворота полурам.
Хорошая информация для тех кто делает переломку с одной сошкой и тягой на одну сторону.
тяжести очень высокий.
Поэтому на полноприводных тракторах я ставлю двигатель впереди моста, и он становится намного ниже...
Поэтому на полноприводных тракторах я ставлю двигатель впереди моста, и он становится намного ниже...
Тогда нужно и КПП впереди моста но будет наверное слишком длинно.
Все эти прибамбасы для колки ровных чурок, а вот показали бы видео расколки сучкастого пня, вот тогда я бы убедился, что это вещь!
Я уже выкладывал это видео недавно: Самодельный ГИДРОТОПОР.... я себе оставлял только сучкасиые и сильно длинные чурки, которые колуном очень сложно расколость. Могу сказать, что для гидравлического колуна нужно ставить цилиндр потолще, что бы силенки добавить.
Вот такая сегодня была пахота.
Это может быть и не только на пахоте. При большой ( превышающий ) нагрузке на навеску происходит тоже самое. У меня с телегой так же выходило.
Это может быть и не только на пахоте. При большой ( превышающий ) нагрузке на навеску происходит тоже самое. У меня с телегой так же выходило.
Совершенно правильно плуг сильно начал заглублятся, силы у трактора много, на секунду потерял контроль и переднюю полураму карданом провернуло т.к. ещё и в добавок нет ограничительных упоров.
Совершенно правильно плуг сильно начал заглублятся, силы у трактора много, на секунду потерял контроль и переднюю полураму карданом провернуло т.к. ещё и в добавок нет ограничительных упоров.
Конструкторы на заводе не доработали....поругай их....
немного потянул УАЗиком и поставил на колесо
Включил бы заднюю, он встал бы на место.
Включил бы заднюю, он встал бы на место.
С КПП выскочил со шруса вал поэтому остался без хода.
ЗАВГАРшикарные фото в пашне!
Вот как раз я и подозревал эти недостатки переломной рамы, что описаны!
Но трактор мне внешне нравится (наверное за счёт колёс) - эдакий крепыш!
Красиво пашете завгар
Отредактировано RUS 59 (13 февраля, 2013г. 18:56:45)
З@ВГ@Р
Вопрос Вам, нарезали вы борозды, потом как сажаете картошку? Я прошлый год впервые нарезал борозды, потом по вершинам борозды лопатой сажал (нарезал микротрактором-мотоблоком не глубоко), зато получилось ровно. Окучник тяни-толкай ручной, всего 3 сотки. Как у вас нарезать будем в этом году трактором, а потом как на дно борозды картошку и сравнять землей борозу или как.
Ну что к весне все готовы? я уже нарезал борозды под картофель
Издеваешся, да, , у нас на улице -25 и снега по самые фаберже.
риф
можешь тут глянуть
Ну что к весне все готовы?
Ну вы ставропольчане даете, у нас до вашего еще запас почти два с половиной месяца, даже в гараж пока не как, на улице днем минус 10-12, ночью до 25. ( а руки уже чешутся)
Ну вы ставропольчане даете, у нас до вашего еще запас почти два с половиной месяца,
Максимум пару недель и всё начну посадку, картошка уже проросла, всегда на школьных каникулах садим 24 марта- по 1е апреля.
Как у вас нарезать будем в этом году трактором, а потом как на дно борозды картошку и сравнять землей борозу или как.
Для загартывания есть дисковый окучник, слегка загорну потом две прополки, и сверху ложу шланг капля, и пару раз окучу, шланг будет завален землёй.
и сверху ложу шланг капля, и пару раз окучу, шланг будет завален землёй.
А ну-ка поподробнее и с фото, мы может тоже так-же захотим
А ну-ка поподробнее и с фото, мы может тоже так-же захотим
Как только начну ложить сделаю подробные фотки.
Максимум пару недель и всё начну посадку, картошка уже проросла, всегда на школьных каникулах садим 24 марта- по 1е апреля.
На Явдошку-сажают картошку, в этот праздник у нас все сажают, бывает даже снег лежит и некоторые выходят и сажают, маразм скажете, а люди с картошкой в натуре, сам охреневал от этого, но оно работает!!!! тоже огород готов, прокультивирован, ждет нарезки под рядки!!!! Завгар а каплю не БУ берете? не со стороны с. Добровольного, а то я повадился с прошлого года там лук брать, некандив,просто так. Прошлой осенью припер от туда 2 автоприцепа, по 800 кг, всю родню завалил луком и продал не плохо, в этом году дома сажать не буду, только на перо, говорят там тоже под "каплю" сажают думаю набрать БУ её, извините за флуд!!!
Завгар а каплю не БУ берете?
Нет капля новая две бухты (в бухте 4км осталосьпо1,5км) остатки от луководов, я старую привёз целый прицеп а после всю сжёг, замучаешся разматывать.
Картошку посадил сегодня вот слепил лебёдку от гидромотора, как говорится не до хорошего из того что было .
Поставил второй распределитель без фиксированного положения, так что буду рыть вернее чистить колодец, оператором будет скорее всего жена, думаю от рычага до троса должна достать, что бы ведро с глиной оттягивать и одновременно нажимать рычаг на опускание. Тормоз пока не стал делать посмотрю как будет держать гидромотор , понижение цепи 5/1 так что впереди как потеплеет буду проводить испытания.
З@ВГ@Р
где -то на форуме я уже такой трактор видел только не покрашенный
З@ВГ@Р
у меня на самоделке колея 125 двигатель мтз коробка газ52 задний мост кажись урезанный газ 63 колеса газ66 передние уаз замеряли уазиком 75 максималка
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Миникировец двигатель дизель Д-21. <