Для Tokei и не только , очень интересная технология перекрытий http://www.kolumb.ru/smp-prosto.html
Литой дом своими силами
Сообщений 91 страница 120 из 176
Поделиться9229 января, 2012г. 07:26:26
Для Tokei и не только , очень интересная технология перекрытий
Конечно там, где отлажено изготовление комплектующих такой технологии это применимо в остальных случаях кто на, что горазд, исходя из финансов.
С уважением Tokei.
Поделиться9329 января, 2012г. 09:11:18
Для Tokei и не только , очень интересная технология перекрытий
Сегодня так выглядит дом.
На следующих двух фотографиях лестница на второй этаж. Зеленые детали это типа наклонного лифта с одной седушкой, которая откидывается и можно поднятся на верх. Для молодых это может не актуально, а для пожилых или больных поднятся бывает проблематично. К тому же эта лестница с наклоном 45 градусов и отнимает полезной полощади у дома всего по 2 кв.м на каждом этаже.
Отредактировано classic (29 января, 2012г. 09:27:18)
Поделиться9430 января, 2012г. 21:57:28
Tokei
С выздоровлением!!!! А обещанный кран будут фото???
Поделиться9531 января, 2012г. 09:38:47
С выздоровлением!!!!
Спасибо, что помните. Действительно 4 месяца провалялся в больнице. По возможности начну выставлять фотки и описания.
С уважением Tokei.
Поделиться9631 января, 2012г. 10:59:02
это типа наклонного лифта
Весом грузов (набор стальных шаров) регулируется грузоподъемность, в случае её превышения по причине либо повышенного веса (пока не более100 кг) или (что более важно) упора во что либо при подъеме срабатывает защита и происходит останов. Если после этого потянуть за тросик (аккуратная веревочка вдоль стенки) табуретка пойдет вниз.
При спуске, если во чтото упрется, ослабнет трос и маленьким грузом (5 кг на рычаге один стальной шар) отключится лебедка (гаражная лебедка на 150 кг тяги) и если после этого потянуть за тросик табуретка поедет вверх.
В случае обрыва тягового троса (надеюсь такого не произойдет) срабатывает тормоз и заклинивает одно из четырёх колес тележки к которой крепится седушка и тележка встает колом (проверяли).
Ниже представлена ссылка на ролик.
Отредактировано KostW (1 февраля, 2012г. 19:36:24)
Поделиться9731 января, 2012г. 15:07:02
А обещанный кран будут фото???
В 53 сообщении я в общих чертах обозначил устройство крана.
Материал из которого сделана
1 мачта-труба 110 мм толщина стенки 4 мм
2 стрела иготовлена из 50 уголка
3 растяжки из 50 уголка
4 трос на лебедке 3 мм (не разу небыло порывов-как только начинают вылазить проволочки, трос меняю менял раза 3)
5 трос на стреле 8 мм (ни разу не менял)
На нижнем фото стрела и мачта опущены для ремонта концевых выключателей тележки.
В ящике контрогруза плотно наставлены старые аккумуляторные батареи.
На верхнем фото оттяжки из 50 уголка были прикреплены болтами на 12 к раме поворотной части и её начало изгибать, тогда я их подсоединил ящику контрогруза ( из 3 мм листа)и все поправилось.
Отредактировано Tokei (31 января, 2012г. 15:23:20)
Поделиться981 февраля, 2012г. 16:06:05
В ящике контрогруза плотно наставлены старые аккумуляторные батареи.
Железобетонные не пробовали делать ложиш арматуру из досок нужную форму сколачиваеш и заливаеш бетоном застынет удаляеш доски красиш краской дёшево и сердито
Поделиться991 февраля, 2012г. 16:26:35
Железобетонные не пробовали делать
Но ведь я и делал железобетонные. Только в качестве наполнителя применялся не щебень, а керамзит. Вместо деревянной опалубки -металлическая. Несколько штук разного размера и разной конфигурации. Установка и настройка опалубки с помощью крана на стену на любой высоте занимает несколько минут. Снять с застывшего бетона и того быстрее. В летний выходной день мы с супругой вдвоем заливали по 12 м стены высотой 0,5 м и шириной 0,4 м. При этом мы уже не молодые люди. Самое тяжелое это забросить в бетономешалку компоненты бетона. Ну а арматуру на каждый метр длины стены два 12 мм стержня, на снимке видно.
Бутылки надеты на арматуру. чтобы не порвать штаны или еще что когда ходишь по стене.
Поделиться1001 февраля, 2012г. 19:08:56
Tokei
А синенькие металлоформы это комплект по заливке стен? и как он???
Поделиться1012 февраля, 2012г. 14:24:06
синенькие металлоформы
Это действительно комплект по заливке форм. Ширина 400 мм и высота 500 мм длины 500 мм, 1000 мм, 1250 мм. Большие формы параллелепипеды, одна из 4 сторон которых может ослаблятся за счет клиновых болтов одним движением при помощи рычага. Врезультате ослабляется обхват и форма легко (конечно при помощи крана) снимается с бетонного блока. Одна короткая форма имеет только три стороны и несколько две стороны, стягиваемые шпильками между уже залитыми и освобожденными от опалубки блоками. На фотографии видно.
В общей сложности форм на 7 метров длины стены, как раз на одну заливку вечером после работы, в жаркий выходной день можно несколько раз переставлять опалубку на сколько хватит сил на замешивание бетона. После заливки сразу в бетон вставляются два 900 мм стержня 12 арматуры, для перевязки со следующим рядом. Одними и теми же формами заливаетс второй дом (зять с дочкой строят).
Отредактировано Tokei (2 февраля, 2012г. 14:26:18)
Поделиться1022 февраля, 2012г. 15:27:10
Отредактировано KostW (Вчера 19:36:24)
Спасибо, я не смог так оформить.
Поделиться1037 февраля, 2012г. 09:13:57
Сегодня так выглядит дом.
Продолжу тему некоторых "необычностей" в доме.
Отопление.
Была выбрана такая схема.
Настенный котел газовый 24 квт с внутренним насосом и расширителем. К каждой батарее от гребенки с краниками, расположенной у котла, идет трубка из металлопласта на 16 мм, далее аллюминивая батарея (под большими окнами набирал по 18 регистров). Обратка от батареи такой же трубкой шла под полом в качестве теплых полов. Петли распологались на расстояниях примерно 300 мм и дальше возвращались на гребенку обратки возле котла.
Система работает уже третью зиму. Длина некоторах трубок вместе с обраткой достигает 50 метров. Количество контуров от гребенок 8 штук. Некоторые длиной всего 10 метров и разной высоты подъема от 0 до 7 метров (три уровня). Все продавливается внутренним насосом котла.
Поделиться1057 февраля, 2012г. 16:12:18
Обратка от батареи такой же трубкой шла под полом в качестве теплых полов
Добрый день, уважаемый Tokei.
Восхищаюсь Вами, Вашими разносторонними способностями !
Вопрос: как Вы утепляли полы перед прокладкой труб обогрева пола?
Поделиться1067 февраля, 2012г. 16:58:48
как Вы утепляли полы перед прокладкой труб обогрева пола
Опять напишу необычный вывод, который я сделал при постройке дома и конечно поразмыслив.
Если вы строете дом постоянного проживания, то вообще не надо ни как утеплять полы. Потратив часть тепла на начальный нагрев грунта под полом это тепло останется вашим. В таком случае гораздо важней утеплить стены и конечно же цоколь и минимум метр под землю, только с наружной стороны стены. Тогда тепло не будет выходить за пределы контура дома. К тому же, имея огромную теплую массу под собой, вы имеете гарантированное резервное тепло на несколько десятков часов.
Если у вас дом временного проживания и для быстрого нагрева воздуха в помещении нужно теплоизолировать стены из нутри, а пол от земли. Но это не надежный комфорт. Чуть дунет сквознячок и температура в помещении почти, как на улице, к стате и летом тоже.
Поделиться1077 февраля, 2012г. 18:00:32
вообще не надо ни как утеплять полы
Тоесть, утеплять, кроме гравийной подушки, не надо?
А на гравийную подушку сразу ложить предварительную стяжку, потом трубы обратки, и потом финишную стяжку?
Чем, по Вашему мнению можно покрывать такой теплый пол?
Поделиться1087 февраля, 2012г. 20:42:58
Вашему мнению можно покрывать такой теплый пол
В "умных" книжках пишут о разных спец материалах для настилки теплых полов, которых я думаю реально у нас в стране нет (хоть об этом на ярлыках и будет написано).
Без проблем подойдут разные керамические плитки. У меня кроме этого и ламинат, правда подложка потоньше 3 мм. Пока нормально, не пересох, как утверждают некоторые продавцы.
Поделиться1097 февраля, 2012г. 20:44:29
на гравийную подушку сразу ложить предварительную стяжку, потом трубы обратки, и потом финишную стяжку
Точно так!
Поделиться1107 февраля, 2012г. 20:45:00
А на гравийную подушку сразу ложить предварительную стяжку, потом трубы обратки, и потом финишную стяжку?
Я правильно понял? И как сделано у Вас?
А как Вы утепляли стены, чем они отделаны, ведь по идее, бетонные стены должны быть холодными, хотя и толщина 40см?
Отредактировано Бугор (7 февраля, 2012г. 20:48:49)
Поделиться1117 февраля, 2012г. 21:05:45
бетонные стены должны быть холодными, хотя и толщина 40см
Конечно стены как и потолки надо утеплять. Материалов современных много разных все они с примерно одинаковыми теплоизоляционными свойствами около 1 к 15 по толщине относительно керамзитобетона.
Если к примеру у меня толщина керамзитовой стены 40 см плюс 5см*15 утеплителя получается 40+75=115 см в переводе на керамзитобетон тепловой толщины стены. Плюс покрытие из сайденга для защиты от прямых лучей солнца, дождя и частично ветра.
Поделиться1127 февраля, 2012г. 21:32:44
Tokei написал(а):
вообще не надо ни как утеплять полы
Чем, по Вашему мнению можно покрывать такой теплый пол?
Утеплять и "холодный" и "тёплый" пол надо однозначно, иначе огромные теплопотери в "землю", неоправданый расход топлива.Как-то два года назат я монтировал морозильную камеру ёмкостью около 60 кубометров,камера была готова и я
вечером забыл выключить освещение внутри. На другой день по приезду я обнаружил в камере температуру +19,
хотя на улице был март месяц и температура не превышала +5. Освещение состояло из четырёх лампочек по 100ватт каждая. Вот Вам и теплоизоляция - теплоизолировать нужно всё :и чердак, и пол, и стены, и на окна стеклопакеты. Тогда и летом кондиционер не зря будет работать.
Поделиться1137 февраля, 2012г. 21:37:49
теплоизолировать нужно всё
А по Вашему как сделать это оптимально для кошелька и для утепления дома?
Поделиться1147 февраля, 2012г. 21:58:18
А по Вашему как сделать это оптимально для кошелька и для утепления дома?
Дом я сам не строил, а приобрёл - ему уже около сорока лет. Начал реконструкцию по утеплению с окон с энергосберегающим стеклопакетом.В прошлом году сделал пристройку к дому и перекрыл крышу.Чердак сейчас без сквозняков. В этом году планирую сделать теплоизоляцию на стены и чердак из минваты толщиной не менее 80-100мм, затем сайдинг. Всё постепенно, средств всегда почему-то не хватает.
Поделиться1157 февраля, 2012г. 22:10:59
Дом я сам не строил, а приобрёл - ему уже около сорока лет
У меня похожая ситуация, только еще хуже - приобрел дом по кредиту, дом - это громко сказано, так, избушка на курьих ножках, пойдет под снос, пока собираю потихоньку денежку на стройку и заодно информацию, как построить лучше, надежнее и экономичнее
А как Вы утепляли пол в построенной пристройке или как собираетесь это делать?
Поделиться1167 февраля, 2012г. 22:32:04
А как Вы утепляли пол в построенной пристройке или как собираетесь это делать?
30см керамзита,виброплита или трамбовка, керамзитобетонная стяжка - дальше ещё не делал.
Поделиться1177 февраля, 2012г. 22:38:11
дальше ещё не делал
А как все будет выглядеть на финишной прямой?
P.S. Tokei, прошу прощения за флуд, разведенный в Вашей теме...
Поделиться1187 февраля, 2012г. 22:46:21
А как все будет выглядеть на финишной прямой?
Плитка и ламинат с самой толстой подложкой.Подложка состоит из пароизоляции(можно рубероид) и теплоизоляции
(пенофол).
Поделиться1197 февраля, 2012г. 23:15:32
холодильщик, спасибо за ответы !
Поделиться1208 февраля, 2012г. 15:33:37
На другой день по приезду я обнаружил в камере температуру +19,
хотя на улице был март месяц и температура не превышала +5. Освещение состояло из четырёх лампочек по 100ватт каждая. Вот Вам и теплоизоляция
Я об этом и писал, что нагреть воздух в доме-очень легко и быстро при хорошей теплоизоляции, в том числе и полов, но это совсем не комфортно, так как воздух надо менять (вентилировать) с ним моментально уйдет и тепло, так как кроме мебели, ламината и обоев нет других накопителей тепла. Это хорошо наблюдать в некоторых современных банях (саунах). Хорошо утепляют стены, потолки, полы ставят маленькие каменки и хвалятся, что тремя поленами нагревают воздух внутри помещения (2*3*4=20 м3* 0, 001 примерно 20 кг воздуха) до ста градусов, дверь открыл закрыл долой 5 кг воздуха горячего, тут же остыло. Для бани это приемлемо, а для дома, простите нет!